корыто-то разбито (история "проката" на работе)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: корыто-то разбито (история "проката" на работе)

Сообщение Котищще » 18 фев 2011, 16:16

Darius писал(а):
Котищще писал(а):Можно ли ожидать к себе нормального отношения, если про человека ( пусть даже начальника) говрить так...

О да, как же Начальника только на "Вы" и с придыханием)

Для чего Вы опять передёргиваете?
Не надо.
Я Вас и так хорошо понимаю в этом вопросе.
Касаемо темы звонков сотрудником во внеурочное время, это никак не доказывает нужность работника и важность его должности (основываюсь на личном примере).
ИМХО, это доказывает только долбоебизм руководства, несостоятельность другого персонала, и нежелание брать на себя ответственность.

Если Вы выступаете как наёмный работник и ничем/никем не руководили/те, то Вас понять можно.
Интересно будет посмотреть, будь у Вас хотя бы сотни две сотрудников....

С позиции руководителя, в данном случае:
это доказывает только долбоебизм руководства, несостоятельность другого персонала, и нежелание брать на себя ответственность

позволю себе не согласиться.
Вы слегка идеализируете, по-моему.
Хорошо взаимодействующий персонал, команда, собирается годами и даже после нескольких лет работы не идеальна.
Ну не бывает идеальног и полного подбора людей.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение imperor » 18 фев 2011, 16:20

Cutie Pie
чем-то на эту тему похоже - вроде ничего особенного в 0-м посте нет, но какое бурление...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 18 фев 2011, 16:23

Cutie Pie писал(а):
Котищще писал(а):Вопрос был связан с использованием ненормативной лексики, применительно к Вашему начальнику.
Только и всего.

вы полагаете я ему в трубку так ответила? Нет. Я просто вежливо это подумала. Но он всё равно понял...
говорю же, проще надо смотреть на буквы на экране, в частности, с юмором вы зачем-то заняли такую оскорблённую позицию обиженного начальника, как будто слышите тут тёрки собственных подчинённых.

Ну вот и славно, разобрались!
По буковкам на экране, я не могу определить "вежливо ли Вы это подумали" или нет.
Мне трудно судить, почему Вы считаете мои взгляды:
оскорблённую позицию обиженного начальника

Да, я действительно смотрю и реагирую с позиции руководителя, равно как и Вы, видимо, с позиции наёмного работника.
Ничего оскорбительного ни для кого, ни повода обижаться, в этом не вижу.
Я спокойно отношусь к "тёркам"...

Котищще
Старожил

Сообщение полосатая жирафа » 18 фев 2011, 16:24

да, поездки коллег и начальство дразнят, и еще как. Я вот специально акцентирую в рассказе перелеты лоу-костерами, но это мало помогает.
Утешает меня немного только вид общей вешалки с верхней одеждой, на которой висят шубы начальства. Хотя бы тут субординация налицо.

Что касается звонков в отпуске, так вот это ну ооочень зависит как от должности, так и от коллег, насколько они способны "прикрыть". У нас действует строгий запрет беспокоить отдыхающих делами, а вот муж в любом отпуске нарасхват, в самом коротком.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Тюлень`ин » 18 фев 2011, 16:25

Cutie Pie писал(а):да, люблю на досуге поизучать это явление. Кстати, если научиться в офисной среде правильно пулять нужную тебе новость, то можно добиться неплохих результатов

Как-то поехал вместе с девушкой-сэйлзом на переговоры к её клиенту. Попали в пробку и через часа три приползли обратно.

По офису с пол года циркулировали слухи о том, что я ту девушку )) Распустила другая сейлз )) Тренировалась в умении пулять ))
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 18 фев 2011, 16:27

Котищще писал(а):По буковкам на экране, я не могу определить "вежливо ли Вы это подумали" или нет.

вы извините, но вроде все сразу поняли, кроме вас...

Ну да ладно, начальников беречь надо, у них психика хрупкая.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Mars » 18 фев 2011, 16:30

У меня тоже есть случай про коллегу и его машину)). Бывший коллега был занят работой "на" и "с" таможней, т.е. постоянно "в полях", забрал себе утром очередную порцию документов и уехал в Шарик)) На зп и откладывая мог себе позволить купить в то время 9-ку или подержанную иномарку, а случилось так, что купил почти новехонькую бмв (дело было в 98-м или 99-м году), сначала конспирировался и ездил на работу на 9-ке, а потом пересаживался на бмв, потом страх потерял и достаточно долго и успешно прятал бмв на стоянке, но вот в один день приходит он, как обычно в офис забрать бумаги, уже занес ногу уходить, а тут шеф: "Андрюха, стой, не уходи, подбрось меня туда-то, только что позвонили с мамой плохо, в больницу срочно надо ехать..." Что тут поделать, не откажешь и именно в тот день шеф приехал не на своей машине. Ну, и дальше все по нотам, шеф вышел, офигел просто (сам он ездил на Фиате каком-то, не самом плохом, но все же), сотрудника уволили, хоть он и был родственник собственника компании. С тех пор прошло лет 11, он успешно работает и ездит на новом саабе, но тот случай вспоминаем с ним регулярно)))
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 18 фев 2011, 16:30

Тюлень`ин писал(а):Тренировалась в умении пулять ))

да, есть и такие пуляльщики...
Ну у меня есть другие факты и причины для пуляния.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Полянка » 18 фев 2011, 16:32

Котищще писал(а):Не проще ли вежливо попросить больше не беспокоить? Или начальник настолько туп и укусит за это?

Вы же сами прекрасно понимаете, что все люди РАЗНЫЕ (начальники в том числе).
Существуют также "козлы отпущения", "мальчики для битья", "начальники-самодуры" и прочие категории.
Вот с начальником-самодуром вежливые просьбы не прокатят. На мой взгляд, разговаривать с собеседником нужно на ЕГО (собеседника) языке - вот тогда ему будет понятно. Так, со свиньей - надо хрюкать, с козлом - блеять, с кошечкой - мурлыкать.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 18 фев 2011, 16:33

Cutie Pie писал(а): да, есть и такие пуляльщики...

Да мне-то поржать, а барышни на работе испереживались ))
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение Untitled » 18 фев 2011, 16:34

и я отмечусь. разность в подходе руководства и персонала по отношению друг другу и самой работе, конечно, зависит от характера работы. есть работа, где нужно погонять и требовать, а есть где не надо. ту, где погоняют - там нужны такие те великие менеджеры, что высказались выше в стиле "я вершитель судеб, всем бояться". а тут, похоже, собрались люди другого плана, и им такой подход не подходит и претит, и я согласен больше с позицией Кьюти пай. и с руководителем-сатрапом я, например, языка не найду, и продуктивность от нашего совместного творчества будет низкая, да просто туда не пойду работать и уже не пошел.

а автору первого сообщения желаю удачи и терпения, все будет хорошо!

и еще. на работе до ночи сидят те, кому делать нефиг, а не те, кто хочет выслужиться или работой завален. такое мое мнение.
He who marches out of line hears another drum.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение imperor » 18 фев 2011, 16:36

полосатая жирафа писал(а):да, поездки коллег и начальство дразнят, и еще как. Я вот специально акцентирую в рассказе перелеты лоу-костерами, но это мало помогает.
Утешает меня немного только вид общей вешалки с верхней одеждой, на которой висят шубы начальства. Хотя бы тут субординация налицо.

Ладно лоу-костерами, я вообще в пределах Европы стараюсь на машине ездить, само собой, из-за этого длинного пляжного (к примеру) отдыха не получится. Или вообще на выходные (были длинные) в Одессу летом - ну что такое 2 дня на море (и почти 2 дороги)? Так нет - подбешивает сам факт такой мобильности. Или в Таллинн-Хельсинки на ноябрьские. Типа мы тут в промозглой Мск сидим, а ты там глинтвейн дул. И рассказ о том, как 13 часов границу проходил, после чего дорога казалась уходящей строго вниз (как под горку) в течении почти получаса (башня немного съехала), как и многое другое, уже идёт по боку.
imperor
почетный путешественник

Страны: 31

Сообщение Котищще » 18 фев 2011, 16:37

Полянка писал(а):Вот с начальником-самодуром вежливые просьбы не прокатят.

ИМХО, в таком случае, валить от такого надо. И чем быстрее, тем лучше, особенно если есть куда.
На мой взгляд, разговаривать с собеседником нужно на ЕГО (собеседника) языке - вот тогда ему будет понятно.
Так, со свиньей - надо хрюкать, с козлом - блеять, с кошечкой - мурлыкать.

Не уверен, что Вы здесь правы: если чел - хам или блеет "козлом", как Вы выразились, то это не значит, что можно пустить "в расход" свое достоинство:
можно и нужно искать копромисс, но есть грань между той же субординацией, деловыми отношениями и козлиным хамством.
Не согласны?

Котищще
Старожил

Сообщение Milady » 18 фев 2011, 16:47

Cutie Pie писал(а): "они вместе отдыхают"

Пост Cutie Pie напомнил мне одну историю. Наша компания отправила всех вновь повышенных манагеров на тренинг по совершенствованию soft skills в Турцию на несколько дней. В общей сложности нас было около сотни человек (с разных филиалов СНГ). По роковому стечению обстоятельств одну из сотрудниц нашего отдела угораздило взять путевку в этот же отель, она конечно даже в кошмарном сне не могла представить, какой сюрприз ее ожидает. Представьте себе эмоциональное состояние человека, который проводит собственный отпуск в окружении толп коллег и начальства в полном составе , и который физически не имеет возможности куда-либо свалить из отеля all inclusive на турецком курорте.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение полосатая жирафа » 18 фев 2011, 16:49

imperor, да, примерно так! шило в чужой попе обычно раздражает, но не сподвигает последовать примеру.

кстати, я тоже считаю, что регулярно сидящим на работе допоздна просто не сильно хочется домой. У каждого, думаю, бывают такие дни или периоды, но если это происходит постоянно — то нужно задуматься, все ли в остальной жизни устраивает.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Полянка » 18 фев 2011, 16:58

Котищще писал(а): если чел - хам или блеет "козлом", как Вы выразились, то это не значит, что можно пустить "в расход" свое достоинство:

Здесь все зависит от цели - т.е. на ЧТО вы готовы пойти ради ее достижения. И опять же - от характера человека. Кто-то согнется, как ива, и ни одной веточки не лишится при урагане. А кто-то будет стоять, как дуб, но в итоге сломается при сильном урагане.
Полянка
полноправный участник

Сообщение Котищще » 18 фев 2011, 17:05

Полянка писал(а):
Котищще писал(а): если чел - хам или блеет "козлом", как Вы выразились, то это не значит, что можно пустить "в расход" свое достоинство:

Здесь все зависит от цели - т.е. на ЧТО вы готовы пойти ради ее достижения. И опять же - от характера человека. Кто-то согнется, как ива, и ни одной веточки не лишится при урагане. А кто-то будет стоять, как дуб, но в итоге сломается при сильном урагане.

Вы меня видимо не совсем правильно поняли:
"На "добрых" - кирпичи возят!" (с)
Безнаказано "нагнули" раз, второй.... с большой вероятностью будут нагибать дальше и ниже.
Терпеть постоянное "нагибание" - себя не уважать!
Хотя это кому как.
Да и к чему такие жертвы, ради какой-такой цели?

Котищще
Старожил

Сообщение Kukla123 » 18 фев 2011, 17:08

полосатая жирафа писал(а):я тоже считаю, что регулярно сидящим на работе допоздна просто не сильно хочется домой.

Не всегда... Приношу в отдел кадров бумагу, подписанную рук-лем моего департамента. Там речь о том, что у меня индивидуальный график и мой рабочий день с 9 до 17:30 (вместо ... до 18:00). Нач. ДУПа, чуть со стула не свалилась. И начинает мне рассказывать, что в компании даже не то, что не принято уходить вовремя, а вообще сотрудники, чуть ли не обязаны задерживаться... На мой вопрос "почему", вразумительного ответа я не получила. Потом узнала, что, действительно так, НО только некоторых в департаментах компании, в т.ч. и в ДУПе.
Это я, опять же к тому, что правила компании - это одно, а дурьнекоторых рук-лей - это другое.
Разговаривала с девчёнками из того же ДУПа. Спрашиваю, а чего вовремя-то не уходите? Ответ:"А у нас это не принято"
А нач. моего департамента, когда брал меня на работу, наоборот мне сказал что-то типа "... задерживаться не надо. Ведь я ж тебе за это доплачивать должен, а у меня лишних денег нет.. .. ."
Я своим начальником очень довольна. И с чувством юмора и с мозгами у него порядок.
Последний раз редактировалось Kukla123 18 фев 2011, 17:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Полянка » 18 фев 2011, 17:10

Котищще писал(а):Безнаказано "нагнули" раз, второй.... с большой вероятностью будут нагибать дальше и ниже.

Вот с этим абсолютно согласна!
Полянка
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 18 фев 2011, 17:15

Так получилось, что я с семьёй, и кое-кто из более высокого руководства, нежели мои начальнишки, не сговариваясь поехали отдыхать в одно и то же место и в одно и то же время (пересечение неделю).

Аня, это после этого начальника уволили? Жестко работаешь!

(шутка)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение полосатая жирафа » 18 фев 2011, 17:23

Kukla123 писал(а):[Нач. ДУПа, чуть со стула не свалилась. И начинает мне рассказывать, что в компании даже не то, что не принято уходить вовремя, а вообще сотрудники, чуть ли не обязаны задерживаться... На мой вопрос "почему", вразумительного ответа я не получила. Потом узнала, что, действительно так, НО только некоторых в департаментах компании, в т.ч. и в ДУПе.
Это я, опять же к тому, что правила компании - это одно, а дурьнекоторых рук-лей - это другое.

ну, может этим некоторым не хочется домой вот уже много лет, или они считают это единственно правильным путем по каким-то своим причинам? в любом случае, работать каждый день по 10-14 часов продуктивно на протяжении долгого срока практически невозможно. Падает темп, снижается качество
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 18 фев 2011, 17:28

полосатая жирафа писал(а):
Kukla123 писал(а):[Нач. ДУПа, чуть со стула не свалилась. И начинает мне рассказывать, что в компании даже не то, что не принято уходить вовремя, а вообще сотрудники, чуть ли не обязаны задерживаться... На мой вопрос "почему", вразумительного ответа я не получила. Потом узнала, что, действительно так, НО только некоторых в департаментах компании, в т.ч. и в ДУПе.

ну, может этим некоторым не хочется домой вот уже много лет, или они считают это единственно правильным путем по каким-то своим причинам? в любом случае, работать каждый день по 10-14 часов продуктивно на протяжении долгого срока практически невозможно. Падает темп, снижается качество

так я же и пишу, что сначала я услыша от рук-ля ДУПа "... у нас так не принято...", а потом от самих рядовых сотрудников всё того же ДУПа. Вывод напрашивается сам собой о том, что делают это они явно без особого желания...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение katso_98 » 18 фев 2011, 17:32

Kukla123 писал(а):Потом узнала, что, действительно так, НО только некоторых в департаментах компании, в т.ч. и в ДУПе.

хехе))) не по теме, но по-украински :в дупе - в жопе
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение House495 » 18 фев 2011, 17:54

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение полосатая жирафа » 18 фев 2011, 18:02

ну, я тоже порою работаю помногу и наблюдаю разных людей в таком режиме. Если деятельность однородная и требует концентрации, то обычно бывает так, как я писала. Коллеги, которые халтурят дома по ночам, бывают явно непродуктивны.

Но есть "композитные" занятия, где человек выполняет помногу разнородных дел: поездки, переговоры, броски на объект, контроль работы других. В таком режиме нагрузка другая и иначе переносится (тоже знаю не понаслышке).
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 18 фев 2011, 18:06

а еще есть такое понятие: жопачасы))) когда надо просто досидеть скажем до 18:00
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение sly fox » 18 фев 2011, 20:24

imperor писал(а):но косо тоже смотрят вышестоящие товарищи при моих поездках (даже не сильно дальних) и планах, хотя получают много больше меня, никуда не ездят, только работают.

тоже самое
уволилась проработав 5 лет и любя всех вокруг и работу
возможно после такого случая
разговариваю по телефону и произношу о паланах поехать в Копенгаген
слышу директор говорит главному инженеру, сидели мы тогда в одном кабинете
- бл..ь, нищие, всё повышение зарплат просят, а из заграниц не вылазят!!!

зарплата у меня на тот момент была ровно в 30 раз ниже чем у него, вовремя кризиса опустили и отказывались поднимать мотивируя тяжелыми материальными условиями

прочитала всю тему
все разные, компании разные, специфика разная, люди разные
я часто ловлю себя на мысли что разговаривая по телефону могу в этот момент открыть браузер и тупо щелкать по закладкам, закладки у меня и дома и на работе одинаковые, открытся может всё что угодно и это на подсознании. знаю людей которые ведя переговоры по старинке щелкают сапер на компе. это механически. раньше скрепки ломали в руках разгибая, рисовали цветочки на бумажках или чудовищ.
мы же не роботы в конце концов.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45

Сообщение Viktor Prn » 18 фев 2011, 21:21

Cutie Pie писал(а):
Котищще писал(а):но для себя интересуюсь: откуда столько злобы? :

У меня такое чувство, что вы напрочь лишены ЧЮ, зато имеете зашкаленое ЧСВ. .

Можно уточнить про ЧЮ ?.... Юмор это когда человек матом не ругается и даже не говорит, а а просто матом думает (выдавливая мысли в форум) ?

Я просто свое ЧЮ проверяю... так и не понял - где в Вашем посте улыбаться ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение adaero » 18 фев 2011, 22:26

Viktor Prn писал(а):Можно уточнить про ЧЮ ?.... Юмор это когда человек матом не ругается и даже не говорит, а а просто матом думает (выдавливая мысли в форум) ?

зря У Кью пай определенно есть свой стиль...И похоже вы не видели севера)))
adaero
активный участник

Страны: 25

Сообщение Sashko » 18 фев 2011, 23:04

katso_98 писал(а):хехе))) не по теме, но по-украински :в дупе - в жопе

Це по-польски в Днепре так не кажуть

Темка зачот - кьюти жжот
Яся с Павликом тоже молодцы

4 утра и не спится... Джет лаг, не иначе...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Viktor Prn » 18 фев 2011, 23:07

adaero писал(а):И похоже вы не видели севера)))

Это север так влияет на ЧЮ ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение adaero » 18 фев 2011, 23:30

Viktor Prn писал(а):Это север так влияет на ЧЮ ?

нее....то порода
adaero
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 18 фев 2011, 23:39

adaero писал(а):
Viktor Prn писал(а):Это север так влияет на ЧЮ ?

нее....то порода

Вот это смешно
Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определенными наследственными особенностями; наследственно закрепленной продуктивностью; внешним видом.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Тюлень`ин » 19 фев 2011, 00:18

Смешно - это когда десятилетние дети копируют всем классом одну и ту же глупость из Википедии, а потом всем же классом получают за неё по тройке.
Те же действия после сорокета - это уже грустно.

Порода -
...... перен. Разряд, тип людей, отличающихся от других своим внутреннимскладом, характером, обликом. Человек особой породы. Из поро-ды оптимистов.
...... перен. Принадлежность к какому-н. роду, сословию (устар.), Из купеческойпороды.
"Толковый словарь русского языка"(С.И.Ожегов)
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение adaero » 19 фев 2011, 00:44

Viktor Prn писал(а):Viktor Prn

с ЧЮ у вас явно херово

p.s. На "северах" живут лучшие люди. Во всех отношениях. Мне довелось пожить и на севере и в средней полосе, теперь вот в москве
adaero
активный участник

Сообщение Mars » 19 фев 2011, 01:38

Как только люди начинают переходить на личности, явный знак того, что все по делу сказано и тему пора закрывать, тем более и ТС вопрос решил "и сам был таков" :-)
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 19 фев 2011, 12:43

adaero писал(а):
Viktor Prn писал(а):Viktor Prn

с ЧЮ у вас явно херово

Так я и не скрываю... хочу вот поучиться у кьюте пи... может она подскажет в каком месте ее текстов смеяться.

adaero писал(а):p.s. На "северах" живут лучшие люди. Во всех отношениях. Мне довелось пожить и на севере и в средней полосе, теперь вот в москве

Стесьняюсь спросить... Вы уехали, а лучшие люди на северах остались ? В Москве говорят самые плохие люди России собрались

ЗЫ. Вообще это отдельная тема - оценка качеств людей по месту проживания, откройте и огласите позицию, народ подтянется
Viktor Prn
путешественник

Сообщение adaero » 19 фев 2011, 17:02

Viktor Prn писал(а):ЗЫ. Вообще это отдельная тема - оценка качеств людей по месту проживания, откройте и огласите позицию, народ подтянется

Нафиг-нафиг Личный опыт - не более. Но мнения не поменяю
Тема и правда выдохлась
adaero
активный участник

Сообщение Mihalych » 19 фев 2011, 20:28

ТС, боритесь и не отсупайте от своей цели
Начальство и вправду бывает иногда непоследовательно, и что хуже всего, имеет двойные стандарты.
Поэтому нужно быть самым лучшим в своем деле - и все двери будут сами открываться перед вами
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Дмитрий Июньский » 02 мар 2011, 11:53

Хозяйка konfet писал(а): ... были пару раз случаи, когда я видела резюме своих работников на hh или job... Просила очистить стол без объяснения причин.
Эко цепляет как! А с какого стати?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 02 мар 2011, 11:57

Дмитрий Июньский писал(а):
Хозяйка konfet писал(а): ... были пару раз случаи, когда я видела резюме своих работников на hh или job... Просила очистить стол без объяснения причин.
Эко цепляет как! А с какого стати?

Там выше вроде страниц 5 на эту тему ...
House495

Сообщение Котищще » 02 мар 2011, 18:07

House495 писал(а): Там выше вроде страниц 5 на эту тему ...

Каюсь, не успел почитать ... ща займусь
Хотя знакомо. Недотраханная (да что там - просто нетрахуемая) страшилка с комплексами готова заглядывать не только в замочные скважины, но и в чужие компы (и личную жизнь). А уж если ей разрешили своё чмошное нутро показать - берегитесь, девчонки .Видел. Ужасно.

Позволю не согласиться:
- компьютеры не "чужие" или личные, а офисные, т.е. не собственность сотрудников;
- про замочные скважины вроде как речи не шло;
- решение вопросов личной жизни на работе...очень хорошо и правильно конечно, только зачем тогда ходить на работу и зачем за такую работу платить?
- для чего переходить на личности? (откуда "дровишки": кто кого дотрахал и с какими комплексами)
Не согласны?

Котищще
Старожил

Сообщение Дмитрий Июньский » 02 мар 2011, 21:04

Котищще писал(а):
Каюсь, не успел почитать ... ща займусь
Хотя знакомо. Недотраханная (да что там - просто нетрахуемая) страшилка с комплексами готова заглядывать не только в замочные скважины, но и в чужие компы (и личную жизнь). А уж если ей разрешили своё чмошное нутро показать - берегитесь, девчонки .Видел. Ужасно.

Позволю не согласиться:
- компьютеры не "чужие" или личные, а офисные, т.е. не собственность сотрудников;
- про замочные скважины вроде как речи не шло;
- решение вопросов личной жизни на работе...очень хорошо и правильно конечно, только зачем тогда ходить на работу и зачем за такую работу платить?
- для чего переходить на личности? (откуда "дровишки": кто кого дотрахал и с какими комплексами)
Не согласны?
Почитал. надо было раньше
- Речь не о железе, а о начинке. Делает сотрудник свою работу, какого тебе ещё (блин) надо? Узнать с кем общается? Когда? Как? Не той ли !!! ориентации?-
- Это то же самое, что заглядывать в замочные скважины (извитните за прямоту - и в медицинскую карту, и в жопу)
- 1) Работа выполняется? Если ДА, то какое тебе дело до того, что происходит помимо? 2) Не выплняется, принимай меры, но НЕ СУЙ НОС В ЛИЧНОЕ
- Видел не раз, знаю НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Работе - не в плюс.
ЗЫ. Для гражданки, написавшей наглый текст о требовании "освободить стол", напомню про два момента. (Опять же - ничего личного) 1 - Бумеранг. 2- ТК РФ.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 мар 2011, 13:16

Ginny писал(а):... весь этот год я работала как сумасшедшая - по 14 часов в сутки, с полной отдачей и можно честно сказать на разрыв ... Кроме того ...
... Почему боссы не ценят по достоинству хорошие во всех отношениях кадры? почему мы - простые, открытые люди с горящими глазами, не получаем тот рост, который заслужили из-за совершенно невнятных/необоснованных обстоятельств?
... расценивайте, пожалуйста, это мое собщение как крик души.
Буду очень рада вашим советам, комментариям и любым рекомендациям - как же быть дальше?

1) Хорошо, призналась, что сумасшедшая - уже есть шанс, что будут выводы.
2) По 14 часов работать "на дядю", если он платит за 8 смысла нет. Только вред. Себе и другим.
3) Ценят. на их языке "простые открытые люди С ГОРЯЩИМИ ГЛАЗАМИ" называются восторженными идиотами. Соглашусь.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Ginny » 20 мар 2011, 16:35

Уважаемые форумчане! Спешу поделиться с вами последней новостью. Меня все-таки повысят на работе
Около месяца длилась вся неопределенность, боссы ничего толком не говорили + все были заняты многочисленными проектами.
Но в среду у меня наконец-то состоялся разговор с "большим" боссом, и мы расставили всё по местам: меня повышают, название должности немного меняют и берут еще одного человека в команду. Остался только один момент: попытаться пробить хоть небольшое повышение з.п.

Еще раз хочу сказать вам большое спасибо! Вы все мне очень помогли: я приняла решение старанием и трудом добиться своего. И есть ощущение, что мне это удалось
Ginny
на новенького

Страны: 8

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 16:41

Поздравляю
House495

Сообщение Ginny » 20 мар 2011, 16:48

House495 писал(а):Поздравляю

House495, а Вам хочется сказать отдельное спасибо за понимание и поддержку!
Ginny
на новенького

Страны: 8

Сообщение Котищще » 20 мар 2011, 17:35

Ginny писал(а):Уважаемые форумчане! Спешу поделиться с вами последней новостью. Меня все-таки повысят на работе
..................
Еще раз хочу сказать вам большое спасибо! Вы все мне очень помогли: я приняла решение старанием и трудом добиться своего. И есть ощущение, что мне это удалось

Ну вот, видите!
Мои искренние поздравления!

Котищще
Старожил

Сообщение Дмитрий Июньский » 20 мар 2011, 18:01

Попробуйте зафиксировать документально Ваши победы.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение marjana » 21 мар 2011, 05:15

Ginny писал(а):Но в среду у меня наконец-то состоялся разговор с "большим" боссом, и мы расставили всё по местам: меня повышают, название должности немного меняют и берут еще одного человека в команду. Остался только один момент: попытаться пробить хоть небольшое повышение з.п.

Странное какое-то повышение, без повышения ЗП Большой босс не продажник случаем?
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль