Natalia Korneeva » 01 фев 2010, 20:44
А давайте сюда весёлые и поучительные истории писать. У кого что произошло, кто что слышал. Вы ведь когда газету открываете, то что ваше внимание привлекает, ну если не политика и экономика ? ...
Ну тогда я начну: Заголовок " КАК НЕ ЗАНОЧEВАТь В ПОДъЁМНИКЕ"
Случилось на самом деле неделю назад в Итал. Доломит. Альпах где-то в Вал Бадии. Перевод мой будет расширенно-вольно-привольный, но правды не утою от вас, т.к. оригинал на нем.-итал. языках в архиве местной хронике уже найти не могу, пишу по памяти...
Одна голландка-горнолыжница почтенного возраста (63 года), находящаяся в долгожданном отпуске в Итальянских Альпах и проживающая в одной из гостиниц в Ортизей (Вал Гардена), решила в один прекрасный и солнечный день покататься в соседней долине вышеупомянутой В.Бадии. Но как туда добраться, если на буксире у неё была свекровь, которая ни за что не хотела оставаться в приевшемся за несколько дней Ортизее? Делать нечего фрау взяли машину и попилили через горные перевалы, благо они открыты были и практически свободны от траффика (не лето - все на лыжах и бордах переваливают). Пока приехали, пока общепит, пристроить бабушку шопингом заниматься, наконец-то наша героиня вышла на широкую тропу войны ... тьфу-ты... на лыжню встала. И пошла, и пошла тут технику оттачивать - вверх и вниз по трассам, а может быть (как в том мультике про ворону-корову) увлеклась прибежищами на обочине, т.е. apres-ski на горе, а может там какой-то старый (или новый?) хахаль подвернулся... Подробностей нам не сообщили, а жаль, но вышла у неё так поздно с возвращением с заоблачных высот, что наша фрау-пенсионерка решила съехать вниз в деревню не на лыжах, дабы не разбиться об трактора, которые она заметила на горизонте уже пахали бугры. И тут она так ловко и незаметно (я думаю или она ползла по-пластунски или знает какие-то трюки по невидимости...Вот вам удастся незаметно в лифт впрыгнуть?) ни для кого из обслуги (в газете написано, что они все уже занимались уборкой станции, как золушки мыли-скребли) заскочила в кабинку фуникулёра и преспокойненько поехала вниз...
Но тут произошёл главный облом - лифт встал, т.к. было порядка 17.00. А бабушка сидит, скучает, даже мобильного у неё нет (видно свекрови оставила игрушку). Что делать? Безысходность и мороз (ночью, т.е. после 18-00 здесь на горе ночь наступает температуры опускаются до -13 -15 ° C) начинают сковывать члены нашей достойной фрау-горнолыжницы... Но она не сдаётся на волю судьбы, подождите, то-то ещё будет...
А как же там на равнине идут дела? Мы совсем забыли о ещё более старой бабушке, о свекрови. Что же она там поделывает? Уже и деньги, выделенные для покупок давно закончились и кушать хочется, а в отеле остывает оплаченный ужин. Вот мысли-то о последнем не дали дорогой невестушке окоченеть, подвешенной в воздухе до 8 часов утра. Бабушка подняла тревогу! Вот какая молодец! К сожалению, в статье не сказано, сколько лет старушке, думаю не менее 95 или 100, а то бы она тоже рулила по чёрным трассам. Мужикам хоть и не охота было тревожиться по этой "старушечьей тревоге" (им бы домой к жене и детям на ужин), но ничего не поделаешь, пообещали по барам на горе взглянуть. Хорошо взглянули, даже подсобки и туалеты честно прочесали, ничего не нашли...
Что делать прикажете? Свекровь настаивает на поисках, мол не могла моя невестка так со мной поступить - взять и урулить одна на ужин, хоть и правда на машине гораздо хлопотней. Поехали мужики на мотосанках солярку жечь, покрикивать и под каждый куст заглядывать, стемнело уж совсем и мерещится им то на дереве, то под деревом труп нашей невезучей лыжницы (да ещё костюмчик был серо-бур-малинового болотного цвета, разве тут в таком найдёшь; светоотражающий жилет дорожных рабочих если б знать, на неё ещё с утра надеть надо было). Совсем уж они было отчаялись и хотели отложить поиски до утра, но не тут-то было...
Вдруг слышат они откуда-то сверху истошные крики, что-то типа "Чи-и-и-и-из!!!", ну думают, точно на суку висит, стали ёлки и сосны трясти. Не помогает...
А что же там наверху происходит? Горе-горнолыжница всё ещё полна сил бороться за свою жизнь, хотя в мозгах и помутилось уже: высовывается тут она из окошка кабины и хочет мужчин на мотосаночках зачем-то сфотографировать..."Чи-и-из!" в такой-то темноте!!
Хорошо что батарейки фотоаппарата не сели и удалось произвести несколько фотовспышек! Ну а дальше - ничего интересного : вклюжили мотор лифта и вынесли из кабины полу-окоченевшую фрау-голландку.
Статья в оригинале называлась "Фотовспышка спасла жизнь".
Мораль : ну нет у вас телефона или не получается в экстрим.ситуации позвонить по каким либо причинам, так хоть про "мыльницу" в кармане вспомните, может спасти драгоценную нашу жизнь... Будьте находчивы!
Спасибо за внимание...
Последний раз редактировалось
Natalia Korneeva 01 фев 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.