Украинцы, расскажите как живете!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: clock-cha и гости: 7

Re: Украинцы, расскажите как живете!

Сообщение LyLKA » 17 ноя 2011, 14:00

Vektor писал(а) 17 ноя 2011, 11:49:а дороги какие у нас сделали!!! все центральные магистрали идеальные!
может фотки начнем выкладывать Днепра

пожалста
Украинцы, расскажите как живете!
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Петрович162 » 17 ноя 2011, 14:14

Прикольно. 3 года назад были колдоебина на колдоебине
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Paloma » 17 ноя 2011, 14:26

Петрович162 писал(а) 17 ноя 2011, 14:14:Прикольно. 3 года назад были колдоебина на колдоебине

Это да! Я в Днепре единственный раз была в 2008 на своей машине. Жалко было!.. Страшней дорог на тот момент вообще не видела нигде.
Приятно, что это осталось в прошлом!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 ноя 2011, 14:30

House495 писал(а) 17 ноя 2011, 12:56: (а я все же полагаю, что в обеих странах уровень жизни сейчас несравним ни с СССР

вы, разумеется, правы. он был сильно выше.

House495 писал(а) 17 ноя 2011, 12:56: ни с 90-ми) будут покупать мерседесы, квартиры, ездить на Мальдивы, и чем больше у них всего этого будет, тем больше появится поводов для жалоб и недовольства

точно. только "покупают квартиры и ездят на Мальдивы" примерно 2-3% народонаселения.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 17 ноя 2011, 14:37

Paloma писал(а) 17 ноя 2011, 14:26:Это да! Я в Днепре единственный раз была в 2008 на своей машине. Жалко было!.. Страшней дорог на тот момент вообще не видела нигде.
Приятно, что это осталось в прошлом!

О прошлом напоминает разве что недостроенный "Парус"
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение maluta3 » 17 ноя 2011, 14:43

согласен с House, так как сейчас хорошо в экономическом плане РФ не было никогда.
только забита миграционная политика, для себя не могу разобраться почему.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Сvятослаv » 17 ноя 2011, 15:43

Промодерировано. aliceb
Ну конечно тут речь не о Мальдивах (это всё же VIP направление), но в целом о том, как люди наши "бедствуют". Жаль пока не нашел данных в цифрах, но поверьте, речь идёт о миллионах наших граждан. Только в Израиле после отмены визового режима отдохнуло в 2 раза больше украинцев - около 100 000 человек. И это при том, что Израиль не самое дешевое и не самое популярное направление.
Приобретение автомобилей тоже бьёт рекорды. И тд и тп.
И по поводу "райской" жизни при Союзе. Неужели действительно у людей такая плохая память? Как быстро забылись пустые прилавки, тотальный дефицит, полное отсутствие хоть мало-мальски на что-то похожих потребительских товаров, комуналки... Список можно продолжать до бесконечности.
А моральная атмосфера в обществе? Случай из детства. Хочу сразу сказать, что у меня более чем адекватные и лояльные родители
Так вот - идет трансляция похорон товарища Черненко Константина Устиновича. Вся страна у телевизоров. По скольку менее чем за 2 с половиной года это уже третье мероприятие подобного рода, у меня, восьмилетнего ребенка, возник вопрос - а много ли еще места осталось в Кремлёвской стене? И я озвучил его своим родителям. Реакция запомнилась на всю жизнь. Они реально (!!!!) испугались. Испугались за то, что я могу озвучить такой вопрос при посторонних. Со мной была проведена длительная политбеседа.
Я о том обществе и о той жизни не жалею ни капли. И не понимаю тех, кто жалеет.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 17 ноя 2011, 15:55

Поток туристов из России за рубеж в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 32% до 12,6 млн человек. Для сравнения в 2008 году выездной туристический поток был на уровне 11,3 млн человек. Как информирует Росстат, в 2010 году за рубеж выехало на треть больше туристов из России, чем в 2009 году.

Нужно еще учесть, что очень многие не едут не потому, что не могут себе позволить, а потому как не в состоянии заставить себя пересечь госграницу в силу незнания языков и прочих проблем ментального характера. Авторынок грозится превысить по объему немецкий. Единственно, с чем реальная проблема, так это с покупкой жилья, особенно в Москве. Просто космос. Да и в благополучных регионах, как я понимаю, приличная квартира или дом > 100,000 уе.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 ноя 2011, 15:59

Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 15:43:Я не знаю, может в России на "Мальдивы" и 2-3 процента населения ездит, а по Украине довольно свежий сюжетик вот тут

http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2011/10/01/253698

ок, 15% бывают в отпусках, допустим. а сколько % "покупают квартиры и мерседесы"? не надо самообмана, весь шоколад касается хорошо если 5% населения экс-СССР.

Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 15:43:И по поводу "райской" жизни при Союзе. Неужели действительно у людей такая плохая память? Как быстро забылись пустые прилавки, тотальный дефицит, полное отсутствие хоть мало-мальски на что-то похожих потребительских товаров, комуналки... Список можно продолжать до бесконечности.

у меня хорошая память. я например помню приличное образование, бесплатную медицину для большинства населения.
да и вопрос на засыпку - а вы что, думаете коммуналки куда-то делись?

Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 15:43:Я о том обществе и о той жизни не жалею ни капли. И не понимаю тех, кто жалеет.

потому что вы (как и я) относимся к тем 10% народонеселния, на кого распространяются все блага современного общества.
а большинству - реально хреновее.
House495 писал(а) 17 ноя 2011, 15:55:Поток туристов из России за рубеж в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 32% до 12,6 млн человек. Для сравнения в 2008 году выездной туристический поток был на уровне 11,3 млн человек. Как информирует Росстат, в 2010 году за рубеж выехало на треть больше туристов из России, чем в 2009 году.

Нужно еще учесть, что очень многие не едут не потому, что не могут себе позволить, а потому как не в состоянии заставить себя пересечь госграницу в силу незнания языков и прочих проблем ментального характера. Авторынок грозится превысить по объему немецкий. Единственно, с чем реальная проблема, так это с покупкой жилья, особенно в Москве. Просто космос. Да и в благополучных регионах, как я понимаю, приличная квартира или дом > 100,000 уе.

средняя зпл что-то около 22ух, средний доход на душу населения что-то в р-не 10ки, вычитаем Москоу-СПб-нефтеносные р-ны и эти цифры смело на 1,5-2 можно делить.
и прикидываем, чего себе могут позволить или не могут где-то 2/3 населения страны на 5-10 тыш в селе Малое Гадюкино или Верхнеудмуртинске, не имея не бесплатной медицины, не бесплатного образования.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 17 ноя 2011, 16:37

Я не буду отвечать каждому в отдельности. Но я скажу такое: процент зарплаты от прибыли в Украине должен составлять 30%. И не ниже определенного уровня (достойного). Такой % - оптимальный вариант в настоящий момент для развития производства и для нормального благосостояния населения. Нужно еще восстановить справедливость в судах, сотворить необходимую социальную защиту населения. Может, еще что-то я забыл упомянуть. Короче, государство Украина нужно хорошо перекроить.

Поскольку всего этого нынешняя власть не сделает, а делает сейчас совершенно противоположное - вопрос будет явно решаться по-другому. Я ни в коей мере не сторонник таких мер. И не призываю к таким мерам. Наоборот, я в этом деле не участвую. Но я встречал в интернете людей, которые явно намерились идти таким путем. И делали соответствующие призывы. И они это сделают. Поскольку другого варианта развития событий в настоящий момент не существует.

Жаль, что у наших власть имущих жадность заслонила здравый смысл. Они не в состоянии начать делиться с народом. Потому, что жадность к деньгам - это болезнь. "Жадность фраера сгубила".
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Сvятослаv » 17 ноя 2011, 16:51

Нашел несколько цифр по количеству приобретенных автомобилей в Украине. Пик пришелся на 2008 год. В этом году в Украине было приобретено 623 000 только новых автомобилей. Это не считая вторичных перепродаж. В 2009 году был спад. Со второй половины 2010 года наметилось восстановление рынка. За январь-март 2011 года рост составил 44 процента по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2011 года экспертами ожидается рост в 30 процентов. В целом за последние 5 лет было приобретено около 2,5 миллиона новых автомобилей. В основном это автомобили среднего и эконом класса. Вот и считайте - много это или мало.
Ссылки тут выкладывать нельзя. Кто сомневается в достоверности - могу в личку скинуть
По квартирам тоже статистика интересная. Поверьте - на Троещине и Харьковском олигархи квартиры не покупают. Причём с привлечением кредитов куплено всего 2 процента квартир. Про комуналки я вспомнил к тому, что хотя бездомных в СССР вроде бы не было, но если посмотреть в каких условиях жили люди, то сейчас ситуация с обеспеченностью нормальным жильем куда лучше.
На счёт образования - согласен. Начальное - лучшее в мире. Высшее - вопрос. В плане технологий мы всегда уступали Западу. Но какой толк в высшем образовании, если мой папа, кандидат наук, получал зарплату в 3 раза меньше, чем папа моей жены, который работал экскаваторщиком? Чтобы купить в квартиру мебельную стенку родители одалживали деньги по всем знакомым, а потом 3 года отдавали долги. А моя тётя врач, была вынуждена пахать огород. Где в мире врач приходя с работы брал сапу и шел окучивать картофель? И поверьте, это не ради удовольствия делалось.
Просто человеческая память устроена таким образом, что плохое забывается, а хорошее остается в памяти. И это - хорошо
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Sultan Suleyman » 17 ноя 2011, 16:58

Как живется на Украине могут рассказать Чернобыльцы и Афганцы!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 ноя 2011, 17:08

Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 16:51:Нашел несколько цифр по количеству приобретенных автомобилей в Украине. Пик пришелся на 2008 год. В этом году в Украине было приобретено 623 000 только новых автомобилей. Это не считая вторичных перепродаж. В 2009 году был спад. Со второй половины 2010 года наметилось восстановление рынка. За январь-март 2011 года рост составил 44 процента по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2011 года экспертами ожидается рост в 30 процентов. В целом за последние 5 лет было приобретено около 2,5 миллиона новых автомобилей. В основном это автомобили среднего и эконом класса. Вот и считайте - много это или мало.
Ссылки тут выкладывать нельзя. Кто сомневается в достоверности - могу в личку скинуть
По квартирам тоже статистика интересная. Поверьте - на Троещине и Харьковском олигархи квартиры не покупают. Причём с привлечением кредитов куплено всего 2 процента квартир. Про комуналки я вспомнил к тому, что хотя бездомных в СССР вроде бы не было, но если посмотреть в каких условиях жили люди, то сейчас ситуация с обеспеченностью нормальным жильем куда лучше.
На счёт образования - согласен. Начальное - лучшее в мире. Высшее - вопрос. В плане технологий мы всегда уступали Западу. Но какой толк в высшем образовании, если мой папа, кандидат наук, получал зарплату в 3 раза меньше, чем папа моей жены, который работал экскаваторщиком? Чтобы купить в квартиру мебельную стенку родители одалживали деньги по всем знакомым, а потом 3 года отдавали долги. А моя тётя врач, была вынуждена пахать огород. Где в мире врач приходя с работы брал сапу и шел окучивать картофель? И поверьте, это не ради удовольствия делалось.
Просто человеческая память устроена таким образом, что плохое забывается, а хорошее остается в памяти. И это - хорошо

население Украины, как я понимаю под 50 миллионов. Ну так 10-15, вероятно, как у нас в России, живут неплохо. и это неплохо, лучше чем в СССР, т.к. возможностей, в общем больше.
они новые и не новые авто и покупают.
я не знаю насчет Украины, а у нас в СПб как были коммуналки, так реально и остались, их расселили ну процентов 10, ну 20 МАКСИМУМ. Просто мы, "аппа мидл" не особо с этим миром пересекаемся.
человеческое сознание устроено таким образом, что нам свойственно окружающее лично нас распространять на весь мир.
лично мне живется сейчас много лучше и у меня возможностей на порядок больше, чем у меня-пацана школьника во времена Союза, кто ж спорит.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 17 ноя 2011, 17:19

Еще немного цифр о жизни в Украине. Согласно официальной информации НБУ в октябре 2011 года население купило валюты на 2,45 миллиарда (!!!) долларов США. Сдали 1,04 миллиарда. И это то только официальная статистика. Надеюсь все понимают, что крупные суммы меняются в обход официальной кассы.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 17 ноя 2011, 17:30

Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 16:51:Причём с привлечением кредитов куплено всего 2 процента квартир.

Это в каком году?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение senator » 17 ноя 2011, 17:36

Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 16:51:Нашел несколько цифр по количеству приобретенных автомобилей в Украине. Пик пришелся на 2008 год. В этом году в Украине было приобретено 623 000 только новых автомобилей.
Скорее не приобретено, а оформлено в кредит на 5 - 10 лет. И через 2-3 года половина забрана банками из-за невозможности обслуживать долги, особенно теми кто повелся и взял кредит в долларах по 5.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Chemical Brother » 17 ноя 2011, 17:43

Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 16:51:По квартирам тоже статистика интересная. Поверьте - на Троещине и Харьковском олигархи квартиры не покупают. Причём с привлечением кредитов куплено всего 2 процента квартир. Про комуналки я вспомнил к тому, что хотя бездомных в СССР вроде бы не было, но если посмотреть в каких условиях жили люди, то сейчас ситуация с обеспеченностью нормальным жильем куда лучше.

Если б ещё была статистика, сколько продаётся, была бы более ясная картина. Люди продают жильё в маленьких городах-спутниках, сёлах, добавляют что-то, берут кредиты и покупают квартиры в городе, где есть реальная возможность заработать больше.

А вообще реально оценить ситуацию можно по приросту населения, в начале 90-х 52млн, в начале 2010 - 45млн, сейчас и того меньше. Это со всеми понаехавшими, коих немало. Кстати и квартиры с машинами они и покупают. Отсюда и статистика такая.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сvятослаv » 17 ноя 2011, 17:46

В году - в этом. Информация агентства Благовест. Можете погуглить. Выложил бы ссылку - да нельзя. Кредиты то не дает ни кто. А те что и дают - под такой конский процент, что народ не рискует с банками связываться. На счёт конфискованных машин - какой-то процент наверное есть. Но я как-то интересовался этим вопросом - думал можно у банка машину хорошую откупить за полцены. Ничего подобного. Банки идут на реструктуризацию, рассрочку и тд. Так как понимают - если забрать - это мертвый груз. Проблемная машина, которая никому на не на....
И потом опять же - в этом году рост продаж на 30 процентов. Это уже практически без кредитов и тд. Количество купленной валюты - по-моему вообще лучшее доказательство того, что деньги у населения имеются. Не у всех, конечно. Но всё не так плохо.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение katso_98 » 17 ноя 2011, 17:56

Batistu писал(а) 17 ноя 2011, 17:43:Это со всеми понаехавшими, коих немало.

где Вы их видите??? на Украине происходит в основном внутренняя миграция... а гастарбайтеров не много... почти нет... не сравнится с Россией... там гастеры везде, даже на Камчатке
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение EL_KA » 17 ноя 2011, 18:07

Хорошая у нас страна, самый лучший на Украине город- город Харьков. замечательные люди, все у нас будет хорошо, жаль что не так скоро. Население в массе нищает из за высоких цен на газ, соответственно, высоких коммунальных платежей. Но лично для меня, как предпринимателя, самая большая проблема, навевающая пессимизм и желание бросить все к чертовой матери,раздражение что не продала производственную недвижимость вовремя - это оголтелая вседозволенность разного рода органов, каждый день отбиваюсь от разного рода чиновничьих попрошаек, выслушиваю угрозы, запугивания, сама пугаю, окрашиваясь в устрашаюший цвет(кстати, иногда помогает, боятся черти). Временная бесперспективность среднего бизнеса самая большая проблема для меня, а, соответственно, и для всей Украины.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Chemical Brother » 17 ноя 2011, 18:15

katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 17:56:
Batistu писал(а) 17 ноя 2011, 17:43:Это со всеми понаехавшими, коих немало.

где Вы их видите??? на Украине происходит в основном внутренняя миграция... а гастарбайтеров не много... почти нет... не сравнится с Россией... там гастеры везде, даже на Камчатке

Да что вы такое говорите, ну приезжайте в Одессу - увидите. Молдован, среднеазиатов, китайцев, вьетнамцев... дальше перечислять не буду. Взять хотя бы тот же 7км, если слыхали о таком, так там их немеряно, это вам любой одессит подтвердит. На других рынках точно такая же ситуация. Я не знаю как там в Днепре, не был, но в одессе реально много.
Мы здесь не с Россией письками меряемся, а говорим об Украине.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Валека » 17 ноя 2011, 18:25

Машины, дома, чувствую улучшение........это все бла-бла-бла.
Вот исследования специалистов. Как говорится, комментарии излишни.

Заместитель директора соцслужбы Центра им. Разумкова Михаил Мищенко говорит, что согласно социологическим исследованиям, уровень нищеты, то есть людей, которые едва сводят концы с концами и их дохода не хватает даже на питание, увеличился с 12,5% в начале 2008 года до 13,8% в октябре 2011 года. Количество бедных людей, то есть доходов которых хватает на питание и необходимые вещи, соответственно также увеличилось с 34% до 41%.

Но у нас не лучше . Децильный коэффицент растет, как и нищета.
Но власти у нас компрадорские, так что ничего удивительного.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение АртурКа » 17 ноя 2011, 18:29

А меня вот какой вопрос интеесует. Как в Украине решается призывной вопрос? Насколько строго призывают, сколько стоит родителям "закосить" от армии, а то родственничек с Зап. Украины рассказывал, что в армию призывают только самых малоимущих, из сел, которым дома особо кушать нечего, а сытые, мол в армию не ходят, а если пришел к ним кто с повесткой, могут и в репу заехать.
АртурКа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Серега_Харьков » 17 ноя 2011, 18:37

АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 18:29:А меня вот какой вопрос интеесует. Как в Украине решается призывной вопрос? Насколько строго призывают, сколько стоит родителям "закосить" от армии, а то родственничек с Зап. Украины рассказывал, что в армию призывают только самых малоимущих, из сел, которым дома особо кушать нечего, а сытые, мол в армию не ходят

похоже на правду.
АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 18:29:а если пришел к ним кто с повесткой, могут и в репу заехать.

пиздеж.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Sultan Suleyman » 17 ноя 2011, 18:39

АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 18:29:А меня вот какой вопрос интеесует. Как в Украине решается призывной вопрос? Насколько строго призывают, сколько стоит родителям "закосить" от армии, а то родственничек с Зап. Украины рассказывал, что в армию призывают только самых малоимущих, из сел, которым дома особо кушать нечего, а сытые, мол в армию не ходят, а если пришел к ним кто с повесткой, могут и в репу заехать.

Мой знакомый наоборот дал денег военкому, чтобы его сына взяли в армию. После службы собирается своего сынка в мвд пристроить.
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 17 ноя 2011, 18:59

AshShor писал(а) 17 ноя 2011, 08:33:
МИФФ писал(а) 17 ноя 2011, 07:07:Одним словом полная ж..а,но при всем этом независимые голодранцы

Отличная иллюстрация, почему нахуй-нахуй таких соседей.

Да нет это не иллюстрация,а правда жизни.
Судя по рассказам киевлян,жителей Житомира(люди по вашим меркам небедные) у вас жизнь далеко не сахар как пытаются здесь некоторые жители Украины преподнести до нас.Приходилось с ними общаться много чего интересного мне рассказали "под водочку с селедочкой ",так что некоторое представление о жизни в Украине есть.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Chemical Brother » 17 ноя 2011, 19:02

misterS писал(а) 17 ноя 2011, 18:39:Мой знакомый наоборот дал денег военкому, чтобы его сына взяли в армию. После службы собирается своего сынка в мвд пристроить.

Точно, щас ситуация такая: не хочешь - плати, хочешь - плати. У меня в институте вен.каф. была, мы там 3 года отучились, заплатили денежку за контракт, попутно платили за зачёты (правда не дорого), по окончанию сделали ремонт в кабинете. Когда пришли по месту прописки в военкомат проходить комиссию (через неделю присяга, присвоение звания, т.д и т.п) у нас у всех понаходили кучу болячек, несовместимых со службой, короче без 100 баксов военкому с чела мы комиссию не проходили. В армии такая же херня, так что если враги соберутся напасть - перебьют как мух.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение katso_98 » 17 ноя 2011, 20:01

Batistu писал(а) 17 ноя 2011, 18:15:Да что вы такое говорите, ну приезжайте в Одессу - увидите. Молдован, среднеазиатов, китайцев, вьетнамцев... дальше перечислять не буду. Взять хотя бы тот же 7км, если слыхали о таком, так там их немеряно, это вам любой одессит подтвердит. На других рынках точно такая же ситуация. Я не знаю как там в Днепре, не был, но в одессе реально много.

да, сорри... о рынках я не подумал... ну это только наверно в Одессе и Харькове их много... ну а так я особо не замечаю наплыва "иностранной" рабочей силы... на стройках трудятся в основном свои, с Западной...

АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 18:29:А меня вот какой вопрос интеесует. Как в Украине решается призывной вопрос? Насколько строго призывают, сколько стоит родителям "закосить" от армии, а то родственничек с Зап. Украины рассказывал, что в армию призывают только самых малоимущих, из сел, которым дома особо кушать нечего, а сытые, мол в армию не ходят, а если пришел к ним кто с повесткой, могут и в репу заехать.

в принципе не строго... волноваться не особо надо... конечно в разных регионах по разному... я в свое время отделался всякими отсрочками по учебе, потом тупо не приходил, потому что 3 года жил в Германии... потом пришел когда уже 28 или 29 стукнуло, сказали: ты где был? ну я им все по порядку рассказал как было... к тому времени у меня уже и ребенок появился... ну, давай, говорят, купи нам 300 конвертов по Украине и получишь военник))) этим все и закончилось))

а мой коллега, не служивший, даже не появлялся, никаких комисий не проходил, вообще болт забил... ему щас 33 года, у него нет военника, и ему это абсолютно не мешает в жизни, и никакие военкоматы его не парят...

так что правду пишут выше - нападут, перебьют как мух))) армия у нас - ноль... разве что на партизанов сгодимся)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 17 ноя 2011, 20:33

katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 20:01:
Batistu писал(а) 17 ноя 2011, 18:15:Да что вы такое говорите, ну приезжайте в Одессу - увидите. Молдован, среднеазиатов, китайцев, вьетнамцев... дальше перечислять не буду. Взять хотя бы тот же 7км, если слыхали о таком, так там их немеряно, это вам любой одессит подтвердит. На других рынках точно такая же ситуация. Я не знаю как там в Днепре, не был, но в одессе реально много.

да, сорри... о рынках я не подумал... ну это только наверно в Одессе и Харькове их много... ну а так я особо не замечаю наплыва "иностранной" рабочей силы... на стройках трудятся в основном свои, с Западной...

Это всех рынков касается, я имею ввиду большие города конечно, в селе то понятно что свои иваны.
их как с Москвы начали переть - так они все в украины рванули, потом отпустили их чуть, начали обратно ехать, там плацдарм шире. Так что мы ещё Москве спасибо сказать должны, что на себя весь удар принимает.
так что правду пишут выше - нападут, перебьют как мух))) армия у нас - ноль... разве что на партизанов сгодимся)))

да какие партизаны, леса почти все вырубали, разве что подводными партизанами будем, хорошо ещё 2 моря есть и реки текут
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Сибиряк79 » 17 ноя 2011, 20:42

Это всех рынков касается, я имею ввиду большие города конечно, в селе то понятно что свои иваны.
их как с Москвы начали переть - так они все в украины рванули, потом отпустили их чуть, начали обратно ехать, там плацдарм шире. Так что мы ещё Москве спасибо сказать должны, что на себя весь удар принимает.

да какие партизаны, леса почти все вырубали, разве что подводными партизанами будем, хорошо ещё 2 моря есть и реки текут [/quote]украину индусы и прочие азиаты используют как перевалочную базу чтобы проникнуть в европу не законно!
Сибиряк79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АртурКа » 17 ноя 2011, 20:44

А прайсы есть неофициальные по случаю "закосил" или "уже отслужил", насколько отличаются по регионам от столицы. Интересно примерить к российским, тоже можно аналогию провести и сравнить с нашими. К примеру у нас в Питере на сегодняшний день около 120 тыр. услуга стоит, да еще от райвоенкомата зависят колебания в цене.
АртурКа
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение katso_98 » 17 ноя 2011, 20:53

ну я же написал - 300 конвертов по Украине))) было года 3 назад))) вот и сопоставляйте с Россией)) можно ли у вас омазаться от претензий и получить военник задним числом не служив за 300 конвертов по России?))))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение columbus_123 » 17 ноя 2011, 20:55

АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 20:44:А прайсы есть неофициальные по случаю "закосил" или "уже отслужил", насколько отличаются по регионам от столицы.

Просто выброси повестку в мусорник, если вдруг прийдет, что не всегда происходит.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sultan Suleyman » 17 ноя 2011, 21:35

АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 20:44:А прайсы есть неофициальные по случаю "закосил" или "уже отслужил", насколько отличаются по регионам от столицы. Интересно примерить к российским, тоже можно аналогию провести и сравнить с нашими. К примеру у нас в Питере на сегодняшний день около 120 тыр. услуга стоит, да еще от райвоенкомата зависят колебания в цене.

Моему корешу обошлось в 500 бакинских!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 17 ноя 2011, 22:27

katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 20:01: потом пришел когда уже 28 или 29 стукнуло, сказали: ты где был? ну я им все по порядку рассказал как было... к тому времени у меня уже и ребенок появился... ну, давай, говорят, купи нам 300 конвертов по Украине и получишь военник))) этим все и закончилось))

а мой коллега, не служивший, даже не появлялся, никаких комисий не проходил, вообще болт забил... ему щас 33 года, у него нет военника, и ему это абсолютно не мешает в жизни, и никакие военкоматы его не парят...

сорри! а поясните мне, бабе неразумной, а на фига приходить и получать военник, ежели удалось "откосить"? тем более покупать его? ну хоть и за 300 конвертов? что будет, если продолжить жить без военника?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62

Сообщение aliceb » 17 ноя 2011, 22:31

Paloma писал(а) 17 ноя 2011, 22:27:сорри! а поясните мне, бабе неразумной, а на фига приходить и получать военник, ежели удалось "откосить"? тем более покупать его? ну хоть и за 300 конвертов? что будет, если продолжить жить без военника?

Например, чтобы сделать загран паспорт, требуется наличие военного билета. Также при прописке и выписке.
Но мне кажется, что мы очень отклонились от темы.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение House495 » 17 ноя 2011, 22:34

katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 20:53:ну я же написал - 300 конвертов по Украине))) было года 3 назад))) вот и сопоставляйте с Россией)) можно ли у вас омазаться от претензий и получить военник задним числом не служив за 300 конвертов по России?))))

Не служил. Учился, работал, повестки игнорировал. В 29 пошел и получил военник, когда нужно было выписываться-прописываться из-за смены квартиры. Сделали бесплатно, т.е. даром.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Сvятослаv » 17 ноя 2011, 22:36

Хороший вопрос... Теоретически на счёт загранпаспорта и прописки - правильно. А практически - как получал первый загранпаспорт - не помню, но за последних 2 года дважды получал новые загранпаспорта и один раз перепрописывался. Так что даж не знаю что ответить. Возможно в паспортном столе уже есть информация, что у меня военник есть - по этому и не спрашивали...
Сvятослаv
путешественник

Сообщение katso_98 » 17 ноя 2011, 22:40

Paloma писал(а) 17 ноя 2011, 22:27:сорри! а поясните мне, бабе неразумной, а на фига приходить и получать военник, ежели удалось "откосить"? тем более покупать его? ну хоть и за 300 конвертов? что будет, если продолжить жить без военника?

как раз именно поэтому:
aliceb писал(а) 17 ноя 2011, 22:31: Также при прописке и выписке.

выписывался, они меня в военкомат отправили.... я подумал раз такое дело, надо закрыть этот вопрос
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Sultan Suleyman » 17 ноя 2011, 22:48

Например, чтобы сделать загран паспорт, требуется наличие военного билета. Также при прописке и выписке.

В октябре получал новый загранпаспорт военный билет не спрашивали.
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 17 ноя 2011, 22:56

misterS писал(а) 17 ноя 2011, 22:48: В октябре получал новый загранпаспорт военный билет не спрашивали.

потому что возраст не призывной... если б получали до 26 лет... то спросили бы
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Казак » 17 ноя 2011, 23:45

В пику сообщениям земляка об отдыхе за границей, покупках квартир-машин-валюты, и прочих проявлениях благополучной жизни украинцев, свежая инфа.

Корреспондент. 14 Ноября, 2011 17:33
Каждая 4-я семья с ребенком находится за чертой бедности

Украина находится на пороге очередной волны потери трудового и интеллектуального потенциала, считает эксперт Центра Разумкова, бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.
Такое мнение он выразил на пресс-конференции в понедельник, отметив, что в настоящее время занятость в Украине не защищает человека от бедности.
По словам эксперта, последние данные свидетельствуют, что на сегодняшний день 23% семей, где все члены в семье работают, находятся за чертой бедности; а если работает лишь один человек - 37%.
Риск бедности усиливается при наличии детей. Так, при наличии одного ребенка за чертой бедности находится 26% семей, двое детей - 39%, четверо и более - более 70% семей.
При этом расслоение по бедности между семьями в селе и городе является очень значительным. В городе за чертой бедности находится 15% семей, в селе - 36%. По словам Розенко, причинами этого является политика государства с ориентацией на дешевую рабочую силу, а также пребывание значительной части экономики в тени.
42% в доходах граждан в Украине составляет заработная плата, а 39% - социальные трансферты и выплаты. В то же время, в странах Европы доля заработной платы в доходах составляет до 60%.
На сегодняшний день при среднеукраинском уровне заработной платы на уровне 2,7 тыс. грн в сфере образования средняя зарплата составляет 2,1 тыс., здравоохранения – 1,7 тыс., а в сфере предоставления социальных услуг – 1,7 тыс.
В то же время в сфере госслужбы средняя зарплата составляет 3,1 тыс. грн.
Таким образом, существует дисбаланс между тем, сколько власть тратит на свое содержание и на содержание бюджетной сферы.

Напоним, в этом году участниками лотереи Green Card стали восемь миллионов человек, в том числе 853 тысячи граждан Украины, сообщает The Wall Street Journal. Это третье после Нигерии и Ганы место.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Сибиряк79 » 17 ноя 2011, 23:48

,недавно был в кировограде зарплата по городу 800гривен!!-100долларов.
Имейте уважение к чужому мнению. aliceb
Сибиряк79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 18 ноя 2011, 00:00

Сибиряк79 писал(а) 17 ноя 2011, 23:48:недавно был в кировограде зарплата по городу 800гривен!!-100долларов.
Имейте уважение к чужому мнению. aliceb

чего волнуешься то? дружище)) если ядерная волна накроет, то накроет всех))))) не зависимо от зарплаты)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 18 ноя 2011, 00:11

Если человек сам убедил себя, что ему плохо, то рассказывать ему, что на самом деле хорошо - дурная затея.
Если для кого-то Центр Разумкова более авторитетный источник чем рейтинговые агентства Фитч и Мудис - я ничего не имею против. Но я знаю что это за центр, и кто за ним стоит Каждый сам решает для себя чему верить. Но ориентироваться на данные пресс-конференции бывшего замминистра - человека, которого отодвинули от кормушки, и который очень хочет обратно - по крайней мере - несерьёзно.
Статистику по количеству туристов, машин, квартир - легко найти в интернете. Кто хочет - тот найдет. Я тут выложу ссылочку о сумме купленой валюты. Пробелы убрать.

http://www.banki .ua/news/bankpress/?id=131475

Надеюсь, что людей, верящих в развитие нашей страны все же не так мало. Более добавить нечего.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2011, 00:13

Сибиряк79 писал(а) 17 ноя 2011, 23:48:недавно был в кировограде зарплата по городу 800гривен!!-100долларов.

Никогда не был в Кировограде,но уверен,что за 800 гривен на работу хер кого найдешь! Ну,может,кроме дворника и уборщицы.
Сvятослаv писал(а) 18 ноя 2011, 00:11:Надеюсь, что людей, верящих в развитие нашей страны все же не так мало.

Я лично в развитие нашей страны очень верю,но только не при этой власти!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 18 ноя 2011, 00:22

Сvятослаv писал(а) 18 ноя 2011, 00:11:Если для кого-то Центр Разумкова более авторитетный источник чем рейтинговые агентства Фитч и Мудис - я ничего не имею против. .

А глаза раскрыть и вокруг посмотреть - слабо? Или вы живете в загородном коттеджном поселке? Или рейтинговым агентствам больше доверия, чем жизненным реалиям? Хоть миллион раз говори себе, что живешь классно и в сказке, а если вокруг жопа, то жизнь, может и сказочная, только всё же в ж..пе.
Я, например, живу в центре города, у меня из окна видна красавица Донбасс-Арена и чудеснейший парк (бывш.Ленинского комсомола, а сейчас - просто городской), и всякие прекрасные здания типа Центавр Плаза, гостиничный комплекс Виктория пр. современные постройки, и живу в новострое и кондоминиум у меня в доме - как следствие чистый подъезд и всяким г...м не воняет, и соседи все успешные-разуспешные. Но когда мои пожилые женщины - одна из которых моя мама (2 высших образования, 45 лет стажа) и вторая свекровь (музработник в саду) получают одинаковые пенсии по 950 грн (чуть больше 100 баков) и пытаются на них прожить-выжить, и я вижу как живут их соседи, что едят и в чем ходят, и эта безнадега у молодежи, которые реально не знают где учиться, чтобы потом реализоваться по выбранной специальности..., когда от того, что происходит в стране просто мутит, а от того, что тебя и иже с тобой считают недоученным быдлом, потому что грузят херней и думают, что народ схавает все это.... Ну, не знаю, как нужно себя уговаривать, что у тебя все хорошо и страна развивается... Просто магом-волшебником нужно быть.... либо похеристом
Последний раз редактировалось clamb01 18 ноя 2011, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Gulikbeer » 18 ноя 2011, 00:28

МИФФ писал(а) 17 ноя 2011, 18:59: у вас жизнь далеко не сахар как пытаются здесь некоторые жители Украины преподнести до нас.

Может вы просто слышать не хотите? Или хотите, но выборочно? Это бессмысленный спор. Кому плохо, пусть что-то с этим делает, "само" оно лучше не сделается . Кому хорошо, пусть продолжает в том же духе. Пенсионеров вот только жалко - поздновато им мировоззрение менять
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Серега_Харьков » 18 ноя 2011, 00:33

gulik78 писал(а) 18 ноя 2011, 00:28:Заявок от работодателей валом, только специалиста днем с огнем не найти.

Согласен.Толкового сотрудника хрен найдешь.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение columbus_123 » 18 ноя 2011, 00:36

Сvятослаv писал(а) 18 ноя 2011, 00:11:Статистику по количеству туристов, машин, квартир - легко найти в интернете.

Хотелось бы услышать описание вашей жизни. Предыдущий гражданин начал с подсчета своей днепропетровской жизни. Закончил перечислением собственности жителя Швейцарии Коломойского (владельца группы Приват). Также не забывайте - что очень большой поток денег в Украину - это перечисление денег от зарубежных граждан Украины своим родственникам.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль