Смешные истории. На грани анекдота.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_Pl и гости: 14

Re: Смешные истории. На грани анекдота.

Сообщение Kamal » 17 янв 2010, 09:36

(не мое)

Из услышанного за праздничным столом на встрече Нового 2010 Года.
Был на праздновании дедок-пенсионер, который под рюмочку рассказал историю из своей молодости.
Будучи молодым юнцом 15-16 лет подрабатывал он на ВДНХ в качестве рабочего-подмастерья в многочисленных павильонах. В тот день наводили они косметический марафет в одном из зданий, где одной из экспозиций был огромный (в натуральную величину) медведь, целиком сделанный из настоящего шоколада, победитель выставки в Брюсселе и т. д. Работа шла неспешно, дело к перерыву и тут прораб решает послать нашего героя в соседний павильон, где настоящие грузины из 300-х литровых бочек продают советским гражданам настоящее вино. В дорожку подмастерью выдан чайник с побелкой, который надобно обменять на аналогичный чайник, но с вином, что успешно и делается.
Во время перерыва чайничек разливается по стаканам, в том числе и нашему герою, тот ссылаясь на отсутствие алкогольного опыта отказывается, есстесстевенно безуспешно.
Молодой огранизм после выпитого стал требовать закуски, бежать до ближайшего магазина далековато, да и перерыв к концу и тут прораб говорит, мол ты возьми шпатель и тоненькую пластинку срежь с жопы во-о-н у того медведя, никто и не заметит, он все равно огромный. Чтож, вино уже ударило в голову, шпатель в руки и вперед.
Далее дед во время рассказа прервался, выпил грустно рюмашку и продолжил. .
Очнулся я от свистков миллиционеров, крика, шума и гама. Лежу у ног медведя, со шпателем, а у победителя вместо округлостей сзади плоская площадка, пластинку за пластинкой я съел всю шоколадную жопу победителя Брюссельской выставки.
История закончилась грустно, прорабу, как старшему, дали пять лет, а деда взяли на поруки, повезло, что молодой был.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ленин » 27 янв 2010, 05:41

стою в аптеке, собираю аптечку в Тай, а точнее дополняю к своей "кубинской" дорожной, сзади стоит телочка симпотная, лет 25-27... говорю аптекарше: "Мне сиалекс"...девочка сзади "гы-гы-гы-гы" , я говорю дальше "мирамистина" - аптекарша "по 50 мл. или по 140?", я - "Две...по 140, презервативов Контекс ребристых, 2 пачки, да не этих, а вон тех по 12 шт"... девочка сзади исходится в смехе, говорю дальше: "Зодак - от аллергии, его с алкоголем мешать можно" ...и тут вспоминаю, что в аптечке кончился йод...говорю "И йод"..., девочка сзади ухахатываясь говорит: "И бинт, чтоб не отвалился" ...тут выпала вся аптека
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Дмитрий » 27 янв 2010, 12:00

16 января
фотографию Медведева купил Член совета директоров компании “ИЛИМ-Групп” Михаил Зингаревич за 51 млн.руб.

Справка: "Илим Групп" входит в десятку мировых компаний по объемам заготовок леса. На ее предприятиях выпускается 61% российской целлюлозы, 50% коробочного картона.

18 января
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, разрешающее производство целлюлозы, бумаги и картона в экологической зоне Байкальской природной территории
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Ленин » 27 янв 2010, 12:20

Дмитрий писал(а):16 января
фотографию Медведева купил .... Зингаревич за 51 млн.руб...18 января Путин подписал постановление, разрешающее производство целлюлозы, бумаги и картона в экологической зоне
а вот даже не смешно...мерзопакостно на душе...думаю и не только мне?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 27 янв 2010, 12:38

Дим, не хотелось бы в эту ветку привносить политическую составляющую, однако замечу, что на самом деле все еще веселее. Г-н Медведев был через ЗАО «Финцелл» одним из учредителей ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», в котором ему (формально до того, как он стал госслужащим) принадлежало не менее 20%
И, чтоб 2 раза не вставать, мне из "смешных" историй, связанных с ДАМ больше нравится другая, когда он на совещании, оборвал г-на Чемезова, захотевшего подать реплику на его выступление об энергосберегающих лампочках, отрезав: "Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается!". О, как!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Дмитрий » 27 янв 2010, 13:43

Ленин писал(а):а вот даже не смешно...мерзопакостно на душе...думаю и не только мне?

Kamal писал(а):не хотелось бы в эту ветку привносить политическую составляющую

понимаю, что смех сквозь слезы, понимаю, что российская политика, скорее анекдот, чем политика... самому мерзко, тем более, что потребляем этот картон в нормальных размерах... но как-то не смог смолчать. Все про политику больше не буду
Дмитрий
Старожил

Сообщение VladimirD » 28 янв 2010, 09:53

Дмитрий писал(а):16 января
фотографию Медведева купил Член совета директоров компании “ИЛИМ-Групп” Михаил Зингаревич за 51 млн.руб.

Хорошие гонорары за фотографии позволяют ему покупать недешовую технику.
Видел чем он снимает? Leica S2.
Сенсор 30х45 мм, 37,5 Мп. Ну и все остальное на этом же уровне.
Стоимость только тушки около 1 млн.руб.
Неплохо для любителя.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Дмитрий » 28 янв 2010, 11:13

VladimirD писал(а):Видел чем он снимает?

видел и то, что снимает, и то, что за этот кадр ни один даже самый дорогой фотограф не сможет получить и тысячной доли...
Все-все, умолкаю....
Дмитрий
Старожил

Сообщение Kamal » 28 янв 2010, 22:14

Дмитрий писал(а):за этот кадр ни один даже самый дорогой фотограф не сможет получить и тысячной доли...

Дима, извини, но еще раз дополню. После продажи этого снимка ДАМ по факту и есть на сегодня "самый дорогой фотограф", так что пусть все остальные на него теперь ровняются. Справедливости ради, бабло за фото, вроде как, пошло на благотворительность.

Ладно, поехали дальше
(не мое)

Мои дети простыли и я посадила их дышать над кастрюлей картошки. Сначала сопротивлялись, потом затихли. Когда сняла одеяло - чуть не упала. Они съели целую кастрюлю картошки! В "мундире" и без соли!
Обосновали кратко и убедительно:
- А нам там было скучно.
Kamal

Занятные приключения...-их туристов в ...(Хроника)

Сообщение Natalia Korneeva » 01 фев 2010, 20:44

А давайте сюда весёлые и поучительные истории писать. У кого что произошло, кто что слышал. Вы ведь когда газету открываете, то что ваше внимание привлекает, ну если не политика и экономика ? ...

Ну тогда я начну: Заголовок " КАК НЕ ЗАНОЧEВАТь В ПОДъЁМНИКЕ"
Случилось на самом деле неделю назад в Итал. Доломит. Альпах где-то в Вал Бадии. Перевод мой будет расширенно-вольно-привольный, но правды не утою от вас, т.к. оригинал на нем.-итал. языках в архиве местной хронике уже найти не могу, пишу по памяти...
Одна голландка-горнолыжница почтенного возраста (63 года), находящаяся в долгожданном отпуске в Итальянских Альпах и проживающая в одной из гостиниц в Ортизей (Вал Гардена), решила в один прекрасный и солнечный день покататься в соседней долине вышеупомянутой В.Бадии. Но как туда добраться, если на буксире у неё была свекровь, которая ни за что не хотела оставаться в приевшемся за несколько дней Ортизее? Делать нечего фрау взяли машину и попилили через горные перевалы, благо они открыты были и практически свободны от траффика (не лето - все на лыжах и бордах переваливают). Пока приехали, пока общепит, пристроить бабушку шопингом заниматься, наконец-то наша героиня вышла на широкую тропу войны ... тьфу-ты... на лыжню встала. И пошла, и пошла тут технику оттачивать - вверх и вниз по трассам, а может быть (как в том мультике про ворону-корову) увлеклась прибежищами на обочине, т.е. apres-ski на горе, а может там какой-то старый (или новый?) хахаль подвернулся... Подробностей нам не сообщили, а жаль, но вышла у неё так поздно с возвращением с заоблачных высот, что наша фрау-пенсионерка решила съехать вниз в деревню не на лыжах, дабы не разбиться об трактора, которые она заметила на горизонте уже пахали бугры. И тут она так ловко и незаметно (я думаю или она ползла по-пластунски или знает какие-то трюки по невидимости...Вот вам удастся незаметно в лифт впрыгнуть?) ни для кого из обслуги (в газете написано, что они все уже занимались уборкой станции, как золушки мыли-скребли) заскочила в кабинку фуникулёра и преспокойненько поехала вниз...
Но тут произошёл главный облом - лифт встал, т.к. было порядка 17.00. А бабушка сидит, скучает, даже мобильного у неё нет (видно свекрови оставила игрушку). Что делать? Безысходность и мороз (ночью, т.е. после 18-00 здесь на горе ночь наступает температуры опускаются до -13 -15 ° C) начинают сковывать члены нашей достойной фрау-горнолыжницы... Но она не сдаётся на волю судьбы, подождите, то-то ещё будет...
А как же там на равнине идут дела? Мы совсем забыли о ещё более старой бабушке, о свекрови. Что же она там поделывает? Уже и деньги, выделенные для покупок давно закончились и кушать хочется, а в отеле остывает оплаченный ужин. Вот мысли-то о последнем не дали дорогой невестушке окоченеть, подвешенной в воздухе до 8 часов утра. Бабушка подняла тревогу! Вот какая молодец! К сожалению, в статье не сказано, сколько лет старушке, думаю не менее 95 или 100, а то бы она тоже рулила по чёрным трассам. Мужикам хоть и не охота было тревожиться по этой "старушечьей тревоге" (им бы домой к жене и детям на ужин), но ничего не поделаешь, пообещали по барам на горе взглянуть. Хорошо взглянули, даже подсобки и туалеты честно прочесали, ничего не нашли...
Что делать прикажете? Свекровь настаивает на поисках, мол не могла моя невестка так со мной поступить - взять и урулить одна на ужин, хоть и правда на машине гораздо хлопотней. Поехали мужики на мотосанках солярку жечь, покрикивать и под каждый куст заглядывать, стемнело уж совсем и мерещится им то на дереве, то под деревом труп нашей невезучей лыжницы (да ещё костюмчик был серо-бур-малинового болотного цвета, разве тут в таком найдёшь; светоотражающий жилет дорожных рабочих если б знать, на неё ещё с утра надеть надо было). Совсем уж они было отчаялись и хотели отложить поиски до утра, но не тут-то было...
Вдруг слышат они откуда-то сверху истошные крики, что-то типа "Чи-и-и-и-из!!!", ну думают, точно на суку висит, стали ёлки и сосны трясти. Не помогает...
А что же там наверху происходит? Горе-горнолыжница всё ещё полна сил бороться за свою жизнь, хотя в мозгах и помутилось уже: высовывается тут она из окошка кабины и хочет мужчин на мотосаночках зачем-то сфотографировать..."Чи-и-из!" в такой-то темноте!!
Хорошо что батарейки фотоаппарата не сели и удалось произвести несколько фотовспышек! Ну а дальше - ничего интересного : вклюжили мотор лифта и вынесли из кабины полу-окоченевшую фрау-голландку.
Статья в оригинале называлась "Фотовспышка спасла жизнь".
Мораль : ну нет у вас телефона или не получается в экстрим.ситуации позвонить по каким либо причинам, так хоть про "мыльницу" в кармане вспомните, может спасти драгоценную нашу жизнь... Будьте находчивы!
Спасибо за внимание...
Последний раз редактировалось Natalia Korneeva 01 фев 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение amon_ra » 02 фев 2010, 17:04

Братья россияне,должен Вас огорчить Оказывается Антон Павлович Чехов это украинский поэт О чём намедни прилюдно заявил Витя Янукович Ну а чё бывает,а вот совсем на днях,во время визита во Львов,он же назвал жителей города лучшим "геноцидом" страны,все конечно поняли,что он хотел сказать генофондом
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Июньский » 02 фев 2010, 19:46

amon_ra писал(а): ... Антон Павлович Чехов это украинский поэт О чём намедни прилюдно заявил Витя Янукович ... во время визита во Львов,он же назвал жителей города лучшим "геноцидом" страны,все конечно поняли,что он хотел сказать генофондом

А мог бы генацвалями
для человека, пишущего про себя в анкете кандидата на пост президента "проФФеСор", просто "дом-2 вопрос"
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 02 фев 2010, 20:12

А посетив посёлок Балаклею Харьковской области, он обратился к её жителям, как к жителям Балаклавы...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение amon_ra » 02 фев 2010, 22:05

Rezoner писал(а):А посетив посёлок Балаклею Харьковской области, он обратился к её жителям, как к жителям Балаклавы...

Ага,это жесть была
«Здравствуй, Балаклава!» - радостно заявил лидер Партии регионов, приветствуя собравшихся жителей Балаклеи

Да эт я пару свеженьких примеров привёл У него этих перлов....

Анна Ахматова у него стала Анной Ахметовой,Исаака Бабеля назвал Бебелем,перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным, с географией у нас вообще жоППа вместо Косово впёр Черногорию,Хельсинское соглашение перепутал со Стокгольмским,родной Донецк с Днепропетровском
Но блин,Вы ещё не знаете нашего Лёню(Космоса)Черновецкого
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение ostron » 03 фев 2010, 12:37

Ага, и Дулю Владимировну.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Sashko » 03 фев 2010, 13:00

amon_ra писал(а): Анна Ахматова у него стала Анной Ахметовой

Аааааай, держите меня семеро!!!! Поэтессу с хозяином породнить!!!!
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Kamal » 03 фев 2010, 13:15

Sashko писал(а):Поэтессу с хозяином породнить!!!!

Это оговорки по Фрейду.
Вообще, многие политдеятели грешат подобными оговорками и элементарным невежеством. Например, выпускник Йельского университета в Австрии кенгуру искал (а это будет посильнее путаницы Бабеля с Бебелем или Беспощадного с Бессмертным, хорошо, хоть не с Бездомным), не говоря уж о других его перлах, что не помешало ему дважды оккупировать Белый дом. А на фоне таких ребят, как киевский глава Леня Космос или харьковский мэр Миша Добкин, Янукович просто Оксфордский "проФФеСор"
Kamal

Сообщение Rezoner » 03 фев 2010, 13:41

Бабеля с Бебелем... Ну это просто классика! Может, кто из молодых не помнит, что образованный человек должен отличать Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кОбеля, а кобеля от сучки...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение FA-rang » 03 фев 2010, 17:27

Сижу пью пиво около пирса в беседке в Паттайе. Темно уже и видно плохо. Посадочных мест еще хватает. Подходит компания русских ребят с девушками молодых, присели недалеко. Глянули на меня о чем-то шушукнулись и начали активно обсуждать "Алказар-шоу" и "Пусси-шоу" в каком-то из баров. Сижу, слушаю, не подаю виду, что понимаю. Мат из всех уст по очереди! Вот, думаю, общение какое у продвинутой молодежи! Пьют пиво и ждут, когда откроется диско "Mixx". Долго все обсуждают во всех вариациях и вариантах применения в реальной жизни. Периодически смеются и прикалываются и все с матерком. Поляна вокруг большая же там. Девушка вдруг спохватывается. "Интересно, а нас никто не слышит?" и оглядывается вокруг. Я не выдержал: "Ну я слышу, и что?" Сначала опешили, а потом ржачка на 5 минут! "А мы решили, что вы швед!"
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение amon_ra » 03 фев 2010, 18:19

Kamal писал(а):
Sashko писал(а):Поэтессу с хозяином породнить!!!!

Это оговорки по Фрейду.
Вообще, многие политдеятели грешат подобными оговорками и элементарным невежеством.

Это понятно,но млять,не в таком же количестве
amon_ra
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль