Притча дня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7

Re: Притча дня

Сообщение azatot » 02 авг 2013, 15:43

Однажды ночью мулла Насреддин увидел, что его сосед с керосиновойлампой в руках ищет что-то на холме за их домом. Мулла вышел во двор и окликнул соседа:
- Что ты там ищешь так поздно ночью?
- Жена потеряла мой кремень, – ответил сосед, – и я не могу закурить папиросу.
- У тебя же в руках лампа, – заметил мулла, – разве ты не можешь прикурить от её огня?
Сосед словно очнулся от сна.
- Мулла, это мне не приходило в голову.
- Да, – сказал Насреддин, – у нас так много ума, что, держа в руках горящую лампу, мы ищем кремень.
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Arkan » 21 авг 2013, 09:06

Kamal писал(а) 25 май 2013, 21:46:Притча дня

Так в том то все и дело, что мы не ценим что имеем, а понимаем как это ценно, только потеряв это.

Вопрос, как научиться ценить то, чо имеешь ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение GEORG78 » 21 авг 2013, 12:13

Arkan писал(а) 21 авг 2013, 09:06:Вопрос, как научиться ценить то, чо имеешь ?

Ответ, надо потерять что-либо ценное, чтобы осознать как оно было ценно и понять что настоящих ценных вещей не так уж и много и что их очень легко безвозвратно потерять. Ну или другой способ, более сложный, быть более умным и мудрым, чтобы по настоящему осознавать ценность того что имеешь.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 21 авг 2013, 12:20

Arkan писал(а) 21 авг 2013, 09:06:Вопрос, как научиться ценить то, чо имеешь ?

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это самый легкий, и путь опыта - это самый горький" (с) Конфуций
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arkan » 21 авг 2013, 22:14

Надо ли совершать свои ошибки, что бы приобрести опыт, надо ли рассуждать о том, чего не знаешь, и как узнать, что было бы, если бы ты поступил иначе, а не так?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamal » 21 авг 2013, 23:04

Arkan писал(а) 21 авг 2013, 22:14:Надо ли совершать свои ошибки, что бы приобрести опыт, надо ли рассуждать о том, чего не знаешь, и как узнать, что было бы, если бы ты поступил иначе, а не так?

Надо или не надо часто зависит не от наших желаний. Я не стал выше «модифицировать» Конфуция под Ваш вопрос. Но в этом свете "опыт" это состоявшаяся горькая утрата, "подражание" это проецирование на себя чужих проблем и потерь с моделированием своей реакции, "размышление" это поиск внутри себя мудрости и понимания ценности всего того, что есть, что это далеко не всем даётся и что это можно потерять.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Sunray » 11 окт 2013, 13:07

Понравилось:
Вопрос: Если человек достигает нирваны архата, имеет ли он реализацию дзэн?
Ответ: Он просто видит сон и ты тоже.
Вопрос: Если человек практикует шесть парамит и проходит десять стадий, ведущих к состоянию бодхисаттвы, и приобретает 10000 добродетелей, он должен знать, что все вещи не рождены, и что поэтому они не погибнут. Такая реализация (постижение) не является ни интуитивной, ни интеллектуальной. Ему ничего не нужно получать и ничего не нужно отдавать. Имеет ли такой человек реализацию дзэн?
Вопрос: Если человек обладает десятью могуществами, завершил четыре формы бесстрашия и приобрел знание 18-ти систем учения, он является таким же, как Будда, который достиг просветления под деревом пиппала. Он может спасти чувствующих существ и потом войти в нирвану. Не является ли он подлинным Буддой?
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение froska » 25 окт 2013, 13:25

ПРИТЧА ПРО СЧАСТЬЕ
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый. Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья. Третий брат наклонился над ямой:
— Что тебе нужно? – спросило Счастье
— А тебе что нужно? – спросил брат.
— Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь. А Счастье пошло за ним следом...
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение azatot » 31 окт 2013, 09:52

Два мальчика, любили одну девочку. Один писал ей стихи и носил портфель. А другой дергал за косички и подкладывал кнопки. На выпускном она дала второму.
Мораль: Женщины на подсознательном уровне выбирают более решительных и мужественных особей противоположного пола, способных защитить ее и потомство.
Мораль короче: Хуй этих женщин разберешь.

Одна девочка получила в школе пятерку, а другая двойку. Первая возвращалась домой вприпрыжку, упала и сломала ногу. А вторая шла, опустив голову и нашла кошелек с деньгами.
Мораль: Все события, происходящие в жизни, влекут за собой цепь других событий. Поэтому не стоит переживать по пустякам и впадать в эйфорию от незначительных побед.
Мораль короче: Хуй его знает, где найдешь, где потеряешь.

Один мальчик хорошо плавал, а другой совсем не умел. Пошли они купаться. Первый заплыл далеко, у него свело ногу и он утонул. А второй плескался рядом с берегом и даже не простудился.
Мораль: В современном цивилизованном обществе, в отличие от первобытного, умение делать что-либо не добавляет нам шансов выжить, а наоборот подвергает лишнему риску.
Мораль короче: Не выебывайся, целее будешь.

У одного мальчика, родители сильно пили, курили и нигде не работали. А у другого, родители были доктора наук, матом не ругались и к обеду переодевались. Первый мальчик вырос, не пьет, не курит, учится в аспирантуре. А второй пошел по второй ходке за гоп-стоп, не хватало на дозу.
Мораль: Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, мечтают вырасти и изменить окружающий их быт. Дети, живущие в тепличных условиях, зачастую становятся неспособными противостоять реалиям окружающей их вне дома действительности.
Мораль короче: Хуй его знает, как этих детей воспитывать.
azatot
участник

Сообщение ARishaaa » 14 ноя 2013, 13:20

Человек умирает и перед смертью увидел свою жизнь. И предстала перед его глазами пустыня, а по ней его следы, шаги по жизни. Рядом с его следами были и вторые следы, его ангела, неотступно следующие за ним. На тех участках жизни, когда он болел или случались с ним несчастья, следы человека ослабевали, становились
неглубокими, а потом на песке оставалась лишь одна пара следов….
Через какое-то время картина восстанавливалась - и опять были две дорожки следов.
- Что же ты за ангел такой? - воскликнул человек. - Когда мне было хорошо, ты был рядом, а когда плохо - оставлял меня одного!
- Ничего ты не понял! - воскликнул ангел. - Когда тебе было хорошо, я шел рядом, а когда плохо - я брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь.
ARishaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MATILDA » 25 янв 2014, 15:48

Притча: «Цена Желания»

Стоял в городе один магазинчик. Вывески на магазине не было уже давно, ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.

Власть стоила чуть больше.
Надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание.
Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа. А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний. Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А сколько стоит твое желание? И Готов ли ты к его исполнению?

P.S. А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Laa » 26 янв 2014, 10:28

Напомнило еще про один магазинчик
Открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.
1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», - она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей».
Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты! « - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». - Невероятно! - воскликнула женщина. - Мне очень трудно устоять! Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж.
И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: «Вы на этом этаже посетительница № 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!»
А напротив этого магазина был открыт «Магазин жен». На первом этаже находятся красивые женщины, любящие заниматься сексом. На втором - богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой так никто ни разу и не зашел...
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение иголочник » 02 фев 2014, 11:42

В ночном купе поезда мужчина и женщина. Познакомились, разговорились. Чтобы как-то скоротать время, женщина начала рассказывать притчу:
"Ушел король на войну, оставил свою дочь на верного слугу и наказал ему выполнять все её просьбы, пригрозив в случае чего отрубить голову.
Наступила ночь. Принцесса зовет слугу в спальню. Слуга заходит. Принцесса голая на кровати:
- Мне холодно!
Слуга нашел в спальне покрывало, накрыл её и ушел.
На следующую ночь - та же ситуация, но покрывала в спальне нет. Слуга срывает с окон шторы и укрывает принцессу.
На третью ночь и штор не было, пришлось слуге снять с себя одежду и укрыть принцессу.
А тут заканчивается война и возвращается король:
- Ну, докладывай, слуга, как ты исполнял свои обязанности?
- Я выполнил все желания принцессы.
- А ты что скажешь, дочка?
- Он не выполнил ни одного моего желания!
- Тогда готовься, слуга, завтра утром тебе отрубят голову.
Обескураженный слуга пошел к мудрецу, рассказал историю, попросил объяснить, почему принцесса дала такой ответ? Мудрец указал на стог сена:
- Видишь тот стог? Пойди и съешь его!
- Зачем?
- Потому что ты - осёл!"
Попутчики посмеялись над глупым слугой. Женщине пора выходить. Мужчина помогает ей вынести тяжеленные сумки и чемоданы. На перроне она ему протягивает несколько банкнот.
Мужчина:
- Ну, что вы, я ведь просто так вам помог!
- Нет, Вы меня не поняли! Это Вам на сено!!!

Вот так...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение zili » 03 фев 2014, 11:37

иголочник писал(а) 02 фев 2014, 11:42:гой. Женщине пора выходить. Мужчина помогает ей вынести тяжеленные сумки и чемоданы. На перроне она ему протягивает несколько банкнот.
Мужчина:
- Ну, что вы, я ведь просто так вам помог!
- Нет, Вы меня не поняли! Это Вам на сено!!!

Вот так...

Ну как "ТАК"? Нормальный мужик... видимо слово "самооценка" отсутствует в вашем лексиконе. Мужчина выбирает цель и добивается ее, а не подбирает все что ему подмигнет/позовет/поманит...
Автор, прочитайте прекрасные притчи о душевных качествах в этом топике и ваше... Мог бы понять если бы написала обиженая женщина...
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение иголочник » 03 фев 2014, 12:27

zili писал(а) 03 фев 2014, 11:37:Нормальный мужик...
Я нигде не утверждал обратного.
zili писал(а) 03 фев 2014, 11:37:Ну как "ТАК"?

"ТАК" - это как вам угодно было понять эту притчу. И больше никак.
zili писал(а) 03 фев 2014, 11:37:...видимо слово "самооценка" отсутствует в вашем лексиконе...

Зато в вашем лексиконе присутствует с избытком. Будьте внимательней к себе.
иголочник

Сообщение Гость » 05 фев 2014, 15:29

– А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
– Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо...
Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
– Хм, …почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
– Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждёт Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем ещё в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего Дракона жить. То есть вообще.
– И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
– Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
– А ты?... Как же твой Принц?
– А что я?... Я уже влюбилась. В своего Дракона.
– О, …а Принцу что скажем?
– Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Гость

Сообщение иголочник » 16 фев 2014, 16:46

Проснулся бомж однажды утром и решил просмотреть газеты, на которых он спал. Пробежавшись по объявлениям, он увидел одно, которое его заинтересовало: "Продается вилла в три этажа, бассейн и сад на берегу моря. Стоимость 1 доллар".
"Бред!,"- подумал бомж и выбросил газету.
Прогуливаясь по дворам в поисках пищи, он увидел на стене большое объявление: "Продается вилла в три этажа. Бассейн и сад на берегу моря. Стоимость 1 доллар".
"Опечатка что ли?"- подумал БОМЖ и пошел, ворча, дальше. Выйдя на широкую улицу, он обратил внимание на огромного размера баннер, на котором гласило: "Продается вилла в три этажа, бассейн и сад на берегу моря. Стоимость 1 доллар".
Призадумался бомж. Стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое и решил проверить. Терять-то ему было нечего, кроме последнего доллара в кармане. Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь ему открыла красивая женщина:
- Извините! Я по объявлению... То, что там написано - розыгрыш?
- Нет, всё правильно.
- Я по поводу стоимости... 1 доллар... Это так?!
- Да. 1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом.
Конечно же, бомжу всё понравилось и он, отдав свой последний доллар, стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему столь малая цена?
На что женщина, улыбнувшись, сказала: "Мой муж перед смертью указал в завещании, чтобы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Что я и сделала! Объявление провисело полгода, и вы единственный, кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего". И женщина ушла.

Всем без исключения даётся шанс! Нужно только поверить в то, что невозможное возможно.

Всего-то...
иголочник

Сообщение Minnesota » 16 фев 2014, 17:14

Это не притча. Это просто мысли. Если противоречит правилам темы, удалите.

Уходите вовремя.

Уходите вовремя, - домой, даже если вас никто там не ждет, с зажигательной вечеринки, от гостей без "посошка", от неуместных связей и дурных привычек, от депрессии и мрачных мыслей, от тяжелых воспоминаний, из отношений, изживших себя, от людей разрушающих вас или разрушающих вашего партнера рядом с вами. Дайте ему и себе шанс обрести того (а может, и себя самого), с кем будет лучше, комфортней, спокойней и в той форме, в которой это надо каждому из вас. Если уж вы не способны это дать друг другу по тем или иным причинам, не лишайте друг друга попытки и надежды обрести это в других отношениях и в самом себе. Не жадничайте, не отбирайте у других их шансы быть счастливыми так, как они это понимают, а у себя - свои. Потому что каждый из нас находится в своей точке эволюции, и движется в своем ритме, излучает на своей частоте, и вибрирует на своей волне и получает свой опыт. И если вы вошли с кем-то в резонанс - вы нашли друг друга и ваш совместный танец, если в затянувшийся диссонанс - получите необходимый опыт, распишитесь под ним, поблагодарите и... уходите вовремя.

Не приводите в движение механизм, который придавит вас жестким гнетом обстоятельств, когда вы будете вынуждены принимать это решение в условиях куда менее удобных для вас, и где вам придется выскальзывать из-под жерновов весьма поверхностных, но больно ранящих, "общественных" суждений, которым дела нет до ваших истинных, искренних и жизненных мотивов, до вашего выдохнувшегося терпения и долгих попыток что-то "сохранить", кого-то "спасти".

Уходите вовремя, не оставляйте на теле вашей жизни глубокие шрамы, не заражайте свою душу прожорливым вирусом вины, - чувством, с невероятным усердием отторгающим вас от своей исключительно единственной жизни и только вашей, и вас самих от себя самих. Уходите вовремя, не выжигайте рисунки на хрупкой ткани вашей судьбы. И не посягайте на чужую кожу. Цените свою жизнь больше, чем вашу жизнь ценят другие.

Уходите вовремя, если кто-то свою жизнь ставит выше вашей, ибо держать вам ответ первоочередно за свою жизнь и только потом за чью-то. Никто не пришел в эту жизнь быть принесенным на жертвенный алтарь. И жизнь человеку дарована не для того, чтобы он стремился к жертвоприношению даденных ему свыше великих даров: жизнь и способность любить! Не сложно потерять себя, не сложно растворить себя в другом, в чьей-то другой жизни, в чьем-то другом мире, в чьей-то иной реальности. Не сложно даже это требовать и желать. Обрести себя - тяжело. Только мы можем определять и допускать меру использования себя. Ведь жертвуя собой вхолостую, сверх отведенной вам меры участия в чьей-либо жизни, вы автоматически не додаете себе (а может, и кому-то, кто в этом искренне нуждается), или на каком-то другом отрезке вашей жизни вам не хватит совсем малости - именно тех впустую потраченных сил... Любые отношения плодотворны, когда в них есть обмен, взаимодействие, отдача. Это парный танец. Но если вы начали оттаптывать друг другу ноги до боли и крови, - нужно прекратить этот танец, и залечив раны, начать новый красивый танец, возможно, с новым партнером. И так в любых взаимоотношениях, партнерских, семейных, рабочих...

Учитесь уходить вовремя, как внутри создавшейся ситуации, так и от самих ситуаций и обстоятельств в своей жизни. Вы всегда знаете этот момент, доверяйте себе, не уговаривайте себя, не обманывайтесь и не обманывайте других... Нет плохих людей, как бы нам поспорить об этом не хотелось. Есть люди, которые отличаются от нас. Ибо истинный Замысел этого священнодействия под сакральным названием Жизнь, нам не ведом, но им наполнено абсолютно все, что внутри и снаружи, свыше нашего понимания и в его пределах, одушевленное и неодушевленное. И нет у Бога иных рук, кроме наших с вами, и иной ответственности, кроме нашей с вами перед собой и друг другом, но первоначально - перед собой. Все, что происходит в нашей жизни, все, что происходит вокруг нас и на далеких Галапагосских островах Эквадора - не только с позволения Всевышнего, но и нашего с вами! Мы позволили нашей жизни быть такой, какая она есть, мы привели это время перемен в действие, мы сорвали рычаг с той пружины, что вырвалась со всей сжатой и нагнетенной силой и бьется теперь в конвульсивно-хаотичном свободном парении. Мы позволили преобладать серым оттенкам в нашей жизни, мы позволили себе всего бояться, мы позволили себе быть аутсайдерами в своей собственной жизни. Оглянитесь, быть может пришло время... уйти от этого. Невероятно трудно бросить все то, что изжило себя и уйти, где бы кто об этом не писал, - я утверждаю, что это не так.

Уходить трудно, но уходить вовремя - просто необходимо. Вызревайте внутри своей бесконечности столько, сколько вам необходимо, но - уходите вовремя. Уходите вовремя от суждений и мнений других, оберните взор к себе. Где точка вашей опоры? Ведь только так вы можете перевернуть весь мир. Не ищите ее в других, другом, другой. Выдам вам секрет - ее там нет! Как нет счастья в ком-то, если его нет в вас.

Уходите вовремя от навязчивых иллюзий и навязанных страхов, но продолжайте устремляться, продолжайте мечтать, продолжайте пробовать. Не бойтесь ошибиться - ведь это значит, что вы пытались. Не бойтесь реакции других людей, вы все равно не сможете ее 100%-но предугадать, пока не сделаете задуманное, а если сможете, - тем более, страх бессмысленен. Но у вас будет шанс... вовремя уйти. Да, именно уйти, и двигаться дальше. Мы понимаем, когда у нас чего-то нет, что нам бы хотелось иметь, когда нам чего-то не дали, а мы ждали, но - мы никогда не задумываемся о том, от чего нас уберегли, не дав нам желаемое сейчас.

Истина проста - все приходит вовремя, даже чудеса. Поэтому... уходите вовремя, не задерживайте никого. Потому что если вы задерживаетесь - сценарий жизни уже переписывается и для других людей...

© Татьяны Варуха
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение АндрейREM » 24 фев 2014, 10:32

Наткнулся на одном ресурсе, не в бровь, а в глаз:
На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере:

"Да чо ж они творят, а? О, щас их надсмотрщики отх***чат! А-а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже? Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение azatot » 24 фев 2014, 14:51

Только в пути человек обретает свое счастье.

Однажды к премудрому Соломону пришел знатный горожанин и сказал:

- Царь, я не знаю, что мне делать. Каждый мой день похож один на другой, я не отличаю рассвета от заката. У меня все есть, но почему я так несчастен?

Соломон как раз сидел на берегу пруда и разглядывал рыб.

- А чего ты хочешь? Какая у тебя мечта? - спросил он горожанина.

- Сначала я мечтал избавиться от рабства, и это исполнилось. Потом я мечтал, чтобы моя торговля приносила доход. Теперь я богат, мне больше нечего желать.

- Человек, не имеющий мечты, подобен рыбе в этом пруду, - сказал Соломон. - Каждый их день похож на предыдущий, они тоже не отличают рассвета от заката.
Разница лишь в том, что ты сам запер себя в этом пруду. И если в твоей жизни не появиться новой мечты, ты так и будешь от скуки склоняться по дому, а перед смертью поймешь, что жил зря.

- Значит ли это, что, всякий раз достигая цели, я должен искать следующую? А когда исполнится одна заветная мечта, сразу же думать о другой?

- Да, - сказал Соломон. - Только в пути человек обретает свое счастье.
azatot
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль