Нужен совет.Чья ответственность?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: homo и гости: 5

Re: Нужен совет.Чья ответственность?

Сообщение Svante » 05 май 2011, 14:26

Хатхор писал(а):Кстати, когда уезжали из Питера с приятелем, вёз нас его знакомый, тоже штрафанули по дороге и я отдала половину за штраф (никто не требовал, но я как-то даже не размышляла, нас же везли, торопились в аэропорт), но это только я сделала, приятель -нет

Хых, мы вот как-то ночью в аэропорт поехали, надо сказать абсолютно не торопились, а вот товарищ таксист так гнал, что мне было очень даже страшно. Я его предупредила, что нам в аэропорт, а не на кладбище, итог - поймали гайцы за превышение (не побоюсь озвучить цифры на 80 км свыше разрешенных).. Я понимаю, что тема с приятельским подвозом другая, но мы таксисту платили только по тарифу, а нарушать мы его не просили
Когда кто-то из своих по доброте душевной подбрасывает, оплачиваю бензин (если не сопротивляются, иначе - подарочками детям) и парковку.
Я, когда сама за рулем, то знаю нарушаю или нет, а уж если нарушаю, то сама - коза при чем тут пассажиры..

Хатхор писал(а):С баблом всё в порядке у приятеля,но получить деньги он мог только тут, а там и мама не могла прислать, ибо деньги идут у него на карту почему-то 4 дня,т.е. пропал бы ещё и билет Мехико-Питер и новый стоил бы 40000,а не 22, за которые я его ему бронила,плюс 4 дня отели и пр.

О чем и речь! Респект Вам за вовремя одолженные денюжки!
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение amon_ra » 05 май 2011, 16:03

Хатхор писал(а):amon_ra вы ,видимо, не прочли, что на контакт приятель не вышел ни разу после приезда , может мне надо было с пивком за ним побегать ?

Вы с пивком за ним не собираетесь... он на связь Нужен совет.Чья ответственность? не выходит,так накуя огород городить? Так сильно страдаете по этому поводу,забейте!Я бы ещё понял,если бы цена вопроса 2 штуки бакинских,а тут......и париться по этому поводу на 13-ти страницах....
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 05 май 2011, 16:17

amon_ra вы,конечно,ни хрена не поняли смысл темы, но возник вопрос по вашему тексту (не связан с ситуацией). По вашему ,если друг у вас сп***л из кошелька 100 рублей,то он всё равно отличный друг, а вот если 2000 баксов, то г*** ,а не друг ? )))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение amon_ra » 05 май 2011, 16:46

Хатхор писал(а):amon_ra вы,конечно,ни хрена не поняли смысл темы, но возник вопрос по вашему тексту (не связан с ситуацией). По вашему ,если друг у вас сп***л из кошелька 100 рублей,то он всё равно отличный друг, а вот если 2000 баксов, то г*** ,а не друг ? )))

какая-то у Вас реакция странная,не переживайте ,понял прекрасно,просто за смайликами смотрите,ну и по поводу Вашего вопроса,приятели и друзья,как на меня, понятия совершенно разные,мои друзья у меня из кошелька деньги не пиздят,будь то три рубля ,а будь то 3 тысячи...так что у меня такие вопросы не возникают ,в отличие от некоторых.... такие дела.Ну и удачи
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение afrika281 » 05 май 2011, 22:50

Я как всегда, прочитала тему, когда уже все закончилось. Тем не менее выскажусь:
Пацан тот попросил помочь с билетами не просто так от лени, а потому что не дружит с компом - это вы сами сказали. Время оговорил - только не вечер. Вам доверил как более опытной. Вы накосячили со временем. На вас и должны быть расходы.
Теперь про такси. Я так поняла - он смс-нул, что тут проблема, срочно помоги. А вы рванули на такси, хотя выяснилось, что вполне бы успели на автобусе. Ну так и позвонили бы ему, прежде чем мчаться и выяснили бы суть проблемы и степень ее срочности. Т.е. расходы на такси тоже ваша проблема.
И эта фраза - деньги Neverу верну, если попросит. Ваще атас. По мне так их не надо было брать ни при каком раскладе, и номер карты в личку скидывать...
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Хатхор » 05 май 2011, 23:00

afrika281 с Never без вас разобрались в личке и это не обсуждаю (о чём уже писала, но вам высказаться ,видимо, было необходимо ))) ). Остальное тоже уже всё обсуждено, но про позвонить, конечно, порадовало ,ибо роуминг, если вы не в курсе, обошёлся бы почти как то такси,да и входящий не сильно дешевле
Хатхор

Сообщение afrika281 » 05 май 2011, 23:07

Хатхор
Вы вроде всяких мнений спрашивали, или только тех, что совпадают с вашим? Раз люди не желают выходить на связь - значит обиделись шибко. Видимо было на что
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Хатхор » 05 май 2011, 23:15

afrika281 вы можете высказываться-не вопрос, и ,если вы тему читали, были разные мнения, но после записи о необсуждении истории с Never только вы решили отличиться
Хатхор

Сообщение mvm83 » 05 май 2011, 23:17

afrika281 писал(а):Я как всегда, прочитала тему, когда уже все закончилось. Тем не менее выскажусь:
Пацан тот попросил помочь с билетами не просто так от лени, а потому что не дружит с компом - это вы сами сказали. Время оговорил - только не вечер. Вам доверил как более опытной. Вы накосячили со временем. На вас и должны быть расходы.
Теперь про такси. Я так поняла - он смс-нул, что тут проблема, срочно помоги. А вы рванули на такси, хотя выяснилось, что вполне бы успели на автобусе. Ну так и позвонили бы ему, прежде чем мчаться и выяснили бы суть проблемы и степень ее срочности. Т.е. расходы на такси тоже ваша проблема.
И эта фраза - деньги Neverу верну, если попросит. Ваще атас. По мне так их не надо было брать ни при каком раскладе, и номер карты в личку скидывать...

А я считаю, тут дело воовбще не в вопросе "Кто виноват?". Проблема скорее в том, что до этого вопроса вообще дошло! Если я прошу кого-то сделать для меня что-то, то понимаю, что претензий никаких и быть не может, так как человек это делает для меня просто по доброте душевной...и я не могу его обвинить в том, что он что-то сделал не так. Если речь о чем-то серьезном или крупных суммах, то либо сделаю сама, либо миллион раз перепроверю, чтобы все было правильно.
Но, раз уж так вышло - в жизни всякое бывает - моей бы первой мыслью было сделать так, чтобы человек, что попытался помочь мне, не чувствовал себя виноватым. Даже если мне это в напряг финансово. И даже если я злая, как собака - а злиться тут можно по сути только на себя. А данный молодой мужчина в игру пускает мамочку, которая требует от своей "подруги" не брать денег у сына на возмещение расходов.

Но, как уже говорила, в сложившейся ситуации денег бы на месте ТС у этого парня не взяла просто из гордости. Да всякое общение с этой семейкой прекратила бы.
Не потому что считаю, что ТС не накосячила. Она накосячила, это факт - перепутала время. Но она безвозмездно потратила свое время занимаясь делами приятеля ...а кто не платит - требовать не в праве. А раз парень таких элементарных вещей не понимает, да еще и мамулю впутывает - от таких лучше держаться подальше.
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение anna_kuzmina » 05 май 2011, 23:19

Хатхор, ничего не обещаю, но возможно я поеду в Мексику на НГ. Если так получится, и если тебе никто до этого времени не привезет пирамидки, тогда я привезу
Сорри, что влезаю не в свое дело, но ИМХО помощь помощи рознь. Одно дело - помочь человеку разобраться с сайтами бронирования и научить его ими пользоваться, и совсем другое - бронировать что-то за человека, которому самому в 20 лет лень разбираться, он, видите ли, с интернетом не дружит. Так пусть начинает дружить или идет в агенство. Рано или поздно ему придется сделать либо то, либо другое, не будешь же ты вечно рядом, как бесплатная турфирма на побегушках.
Мое ИМХО помогать человеку надо так (если уж берешься помогать), чтобы больше он в аналогичной помощи не нуждался, а умел делать все сам. А если так не можешь помочь, то и не помогаешь вовсе - значит парень банально не дорос до самостоятельных путешествий, что в общем-то и подтверждается и его халявным отношением к проверке брони, и его призывом о помощи из аэропорта, и поведением "как мама скажет". Тебе-то самой нахрена такие попутчики?
Вот забронируешь ты снова кому-то билеты, и что ты думаешь - человек пойдет и в следующий раз сам все сделает или научится чему-нибудь новому? Нет. В следующий раз он опять либо тебя напряжет, либо найдет, кому еще сесть на шею. Помогая таким образом, ты просто потакаешь его лени и несамостоятельности. А хорошо ли это?
Если человек хочет есть, не надо давать ему рыбу, дай сеть и пусть сам идет ловить И сразу проблем станет меньше на порядок у всех участвующих сторон.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Хатхор » 05 май 2011, 23:29

anna_lilit писал(а):Хатхор, ничего не обещаю, но возможно я поеду в Мексику на НГ. Если так получится, и если тебе никто до этого времени не привезет пирамидки, тогда я привезу
уррра!!!!
Некогда было учить,я сайт скинула и люфтов и мексиканцев,день он помучился и попросил ,чтоб я всё забронила .
Тема вообще создавалась с мыслью, что он отдаст деньги (была такая готовность) и как бы так сделать, чтоб и взять и не взять, вырисовался чудный вариант- вместе пропить, или что-то ему потом купить, однако, всё изменилось ,т.к. готовность канула в лету ))) Я всё-таки не считаю его гадом, мы реально хорошо проехали весь путь, тут явно мамино решение ,а парень просто духом слаб,отсюда и на контакт не вышел,это ж пришлось бы мне сказать,что отдавать ничего не будет,в т.ч. и мои вещи,а для человека 10 лет занимающегося духовным совершенствованием это тяжко ,сильно идёт в разрез с восприятием себя . Общение,естественно, закончено.
Если придётся ещё кому-то что-то бронить, буду не просто оговаривать проверку, а то, что ошибки с момента проверки не моя ответственность. Расписку буду брать
Хатхор

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль