jhuk писал(а) 08 дек 2013, 12:36:Redmond писал(а) 07 дек 2013, 22:12: Вы написали - лично
знаю, что полфакультета принимает наркотики.
Я не точно выразилась. Имела ввиду, что лично знаю их. А о приеме наркотиков, естественно предполагаю, я ж никого не тестировала.
А насчет почему не сообщают, тоже не совсем точно. Не только потому что доказательств нет. Потому что помочь таким людям против их воли не могут, а из института выгнать - пожалуйста. Или спецшклы созадать.
Когда человек начинает юлить и путаться в показаниях - это всегда подозрительно.
То говорите, что знаете, что полфакультета принимает наркотики, то уже только предполагаете, то доказательств нет, то не хотите сообщать, чтобы за наркотики из института не выгнали.
Если бы студенты боялись. что их могут за наркотики из института выгнать, употребляли бы значительно меньше.
Как и школьники, если бы тестирование было неожиданным и непредсказуемым.
Я
предполагаю, что как раз первое ваше высказывание является правдой, а последующие - попыткой замести следы.
С ваших слов на этом форуме я
знаю, что состояние наркотического опьянения вам знакомо
jhuk писал(а):
. Состояние наркотического опьянения (которое мне тоже знакомо, если что) может накладываться на текущее состояние активного, нормального или напряженного бодрствования. Эти состояния детерминируют друг друга. То есть в состоянии нормального бодрствования ИСС вызванное наркотиками бует иным, нежели ИСС в состоянии активного бодрствования... В свою очередь фоновое состояние меняется в зависимости от типа вещества.
Точно также вы можете
знать, что ваши студенты в своем большинстве употребляют наркотики безо всяких тестирований.
Они могли вам просто об этом сообщать.
Особенно если вы рассказываете им о своих ИСС (измененных состояния сознания), как вы делаете на этом форуме.
Redmond писал(а) 08 дек 2013, 00:00:Кстати, о психологах... Жук сообщала, в каком институте работает?
Вот куда надо рейд отправлять, раз она говорит, что полфакультета, где она преподает, принимает наркотики
Можете смело идти в любой институт. Студентов имеющих этот опыт наберете достаточно
Зачем в любой? Насчет вашего уже точно известно. Есть свидетельские показания сотрудника.
Africa высказала очень правильную мысль, что преподаватели должны быть в курсе, кто из школьников и студентов принимает наркотики и сотрудничать в этом плане с органами по борьбе с наркоманией.
Но им не до этого. По разным причинам.
Кто-то загружен работой, кто-то сам постоянно пребывает в наркотическом дурашливом веселье.
Поэтому тестирование - единственный способ как-то контролировать ситуацию с детской и юношеской наркоманией.
Которая при попустительстве учителей и преподавателей приняла совершенно чудовищные масштабы.