Мой Вам совет ( с высоты моего возраста) Не смотрите на возраст . В форуме ( как и на заборе ) и не то укажут. А Вы всему верите. Но с возрастом да, это проходит.Iceberg331 писал(а) 14 янв 2019, 18:21:человек вашего возраста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Мой Вам совет ( с высоты моего возраста) Не смотрите на возраст . В форуме ( как и на заборе ) и не то укажут. А Вы всему верите. Но с возрастом да, это проходит.Iceberg331 писал(а) 14 янв 2019, 18:21:человек вашего возраста
tsmith писал(а) 14 янв 2019, 19:14:Мой Вам совет ( с высоты моего возраста) Не смотрите на возраст . В форуме ( как и на заборе ) и не то укажут. А Вы всему верите. Но с возрастом да, это проходит.Iceberg331 писал(а) 14 янв 2019, 18:21:человек вашего возраста
tsmith писал(а) 14 янв 2019, 17:52:Iceberg331 писал(а) 14 янв 2019, 17:47:если другие не хотят с кем-то общаться, это просто значит, что человек не вызывает симпатии и желания общаться?
А еще наверное потому, что даже если начнешь общаться, то этот человек тебя о чем то попросит ( ведь вероятность того, что он быдло очень велика) . Ну попросит англичанин, всегда можно сделать вид что не понял, да? )
tsmith писал(а) 17 дек 2018, 14:34:Я люблю общаться с соотечественниками. С немцами да, мне сложновато общаться по сравнению с например французами ( французский язнаю на порядок лучше). Русский язык я знаю еще лучше и это облегчает общение. Но да, не раз и не два я встречала людей, которые, услыша родную речь, замолкали, уж не знаю, чтобы их за русских не приняли? ( не подозревая, что для этого и рот то открывать не надо, часто достаточно его закрытьIceberg331 писал(а) 14 дек 2018, 19:35:Ну да, не знающие никаких языков хотят общаться с соотечественниками, им трудно общаться с иностранцами.
Видимо на англичанина я не похожа . Но я да, пристаю к людям, начинаю навязывать общение ( бывает, да) и знаете, оказывается люди всегда рады пообщаться , что то спросить, но априори ожидают что на них косо посмотрят, осудят и тд. Вы наверное смотрели мультфильм Улыбка? Вот с людьми это тоже функционирует. Улыбнись человеку, скажи Здравствуйте и оказывается что люди не стоят на границе, а просто не знают как себя вести при встрече соотечественника. Происходит правда это обычно в Швейцарии, Германии либо Франции, когда я могу что- нибудь человеку подсказать ( и в случаях, когда я вижу, что человек несколько потерян). В странах, куда я еду впервые, я точно так же зачастую потеряна и обычно благодарна тем, кто мне помогает. Даже если это обычно гугль.Iceberg331 писал(а) 15 янв 2019, 12:11:почему вам "не раз и не два"встречаются русские, которые несмотря на отсутствие языкового барьера , от общения с вами уклонялись и даже пытались скрыть свою русскоязычность.
У Вас вроде в профиле написано пол Мужской. А в предыдущем посте утверждаете что Вы дама ( пишете в основном Вы) . Вот ничему нельзя верить в интернете.Iceberg331 писал(а) 15 янв 2019, 16:44:от напора жаждущих общения с ним дам. А они пишут, пишут....
А я так долго живу, что помню катастрофу над Боденским озером , помню как в том, что самолеты столкнулись, обвиняли русских пилотов ( типа не знают русские английского языка, уровень у них школьный да и вообще ...). Когда потом стали разбираться, оказалось что виноваты швейцарские диспетчеры ( а совсем не незнание русскими английского языка). Хотя утверждать что « А наши то посмотрите самые невежественные, тупые, громкие, пьяные и тд наверное здорово - видимо гордость за страну - определенный мазохизм, да. Могу разочаровать. Не самые. Одни из.natalie_castilla писал(а) 15 янв 2019, 20:03:Подбегает итальянский журналист к нашим несчастным и спрашивает на англ: "Как это случилось? Вы прыгали НА эскалаторе?" А наш болельщик, будучи в шоке, да со школьным уровнем английского и отвечает: "Yes! Jumping, yes!!!
Легенда пошла потому, что журналистам так захотелось ( а то Вы не знаете как ходят легенды в интернете и в остальных медиа) . Пилотам и не надо быть лингвистами. Но если они не понимают право- лево верх- вниз ( что утверждалось), то это действительно проблема. В отличии от русских болельщиков. Но еще ДО расшифровки черных ящиков « умные « журналисты заявили что « это русские во всем виноваты» . А многие то верят . Тому что в интернете и на заборе написано.natalie_castilla писал(а) 15 янв 2019, 20:32:пример того, как пошла гулять легенда - с легкой руки нашего товарища, не понявшего элементарную фразу
tsmith писал(а) 15 янв 2019, 20:24:Хотя утверждать что « А наши то посмотрите самые невежественные, тупые, громкие, пьяные и тд наверное здорово - видимо гордость за страну - определенный мазохизм, да. Могу разочаровать. Не самые. Одни из.
О Боже, Вы все еще здесь. И да, давайте теперь обо мне поговорим. Обычное дело переходить на личности. Говорю же, люди не зря ходят по одним туннелям с теми, кого они все время замечают. Увы, не особо вежливые люди, которые на ресепшенах матом кричат, бывают и со знанием многих языков. А как бы было здорово- выучил один ( английский) язык и ты приличный человек. Но нет, чудес не бывает. Не обольщайтесь.Iceberg331 писал(а) 15 янв 2019, 21:42:А может быть, вам стыдно перед вашим окружением за быдляков соотечественников. И вы боитесь, что о вас будут говорить "она такое же быдло, как все русские"
Iceberg331 писал(а) 15 янв 2019, 21:42:И это знает каждый официант , торговец или таксист в местах скопления
tsmith писал(а) 15 янв 2019, 22:22:
Во многих странах где живут русские, наши соотечественники прошли очень сильный отбор ( кто по образованию, кто по умению выживать) . Да, есть страны, куда русскоязычные принимались как беженцы ( без особых знаний и умений), но это небольшое количество стран. Потому есть у меня впечатление, что легенда об особой быдловатости русских есть лишь в головах самих русских. Но это как выше и было сказано проблема alter ego . И с этим особо ничего не поделаешь. Надо выжигать из себя каленым железон если только.
Pusciste писал(а) 15 янв 2019, 23:31:А ведь тема яйца выеденного не стóит,
]Воспитание человека не зависит напрямую от количества изученных языков. Жадным может быть кто угодно. Лень - двигатель прогресса
Iceberg331 писал(а) 16 янв 2019, 11:43:Коль так, зачем аремя тратите, читаете, пишете? Как-то странно
Шоко писал(а) 08 ноя 2018, 13:01:tsmith писал(а) 08 ноя 2018, 11:23:Да, конечно, им бы посыпать голову пеплом . И до тех пор, пока не будут разговаривать на чистом бритише, не путешествовать совсем.
Нет, им бы лучше перестать невежеством размахивать, как флагом, и гордиться им, а то как-то *Недоросль* Фонвизина напоминает.
.
О ней говорите лишь Вы , я пытаюсь лишь объяснить что никто ( в том числе и тасисты , о чьей нежной душе да, надо заботиться), не думает о том, что кто то приезжая за границу , позорит страну, не зная английского языка. И люди имеют право путешествовать даже если они слепо-глухонемые и еще и пишут с ошибками на своем родном языке. И совершенно невежественные да, тоже имеют право путешествовать. Даже если это травмирует нежные души их соотечественников . Ну а размахивание невежеством чем отличается от размахивания тем, что « я знаю какой то из языков значит я не невежественен»?Iceberg331 писал(а) 16 янв 2019, 11:43:Что ж вас так проблема особой быдловатости русских так волнует, что вам кажется, что все именно об этом говорят?
vagabondit писал(а) 14 янв 2019, 13:03:Учиться вообще страшно скучно по мнению неучей.Ну зачем учить теормех, ТФКП и прочую квантовую механику и матлогику
Iceberg331 писал(а) 15 янв 2019, 21:42:Но среди русских быдланов процент знающих хоть один иностранный чзык очень низок, не круто это для них над учебнками сидеть.
Ну и могу добавить еще одну странность. Люди с пеной у рта кричащие , что английский у них прямо родной ( не знаю, жили ли они когда- нибудь в Великобритании либо Америке с Австралией, но такое впечатление, что там и родились) и люди, сдавшие? либо готовившиеся к сдаче английского на кандидатский минимум и утверждающие что язык не знают ( вот как раз второе я могу понять , если владеешь техническим переводом и не можешь спокойно общаться с носителями языка, то в общем языка то ты не знаешь- хотя да, с таксистом либо с девушкой с ресепшена поговорить можешь). Одни хвалятся тем, что могут три слова связать, другие утверждают что не знают английского потому, что не говорят как английский пэр. Два мира.Старая стерва писал(а) 21 янв 2019, 11:48:где люди с одной стороны бескорыстно тратят свое время на помощь тем, кто просит о ней - а с другой обижаются что где-то за помощь их не поблагодарили.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка