Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 16:16:Slon77ну давайте еще раз спрошу - отменяем 10 заповедей, как устаревшие? Если вам нравится жить по ним - пожалуйста живите дальше, только не занимайтесь самообманом))
Шикарно!!! Мне нравится. Вы за отмену я так понимаю. Только вот если вдруг отменят - у вас не самообман наступит, а прозрение, да поздно будет.
Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 16:16:Не существует научно обоснованной причины дискриминации например, геев.
Ну вот оно, где собака порылась Куда же без пидоров в наше время. Огромная масса причин, а упоминание мужеловства как греха как причины возникновения гомофобии вообще на последнем месте.
Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 16:16: Отсюда и терроризм. Вы в вакууме живете чтоли? Не слышали как себя и других смертники взрывают?
А крестовые походы?? Ваххабизм? А палестино-израильский конфликт. противостояние в Иерусалиме?
Ну я не буду вам читать историю, что первые массовые акты терроризма зародились и проводились в революционной среде в царской России. Напомню, что революционеры отрицали религию и Бога и в дальнейшем ее запретили, разрушая церкви. Это было рождение терроризма, как раз как способ борьбы с той же религией (кстати Уолш не предлагает такими же методами "организованные религии" уму разуму учить? А что, очень действенно).
Крестовые походы - банальный грабеж и отсылка незадействованного рыцарства "на войну" дабы не качали лодку. Ну поизучайте историю, сами же потом поржете над своими постами. А Константинополь христиаский, который в предыдущих походах их перевалочной базой был, крестоносцы тоже из "религиозного фанатизма" разграбили? Ваххабизм, палестино-израильский конфликт - усе война за землю, власть и бабло. Завернутое в фантик религии. Первая мировая формально тоже из-за убийства эрцгерцога Фердинанда сербом началась, тока почему-то воевала не Австрия со своей провинцией, а весь мир. Как так?
Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 16:16:А как же крестовые походы? А как же столкновения католиков и протестантов в 16-17 веках? Про мусульман я вообще молчу.
В современном мире также есть идеологические войны, религии сменяются утопиями типа Чучхе или фашизм.
Но корни все в том же ущербном мировоззрении "превосходства", "противопоставления" вышедшего из религиозной морали.
Корни всех войн в дележе денег. Другой причины пока не установленно. Крестовые походы - ярчайший пример. Обнищавшие рыцари ехали грабить арабов!!! Арабы в тот момент очень богаты были. Орден тамплиеров, образовавшийся для охраны паломников , так называемые храмовники, через какое-то время владели огромным состоянием и огромными землями, как в Европе, так и в Иордании, Сирии, Мальте... были уничтожены Филипом-рыжим, королем Франции ибо тот тупо с ними расплатится не мог по долгам, они ростовщичеством опутали всех и вся и Ватикан также в долги вогнали (почему Ватикан Филиппа и благословил на это дело)
Столкновение католиков и протестантов. Что вы об этом вообще знаете, окромя "Варфаломеевской ночи"? Вы в курсе, что протестанты, перед этим, захватывали города, резали католиков (если те не переходили в протестанство) и
отказывались подчинятся королю, а только своим священникам? А это угроза создания отдельного государства. Ночь длинных ножей - это была месть за смерть католиков.
Про мусульман я вообще молчу. И это правильно. В чистом виде мусульманство - самая миролюбивая религия (хотя либерастные СМИ говорят другое). Но есть отдельные мусульманские течения типа салафитов (бывш. ваххабиты). Тут весь их террор построен на деньгах и для добывания денег. Не важно, что некоему мальчику запудрят мозг, зазомбируют, обвяжут поясом и пошлют убивать, Организаторы - они за бабло. Как пример - Дагестан. Вообще писец что творится, но разве они неверных-русских трогают? Разве объявляют джихад? Нет!!! Стреляют ментов (перекройка крыш), чиновников-мусульман (попил бюджета) и мусульманских мулл (борьба за души и мечети, а "души" несут деньги "на развитие борьбы за веру")
Так что религии тут нет, есть бабло. Верой могут прикрываться (ну трудно свои поступки оправдать честным - пойдем у тех бабло заберем), но первопричина - передел бабла. Кстати Уолш книги бесплатно раздает? А может по себестоимости продает, чисто не для комерции, а чтобы свет и учение в массы нести?
Вы своими рассуждениями мне напомнили одного форумчанина, проживающего в США, спорящего со мной, что гражд. война в США между севером и югом велась "за справедливость и чтобы негров из рабства освободить".
Когда я ему предложил посмотреть на дату начала войны и на дату отмены рабства спор был закончен
irenokk писал(а) 13 сен 2013, 16:38:Soulboy, еще раз обратите внимание на слова человека, которому Вы отвечаете, даже и в Курилке:
и вспомните известную фразу про бисер.
Вы что обиделись чтоли? Это вы зря Сие есть распространенная фраза в интернете по постановке человека при споре в тупик и не несет в себе никакого негатива Зато теперь знаете , что сигаретами церковь давно не занимается (скажу по секрету - и не занималась)