Lomantin писал(а):Передергиваете... Кушаем..,но для потехи не мочим...Kirill Vlasoff писал(а):вот, право, забавляют меня люди, которые любят говорить о морали и судить всех вокруг, кроме себя любимых (правда и я сам это дело люблю, грешен).
и что еще более забавно, кушают тех же зверюшек ну за милую душу.
слегка передерну, как многие в этой теме: а вот киллер тоже людей мочит не для потехи. работа у него такая. это оправдание?
не, правда, ну сами подумайте. животные равны людям. супер. вы что, ходили бы в супермаркеты замороженные тушки нигеров для супчика покупать ?
я преувеличиваю? согласен. примерно как и вы про равенство.
Lomantin писал(а):А во стальном вы ,пожалуй, правы..Говорим все же о морали и судим всех вокруг... Что ж нам (людям) это свойственно
прошу заметить - людям. нет, может крокодилы тоже собираются тусовками и мучаются - блин, сколько можно людей жрать, аморально это. другие обратно. мы, говорят, крокодилы, высшие существа. нам на роду написано этих нелепых двуногих кушать, а вы, крокодилы-отщепенцы, идите грибочки собирайте
животное, в моем понимании, существо заведомо (о ужос) - низшее. и ставить его на одну чашу весов с человеком - абсурдно и, более того, аморально.
Lomantin писал(а): Видите ли,понятия высшее и низшее это продукт человеческого ума, а далеко не факт...Поэтому! мочить их на этом основании и для потехи аморально...
высшее и низшее - вполне факт. адекватная оценка фактов - это уже продукт человеческого ума. почему аморально не понял.
крокодилам можно, а мне - нет. а мы вроде равны, или таки нет?