Vektor писал(а) 17 ноя 2011, 11:49:а дороги какие у нас сделали!!! все центральные магистрали идеальные!
может фотки начнем выкладывать Днепра
пожалста
Сейчас этот форум просматривают: clock-cha и гости: 7
Vektor писал(а) 17 ноя 2011, 11:49:а дороги какие у нас сделали!!! все центральные магистрали идеальные!
может фотки начнем выкладывать Днепра
Петрович162 писал(а) 17 ноя 2011, 14:14:Прикольно. 3 года назад были колдоебина на колдоебине
House495 писал(а) 17 ноя 2011, 12:56: (а я все же полагаю, что в обеих странах уровень жизни сейчас несравним ни с СССР
House495 писал(а) 17 ноя 2011, 12:56: ни с 90-ми) будут покупать мерседесы, квартиры, ездить на Мальдивы, и чем больше у них всего этого будет, тем больше появится поводов для жалоб и недовольства
Paloma писал(а) 17 ноя 2011, 14:26:Это да! Я в Днепре единственный раз была в 2008 на своей машине. Жалко было!.. Страшней дорог на тот момент вообще не видела нигде.
Приятно, что это осталось в прошлом!
Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 15:43:Я не знаю, может в России на "Мальдивы" и 2-3 процента населения ездит, а по Украине довольно свежий сюжетик вот тут
http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2011/10/01/253698
Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 15:43:И по поводу "райской" жизни при Союзе. Неужели действительно у людей такая плохая память? Как быстро забылись пустые прилавки, тотальный дефицит, полное отсутствие хоть мало-мальски на что-то похожих потребительских товаров, комуналки... Список можно продолжать до бесконечности.
Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 15:43:Я о том обществе и о той жизни не жалею ни капли. И не понимаю тех, кто жалеет.
House495 писал(а) 17 ноя 2011, 15:55:Поток туристов из России за рубеж в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 32% до 12,6 млн человек. Для сравнения в 2008 году выездной туристический поток был на уровне 11,3 млн человек. Как информирует Росстат, в 2010 году за рубеж выехало на треть больше туристов из России, чем в 2009 году.
Нужно еще учесть, что очень многие не едут не потому, что не могут себе позволить, а потому как не в состоянии заставить себя пересечь госграницу в силу незнания языков и прочих проблем ментального характера. Авторынок грозится превысить по объему немецкий. Единственно, с чем реальная проблема, так это с покупкой жилья, особенно в Москве. Просто космос. Да и в благополучных регионах, как я понимаю, приличная квартира или дом > 100,000 уе.
Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 16:51:Нашел несколько цифр по количеству приобретенных автомобилей в Украине. Пик пришелся на 2008 год. В этом году в Украине было приобретено 623 000 только новых автомобилей. Это не считая вторичных перепродаж. В 2009 году был спад. Со второй половины 2010 года наметилось восстановление рынка. За январь-март 2011 года рост составил 44 процента по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2011 года экспертами ожидается рост в 30 процентов. В целом за последние 5 лет было приобретено около 2,5 миллиона новых автомобилей. В основном это автомобили среднего и эконом класса. Вот и считайте - много это или мало.
Ссылки тут выкладывать нельзя. Кто сомневается в достоверности - могу в личку скинуть
По квартирам тоже статистика интересная. Поверьте - на Троещине и Харьковском олигархи квартиры не покупают. Причём с привлечением кредитов куплено всего 2 процента квартир. Про комуналки я вспомнил к тому, что хотя бездомных в СССР вроде бы не было, но если посмотреть в каких условиях жили люди, то сейчас ситуация с обеспеченностью нормальным жильем куда лучше.
На счёт образования - согласен. Начальное - лучшее в мире. Высшее - вопрос. В плане технологий мы всегда уступали Западу. Но какой толк в высшем образовании, если мой папа, кандидат наук, получал зарплату в 3 раза меньше, чем папа моей жены, который работал экскаваторщиком? Чтобы купить в квартиру мебельную стенку родители одалживали деньги по всем знакомым, а потом 3 года отдавали долги. А моя тётя врач, была вынуждена пахать огород. Где в мире врач приходя с работы брал сапу и шел окучивать картофель? И поверьте, это не ради удовольствия делалось.
Просто человеческая память устроена таким образом, что плохое забывается, а хорошее остается в памяти. И это - хорошо
Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 16:51:Причём с привлечением кредитов куплено всего 2 процента квартир.
Скорее не приобретено, а оформлено в кредит на 5 - 10 лет. И через 2-3 года половина забрана банками из-за невозможности обслуживать долги, особенно теми кто повелся и взял кредит в долларах по 5.Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 16:51:Нашел несколько цифр по количеству приобретенных автомобилей в Украине. Пик пришелся на 2008 год. В этом году в Украине было приобретено 623 000 только новых автомобилей.
Сvятослаv писал(а) 17 ноя 2011, 16:51:По квартирам тоже статистика интересная. Поверьте - на Троещине и Харьковском олигархи квартиры не покупают. Причём с привлечением кредитов куплено всего 2 процента квартир. Про комуналки я вспомнил к тому, что хотя бездомных в СССР вроде бы не было, но если посмотреть в каких условиях жили люди, то сейчас ситуация с обеспеченностью нормальным жильем куда лучше.
Batistu писал(а) 17 ноя 2011, 17:43:Это со всеми понаехавшими, коих немало.
katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 17:56:Batistu писал(а) 17 ноя 2011, 17:43:Это со всеми понаехавшими, коих немало.
где Вы их видите??? на Украине происходит в основном внутренняя миграция... а гастарбайтеров не много... почти нет... не сравнится с Россией... там гастеры везде, даже на Камчатке
Заместитель директора соцслужбы Центра им. Разумкова Михаил Мищенко говорит, что согласно социологическим исследованиям, уровень нищеты, то есть людей, которые едва сводят концы с концами и их дохода не хватает даже на питание, увеличился с 12,5% в начале 2008 года до 13,8% в октябре 2011 года. Количество бедных людей, то есть доходов которых хватает на питание и необходимые вещи, соответственно также увеличилось с 34% до 41%.
АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 18:29:А меня вот какой вопрос интеесует. Как в Украине решается призывной вопрос? Насколько строго призывают, сколько стоит родителям "закосить" от армии, а то родственничек с Зап. Украины рассказывал, что в армию призывают только самых малоимущих, из сел, которым дома особо кушать нечего, а сытые, мол в армию не ходят
АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 18:29:а если пришел к ним кто с повесткой, могут и в репу заехать.
АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 18:29:А меня вот какой вопрос интеесует. Как в Украине решается призывной вопрос? Насколько строго призывают, сколько стоит родителям "закосить" от армии, а то родственничек с Зап. Украины рассказывал, что в армию призывают только самых малоимущих, из сел, которым дома особо кушать нечего, а сытые, мол в армию не ходят, а если пришел к ним кто с повесткой, могут и в репу заехать.
AshShor писал(а) 17 ноя 2011, 08:33:МИФФ писал(а) 17 ноя 2011, 07:07:Одним словом полная ж..а,но при всем этом независимые голодранцы
Отличная иллюстрация, почему нахуй-нахуй таких соседей.
misterS писал(а) 17 ноя 2011, 18:39:Мой знакомый наоборот дал денег военкому, чтобы его сына взяли в армию. После службы собирается своего сынка в мвд пристроить.
Batistu писал(а) 17 ноя 2011, 18:15:Да что вы такое говорите, ну приезжайте в Одессу - увидите. Молдован, среднеазиатов, китайцев, вьетнамцев... дальше перечислять не буду. Взять хотя бы тот же 7км, если слыхали о таком, так там их немеряно, это вам любой одессит подтвердит. На других рынках точно такая же ситуация. Я не знаю как там в Днепре, не был, но в одессе реально много.
АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 18:29:А меня вот какой вопрос интеесует. Как в Украине решается призывной вопрос? Насколько строго призывают, сколько стоит родителям "закосить" от армии, а то родственничек с Зап. Украины рассказывал, что в армию призывают только самых малоимущих, из сел, которым дома особо кушать нечего, а сытые, мол в армию не ходят, а если пришел к ним кто с повесткой, могут и в репу заехать.
katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 20:01:Batistu писал(а) 17 ноя 2011, 18:15:Да что вы такое говорите, ну приезжайте в Одессу - увидите. Молдован, среднеазиатов, китайцев, вьетнамцев... дальше перечислять не буду. Взять хотя бы тот же 7км, если слыхали о таком, так там их немеряно, это вам любой одессит подтвердит. На других рынках точно такая же ситуация. Я не знаю как там в Днепре, не был, но в одессе реально много.
да, сорри... о рынках я не подумал... ну это только наверно в Одессе и Харькове их много... ну а так я особо не замечаю наплыва "иностранной" рабочей силы... на стройках трудятся в основном свои, с Западной...
katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 20:01:
так что правду пишут выше - нападут, перебьют как мух))) армия у нас - ноль... разве что на партизанов сгодимся)))
katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 20:01:
так что правду пишут выше - нападут, перебьют как мух))) армия у нас - ноль... разве что на партизанов сгодимся)))
АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 20:44:А прайсы есть неофициальные по случаю "закосил" или "уже отслужил", насколько отличаются по регионам от столицы.
АртурКа писал(а) 17 ноя 2011, 20:44:А прайсы есть неофициальные по случаю "закосил" или "уже отслужил", насколько отличаются по регионам от столицы. Интересно примерить к российским, тоже можно аналогию провести и сравнить с нашими. К примеру у нас в Питере на сегодняшний день около 120 тыр. услуга стоит, да еще от райвоенкомата зависят колебания в цене.
katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 20:01: потом пришел когда уже 28 или 29 стукнуло, сказали: ты где был? ну я им все по порядку рассказал как было... к тому времени у меня уже и ребенок появился... ну, давай, говорят, купи нам 300 конвертов по Украине и получишь военник))) этим все и закончилось))
а мой коллега, не служивший, даже не появлялся, никаких комисий не проходил, вообще болт забил... ему щас 33 года, у него нет военника, и ему это абсолютно не мешает в жизни, и никакие военкоматы его не парят...
Paloma писал(а) 17 ноя 2011, 22:27:сорри! а поясните мне, бабе неразумной, а на фига приходить и получать военник, ежели удалось "откосить"? тем более покупать его? ну хоть и за 300 конвертов? что будет, если продолжить жить без военника?
katso_98 писал(а) 17 ноя 2011, 20:53:ну я же написал - 300 конвертов по Украине))) было года 3 назад))) вот и сопоставляйте с Россией)) можно ли у вас омазаться от претензий и получить военник задним числом не служив за 300 конвертов по России?))))
Paloma писал(а) 17 ноя 2011, 22:27:сорри! а поясните мне, бабе неразумной, а на фига приходить и получать военник, ежели удалось "откосить"? тем более покупать его? ну хоть и за 300 конвертов? что будет, если продолжить жить без военника?
aliceb писал(а) 17 ноя 2011, 22:31: Также при прописке и выписке.
Например, чтобы сделать загран паспорт, требуется наличие военного билета. Также при прописке и выписке.
misterS писал(а) 17 ноя 2011, 22:48: В октябре получал новый загранпаспорт военный билет не спрашивали.
Сибиряк79 писал(а) 17 ноя 2011, 23:48:недавно был в кировограде зарплата по городу 800гривен!!-100долларов.
Имейте уважение к чужому мнению. aliceb
Сибиряк79 писал(а) 17 ноя 2011, 23:48:недавно был в кировограде зарплата по городу 800гривен!!-100долларов.
Сvятослаv писал(а) 18 ноя 2011, 00:11:Надеюсь, что людей, верящих в развитие нашей страны все же не так мало.
Сvятослаv писал(а) 18 ноя 2011, 00:11:Если для кого-то Центр Разумкова более авторитетный источник чем рейтинговые агентства Фитч и Мудис - я ничего не имею против. .
МИФФ писал(а) 17 ноя 2011, 18:59: у вас жизнь далеко не сахар как пытаются здесь некоторые жители Украины преподнести до нас.
gulik78 писал(а) 18 ноя 2011, 00:28:Заявок от работодателей валом, только специалиста днем с огнем не найти.
Сvятослаv писал(а) 18 ноя 2011, 00:11:Статистику по количеству туристов, машин, квартир - легко найти в интернете.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка