Darius писал(а) 12 сен 2011, 19:34:ksen`ka писал(а) 12 сен 2011, 19:26:А ещё недавно посмотрела трейлер фильма "Человеческая многоножка "
Обычный треш эта "многоножка" Вкратце расскажу сюжет, чтобы никто не тратил время на поиски: безумный доктор решил создать новое существо под названием "человеческая многоножка", сшив рты и жопы нескольких человек (блюющий смайлик). Ничего шокирующего - тупость.
dodo11 писал(а) 13 сен 2011, 09:13:Michael Agafonov писал(а) 13 сен 2011, 09:09:Да и такие как "Заводной апельсин" и "Забавные игры"
Не травмирует Заводной апельсин, если готов, прочитав анонс и у тебя не переходный прыщавый возраст.
spacetec писал(а) 13 сен 2011, 15:22:скорее травмирует книга.
dodo11 писал(а) 12 сен 2011, 15:58:А это уже не искусство. К теме не может относиться. Больная психика режиссера, признанного пока психически вменяемым. И использование низкочастотного звука, т.е. просто использование оружия против зрителей.
Haskel писал(а) 13 сен 2011, 15:53:Бля, давно пытаюсь у Форумчан выведать .....Чего Елизаров курит....его "Госпиталь" убил.......
JackD писал(а) 13 сен 2011, 12:54:Лара Крофт писал(а) 13 сен 2011, 11:36:Думаю, что самый психотравмирующий фильм всех времен и народов это "семейка Адамсов" - есть все компоненты психотравматизации - издевательство над "вечными ценностями", смакование насилия и жестокости, провозглашение превосходства зла с демонстрацией его (зла) привлекательности. Что может ужаснее повлиять на неокрепшую психику??
когда они вышли у меня было несколько знакомых семей с детьми лет 10-12 и в этих семьях фильмы были культовыми. дети совершенно замечательно понимали весь черный юмор и никак не были травмированы. а уж вторая часть вообще откровенно высмеивает лицемерие и очень даже воспитательна в прямом смысле.
темный эльф писал(а) 13 сен 2011, 19:40:То додо-если вы внимательно просмотрите тему то найдете мой хит парад травмирующих фильмов
То Дариус-после Калигулы отчетливо понимаешь что абсолютная власть делает с психикой человека
И начинаешь задумываться о настоящих а не медийных образах людей имеющих высшую власть в некоторых странах
А всякие сопли про животных меня не трогают
dodo11 писал(а) 13 сен 2011, 15:39:Серьезная умная тема ушла в лелеянье эго пользователей:
1. Обсуждаются любимые фильмы.
2. Обсуждаются затронувшие фильмы.
А смысл? Никакого.
Ruslik писал(а) 13 сен 2011, 22:45:Да, помню мой шок от Калигулы. Но Salo (120 Days of Sodom) в демонстрации абсолютной власти и всяческих извращений на ее почве гораздо круче.
И вообще...
"Меньше знаешь - крепче спишь"
"во многих знаниях многие печали"
И на английском есть похожее: "no brain, no pain".
Это же не случайно все. Познание неотделимо от страдания, или, в терминах этой ветки, от "травматизма". Хочешь узнать что-то важное об этом мире - изволь травмироваться. Не хочешь травмироваться - витай в облаках и дальше.
Лара Крофт писал(а) 14 сен 2011, 10:11:Я делю фильмы и книги на 2 категории - оставляющие в виде последействия хорошие чувства и состояния и оставляющие плохие чувства и состояния.
Перые - полезные, вторые - вредные. ИМХО.
Stacy83 писал(а) 13 сен 2011, 21:39:Это даже не жалость... Это отчаяние и бессильная, но яростная ненависть к жестоким нелюдям.
Attorney-at-law писал(а) 14 сен 2011, 10:26:Лара Крофт писал(а) 14 сен 2011, 10:11:Я делю фильмы и книги на 2 категории - оставляющие в виде последействия хорошие чувства и состояния и оставляющие плохие чувства и состояния.
Ну, в 18 лет у многих только эти две крайности... Остальное считается душевным онанизмом... Подрастете - поговорим!
Лара Крофт писал(а) 14 сен 2011, 12:17:Мне-то с Вами говорить не о чем - и так всё ясно
Лара Крофт писал(а) 14 сен 2011, 12:17:Душевный онанизм - когда люди специально растравляют себя - потому что хотят испытывать определенные эмоциональные состояния. И используют для этого все доступные средства.
lilac72 писал(а) 14 сен 2011, 11:28:Stacy83 писал(а) 13 сен 2011, 21:39:Это даже не жалость... Это отчаяние и бессильная, но яростная ненависть к жестоким нелюдям.
Вот точно подмечено, именно так. Фильмы такие давно не смотрю, но жестоких двуногих ненавижу до сих пор.
Лара Крофт писал(а) 14 сен 2011, 13:26: Если ненависть просто существует в душе человека - она эту душу постепенно разъедает.
Лара Крофт писал(а) 14 сен 2011, 10:11:Я делю фильмы и книги на 2 категории - оставляющие в виде последействия хорошие чувства и состояния и оставляющие плохие чувства и состояния.
Ruslik писал(а) 13 сен 2011, 22:45: Хочешь узнать что-то важное об этом мире - изволь травмироваться. Не хочешь травмироваться - витай в облаках и дальше.
lilac72 писал(а) 14 сен 2011, 13:35:Лара Крофт писал(а) 14 сен 2011, 13:26: Если ненависть просто существует в душе человека - она эту душу постепенно разъедает.
Миф, почему-то фанатично поддерживаемый психологами и им подобными. Им так хочется в это верить, видимо? Иначе все их "жизненные конструкции" рушатся?
Лара Крофт писал(а) 14 сен 2011, 20:21:Вот stacy83 испытала бессильную ненависть во время фильма (режиссер использовал определенные средства для вызова такой реакции - т.е. она отреагировала так, как было запрогроммировано) И что? Я помню, как она собиралась идти бить морду всем противникам гей-парада. Ей тогда эти противники тоже пообещали набить морду. Ненависть умножает ненависть.
Лара Крофт писал(а) 14 сен 2011, 20:21:Если заранее принять возможную боль, потерю, неудачу - переносится она значительно легче (потому что человек не напряжен и не так переполнен негативными эмоциями). Максимум боли идет именно для тех, кто не принимает двойственность реальности, испытывают массу негативных эмоций по поводу "несправедливости" и "неправильности" происходящего, напряжен и переполнен ненавистью и злостью.
zerg69 писал(а) 14 сен 2011, 23:43:Разочарован честно. Воспринимал площадку,как выражение эрудитов.Тупиц оказалось не мало.Травмирует психику Хатико, Варежка и Белый бим, жаль Вас. просто дуры.А более несчастных не встречалось на вашем пути , чем убогая собаченка?
позитивное мышление в действии? Из серии, доченька, ну и оставайся на костылях, зато думай правильно и хорошо, заранее прими, что ходить ты никогда не сможешь?А есть, например, вариант принятия мира во всех его проявлениях - мне такая диалектика нравится больше.
Если заранее принять возможную боль, потерю, неудачу - переносится она значительно легче
это одни из возможных причин вышеописанных расстройств, также на фоне великого Щастия и эйфории они тоже происходят Любое гипервозбуждение может привести к психососматике. Да, и кстати, опухоли - болезни всепрощающих и добрых людей, которые в жизни стараются избегать ненависти, страха и агрессии.Если действие невозможно - все эти биологически активные вещества разрушают человека. Что - не слышали об инсультах и инфарктах на высоте эмоционального потрясения? Или о язвах желудка не слышали как реакции на стресс -острый или хронический, неважно? Хроническая ненависть ищет выхода.
dodo11 писал(а) 15 сен 2011, 08:33:Смысл в том, что те, кто здесь пишет пережили и справились с разрушающим воздействием безобидных (на первый взгляд) (мульт) и фильмов. А те, кто не смог уже не напишут - они в больницах, спились/скололись и т.д.
Mike29 писал(а) 14 сен 2011, 14:02:Не могу смотреть этот фильм .... как ВВ стал Президентом - его сразу перестали показывать .... фильм настолько тяжелый, что Балабанов тихо курит в сторонке...
dodo11 писал(а) 15 сен 2011, 09:15:Этих детей уже нет, они не выжили. И ничего не напишут, т.к. колея пошла уже тогда в другую сторону, а не сейчас спиться, спустя 25 лет. Вас Белый Бим не задел потому что ситуация в стране в Вашем детстве и моём была другая. Не сравнивайте несравнимое.
dodo11 писал(а) 15 сен 2011, 09:15:Если есть живое, а если нет?
Stacy83 писал(а) 18 сен 2011, 20:27:Посмотрела "Иди и смотри". Сильно. Возможно, до "Шиндлера" я бы прониклась больше.
Но меня весь фильм мучало осознание того, что этого мальчика, если он выживет, сгноят в наших, советских лагерях...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка