Кубинец писал(а):Дай Бог. А то я сегодня в Москве буду. Вам бы наше сибирское лето: все лето +20, а то и ниже, да еще дожди через день да каждый день.
Ну вот, приедете, хоть погреетесь
Только дожди не везите, у нас скоро свои будут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Кубинец писал(а):Дай Бог. А то я сегодня в Москве буду. Вам бы наше сибирское лето: все лето +20, а то и ниже, да еще дожди через день да каждый день.
В настоящее время на улицах Москвы нет задымленности и не чувствуется запах гари, горожане и гости столицы могут дышать свободно.
мистер Живаго писал(а):Синоптики прогнозируют возвращение дыма в Москву,в четверг или пятницу...
Lomantin писал(а):Камал,что там вокруг меня?Калуга-Тула....
Kamal писал(а): По Калужской обл. сейчас сильно горят торфяники в Хвостовичах - попробовали там использовать опыт встречного огня, но внезапно сменился ветер и вместо того, чтобы затушить еще сами и подожгли. Еще очаг в Спас-Деминском р-не.
Эвоно как Михалыч (с) Походу действительно серьезно.... Тут ,от меня не далече, в Тульской области (через реку) было время все свалили из радиоактивных деревень ...А теперь видать все снова в атмосфере сцуккоФедорыч писал(а):А между тем, твердые частицы дыма могут быть радиоактивны. Уже горят зараженные Чернобыльской аварией леса. Посольства не зря эвакуируют. Я пока дозиметр приобрел, будем посмотреть...
Lomantin писал(а):Эвоно как Михалыч (с) Походу действительно серьезно.... Тут ,от меня не далече, в Тульской области (через реку) было время все свалили из радиоактивных деревень ...А теперь видать все снова в атмосфере сцуккоФедорыч писал(а):А между тем, твердые частицы дыма могут быть радиоактивны. Уже горят зараженные Чернобыльской аварией леса. Посольства не зря эвакуируют. Я пока дозиметр приобрел, будем посмотреть...
li@m писал(а):интересно Шойгу револьвер уже готовит
Нет,я за Тарусой на берегу Окиsvoj писал(а):Дача, я так понимаю, в районе Дракино?
У меня за все время был 4 дня и как-то через 2 дня на 3й...Сейчас 5й день чистякя живу в Калужской, дым был может быть 4-5 дней, с перерывами..
похоже скоро можно будет предлагать землю под дачи, в экологически чистом районе.. велком)
Как раз так и живу. Граница участка смешанный лес в 10и метрах...похоже жить по соседству с хвойными лесами, как рядом с порохом..
Lomantin писал(а):Нет,я за Тарусой на берегу Окиsvoj писал(а):Дача, я так понимаю, в районе Дракино?У меня за все время был 4 дня и как-то через 2 дня на 3й...Сейчас 5й день чистякя живу в Калужской, дым был может быть 4-5 дней, с перерывами..похоже скоро можно будет предлагать землю под дачи, в экологически чистом районе.. велком)
Чем и занимаюсьКак раз так и живу. Граница участка смешанный лес в 10и метрах...похоже жить по соседству с хвойными лесами, как рядом с порохом..
amon_ra писал(а):У нас уже новый пожарный танк испытывают
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/08/10/707351.html
oil monkey писал(а):Блять!!!!! А у нас чють" Лосиные острова" не сгорели нахуй блять Еле потушили Ща чую до Сокольников дойдет!? Какая нибудь блядь за это все отвечает или только бабло гребут суки поганские!
Сцукко, выхожу на балкон, вертолеты с ковшами водозаборными в ту степь полетели И тут в новостях-"обрадывали"
li@m писал(а):интересно Шойгу револьвер уже готовит?
В связи с драматическими пожарами этого лета необходимо с особой ответственностью подходить к проблеме предупреждения, предотвращения и гашения природных летних пожаров, возникающих горением торфяников. Наряду с традиционными методами пожаротушения необходимо применять новые инновационные подходы и разработки. Аварийный метод борьбы с такими природными катастрофами следует заменить комплексным подходом с использованием новых методов профилактики и подготовки почв, технологии гашения, предотвращения и распространения пожаров. Тем более, что эта проблема не новая. Однако уроки прошлого до сих пор не учитываются в полной мере.
Подобные пожары имели место в 1972 году и 2002 году. В 1972 году на экстренном заседании Совета Министров СССР под председательство А.Н.Косыгина с докладом по этому вопросу выступил президент Академии наук СССР академик М.В.Келдыш, который обратил внимание на необходимость правильного, ответственного, неаврального видения лесного хозяйства. На этом же заседании выступал сотрудник нашего института профессор Е.Д. Щукин. При его докладе А.Н.Косыгин очень живо откликнулся на возможность использования отходов целлюлознобумажной промышленности с их «отрицательной стоимостью» в качестве смачивателей торфяных почв.
Далее исследования в нашем институте в этом направлении продолжались и к 2002 году, когда повторились подобные пожары институтом были подготовлены рекомендации по эффективному использованию средств предупреждения и борьбы против пожаров. Однако эти рекомендации не были востребованы. Далее осенью 2002 года директор института направил соответствующее предложение и проект в министерство чрезвычайных ситуаций. Министерство переправило данное письмо в соответствующий отраслевой институт, откуда предложения об условиях сотрудничества в этой области к нам не поступало. Среди рекомендаций института, высказанных по результатам наблюдений и испытаний можно отметить следующие.
Рекомендации общего характера: (а) первое и главное-содержание в порядке леса и просек; (б) содержание в порядке системы каналов на торфяных полях; (в) обеспечение в должном количестве техники пожарогашения.
Специфические физико-химические, или лучше сказать, коллоидно-химические подходы: (а) применение добавок дешевых поверхностно-активных веществ ПАВ-смачивателей при гашении; (б) гидрофилизация верхнего слоя торфа в буртах, предотвращающая его гидрофобизацию; (в) возможность частичной гидрофилизации поверхности поля, по мере уборки фрезерного торфа, например, отдельных полос достаточной ширины.
Уже тогда, в 1972 году, в отдельных местах, преимущественно у дорог, торф был обезвожен на значительную глубину, и нагнетание воды из-за гидрофобизации торфяной массы оказывалось очень затрудненным. Вероятно, теперь, после полного обезвоживания торфяника, это произошло не только в отдельных местах, но и на значительных площадях. Тем более, соответствующие (дешевые) ПАВ необходимы для обеспечения проникновения воды в массу сухого торфа.
Необходимо возобновление и расширение проводившихся в этой области научно-исследовательских работ, в том числе: (а) определение смачиваемости образцов торфа, взятых в разных горизонтах, в разных районах и местах, по-разному обезвоженных, и степени обратимости изменений этих свойств; (б) систематические исследования закономерностей, механизмов, избирательности, особенностей, условий применения различных ПАВ для повышения эффективности использования воды, влияния на водопроницаемость и смачиваемость образцов торфа в торфяниках; (в) изучение возможности частичной гидрофилизации поверхности осушенного торфяного поля. Даже если торфяные поля снова оводняются (после утраты торфом роли топлива), значительная часть осушенных полей должна эксплуатироваться: торф нужен и в сельском хозяйстве, и как источник биологически-активных веществ, и др. Однако если наш Институт в состоянии и непременно будет продолжать исследования и разработки в этом направлении, то испытания разработанных нами составов и регламентов должны проводиться совместно с лесными хозяйствами и организациями, подведомственные Министерству чрезвычайных ситуаций. Если удастся организовать такую кооперацию, мы будем готовы уже в будущем году избежать неприятностей, которые обрушились на нашу страну в этом году.
В связи с тем, что нет уверенности в быстрой организации такой кооперации, обращаем внимание общественности на не использующие неисчерпаемые возможности Российской академии наук и в частности Института физической химии и электрохимии РАН в решении таких проблем.
Директор института
Академик А.Ю.Цивадзе
Kamal писал(а):Само собой, как только проблема прошла пик кризиса тут же пошли научные "рекомендации" о том, "как надо было". Даже при том, что в таких рекомендациях, помимо четко прослеживаемого конъюнктурного желания по-быстрому сесть на тему, присутствует и рациональное зерно, всегда особенно приятно, когда все это появляется сразу "после", а не "до" и не "во время". Это нормально, поскольку, как известно, на другой день после того, как произошло землетрясение никогда не наблюдается недостатка в его предсказателях.
Kamal писал(а):Есть некоторые признаки, что перелом произошел. Об этом ИМХО, говорит то, что вернулись в Москву и тут же полезли на экраны
solga77 писал(а):уже приводила пример с цунами в тайланде
solga77 писал(а):"что нас не убивает делает нас сильнее" (С)
Rept-Tile писал(а):solga77 писал(а):уже приводила пример с цунами в тайландеsolga77 писал(а):"что нас не убивает делает нас сильнее" (С)
В обед в центре Москвы вроде снова запахло дымом. Но ненадолго.
Или это уже ощущения в духе аттавизма?
Rept-Tile писал(а):solga77, хотел бы ответа - задал бы вопрос. А так просто на секунду задумался над смыслом Вашего поста.
Кстати, Вы знаете, от чего умер в 1972 году Леонид Енгибаров?
В июле того же года Енгибаров приехал в Москву. Тот месяц был отмечен небывалой жарой и засухой. В Подмосковье горели торфяные болота, и в отдельные дни воздух был таким, что в нескольких метрах от себя невозможно было увидеть человека. И в один из таких дней - 25 июля - Енгибарову стало плохо, и он попросил свою маму - Антонину Андреевну - вызвать врача. Вскоре тот приехал, диагностировал отравление, выписал какое-то лекарство и покинул дом. Вскоре после его ухода артисту стало еще хуже. Матери вновь пришлось вызывать "Скорую". Пока врачи ехали, Леонид мучился от боли и во время одного из приступов внезапно попросил у матери: "Дай холодного шампанского, мне станет легче!" Видимо, он не знал, что шампанское сужает сосуды. Не знала об этом и его мама. Леонид выпил полбокала и вскоре умер от разрыва сердца. Ему было всего 37 лет.
Kamal писал(а):Сложилось впечатление, что по ГУП "Ритуал" прошло распоряжение на эту тему особо не распространяться.
Согласен.Kamal писал(а):
По ходу, к сожалению приходится признать, что август это месяц катастроф для России и этот август не исключение.
Готовимся к августу 2011.
li@m писал(а):Kamal писал(а):Готовимся к августу 2011.
готовимся к декабрю 2012
li@m писал(а):21го
21.12.2012
solga77 писал(а):А в августе можно пока будет порепетировать
Alex Humster писал(а):Каждый раз, когда наступает август, подсознательно готовлюсь к какому нибудь грядущему пиздецу
li@m писал(а):solga77 писал(а):А в августе можно пока будет порепетировать
точно! я думаю как раз где то с августа начинать подбирать место где встречать конец света, а также закупаться алкоголем и консервами впрок, мало ли
glazalmaz писал(а):мы все умрем !! - эт мой ребенок иногда между делом произносит
glazalmaz писал(а):а еще она почему иногда , вдруг вот это пропевает:
Гребубля писал(а):Alex Humster писал(а):Каждый раз, когда наступает август, подсознательно готовлюсь к какому нибудь грядущему пиздецу
Это потому что в августе по еврейскому календарю -9-е ава. В этот день обычно и случаются всякие катаклизмы, трындецы и прочие неприятности. Хотя в этом году он кажется был в конце июля, но это уже детали.
li@m писал(а):glazalmaz писал(а):мы все умрем !! - эт мой ребенок иногда между делом произносит
надо ребёнку завязывать с эмо музыкойglazalmaz писал(а):а еще она почему иногда , вдруг вот это пропевает:
да и с панк тоже ...
может транс или рэгги какой дать послушать?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка