Организованные религии

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Организованные религии

Сообщение Slon77 » 12 сен 2013, 17:47

irenokk писал(а) 12 сен 2013, 17:26:Мне не нравится кол-во церквей которые понатыкали везде, и в планах еще строительство 200 только по Москве (а Кирилл хочет 600). Попы лезут в армию, в школы, университеты, больницы... Требуют себе налогового снисхождения. Получают для своего вполне прибыльного бизнеса задарма из бюджета земли, помещения. Я не обвиняю РПЦ в повышении тарифов на ЖКХ. Для меня РПЦ похожа на сигаретчиков. И те и те впаривают абсолютно вредный для жизни продукт рекламой и промывкой мозгов. Только ларьки с сигаретами пытаются убрать как можно дальше от детских заведений, а попов туда наоборот запустили.

А почему не нравится? Выглядят плохо? Потолки не покрашены? Подозреваю, что вы туда и не заходите, так кто же вас научил,
что "они вам должны не нравится"?
Я еапример в гей-клубы не хожу и в гей-бары, в библиотеки тоже не заглядываю, да и еще масса мест существует, мне не интересных, но меня абсолютно не трогает никак их количество Вот вообще индифирентно, я эти двери не открываю и их количество мне по барабану. А у вас то почему по другому?
И что значит "попы лезут в ...."? Я школу закончил в 94, у нас попы приходили, что-то читали. Сейчас дочь в школе - к ним не приходят
В больницах ни разу не видел, в армии может и есть, но знаю доподлинно только о муллах в армии. Но это как-то не православие ни разу.
Про требуют налогового снисхождения - по-подробней если можно, а также что за прибыльный бизнес, для которого из бюджета получают земли
У меня ощущение, что вы начитались некоей литературы фантастической и на основе ее делаете некие выводы
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение irenokk » 12 сен 2013, 17:51

Нехочу я про них говорить. У меня от этого настроение портится, извините.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Slon77 » 12 сен 2013, 17:58

irenokk писал(а) 12 сен 2013, 17:51:Нехочу я про них говорить. У меня от этого настроение портится, извините.

Ну тогда и не надо. Если у меня от чего настроение портится, то я это перестаю замечать и с этим соприкасаться, дабы не теребить свою "тонкую душевную организацию". А то некоторые прям как мазохисты, не нравится, но все равно смотрят.
Slon77
активный участник

Сообщение irenokk » 12 сен 2013, 18:06

Если тема от меня далекая, то я тоже перестаю замечать. Но с религией приходится пересекаться. Когда говоришь больному что ему надо жрать мясо для здоровья, и он в принципе согласен и говорит про слабость, что мясо хочет, но начинает что-то мямлить про пост и благословение батюшки, хочется его послать подальше вместе с его болячками. Или что супруг паразит, а он видите ли "венчанный" и не может от него уйти, хоть и не любит. Зомби. То есть человеку плохо, он это признает, но изменять ничего не будет, потому что ему наврали, что так надо. Кому?! Не из-за себя, детей, а из-за вранья. Я знаю, что развестись можно, но это сильно не поощряется и основная масса верующих терпит. Терпение и смирение как раз возводится в ранг добродетели.
irenokk
путешественник

Сообщение Бетман » 12 сен 2013, 22:40

irenokk
а вы считаете нетерпение и вепячивание своего эго добродетелями?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Laтиfa » 12 сен 2013, 23:00

irenokk писал(а) 12 сен 2013, 17:26: Для меня РПЦ похожа на сигаретчиков. И те и те впаривают абсолютно вредный для жизни продукт рекламой и промывкой мозгов. Только ларьки с сигаретами пытаются убрать как можно дальше от детских заведений, а попов туда наоборот запустили.

Неточное сравнение. РПЦ это Ашан, ларек с сигаретами Ваш супруг.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Sual » 12 сен 2013, 23:13

irenokk писал(а) 12 сен 2013, 17:26:Мне не нравится кол-во церквей которые понатыкали везде,

При этом у нас в районе на Пасху не все помещаются на прилегающей к церкви территории, про здание речи вообще нет. А крестный ход идёт вокруг жилых домов
irenokk писал(а) 12 сен 2013, 17:26:в планах еще строительство 200 только по Москве (а Кирилл хочет 600)

Спрос на религию есть, предложение должно соответствовать, иначе конкуренты задавят. Религиозный вакуум не проойдёт, атеизм отменили. Так что тут надо просто выбрать, что вам ближе церкви, мечети или может быть синагоги.
irenokk писал(а) 12 сен 2013, 17:26:Получают для своего вполне прибыльного бизнеса задарма из бюджета земли,

С их точки зрения возвращают. На досуге поинтересуйтесь сколько всего принадлежало церкви пока большевики не реквизировали.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение irenokk » 12 сен 2013, 23:17

Бетман писал(а) 12 сен 2013, 22:40:irenokk
а вы считаете нетерпение и вепячивание своего эго добродетелями?

А что Вы считаете добродетелью? Промолчать, если видишь вранье и лицемерие? Я не могу. Юношеский максимализм, видимо.

Laтиfa писал(а) 12 сен 2013, 23:00:Неточное сравнение. РПЦ это Ашан, ларек с сигаретами Ваш супруг.

Laтиfa, переход на личности, видимо, связан с тем, что у Вас неполучилось нахаляву продиагностироваться и Вы обиделись?

Sual, то что спрос рождает предложение это понятно.
Sual писал(а) 12 сен 2013, 23:13: Религиозный вакуум не проойдёт, атеизм отменили. Так что тут надо просто выбрать, что вам ближе церкви, мечети или может быть синагоги.

Очень жаль, что многим действительно "надо выбирать" между различными ловушками. А постоять в сторонке и никуда не встраиваться никак не получается?
irenokk
путешественник

Сообщение Laтиfa » 12 сен 2013, 23:23

irenokk писал(а) 12 сен 2013, 23:17: переход на личности,

А где переход на личности Вы увидели? Я же прокомментировала Ваше сообщение, а не Вашего супруга, которого Вы пиарите.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение irenokk » 12 сен 2013, 23:24

Ой, извините, показалось.
irenokk
путешественник

Сообщение Sual » 12 сен 2013, 23:36

irenokk писал(а) 12 сен 2013, 23:17:А постоять в сторонке и никуда не встраиваться никак не получается?

Можно где угодно стоять, только не стоит удивляться или негодовать по поводу объективных процессов.
Мне, может быть, не нравится обилие магазинов или станций метро, но я терплю, тк понимаю, что людям это нужно по их мнению.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Бетман » 12 сен 2013, 23:38

irenokk мы с вами разный смысл вкладываем в слова терпение и смирение
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение irenokk » 12 сен 2013, 23:49

Sual, так я тоже к погромам не призываю. А высказываюсь в соответствующей ветке на форуме. Можно ведь? Ну, более резко, чем принято в этой тематике. Особенно в свете последних законов, вообще страшно слово сказать
Бетман, у меня, видимо, и с тем и с другим напряг. Я стараюсь, как писал Slon77 не соприкасаться, не замечать и не участвовать, по возможности.
irenokk
путешественник

Сообщение Slon77 » 12 сен 2013, 23:55

irenokk писал(а) 12 сен 2013, 23:49: Особенно в свете последних законов, вообще страшно слово сказать

Что же вы все загадками говорите? Что там за новые законы с церковью связанные?
Slon77
активный участник

Сообщение irenokk » 13 сен 2013, 00:13

Закон об оскорблении религиозных чувств. На Артемия Лебедева, который написал "Бог" с маленькой буквы подали в суд. Пусси райт надежно сидят. Это то, что относится к закону, но есть еще вмешательство в светскую жизнь. В Ростове-на-Дону был отменен спектакль «Иисус Христос — суперзвезда» из-за требования православных активистов. Запретили выставку Марата Гельмана ICONS. В некоторых школах родителям не дают возможность выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику. В Челябинской общеобразовательной школе № 15 "детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам, педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, некоторым школьникам в случае плохого поведения заявляют, что "у них черная душа, которую надо привести к богу". Также в школе проводится перепись некрещеных в православие детей — их родителям вменяется в обязанность провести религиозный обряд и доложить об исполнении директору школы". Хотя, тут дело в директрисе, а не в законе.
Последний раз редактировалось irenokk 13 сен 2013, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
irenokk
путешественник

Сообщение Slon77 » 13 сен 2013, 00:37

irenokk писал(а) 13 сен 2013, 00:13:На Артемия Лебедева, который написал "Бог" с маленькой буквы подали в суд. Пусси райт надежно сидят. Это первое, что всплыло за последнее время. Это то, что относится к правовой системе. В Ростове-на-Дону был отменен спектакль «Иисус Христос — суперзвезда» из-за требования православных активистов. Запретили выставку Марата Гельмана ICONS. В некоторых школах родителям не дают возможность выбора: изучать их детям православную культуру, историю всех религий или предпочесть светскую этику. В Челябинской общеобразовательной школе № 15 "детей заставляют целовать руки взрослым мужчинам, педагоги ходят по школе с колокольчиками и говорят, что таким образом изгоняют бесов, некоторым школьникам в случае плохого поведения заявляют, что "у них черная душа, которую надо привести к богу". Также в школе проводится перепись некрещеных в православие детей — их родителям вменяется в обязанность провести религиозный обряд и доложить об исполнении директору школы". Хотя, тут дело в директрисе, а не в законе.

Т.е. несмотря на ваше утверждение законов никаких нет. Забавно, но при этом вас напрягает и раздражает церковь Вы сами то понимаете, как забавно читать ваши претензии, особенно в разрезе "церковь понапринимала новые законы, от которых жуть"?
Артемий Лебедев человек с оооочень подмоченной репутацией, Пуси сидят по делу, Гельмана вообще на кол надо... Далее у вас набор действий неких неадекватов, но самое интересное в том, что церковь за действия шизофреников не отвечает. Но по вашему - как раз и отвечает, причем даже за законы (которых не принимали, а еслиб что и приняли, то не церковь их принимает, а Дума).
Постами ранее я спросил - откуда вы этого понабрались. После этого, до боли знакомого и как мантры повторяемого набора "претензий", все встало на свои места.
Но при этом вас не смущает "общение с давно умершими".
Slon77
активный участник

Сообщение irenokk » 13 сен 2013, 01:01

21 мая госдума приняла во втором чтении законопроект об оскорблении религиозных чувств граждан. Этот закон предусматривает уголовное наказание за "публичное действие, выражающее явное неуважение к обществу и совершенное в целях оскорбления религиозных чувств верующих". И почему-то оскорбить верующего большее преступление, чем просто оскорбление личности. За верующего можно сесть до 3 лет или штраф до 500 тыс. рублей. Просто оскорбление личности "административное нарушение" и потянет на "штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года."
Какое отношение к закону имеет репутация кого-либо?
irenokk
путешественник

Сообщение Slon77 » 13 сен 2013, 01:15

irenokk писал(а) 13 сен 2013, 01:01:21 мая госдума приняла во втором чтении законопроект об оскорблении религиозных чувств граждан. Этот закон предусматривает уголовное наказание за "публичное действие, выражающее явное неуважение к обществу и совершенное в целях оскорбления религиозных чувств верующих". И почему-то оскорбить верующего большее преступление, чем просто оскорбление личности. За верующего можно сесть до 3 лет или штраф до 500 тыс. рублей. Просто оскорбление личности "административное нарушение" и потянет на "штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года."
Какое отношение к закону имеет репутация кого-либо?

Какие вопросы к церкви по этому закону? Это вопросы к Думе, они закон приняли, если религиозные чувства оскорбить мусульман например или буддистов
Обычную кальку сняли с европейских законов. Кстати упомянутые вами Писи Райтс в Германии точно также бы присели за это, в Германии даже более четко прописано - "любые выступления с лозунгами в церкви, оскорбляющие чувства верующих ". Вы тащите светские примеры субьектами и объектами которых являются обычные граждане, но недовольство ваше почему-то возлагаете на церковь
Кто этот закон вынес на рассмотрение? Священник или депутат? А церковь у вас в войне в Сирии не виновата нет? Или не виновата потому, что в отличие от посадки Пуси, вам эта война не интересна?
Slon77
активный участник

Сообщение irenokk » 13 сен 2013, 01:24

Сравните:
irenokk писал(а) 12 сен 2013, 23:49: Особенно в свете последних законов, вообще страшно слово сказать

Slon77 писал(а) 13 сен 2013, 00:37: "церковь понапринимала новые законы, от которых жуть"?

Не приписывайте мне то, чего я не говорила. С принятием закона стало как-то ссыкотно говорить то, что думаешь. Кто же знает, на какие слова может отреагировать пресловутое "чувство верующего"? Верующий и неверующий получаются не равны перед законом. Чувства первого защищаются более суровыми законами. Это одна моя мысль.
Церковь вмешивается во многие традиционно светские сферы - это вторая.
И еще. Все эти изменения происходят сейчас, на наших глазах. И я высказываю свое мнение по этому вопросу. Немцы же живут по этим правилам давно. И это не значит, что это хорошо. Раньше в Европе вообще инквизиция была. Так что прогресс у них на лицо. А у нас на лицо регресс и это печально.
Laтиfa писал(а) 12 сен 2013, 23:23:Вашего супруга, которого Вы пиарите.

Муж как раз довольно сильно ругается, когда я влезаю в очередной спор. Такой пиар ему даром не нужен. Просто у меня кризис общения
irenokk
путешественник

Сообщение exit » 13 сен 2013, 08:36

irenokk писал(а) 13 сен 2013, 01:24:С принятием закона стало как-то ссыкотно говорить то, что думаешь
Да кто мешает-то? Можете обсуждать сколько угодно. В законе четко сказано "публичное действие, выражающее явное неуважение к обществу". Не-е, ну если Вам всенепременно (как девочкам PR) надо в общественном месте петь или орать как Вы ненавидите РПЦ - то да, Ваши права ограничили, ибо нефиг.
Про разницу в наказании (административное и уголовное) - она связана с последующим резонансом. Если Вы меня (к примеру) оскорбите, назвав дурой - боюсь, общественного резонанса не будет. А все, что связано с религиозными чувствами - создает в обществе напряжение, митинги, беспорядки, вопли. Зачем это нужно? Закон принят для тех, кому мало просто выбрать себе другую религию или оставаться атеистом - им нужно (по разным причинам - не обязательно связанным с религией) расшатать обстановку в масштабе.
Slon77, мне кажется Вы так слегка троллите irenokk, когда говорите
Slon77 писал(а) 12 сен 2013, 17:47:Про требуют налогового снисхождения - по-подробней если можно, а также что за прибыльный бизнес
и делаете вид, что не понимаете
Нормально у РПЦ все с налоговыми льготами, а то, что это солидная успешная корпорация с бессрочным контрактом на оказание религиозных услуг - по-моему, факт, не вызывающий вопросов. Признаный лидер в разработке и внедрении комплексных мер работы с клиентами.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Sual » 13 сен 2013, 08:56

irenokk писал(а) 12 сен 2013, 23:49:так я тоже к погромам не призываю. А высказываюсь в соответствующей ветке на форуме. Можно ведь?

Просто хотел уточнить, у вас крик души или непонимание очевидных вещей, травмирующее веру в человечество у читателей. Раз первое, то можно, конечно

irenokk писал(а) 13 сен 2013, 01:24:А у нас на лицо регресс и это печально.

Это только если предположить, что бога всё же нет
exit писал(а) 13 сен 2013, 08:36:Нормально у РПЦ все с налоговыми льготами,

Можно подумать, что если их отменят, то компенсировать будут засчёт прибыли корпорации, а не повышением цен на продукцию
Sual
почетный путешественник

Сообщение Soulboy » 13 сен 2013, 08:57

irenokk писал(а) 13 сен 2013, 01:24:С принятием закона стало как-то ссыкотно говорить то, что думаешь. Кто же знает, на какие слова может отреагировать пресловутое "чувство верующего"? Верующий и неверующий получаются не равны перед законом. Чувства первого защищаются более суровыми законами. Это одна моя мысль.
И еще. Все эти изменения происходят сейчас, на наших глазах. И я высказываю свое мнение по этому вопросу. Немцы же живут по этим правилам давно. И это не значит, что это хорошо. Раньше в Европе вообще инквизиция была. Так что прогресс у них на лицо. А у нас на лицо регресс и это печально.

irenokk, согласен со всеми Вашими постами и полностью поддерживаю.
Действительно идет сращивание церкви и государства. Патриарх это уже чиновничья должность. По другому ее можно назвать - Министр по нетерпимости ко всему новому и за сохранение консервативного (или даже реакционного) менталитета, веры и морали у населения и насаждению бесконечной терпимости к тяготам жизни и любви к батюшке царю.
Церковь, в том числе и православная, это уже давно коммерческая структура. Приходы - это многочисленные филиалы ловцов душ человеческих. Со своими источниками доходов, имуществом, товарами и услугами, работниками и клиентами.
Вот только эти организации, взявшие на себя право говорить от имени Бога и устанавливать свои порядки в духовной сфере, не имеют никакого отношения к Богу. Во что верить и как это личное дело каждого человека, у каждого свой путь и здесь не нужны посредники.
Slon77 писал(а) 13 сен 2013, 01:15:Обычную кальку сняли с европейских законов. Кстати упомянутые вами Писи Райтс в Германии точно также бы присели за это, в Германии даже более четко прописано - "любые выступления с лозунгами в церкви, оскорбляющие чувства верующих ". Вы тащите светские примеры субьектами и объектами которых являются обычные граждане, но недовольство ваше почему-то возлагаете на церковь
Кто этот закон вынес на рассмотрение? Священник или депутат?

В Европе церкви уже давно превратились в красивые залы для проведения арт выставок, концертов и мероприятий. Европейцы уже давно поняли суть организованных религий и там уже мало кто является верующим христианином.
Выносят на рассмотрение конечно депутаты. А вот с чьей подачи весь этот общественный резонанс и праведный гнев? Попы вдалбливают своей запуганной пастве на проповедях. А многим уже и вдалбливать не надо, они как зомби уже. Сами себе на земле ад устроили бесконечными запретами, страхами, грехами, наказаниями и чувством вины, так еще и других туда затащить хотят.
exit писал(а) 13 сен 2013, 08:36:В законе четко сказано "публичное действие, выражающее явное неуважение к обществу".

А если вам, извините, пукнуть возле церкви или в ней приспичит, это будет неуважением к обществу?
В том то и дело, что под эти расплывчатые понятия неуважение, можно что угодно подтянуть и посадить человека.
почему не принять тогда закон о защите чувств атеистов, например. Не верить и не следовать религиозной морали это их право, почему же тогда они вынуждены терпеть все эти крестные ходы, агрессию верующих, пропаганду этой агрессивной морали, в том числе и детям?
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение Sual » 13 сен 2013, 09:21

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 09:14:В том то и дело, что под эти расплывчатые понятия неуважение, можно что угодно подтянуть и посадить человека.

После пары лет напряжённой работы в судах всех инстанций. На хрен это притягивание кому надо, совершенно непонятно.
Вот если кто насрёт у алтаря прилюдно, как известные девчонки, тот, конечно не отвертится.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Soulboy » 13 сен 2013, 09:30

Взять например, для сравнения, первомайскую демонстрацию коммунистов с красными флагами, фестиваль пробег байкеров с флагами с черепами, гей-парад с радужными флагами и крестный ход православных верующих с крестами и иконами или просто карнавал с масками. Если убрать отсюда религиозную мораль, то по сути это одно и то же. САМОВЫРАЖЕНИЕ. Каждый выражает свою точку зрения на мир. свою философию жизни. Да, мы можем по разному воспринимать данные шествия, но это лишь шествия (если это конечно все без агрессии со стороны участников происходит).
Если мы чего-то не понимаем или внутренне не принимаем как близкое нам, это не значит что мы должны проявлять свою нетерпимость и агрессию.
Не нравятся вам шествия коммунистов или гей парад, да не ходите туда. Идите в церковь или синагогу если это ближе вам.
то же относится и к другой стороне, не принадлежите вы к верующим определенной религии, не стоит ходить в ее храмы и агрессивно проявлять себя.
Мы все одно. Наш путь не лучший, он просто иной.

Sual поверьте в нашем государстве просто так ничего не делают. Если вы не угодны системе, вам пришьют дело в любом случае. А эти законы лишь ширмы чтобы все было чинно и пристойно.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение exit » 13 сен 2013, 09:36

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 09:14:А если вам, извините, пукнуть возле церкви или в ней приспичит, это будет неуважением к обществу?
Если реализовывать этот физиологический процесс с криками "я это делаю в знак протеста против РПЦ" - может. Но скорее всего, просто посмотрят как на идиота. Так что, если соберетесь дискредитировать церковь - придумайте что-нибудь более оригинальное, чтобы не стыдно было за показ в новостях.
Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 09:14:В том то и дело, что под эти расплывчатые понятия неуважение, можно что угодно подтянуть и посадить человека.
Мне кажется, я уже говорила на предыдущей странице - пока Вы цитируете Уолша, а не сидите в тюрьме - что истерить, что конституционное право на вероисповедание не выполняется? На этот пост - такой же ответ.
exit
почетный путешественник

Сообщение Soulboy » 13 сен 2013, 10:05

exit писал(а) 13 сен 2013, 09:36:пока Вы цитируете Уолша, а не сидите в тюрьме - что истерить, что конституционное право на вероисповедание не выполняется? На этот пост - такой же ответ.

Вы еще не верите в православного Бога, тогда мы идем к вам!
Я не призываю кого-либо дискредитировать. Напротив, я за то, чтобы все верили в то что верят, это право каждого, но были терпимы к другим.
А вот со стороны православия и и общества пропитанного этой моралью (да и со стороны других религий в других странах), явно веет агрессивной нетерпимостью и ненавистью ко всем инакомыслящим, с желанием чтобы все было только так, как считает правильным их религия, что я и пытаюсь изобличить в данной теме.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Sual » 13 сен 2013, 10:37

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 09:30:Sual поверьте

И это от противника религий.

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 09:30:Не нравятся вам шествия коммунистов или гей парад, да не ходите туда.

Не нравится вам парад войск СС на Красной площади - езжайте в Куйбышев!

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 10:05:Напротив, я за то, чтобы все верили в то что верят, но были терпимы к другим.

А ну как я верю, что надо всех негров перевешать, а евреев сжечь? Как мне в этой парадигме существовать?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Гарисон 150russ » 13 сен 2013, 10:38

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 10:05:
exit писал(а) 13 сен 2013, 09:36:пока Вы цитируете Уолша, а не сидите в тюрьме - что истерить, что конституционное право на вероисповедание не выполняется? На этот пост - такой же ответ.

Вы еще не верите в православного Бога, тогда мы идем к вам!
Я не призываю кого-либо дискредитировать. Напротив, я за то, чтобы все верили в то что верят, это право каждого, но были терпимы к другим.
А вот со стороны православия и и общества пропитанного этой моралью (да и со стороны других религий в других странах), явно веет агрессивной нетерпимостью и ненавистью ко всем инакомыслящим, с желанием чтобы все было только так, как считает правильным их религия, что я и пытаюсь изобличить в данной теме.

Я вот читаю читаю тебя и не могу понять - ты доказать то чего хочешь?))) Что Бога нету или кого то обратить в другую веру какую то? Я лично не видел ни одного банера или рекламного ролика с призывом срочно крестится или сделать себе обрезание.У меня у самого вопросов больше чем ответов.Мне многое лично вообще не понятно.Что то у меня вообще вызывает полное недумение но я по отношению к себе, когда езжу по моностырям и прочим поселениям не вижу никакой агрессии со стороны действительно верующих людей.Меня никто насильно не тащит в храм на службу и не заставляет молится перед обедом.Другой вопрос в том что у нас появилось очень много *богословов* и прочих служителей которые решили стать проповедниками и ошибка как раз и заключается в том что каждый из них по разному трактует и обьясняет те или иные события которые происходят в церкви.
Вот тебе простой пример когда я был свидетелем спора двух батюшек - один говорит что причащаться можно каждую неделю а другой говорит что только раз в месяц, но не один из них не может обьяснить почему..... Или например я задаю вопрос - почему нельзя смотреть телевизор? Потому что оттуда якобы исходит всякая гадость и прочий дурман для мозгов...
Я тогда задаю другой вопрос - А почему тогда у нас существуют православные каналы на тв,почему вы пускаете телекамеры на рождество и пасху в храмы? Для кого ведутся эти трансляции если телевизор это дурман? В ответ тишина но при всем при этом интернет есть в каждом храме что по сути тот же телевизор....
Так что тут все зависит исключительно от человека который служит а не работает в церкви.Вот из за некоторых нерадивых *посредников* между нами и Богом и возникают эти разногласия и непонятки .
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gataMurka » 13 сен 2013, 10:46

У нас после после длительного периода официального государственного атеизма масса неокученной паствы образовалась. Прям поле непаханное для "ловцов душ". На такую халяву полезли всякие мормоны-свидетелиИеговы и иже с ними очень активно. РПЦ спохватилась, что аудиторию теряет в своем исконном регионе. А поскольку народу без идеологии, не знаю, по чьему мнению, существовать не пристало, то коммунистическую заменили на православную, как наиболее приемлемую, типа - исконную. На сайентологию какую-нибудь перейти было бы сложнее.
gataMurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение exit » 13 сен 2013, 10:56

Sual писал(а) 13 сен 2013, 08:56:Можно подумать, что если их отменят, то компенсировать будут засчёт прибыли корпорации, а не повышением цен на продукцию

Кролик - Пух, тебе что намазать, мёду или сгущённого молока?
— (Пятачку) Тебе мёду, или того и другого? (Кролику) И того, и другого!.. И можно без хлеба!
Эффективный менеджмент просит льготы и повышает цены.
exit
почетный путешественник

Сообщение Soulboy » 13 сен 2013, 10:58

Sual писал(а) 13 сен 2013, 10:37:А ну как я верю, что надо всех негров перевешать, а евреев сжечь? Как мне в этой парадигме существовать?

Понимаю что вы стебетесь. Но с такой парадигмой действительно многие живут, хотя и не долго (обычно ненависть, обиды, злость порождают болезни в теле человека).
Не надо просто проявлять свою злобу и ненависть на других. Лучше конечно (для вас в первую очередь) разобраться в чем причина таких убеждений.

Гарисон 150russ, я считаю что религии и секты приносят больше вреда, чем пользы обществу на современном этапе, они разобщают и противопоставляют людей, продвигая идею своей исключительной правоты. А в этом корни нетерпимости, войн и вражды.
То, что среди верующих действительно есть мудрые и хорошие люди, я даже не сомневаюсь. Я говорю о религии как об организации. Любая церковь - это маятник, эгрэгор, структура, которая стремится выжить за счет привлечения приверженцев и убрать конкурирующие структуры. Принося жертвоприножения, пропагандируя религию, активно соблюдая нормы и установленные правила, тем самым вы поддерживаете эту структуру и она продолжает существовать.
вот только польза от этой устаревшей морали стремится, на мой взгляд, к нулю.
Я убежден что Абсолют есть. Но все многочисленные "святые писания" - это не его слова. Это придумано древними людьми и сейчас это уже "не работает", это тащит нас назад.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Sual » 13 сен 2013, 11:04

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 10:58:Понимаю что вы стебетесь.

С тех пор как вы написали, что улучшили свою жизнь в результате изменения мировоззрения - ни разу. Серьёзно.
Просто выработанная годами привычка проверять все тезисы с помощью подходящей функции Дирихле. Вам только на пользу, кстати, если собираетесь нести свет в массы
Sual
почетный путешественник

Сообщение Гарисон 150russ » 13 сен 2013, 11:47

Гарисон 150russ, я считаю что религии и секты приносят больше вреда, чем пользы обществу на современном этапе, они разобщают и противопоставляют людей, продвигая идею своей исключительной правоты. А в этом корни нетерпимости, войн и вражды.
То, что среди верующих действительно есть мудрые и хорошие люди, я даже не сомневаюсь. Я говорю о религии как об организации. Любая церковь - это маятник, эгрэгор, структура, которая стремится выжить за счет привлечения приверженцев и убрать конкурирующие структуры. Принося жертвоприножения, пропагандируя религию, активно соблюдая нормы и установленные правила, тем самым вы поддерживаете эту структуру и она продолжает существовать.
вот только польза от этой устаревшей морали стремится, на мой взгляд, к нулю.
Я убежден что Абсолют есть. Но все многочисленные "святые писания" - это не его слова. Это придумано древними людьми и сейчас это уже "не работает", это тащит нас назад.[/quote]
Ну так считают не все.Если так рассуждать то любая организация дефакто приносит вред потому что там обязательно найдется *правление* которое будет навязывать свою точку зрения и заставлять жить по их законам .Но тут то дело то сугубо добровольное.Хочешь принеси жертву ,не хочешь не неси.Тебя же никто не тащит туда силком.Другое дело в том что ты сам себе не знаешь как ответить на вопрос - почему они туда идут и несут .Ну раз столько людей туда идет значит наша церковь и не такая уже плохая организация? Понятно что многие просто отдают дань моде но и многие то реально верят и живут этим.Я лично убежден что в этом разделение виновата сама церковь.Вот эти все летние поселения в которые на лето приезжают из городов прихожане ни что иное как дома отдыха.Точнее дачи.Они выкупают землю за копейки под флагом местной епархии и на ней строят свои домики.Причем домики каждый строит сам себе и никто к себе *залетных* никогда не пустит а уезжая запрет его на замок.Вот эти организации как раз и вредны.Вот они как раз стремятся выжить за счет постоянного притока новых членов.Общаг то никто не отменял пока.Чем больше народу тем больше общаг.В мою недавнюю поездку как раз эти поселенцы выставили условия местному настоятелю ,который жил в одном из домиков,точнее занимал первый этаж халупы построенной какой то дамой .Сказали просто - на следующий год ищете себе жилье.Хотя в организации этого поселения полностью его заслуга - он пробил землю,купил бывший какой то детсад за копейки 30-х годов постройки и по сути пустил их .Т..е. что бы понять что такое поселение как организация нужно просто туда приехать на 2-3 дня.Словами это сложно обьяснить.Это нужно видеть.Эти прибитые взгляды как после какого то дурмана,вечная улыбка на лице,разговор полушепотом.Вот что ищут в церкви эти люди мне лично не понятно.Для меня как раз это больше сектанты.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Sunray » 13 сен 2013, 12:08

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 10:58:Я убежден что Абсолют есть.

А он совершенен или нет?
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение exit » 13 сен 2013, 12:30

Sunray писал(а) 13 сен 2013, 12:08:
Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 10:58:Я убежден что Абсолют есть.

А он совершенен или нет?
А что такое - "Абсолют" и что за характеристика "совершенен"?
exit
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 13 сен 2013, 13:10

irenokk писал(а) 13 сен 2013, 01:24:С принятием закона стало как-то ссыкотно говорить то, что думаешь. Кто же знает, на какие слова может отреагировать пресловутое "чувство верующего"? Верующий и неверующий получаются не равны перед законом. Чувства первого защищаются более суровыми законами. Это одна моя мысль.

Две мысли и обе мимо. Тенденция Ответственность за оскорбления чувств неверующего было всегда. Попробуйте прилюдно матом поругаться или оболгать кого. Что, забыли об этом? Статьи УК за оскорбление сами погуглите. А тут ввели и за "оскорбления чувств верующих" (причем в отличие от вашей "картины мира" не выходящей за пределы МКАДА, где РПЦ виновата за все и порабощает вселенную как Фотонные владыки, этот закон касается и оскорбления чувств мусульман, буддистов и т.д.), т.е. расширили линейку уже существующих законов за оскорбление.

Церковь вмешивается во многие традиционно светские сферы - это вторая. я так понимаю вашу мысль, что начала вмешиваться. Или просто констатация факта - всегда вмешивалась? Если констатация, то сейчас ее влияние упало в сотни раз и по-логике это должно вас радовать
exit писал(а) 13 сен 2013, 08:36:Slon77, мне кажется Вы так слегка троллите irenokk, когда говорите
Slon77 писал(а) 12 сен 2013, 17:47:Про требуют налогового снисхождения - по-подробней если можно, а также что за прибыльный бизнес
и делаете вид, что не понимаете
Нормально у РПЦ все с налоговыми льготами, а то, что это солидная успешная корпорация с бессрочным контрактом на оказание религиозных услуг - по-моему, факт, не вызывающий вопросов. Признаный лидер в разработке и внедрении комплексных мер работы с клиентами.

Ну вот что вы влезаете Человек начитался "разоблачительных" статей аля "у Патриарха дорогущие котлы - все пропало" и я хотел еще раз послушать давно забытые песни, что "сигареты и алкоголь РПЦ возит без пошлин и нас травят эти продавцы в рясах".
Slon77
активный участник

Сообщение exit » 13 сен 2013, 13:23

Slon77 писал(а) 13 сен 2013, 13:12:Ну вот что вы влезаете
Просите, я не знала, что мне нельзя Ладно - буду молча ждать разъяснений про Абсолют...
exit
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 13 сен 2013, 13:33

Soulboy писал(а) 26 авг 2013, 16:48:В большинстве первых цивилизаций религия и политика, были нераздельны и использовали кодексы поведения, угодного Богу, чтобы придать вес светским законам.
Примитивные культуры обращались к «богам» за всем, что они хотели получить, — не просто за дождём или хорошим урожаем, но также за властью определять правила поведения, или же нормы морали.
Более поздние культуры делали то же самое. Большинство гражданских законов первоначально были религиозными кодексами, полученными людьми через то или иное «откровение».
Люди, объединяющиеся вокруг этих кодексов, могли верить во многих богов или в одного, всемогущего Бога, но их первые идеи о том, что «правильно» и что «неправильно», основывались на их представлении о том, чего хочет и в чём нуждается их Божество.
И всё было бы совершенно иначе, если бы люди решили, что их Божество ни в чём не нуждается.
Увы, они решили по-иному. И поэтому утверждают, что множество правил, которые управляют повседневной жизнью, были непосредственно «спущены» Богом Человеку. Одна из систем этих правил была описана, как заповеди Бога.

Сегодня миллионы людей продолжают верить, что Бог установил целую систему законов, которым обязаны следовать человеческие существа. И эти люди заявляют, что Закон Бога должен направлять и контролировать поведение всего общества.

Именно религиозные взгляды большей части общества составляют основу всех законов и всех местных моральных норм, осознают это люди или нет.
Большинство из наших светских государственных законов, фактически, основаны на моральном авторитете, который мы черпаем из нашего «самого лучшего представления» о том, чего хочет Бог.

Вы вообще понимаете о чем тут пишете? Вы понимаете как этот Уолш вас разводит?
Вы призываете отменить те же заповеди Божьи, которые легли в основу светских законов. (ну а как по другому "новое учение" продать )
При этом призываете к совершенствованию своего профессионализма, проф. росту и к тому же обогащению (ну а как по другому, богатство - признак профессионализма бизнесмена). Убрать "можно/нельзя", оставить только "работает/не работает", этакое беззаконие, сносим всю законодательную базу и идем путем не законодательно закрепленных догм, а применяем "гибкий подход". Вы осознаете всю бессмыслицу этого, спрятанного за красивыми и правильными штампами типа "за все хорошее и против всего плохого" (причем после сноса законов Божьих и, выведенных из них, светских понятие хорошо/плохо становится условным, ибо нынешнее "плохо" перестанет быть законодательно запрещенным - законы то отменим)?
exit писал(а) 13 сен 2013, 13:23:
Slon77 писал(а) 13 сен 2013, 13:12:Ну вот что вы влезаете
Просите, я не знала, что мне нельзя

Влезать можно, но ведь надо чувствовать где силки расставлены Я понимаете ли засел в кустиках с ружьем в засаде, а вы выскакиваете и пошло бьете сапогами дичь
Slon77
активный участник

Сообщение Sunray » 13 сен 2013, 13:41

exit писал(а) 13 сен 2013, 12:30: А что такое - "Абсолют" и что за характеристика "совершенен"?

Что такое "Абсолют" это к ТС, а совершенен - значит остановился в развитии, дальше развиваться некуда, а если несовершенен, значит продолжает развиваться, фактически вопрос - неживой или живой? Насколько я вижу, жизнь - постоянное изменение и движение, тогда термин "Абсолют" не совсем корректен имхо, как-то так.
Sunray
путешественник

Сообщение Soulboy » 13 сен 2013, 13:53

Slon77 писал(а) 13 сен 2013, 13:35:Вы вообще понимаете о чем тут пишете? Вы понимаете как этот Уолш вас разводит?
Вы призываете отменить те же заповеди Божьи, которые легли в основу светских законов. (ну а как по другому "новое учение" продать )
При этом призываете к совершенствованию своего профессионализма, проф. росту и к тому же обогащению (ну а как по другому, богатство - признак профессионализма бизнесмена). Убрать "можно/нельзя", оставить только "работает/не работает", этакое беззаконие, сносим всю законодательную базу и идем путем не законодательно закрепленных догм, а применяем "гибкий подход".

Ну не передергивайте. Никто не призывает ничего разрушать все на корню и строить новое, мы уже проходили и знаем к чему это приводит. Не надо революций, но и не надо сопротивляться Эволюции.
Уолш призывает лишь пересмотреть те нормы морали и правила, которые "не работают" (для достижения определенной цели - в данном случае мы говорим о гармонии и мире на земле).
Посмотрите на природу, в основе эволюции лежит изменчивость. Жизнь всегда приспосабливается к новым условиям, за счет изменчивости происходит развитие и совершенствование организмов, появляются новые виды жизни и т.д. Природа не является застывшим на века изваянием и при этом здесь есть гармония.
Почему же человеческое общество застряло (зациклилось) на древних представлениях о морали и Боге, которые уже работают против нас самих же. С этой устаревшей моралью человечество постоянно висит на грани самоуничтожения. Мы видим это, понимаем, но мы с большим трудом и сопротивлением вносим изменения в эту разьединяющую мораль нетерпимости и превосходства (корни которой в религиозных представлениях древних).
Мы даже принимаем законы защищающие эту устаревшую мораль, как бы цементируя устои и не позволяя социальной эволюции продолжаться.
Sunray писал(а) 13 сен 2013, 13:41:
exit писал(а) 13 сен 2013, 12:30: А что такое - "Абсолют" и что за характеристика "совершенен"?

Что такое "Абсолют" это к ТС, а совершенен - значит остановился в развитии, дальше развиваться некуда, а если несовершенен, значит продолжает развиваться, фактически вопрос - неживой или живой? Насколько я вижу, жизнь - постоянное изменение и движение, тогда термин "Абсолют" не совсем корректен имхо, как-то так.

В моем понимании Бог=Жизнь. Абсолют, потому как Все Что Есть - есть Бог и нет Ничего Чтобы Небыло Им. Он не то чтобы продолжает развиваться, Он скорее познает Себя концептуально в духовном мире и на практике в физическом, разделившись на мириады частей. Мы чувствительные пальцы Бога, мы его частицы. Но это лишь мое миропонимание, спорить на эту тему не обязательно.
Следовательно нет ничего хорошего и плохого. Все относительно, мы сами даем оценку всему. Точнее мы уже опираемся на оценку древних людей, придумавших религию и выделивших "хорошее" и "плохое".
По теме что есть Бог и как и что и т.п. я палемизировать здесь не буду, хотите открывайте отдельную ветку.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Sunray » 13 сен 2013, 14:08

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 14:03: Он не то чтобы продолжает развиваться, Он скорее познает Себя на концептуально и на практике разделившись на мириады частей.

Он еще и сам себя не познал, жесть какая. Это не Абсолют, а Невежественность какая-то. В неорганизованной, реальной религии "Кто Я" - главный религиозный вопрос, познавший себя - познал все.
Sunray
путешественник

Сообщение Slon77 » 13 сен 2013, 14:13

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 14:03:Ну не передергивайте. Никто не призывает ничего разрушать все на корню и строить новое, мы уже проходили и знаем к чему это приводит. Не надо революций, но и не надо сопротивляться Эволюции.
Уолш призывает лишь пересмотреть те нормы морали и правила, которые "не работают" (для достижения определенной цели - в данном случае мы говорим о гармонии и мире на земле).
Посмотрите на природу, в основе эволюции лежит изменчивость. Жизнь всегда приспосабливается к новым условиям, за счет изменчивости происходит развитие и совершенствование организмов, появляются новые виды жизни и т.д. Природа не является застывшим на века изваянием и при этом здесь есть гармония.
Почему же человеческое общество застряло (зациклилось) на древних представлениях о морали и Боге, которые уже работают против нас самих же. С этой устаревшей моралью человечество постоянно висит на грани самоуничтожения. Мы видим это, понимаем, но мы с большим трудом и сопротивлением вносим изменения в эту разьединяющую мораль нетерпимости и превосходства (корни которой в религиозных представлениях древних).
Мы даже принимаем законы защищающие эту устаревшую мораль, как бы цементируя устои и не позволяя социальной эволюции продолжаться.

Так я вообще не понимаю, что Уолш хочет сказать, сплошное бла-бла-бла Конечно эволюция лежит в основе развития, и вы наберите в Гугле сколько новых законов принимается только в РФ. А во всех странах мира. Да тут за изменениями не успеваешь, такого темпа "эволюции" никогда не было. Причем прям по Уолшу все - что "не работает", те законы отменяют или редактируют, чтоб "работали"... Армия циновников в сотни тысяч над этой "эволюцией развития" трудятся, а не один Уолш. Так что все по вашей любимой книге.
Slon77
активный участник

Сообщение exit » 13 сен 2013, 14:29

Slon77 писал(а) 13 сен 2013, 14:13:для достижения определенной цели
Опаньки.. уже и цель появилось и даже как ее достичь .. А несколько страниц назад - на мое "mission impossible" - возмущались, что цель и алгоритм - это признаки организованных религий...
exit
почетный путешественник

Сообщение Soulboy » 13 сен 2013, 15:12

Sunray писал(а) 13 сен 2013, 14:08:
Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 14:03: Он не то чтобы продолжает развиваться, Он скорее познает Себя на концептуально и на практике разделившись на мириады частей.

Он еще и сам себя не познал, жесть какая. Это не Абсолют, а Невежественность какая-то. В неорганизованной, реальной религии "Кто Я" - главный религиозный вопрос, познавший себя - познал все.

Это ваша точка зрения, спасибо.

Slon77 писал(а) 13 сен 2013, 14:13:Так я вообще не понимаю, что Уолш хочет сказать

Читайте первый пост, там все разжевано до кашеобразного состояния.
Еще раз.
1) Надо понимать разницу между духовностью и религией. Религии — это организации, построенные вокруг определенной идеи о том, как устроен мир. Духовность призывает вас обращать внимание на то, что вы переживаете.

2) Организованные религии и их учения - это представления древних о мире и о "том чего хочет от нас Бог". Они устарели и не соответствуют современным реалиям.
Из религиозной морали рождается:
- противопоставление - "мы такие хорошие и правильные", "они такие плохие, другие";
- идея о превосходстве одних людей над другими, о том, что кто-то может быть «лучше»;
- религиозная мораль с ее «Правильно» и «неправильно». Все это плоды воображения людей. Это суждения, ярлыки, которые мы сами создаем (во много опираясь на представления древних людей).
Все это является благодатной почвой для вражды, войн и нетерпимости к другим. Когда интересы одних ставятся выше над интересами других. Дискриминация, расизм, шовинизм, религиозный фанатизм, а также терроризм во всех проявлениях - все это корнями уходит в религию.

3)Поведение человека определяется его убеждениями. Корни большинства убеждений лежат в религиозной морали. Чтобы изменить поведение, необходимо изменить убеждения, а значит и основу для убеждений.

4)В 21 веке пора уже полагаться на функциональность. В высокоразвитых обществах просто отмечают, «работают» ли решения и действия или «не работают» — в смысле обеспечения желаемого результата.
Если вы стремитесь испытать на земле жизнь в мире, гармонии и сотрудничестве, тогда то, «что работает» и «что не работает», определялось бы этим.

5)Одиннадцать слов, которые могли бы изменить я мир: Мы все Одно. Наш путь не лучший, наш путь просто иной
Это сняло бы напряжение и в политике, и в межрелигиозных отношениях, и в международных отношениях и в любой сфере где есть отношения людей.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Slon77 » 13 сен 2013, 15:43

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 15:12:Читайте первый пост, там все разжевано до кашеобразного состояния.
Еще раз.
1) Надо понимать разницу между духовностью и религией. Религии — это организации, построенные вокруг определенной идеи о том, как устроен мир. Духовность призывает вас обращать внимание на то, что вы переживаете.

2) Организованные религии и их учения - это представления древних о мире и о "том чего хочет от нас Бог". Они устарели и не соответствуют современным реалиям.
Из религиозной морали рождается:
- противопоставление - "мы такие хорошие и правильные", "они такие плохие, другие";
- идея о превосходстве одних людей над другими, о том, что кто-то может быть «лучше»;
- религиозная мораль с ее «Правильно» и «неправильно». Все это плоды воображения людей. Это суждения, ярлыки, которые мы сами создаем (во много опираясь на представления древних людей).
Все это является благодатной почвой для вражды, войн и нетерпимости к другим. Когда интересы одних ставятся выше над интересами других. Дискриминация, расизм, шовинизм, религиозный фанатизм, а также терроризм во всех проявлениях - все это корнями уходит в религию.

3)Поведение человека определяется его убеждениями. Корни большинства убеждений лежат в религиозной морали. Чтобы изменить поведение, необходимо изменить убеждения, а значит и основу для убеждений.

4)В 21 веке пора уже полагаться на функциональность. В высокоразвитых обществах просто отмечают, «работают» ли решения и действия или «не работают» — в смысле обеспечения желаемого результата.
Если вы стремитесь испытать на земле жизнь в мире, гармонии и сотрудничестве, тогда то, «что работает» и «что не работает», определялось бы этим.

5)Одиннадцать слов, которые могли бы изменить я мир: Мы все Одно. Наш путь не лучший, наш путь просто иной
Это сняло бы напряжение и в политике, и в межрелигиозных отношениях, и в международных отношениях и в любой сфере где есть отношения людей.

Ну допустим религия, это не организация, а особая форма осознания мира. Не надо давать новых определений, их за вас уже дали века назад.

Организованные религии и их учения - это представления древних о мире и о "том чего хочет от нас Бог". Они устарели и не соответствуют современным реалиям. - ну давайте еще раз спрошу - отменяем 10 заповедей, как устаревшие?

Дискриминация, расизм, шовинизм, религиозный фанатизм, а также терроризм во всех проявлениях - все это корнями уходит в религию. как же вам знаний то не хватает фундаментальных, отсюда таких как вы секты и ловят. Ни один из этих пунктов в современных реалиях не уходит корнями в религию (кроме религиозного фанатизма, но он безобиден - ну молится человек дни напролет или священником/муллой становится, именно это и есть фанатизм).

Все это является благодатной почвой для вражды, войн и нетерпимости к другим. Когда интересы одних ставятся выше над интересами других. А как же стремление к самосовершенствованию, стремление стать лучше? Это не возвеличит одного над другим?

И конечно в голове у вас почему то засело, что война ведется из-за религиозных убеждений. Война - это всего лишь один из элементов дипломатии. Войны и раньше и сейчас велись исключительно за бабло. И только ради бабла. А "конфетную обертку" в которую можно облачить сие действие и преподнести как повод, можно подобрать любую - религия, справедливость, демократия, социализм и т.д. и т.п. Но просто ради "убивать неверных" никто никогда войну не начинал.
Slon77
активный участник

Сообщение Soulboy » 13 сен 2013, 16:16

Slon77
Ну допустим религия, это не организация, а особая форма осознания мира. Не надо давать новых определений, их за вас уже дали века назад.
Организованные религии - это именно организации. И вот оно - Не надо давать новых определений, их за вас уже дали века назад. Т.е. все старые представления и определения верны и не меняются с течением времени??

Slon77ну давайте еще раз спрошу - отменяем 10 заповедей, как устаревшие?

Если вам нравится жить по ним - пожалуйста живите дальше, только не занимайтесь самообманом))

Slon77Ни один из этих пунктов в современных реалиях не уходит корнями в религию (кроме религиозного фанатизма, но он безобиден

Раскладываем по полочкам.
Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку.
Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах.
Не существует научно обоснованной причины дискриминации например, геев. Корни - исключительно аврамические религии.
Раньше и женщин дискриминировали и ограничивали в правах (да и сейчас в арабских странах).
Рожденная из религиозной морали идея о превосходстве породила остальное:
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов.
Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас.
А уж про религиозный фанатизм и вовсе очевидно. Религиозный фанатизм обычно основан на святости жертвы во имя религиозных принципов. Отсюда и терроризм. Вы в вакууме живете чтоли? Не слышали как себя и других смертники взрывают?
А крестовые походы?? Ваххабизм? А палестино-израильский конфликт. противостояние в Иерусалиме?

Slon77 А как же стремление к самосовершенствованию, стремление стать лучше? Это не возвеличит одного над другим?

Нет. Если кто-то учится в третьем классе, а кто-то в шестом, является ли это превосходством? "шестиклассник лучше третьеклассника"? Нет, они просто в разных классах эволюции.

Slon77И конечно в голове у вас почему то засело, что война ведется из-за религиозных убеждений. Война - это всего лишь один из элементов дипломатии. Войны и раньше и сейчас велись исключительно за бабло. И только ради бабла. А "конфетную обертку" в которую можно облачить сие действие и преподнести как повод, можно подобрать любую - религия, справедливость, демократия, социализм и т.д. и т.п. Но просто ради "убивать неверных" никто никогда войну не начинал.

А как же крестовые походы? А как же столкновения католиков и протестантов в 16-17 веках? Про мусульман я вообще молчу.
В современном мире также есть идеологические войны, религии сменяются утопиями типа Чучхе или фашизм.
Но корни все в том же ущербном мировоззрении "превосходства", "противопоставления" вышедшего из религиозной морали.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение irenokk » 13 сен 2013, 16:38

Soulboy, еще раз обратите внимание на слова человека, которому Вы отвечаете, даже и в Курилке:
Slon77 писал(а) 13 сен 2013, 13:35:Влезать можно, но ведь надо чувствовать где силки расставлены Я понимаете ли засел в кустиках с ружьем в засаде, а вы выскакиваете и пошло бьете сапогами дичь

и вспомните известную фразу про бисер.
irenokk
путешественник

Сообщение Slon77 » 13 сен 2013, 17:00

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 16:16:Slon77ну давайте еще раз спрошу - отменяем 10 заповедей, как устаревшие?

Если вам нравится жить по ним - пожалуйста живите дальше, только не занимайтесь самообманом))

Шикарно!!! Мне нравится. Вы за отмену я так понимаю. Только вот если вдруг отменят - у вас не самообман наступит, а прозрение, да поздно будет.

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 16:16:Не существует научно обоснованной причины дискриминации например, геев.

Ну вот оно, где собака порылась Куда же без пидоров в наше время. Огромная масса причин, а упоминание мужеловства как греха как причины возникновения гомофобии вообще на последнем месте.

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 16:16: Отсюда и терроризм. Вы в вакууме живете чтоли? Не слышали как себя и других смертники взрывают?
А крестовые походы?? Ваххабизм? А палестино-израильский конфликт. противостояние в Иерусалиме?

Ну я не буду вам читать историю, что первые массовые акты терроризма зародились и проводились в революционной среде в царской России. Напомню, что революционеры отрицали религию и Бога и в дальнейшем ее запретили, разрушая церкви. Это было рождение терроризма, как раз как способ борьбы с той же религией (кстати Уолш не предлагает такими же методами "организованные религии" уму разуму учить? А что, очень действенно).

Крестовые походы - банальный грабеж и отсылка незадействованного рыцарства "на войну" дабы не качали лодку. Ну поизучайте историю, сами же потом поржете над своими постами. А Константинополь христиаский, который в предыдущих походах их перевалочной базой был, крестоносцы тоже из "религиозного фанатизма" разграбили? Ваххабизм, палестино-израильский конфликт - усе война за землю, власть и бабло. Завернутое в фантик религии. Первая мировая формально тоже из-за убийства эрцгерцога Фердинанда сербом началась, тока почему-то воевала не Австрия со своей провинцией, а весь мир. Как так?

Soulboy писал(а) 13 сен 2013, 16:16:А как же крестовые походы? А как же столкновения католиков и протестантов в 16-17 веках? Про мусульман я вообще молчу.
В современном мире также есть идеологические войны, религии сменяются утопиями типа Чучхе или фашизм.
Но корни все в том же ущербном мировоззрении "превосходства", "противопоставления" вышедшего из религиозной морали.

Корни всех войн в дележе денег. Другой причины пока не установленно. Крестовые походы - ярчайший пример. Обнищавшие рыцари ехали грабить арабов!!! Арабы в тот момент очень богаты были. Орден тамплиеров, образовавшийся для охраны паломников , так называемые храмовники, через какое-то время владели огромным состоянием и огромными землями, как в Европе, так и в Иордании, Сирии, Мальте... были уничтожены Филипом-рыжим, королем Франции ибо тот тупо с ними расплатится не мог по долгам, они ростовщичеством опутали всех и вся и Ватикан также в долги вогнали (почему Ватикан Филиппа и благословил на это дело)

Столкновение католиков и протестантов. Что вы об этом вообще знаете, окромя "Варфаломеевской ночи"? Вы в курсе, что протестанты, перед этим, захватывали города, резали католиков (если те не переходили в протестанство) и отказывались подчинятся королю, а только своим священникам? А это угроза создания отдельного государства. Ночь длинных ножей - это была месть за смерть католиков.

Про мусульман я вообще молчу. И это правильно. В чистом виде мусульманство - самая миролюбивая религия (хотя либерастные СМИ говорят другое). Но есть отдельные мусульманские течения типа салафитов (бывш. ваххабиты). Тут весь их террор построен на деньгах и для добывания денег. Не важно, что некоему мальчику запудрят мозг, зазомбируют, обвяжут поясом и пошлют убивать, Организаторы - они за бабло. Как пример - Дагестан. Вообще писец что творится, но разве они неверных-русских трогают? Разве объявляют джихад? Нет!!! Стреляют ментов (перекройка крыш), чиновников-мусульман (попил бюджета) и мусульманских мулл (борьба за души и мечети, а "души" несут деньги "на развитие борьбы за веру")

Так что религии тут нет, есть бабло. Верой могут прикрываться (ну трудно свои поступки оправдать честным - пойдем у тех бабло заберем), но первопричина - передел бабла. Кстати Уолш книги бесплатно раздает? А может по себестоимости продает, чисто не для комерции, а чтобы свет и учение в массы нести?

Вы своими рассуждениями мне напомнили одного форумчанина, проживающего в США, спорящего со мной, что гражд. война в США между севером и югом велась "за справедливость и чтобы негров из рабства освободить".
Когда я ему предложил посмотреть на дату начала войны и на дату отмены рабства спор был закончен
irenokk писал(а) 13 сен 2013, 16:38:Soulboy, еще раз обратите внимание на слова человека, которому Вы отвечаете, даже и в Курилке:

и вспомните известную фразу про бисер.

Вы что обиделись чтоли? Это вы зря Сие есть распространенная фраза в интернете по постановке человека при споре в тупик и не несет в себе никакого негатива Зато теперь знаете , что сигаретами церковь давно не занимается (скажу по секрету - и не занималась)
Slon77
активный участник

Сообщение irenokk » 13 сен 2013, 17:23

Slon77 писал(а) 13 сен 2013, 17:06:Вы что обиделись чтоли?

Скорее Вы меня этой фразой отрезвили. Так что Grand Merci.
Мне вообще сиренево. Пусть в РФ хоть половина населения себе лбы об церковные полы поотшибает. Если люди так оголтело бросились в лоно РПЦ, и им там хорошо, то туда им и дорога. В нашем мире, где огромная часть населения не развитый "тагил", без какой-либо морали спущенной сверху, жить было бы просто опасно. Обидно, когда нормальные люди боятся выйти за расставленные флажки и выбирают из предложенных 2-х зол: или религии со своими подгрузами или беспредел. Да, есть нормальные, хорошие люди среди атеистов, но их понятие "совесть" слишком субъективно и не отражает реальных законов Вселенной. Постигать же эти законы они не хотят, т.к. это не вписывается в их мировоззрение. Им так же расставили "флажки": если ты назвался атеистом, то ничего над тобой нет, а иначе, шагом марш в какую-н. церковь - тебя там ждут. И разумный человек бежит от мракобесия, которое видит у попов различных конфессий. Другой же альтернативы он не видит. Современные нью-эйджи и им подобные течения, гордо именуемые "эзотерикой" на самом деле типичная "эКзотерика" - еще одна жвачка для заскучавшей толпы, которая разочаровалась в дискредитировавших себя древних религиях с устаревшей моралью. Но им сгружают старые догмы под новым фантиком.
Вам отдельный респект. Вы отлично жонглируете фактами. Подчеркиваете то, что выгодно в данный момент и "не замечаете" то, что мешает Вашей точке зрения. Спор ради спора. Поиск "дичи" и триумф после того, как ее запинали. У Вас отлично получается.
Организованные религии
irenokk
путешественник

Сообщение Гарисон 150russ » 13 сен 2013, 20:44

Млин капец.... Поехали кто ЗА?
Гарисон 150russ
полноправный участник