Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Alex_Y и гости: 14

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Новый Ежачок » 10 июн 2020, 16:06

Есть новости по рекомендации Еврокомиссии по открытия внешних границ.
Все движется в нужном направлении.
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7110933/
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение bb- » 10 июн 2020, 17:11

Volzjanin писал(а) 10 июн 2020, 09:25:Границы РФ закрыты.

В отличие от наземных, авиаграницы России на выезд не закрыты сейчас и не были закрыты ранее ни одним постановлением.
Не выезжать были только "рекомендации" Ростуризма и запреты в некоторых ведомствах силовиков и госслужб.
Из наших главных аэропортов и были ранее, и есть сейчас кое-какие рейсы за рубеж, хотя и не WizzAir.
Многие тут писали, что по факту не было такого, чтобы кого-то не выпустили наши погранцы (только авиакомпания могла не посадить в закрытые для въезда страны при непредъявлении разрешающих исключений).
То, что на днях Мишустин объявил милостивое "частичное открытие выезда" только для лечения, встреч с родственниками и т.д. - только пугающие слова, чтобы россияне не ринулись в зарубежный туризм сразу после открытия въезда в некоторые страны с 15 июня и далее.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 103

Сообщение myxa2-16 » 10 июн 2020, 17:12

Крокодил Гена писал(а) 10 июн 2020, 13:24:Решение это пока вилами на воде писано. На прошлой неделе говорили, что в течении этой недели договорятся с прибалтами о вопросах логистики (что теоретически означает, что вполне могут проверки на границе оставить а пограничники будут решать кого и как пускать, и зная поляков предполагаю, что именно так и сделают). Сегодня уже среда, завтра праздник и далее длинные выходные, а все еще глухо как в танке. Причем уровень заразы в Польше в последние несколько дней сильно вырос (нарисовали из-за здешней внутренней предвыборной возни, но это уже оффтопик). Короче, я бы пока особенно не разгонялся.
сегодня вилами по воде писано, а завтра бумага подписана.....долгий что ли процесс))
зная поляков, им очень нужны люди с кошельками, как минимум пол Калининградской области, которая неплохо им "карман" пополняет (как и ЮрЛ, так и ФизЛ)
Динка писал(а) 10 июн 2020, 15:42:Наши чиновники в полете на 180 градусов переобуваются: то "не раньше 2021", то "все, завтра можно".
абсолютно верно) как и прогноз погоды)
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение myxa2-16 » 10 июн 2020, 17:23

Новый Ежачок писал(а) 10 июн 2020, 16:06:Есть новости по рекомендации Еврокомиссии по открытия внешних границ.
Все движется в нужном направлении.
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7110933/
и в то же время..
10 июня 2020 г. "Постоянный представитель России в Европейском Союзе Владимир Чижов дал понять, что вопрос об открытии границ Европейского Союза для граждан России в настоящее время не обсуждается на практике."
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение so-veronica » 10 июн 2020, 18:31

С одной стороны - ЕС - уже предлагает открывать внешние границы с 1 июля.
С другой стороны - Германия - объявляет о том, что не готова выпускать своих граждан за пределы ЕС и впускать к себе туристов из "третьих стран" до 31 августа.
С третьей стороны - Италия - готова впустить русских туристов уже хоть сегодня.
С четвертой стороны - Австрия - "тяжеловесы" с 16 июня открывает свои границы с Италией, чего они делать совсем не торопились.
Далее - Литва - обеспокоилась количеством инфицированных в Калининграде.
Франция - 5 июня выступила за открытие внешних границ с 1 июля (когда они еще месяц назад до осени, а то и вовсе - до след. года - этого делать вообще не собирались).
Финляндия, Эстония - ждут не дождутся открытия границ с РФ.
Польша - как выясняется, тоже страдает из-за закрытия сообщения между нашими странами...
Турция - ждем всех!!! Россиян, британцев, немцев (которых не торопятся выпускать).

Россия? ...
Где-то уже мелькают даты 1 августа.... ?!

Пообщалась со знакомыми, которые работают в наших авиакомпаниях. Одни сказали, что пока нет никакой точной информации о возобновлении международного авиасообщения, информация меняется каждый день. Другие, наоборот, обнадежили - сказали, что в июле уже какие-то рейсы планируются (какие - пока точно не известно).
Также, и те и те сказали, что, возможно, будет возобновлено авиасообщение с Италией в июле (но летать пока будут иностранные авиакомпании). Да и, кто-то уже здесь писал, что видел в Пулково на табло рейс в Рим.

В общем, понятно, что ничего не понятно))))

Мне кажется, что с границами нас еще долго будут "мурыжить" (15 июля - уже как-то не кажется обнадеживающей датой) - почему-то наша власть реально надеется на то, что этим они смогут спасти наш внутренний туризм. В то время, как все туроператоры в один голос утверждают - что это утопия! Кто хочет поехать, например, в Европу - подождут открытия границ и поедут. Этот сегмент туристов вряд ли поедет на Байкал или в Крым. Этот эксперимент "удержания туристов дома" - наоборот, может "выйти в копеечку" нашим же туроператорам.

Возможно, действительно, откроют границы в августе-сентябре.
А до этого времени - в июле - все те страны, которые очень ждут у себя русских туристов (плюнут уже на двустороннее соглашение - например, как Сербия) пустят свои рейсы к нам. И все "смельчаки", "предатели нашего внутреннего туризма" - по прибытию обратно на Родину будут "отбывать наказание в виде лишения свободы на срок до 2 недель" еще и "за свой счет"))))

Вот, мне почему-то кажется, что ситуация на июль будет развиваться именно таким образом.
so-veronica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Romanbelic » 10 июн 2020, 18:41

so-veronica писал(а) 10 июн 2020, 18:31:С другой стороны - Германия - объявляет о том, что не готова выпускать своих граждан за пределы ЕС и впускать к себе туристов из "третьих стран" до 31 августа.

Не вводите людей в заблуждение и не пишите бред. Ну или дайте документ которого «не существует». Предупреждение на поездки в третьи страны не имеет никакого юридического запрета на выезд. Сегодня министр МВД Германии сказал об открыти внутренних границ с 15 июня и с 21 или 22 с Испанией. Запрет из третьих стран будет обсуждаться уже вскоре и предположительно только до конца июня.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение so-veronica » 10 июн 2020, 18:45

Romanbelic писал(а) 10 июн 2020, 18:41:Не вводите людей в заблуждение и не пишите бред. Ну или дайте документ которого «не существует». Предупреждение на поездки в третьи страны не имеет никакого юридического запрета. Сегодня министр МВД Германии сказал об открыти внутренних границ с 15 июня и с 21 или 22 с Испанией. Запрет из третьих стран будет обсуждаться уже вскоре и предположительно только до конца июня.

Уважаемый, если кто и вводит в заблуждение, так это СМИ, на которое мы все и ориентируемся:
https://нахер/20200610/1572741267.html
Это новость сегодняшнего дня.

Хотя, опять же, там сказано, что это "предварительно".

Поменьше агрессии, пожалуйста)
Эта, ведь, тема прогнозов, а не фактов, которых пока ни у вас, ни у меня, ни у СМИ - НЕТ!

Поверьте, я не меньше вашего хочу, чтобы скорее уже открыли границы!
so-veronica
новичок

Сообщение Romanbelic » 10 июн 2020, 18:50

so-veronica писал(а) 10 июн 2020, 18:45:Уважаемый, если кто и вводит в заблуждение, так это СМИ, на которое мы все и ориентируемся:
Это новость сегодняшнего дня.

Новость верна и это решение было принято уже, https://www.auswaertiges-amt.de/de/Reis ... 19/2296762
только я не вижу там что немцев не будут выпускать. Это предупреждение, якобы лучше не ехать вне ЕС, но если хочешь покупай билет и лети. Никакого действия запретного характера это не несет.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 июн 2020, 18:50

Romanbelic писал(а) 10 июн 2020, 18:41:Не вводите людей в заблуждение и не пишите бред. Ну или дайте документ которого «не существует».

Вы зря проявляете такую, мягко говоря, несдержанность. При такой острой необходимости вы вполне можете найти всю информацию на сайтах госорганов ФРГ. да вон уже выше и ссылку дали.

Правительство Германии действительно официально рекомендовало гражданам без необходимости до конца августа не покидать Германию (кроме поездок в ЕС, шенген-ассоциированные Швейцарию, Новегию, Исландию и Лихтенштейн, а также Великобританию), если же граждане решат выехать, то государство снимает с себя свою обычную ответственность по их защите, в том числе объявлено, что для выехавших перестают действовать государственные медицинские страховки (тут подробностей не знаю).
Последний раз редактировалось Гость 10 июн 2020, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Romanbelic » 10 июн 2020, 18:53

bryce.terner писал(а) 10 июн 2020, 18:50:официально рекомендовало

Вы чувствуете разницу между рекомендацией и не готова выпускать, а ссылку на первоисточник я привел выше.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение Новый Ежачок » 10 июн 2020, 18:56

so-veronica писал(а) 10 июн 2020, 18:31:С другой стороны - Германия - объявляет о том, что не готова выпускать своих граждан за пределы ЕС и впускать к себе туристов из "третьих стран" до 31 августа.

можете прислать ссылку на источник этой информации?
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Гость » 10 июн 2020, 18:57

Romanbelic писал(а) 10 июн 2020, 18:53:
bryce.terner писал(а) 10 июн 2020, 18:50:официально рекомендовало

Вы чувствуете разницу между рекомендацией и не готова выпускать, а ссылку на первоисточник я привел выше.

А разве я сказал, что кто-то обязал не выезжать? Я четко написал - рекомендовано. Вам поскандалить нужно или по теме обсудить все-таки?
Гость

Сообщение alvd » 10 июн 2020, 19:00

bryce.terner писал(а) 10 июн 2020, 18:57:А разве я сказал, что кто-то обязал не выезжать? Я четко написал - рекомендовано.

Да нам сейчас не все ли равно - обязывают или рекомендуют. К моменту перехода в практическую для нас плоскость все еще не раз может поменяться, было бы из-за чего переживать.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Romanbelic » 10 июн 2020, 19:00

bryce.terner писал(а) 10 июн 2020, 18:57:Я четко написал - рекомендовано.

Вы написали верно, а несдержанность, если она была, то не к Вам, а к автору что «что немцев не готовы выпускать» также о том что «никого не ждут до 31 августа» такое нужно подтверждать ссылками на правительство или не писать.

Снятие ограничений Германией внутри ЕС:
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/04A ... 3.2_cid289
Последний раз редактировалось Romanbelic 10 июн 2020, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение so-veronica » 10 июн 2020, 19:02

Romanbelic писал(а) 10 июн 2020, 18:53:Вы чувствуете разницу между рекомендацией и не готова выпускать

Я так написала, руководствуясь лишь заголовком:
"В Германии продлили ограничения на поездки за пределы Европы"

До этой новости, действительно, была информация, где власти Германии рекомендуют воздержаться от "дальних" поездок, а сегодня "продлили ограничения на поездки за пределы Европы".

Я не знаю, как вы, но я разницу увидела в этих терминах.

Я буду только рада, если я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось so-veronica 10 июн 2020, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
so-veronica
новичок

Сообщение Новый Ежачок » 10 июн 2020, 19:05

Германия: https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 0/7110938/
никаких ограничений внутри ЕС.
видимо информация от РИА только для внутрироссийского пользования.
Последний раз редактировалось Новый Ежачок 10 июн 2020, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Новый Ежачок
активный участник

Сообщение Romanbelic » 10 июн 2020, 19:06

so-veronica писал(а) 10 июн 2020, 19:02:Я не знаю, как вы, но я разницу увидела в этих терминах

Могу только посоветовать переводить хотя бы гуглом первоисточники, и тогда Вы бы поняли что это «Предупреждение о поездках вне ЕС» а не ограничения.

Новый Ежачок писал(а) 10 июн 2020, 19:05:видимо информация от РИА только для внутреннего пользования.

Там кстати внутри статьи цитата переведена коректно, где говорится об предупреждениях. Почему люди считают это ограничением, мне неизвестно.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение zoopzoop » 10 июн 2020, 19:12

so-veronica писал(а) 10 июн 2020, 19:02:До этой новости, действительно, была информация, где власти Германии рекомендуют воздержаться от "дальних" поездок, а сегодня "продлили ограничения на поездки за пределы Европы".

Вы новости по заголовкам читаете? Вот цитата из присланной вами новости: "Федеральное правительство сегодня решило, что предупреждение о рисках поездок в страны, кроме стран Евросоюза, ассоциированных стран Шенгенской зоны (Норвегия, Исландия, Швейцария) и Соединенного Королевства, предварительно будет действовать до 31 августа", - приводит МИД слова Мааса.
Чувствуете разницу между предупреждением и ограничением?
zoopzoop
новичок

Сообщение so-veronica » 10 июн 2020, 19:17

Romanbelic писал(а) 10 июн 2020, 19:06:Могу только посоветовать переводить хотя бы гуглом первоисточники, и тогда Вы бы поняли что это «Предупреждение о поездках вне ЕС» а не ограничения.

Уважаемый, а я могу посоветовать вам сдерживать свои эмоции!
У Вас есть на руках документы, подтверждающие то, что кого впустят, кого выпустят, до какого числа?
Вы тоже статью отправляете, а не документ.
И давно уже пора понять, что в СМИ разных странах трактуют все по-разному!
К чему этот негатив?
Высказывайте "РИА-новости" ваши эмоции, а не мне!
Пусть, они вам "документы предъявляют".

Еще раз повторюсь, что это тема прогнозов, а не фактов, которых пока ни у вас, ни у меня, ни у СМИ - НЕТ!
Предлагаю на этом поставить точку и не дискутировать дальше на счет жителей Германии, и куда их выпустят и впустят.
so-veronica
новичок

Сообщение Romanbelic » 10 июн 2020, 19:21

so-veronica писал(а) 10 июн 2020, 19:17:Вы тоже статью отправляете, а не документ.

Вы конечно извените меня, но я отправляю ссылки на решения министерств, на самом сайте от минестерства, это не СМИ и там трактовать нечего.
Romanbelic
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль