Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10
MATILDA писал(а):Ностальгия по Совку
Совершенно верно!!!Очень хочется чтобы тема не умерла и я постараюсь по мере возможности вносить свою скромную лепту.Время Совка просто неисчерпаемо по разного рода интересным фишечкам, которых ныне в эпоху доморощенного капитализма просто нет.Slap писал(а):MATILDA писал(а):Ностальгия по Совку
Ностальгия по Совку - это не верное определение. Ностальгия по ушедшей юности - так оно вернее ИМХО.
Alex Humster писал(а):2 mantula Я так и не понял,ходили Вы в поход или нет?Если ходили, расскажите,ведь это интересно.Спасибо.
mantula писал(а):
Места на форуме маловато будет для описания похода
Кстати, награжден был знаком "За поход на Крузенштерне".
4 месяца и 6 дней... Англия, Испания (Канары), Бермуды, США...
1976 год и мне 17 лет !!!
Книжку может написать?
Присоединяюсь к предложению!!!Тут и семидесятые и путешествиеSlap писал(а):
Книжку можно тут начинать публиковать, ну и ли хотя бы отдельные главы. А если места не хватит, думаю модераторы потрут какую-нибудь фигню ради такого случая
Alex Humster писал(а):У меня была такая Jofa,правда попозже в году 1996.Знаменитый диктор Лужников Валентин Валентинов,с которым мы в свое время часто общались,однажды вручил мне эту клюшку,она была в отличном состоянии.Как то рассматривая фото 70-х я увидел такую же модель в руках великого Харламова. Jofa простояла у меня как антиквариат несколько лет,пока я не подарил ее на день рождения своему товарищу,большому фанату хоккея.Сейчас жалею,что не сфотографировалSlap писал(а): Да, согласен - теперь чего только нет из инвентаря А тогда, помню, году в 78-м, у одного приятеля клюшка была Jofa настоящая, палка синего цвета А лежала она у него года три наверное, он берег ее Так, вот, зашли за ним, погонять шайбу, а он не мог, типа уроки. Ну, друг его говорит, дай хоть клюшку, я пока поиграю, а потом выходи. Ну, он и дал. А играли без коньков на площадке около дома, мусорные контейнеры у нас там стояли. Ну, и пробегая мимо контейнера, крюк клюшки попал в металлическую скобу, на ребре контейнера Ну и сломался крюк пополам Вот, была трагедия. Это тоже самое, что сейчас чужой мерседес в этот контейнер приложить
Эта история похожа на многие другие,которые происходили с клюшками в те годы и без разницы Мурманск,Ленинград,Москва и т.д.Импортная Koho,Jofa или Titan была у мальчишек вещью культовой,примерно как сейчас мобильный телефон.А сценарий был примерно такой.На площадке появлялся персонаж из соседних дворов с потенциальным криминальным будущим ,видя у кого нибудь хорошую клюшку, просил ее на пять минут "Пару раз щелкнуть" и после этого,если рядом не было взрослых,то с ней можно было смело попрощаться В нашем районе фирменные клюшки добывались двумя способами, первым была поездка на каток Кристалл в Лужниках,где после тренировок мастеров можно было выпросить у дяди хоккеиста немножко сломанную.Второй был более авантюрный.Рядом с нами была англо-американская школа для детей из дипкорпуса(существует до сих пор)и каждый год на зиму там заливался лед и выставлялась фирменная коробка с настоящими хоккейными воротами с сеткой.У молодой капиталистической поросли была хоккейная команда примерно нашего возраста 12-14 лет и иногда мы устраивали товарищеские международные встречи, в коих победителем неизменно выходили представители Страны Советов Очень часто после игр англо-американские растяпы забывали на скамейках предметы экипировки и клюшки,что естественным образом становилось собственностью бедных советских детей.Это сейчас понимаешь что все это было несколько некрасиво и постыдно но в то небогатое время об этом мало кто задумывался.mantula писал(а):
Была у меня и Jofa, но KOHE была круче... Нам в Мурманске удавалось иногда купить за 30-50 руб, (копились долго!) импортную клюшку у финнов/шведов/норвегов...на Празднике Севера, и как правило судьба у этих клюшек трагичная и скоротечная - ломались на ровном месте или воровались (отнимались "старшими товарищами")
Импортная Koho
mantula писал(а):Места на форуме маловато будет для описания похода
Книжку может написать?
Vova писал(а):mantula писал(а):Места на форуме маловато будет для описания похода
Книжку может написать?
Книжку-не книжку, а вот отчет в рубрику СССР выложить не помешало бы. Тем более знаю, что есть такой.
voyager1970 писал(а):[qуоте="мантула"][qуоте="Алех Хумстер"][qуоте="Слап"]
И коньки ценились сапОги (сапОжки) из Чехословакии, такие красные с черным (забыл название :шоцк: ), л :разз:[/qуоте]
Ботас?у меня такие были.
Slap писал(а):Про КОНО еще добавлю. У меня никогда не было настоящей. Но, покупалась ЭФСИ Ки-76, за 2-40 по-моему Палка отшкуривалась до бела от надписей, крюк обтачивался, распаривался в ведре с кипятком, потом загибался в батарее. Помню, моя первая такая попытка закончилась тем, что крюк отломился Потом нужно было слазить в подвал, чтобы срезать стеклоткань с труб Наложить эту ткань на крюк и залить эпоксидкой Затем аккуратно вырезался на ватмане трафарет надписи КОНО, максимально приближеный к оригиналу. Затем при помоши поролона и черной краски набивались надписи, расположение и содержание которых знал любой, уважающий себя мальчишка Ну, вот вам и КОНО
mantula писал(а):
Меня ж, если понесет по волнам - х.й остановишь, сами потом проклинать будете
Можно же выкладывать понемногу с продолжением,этакие зарисовки-воспоминания.Есть время и желание-написал,потом еще...Никто не заставляет писать монументальное произведение а ля "Война и мир".Slap писал(а):mantula писал(а):
Меня ж, если понесет по волнам - х.й остановишь, сами потом проклинать будете
Ничего страшного, потерпим Отрывки в разных темах видели, надо продолжать. Кто же еще опишет такое путешествие? Это же как в космос слетать! Только избранным удается. Только за одно такое путешествие можно уже сказать, что жизнь прожита не в пустую
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка