Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение Alamo » 05 мар 2015, 21:45

jhuk
Жук:) статусности ещё никто не отменял:) увещевания старших родственников, подспудно и ненавязчиво над нами довлеют как ни крути.
но все же действительно-сказки заканчиваются свадьбой, а в жизни свадьбой всё только начинается.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 05 мар 2015, 21:47

Alamo писал(а) 05 мар 2015, 21:27:
Лида, критерии какой силы Вы хотите, чтобы я описала?

Там же по цитате ясно. Силу, с которой видно что женщина "хочет о ком-то заботиться"(с). Как Вы любите уходить от ответа!
Alamo писал(а) 05 мар 2015, 21:45:jhuk
Жук:) статусности ещё никто не отменял:) увещевания старших родственников, подспудно и ненавязчиво над нами довлеют как ни крути.
но все же действительно-сказки заканчиваются свадьбой, а в жизни свадьбой всё только начинается.

А, как у Вас?
Alamo писал(а) 05 мар 2015, 14:29:" ты вроде всем хороша, а все-таки - хуже других".

А раз замуж взяли, значит всем хороша.
А чего тогда удивляетесь, что на Вас не хотят жениться? С такой мотивацией? Вы то сами то захотели бы?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Хасан » 05 мар 2015, 22:09

Жук , на какой то ветке уже не помню на какой вы обвиняли кого то, уже не помню кого в манипуляциях. Лень искать, если принципиально могу найти пост и дать ссылку. А почему сами то только этим и занимаетесь ?
Что вы хотите "донести" до девчат ? Аксиому я довольная , незамужняя , безработная чайлдфри , а у вас проблемы потому что вам замуж хочиться и детей хотите ? Не ходите девки замуж и будет вам щастье ? Мужик нужен если денег не хватат , а если сама достаточно имею, то и на хрен ? Что вы проповедуете ? Паразитический минимализм ? Эгоистический похеризм ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 05 мар 2015, 22:19

Хасан писал(а) 05 мар 2015, 22:09:Жук , на какой то ветке уже не помню на какой вы обвиняли кого то, уже не помню кого в манипуляциях. Лень искать, если принципиально могу найти пост и дать ссылку.

Не трудитесь. У меня отличная память
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 22:09:почему сами то только этим и занимаетесь ?

Это называется "отзаркаливать"
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 22:09:Что вы хотите "донести" до девчат ?

Не поверите, в данной ветке, практически тоже самое что и Вы.
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 22:09:Аксиому я довольная , незамужняя , безработная чайлдфри ,

А им не по хер ли? Довольна я или нет. Здесь это только Вас занимает.
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 22:09:а у вас проблемы потому что вам замуж хочиться и детей хотите ?

Нет, потому что врете себе.
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 22:09:Не ходите девки замуж и будет вам щастье ?

Почему же, Ходите. Только осознавайте зачем.
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 22:09:Мужик нужен если денег не хватат ,а если сама достаточно имею, то и на хрен ?

Откройте словарь и прочитайте значение слова ирония,
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 22:09:Что вы проповедуете ?

Ничего. Только исповедую. А Вы?
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 22:09: Паразитический минимализм ? Эгоистический похеризм ?

Неплохие варианты.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение семигор » 05 мар 2015, 23:03

Прочитал название темы и думаю: Щаз каг наотвечаю!
Почитал, почитал, а в результате лишь индейскую национальную избу смог себе вообразить.
Я 34 года женат (причём, на одной и той же ), но я тупо не понимаю о чём вы тут все пишете.
Мне кажется, что вы вообще о чём-то совершенно не имеющем отношения к реальности спорите. О неких абстракциях.
Поверье, жизнь вовсе не так уж сложна, как вы себе тут нагородили; сложны лишь ваши (наши ) представления о ней или о нашем месте в ней.
(Что, собственно, и представляет собой объект приложения профессиональных усилий психологов Тут ведь психолог на психологе сидит и психологом погоняет.)
А сама жизнь проста.

Чем более вы будете усложнять ваши представления, нарушая заветы тов. Оккама, тем сложнее вам будет выбраться из всего того, что вы тут нагородили, и начать просто жить и наслаждаться жизнью.
(пока это возможно)
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alamo » 05 мар 2015, 23:04

Силу, с которой видно что женщина "хочет о ком-то заботиться"(
по интенсивности. По заинтересованности. По скорости и интенсивности отклика.
раз замуж взяли, значит всем хороша
статусность важна в патерналистском обществеит.д. и т.п.
Моему "кругу" вбивали ценность замужества как такового. В классе, дома. Если у Вас не так-только порадоваться за Вас могу.
как у Вас?
не знаю, что Вы имели в виду. У меня новая жизнь только начинается.
Последний раз редактировалось Alamo 05 мар 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 05 мар 2015, 23:08

Alamo писал(а) 05 мар 2015, 21:27:Лида, критерии какой силы Вы хотите, чтобы я описала?

jhuk писал(а) 05 мар 2015, 21:49:Силу, с которой видно что женщина "хочет о ком-то заботиться"

ага. Так и есть.
vik_pik писал(а) 05 мар 2015, 21:21:взрослые тетки а такое пишут , а главное - сами себе врут

чем докажете свою правоту? Или это лишь ваша вера в "параллельный перенос"? (см. учебник геометрии...)
Каждый индивид может сказать все, что угодно, но не мешало бы еще, чтобы это выглядело хоть чуть-чуть убедительно для других. Иначе, зачем говорить?
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 20:33:разница существенная, между первой вашей фразой и этой

Поясните мне, как "цепляющейся к фазам" по-Вашему. В чем разница? Я вижу лишь перестановку местами попадающихся в жизни типажей. Не "Абы какой", а любимый. И любимый, а не "абы какой".
Лично мне первый вариант понравился больше, ибо он заканчивается на ноте утвердительно-положительного желания, возникшего после перебора неудачных вариантов. а второй вариант- мечта, ограниченная забором.
jhuk писал(а) 05 мар 2015, 21:41:Вот и мне по прежнему не понятно, для чего непременно замуж?

И мне, и мне!
jhuk писал(а) 05 мар 2015, 22:19:Не поверите, в данной ветке, практически тоже самое что и Вы.

не поверит! т.к. опять ничего не понял. Бядаа!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 05 мар 2015, 23:17

Nelly_Libra писал(а) 05 мар 2015, 16:06: хочется, чтоб партнер был на ранг выше.

Ах, классика

семигор писал(а) 05 мар 2015, 23:03: Я 34 года женат (причём, на одной и той же ), но я тупо не понимаю о чём вы тут все пишете.
Мне кажется, что вы вообще о чём-то совершенно не имеющем отношения к реальности спорите. О неких абстракциях.

Ну вот, я пытался мягко и деликатно дамам объяснить, а пришел доктор и всё опошлил
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 05 мар 2015, 23:34

семигор писал(а) 05 мар 2015, 23:03:Поверье, жизнь вовсе не так уж сложна, как вы себе тут нагородили; сложны лишь ваши (наши ) представления о ней или о нашем месте в ней.

Именно. И именно представления о жизни во многом ее определяют. Человек наизнанку вывернется, ради того, чтоб утвердиться в своих представлениях. Если женщина считает что "мужчины не хотят женится", то сделает все, чтоб самой же себе это доказать. Если она считает, что "все козлы", то не отстанет от вас, пока вы не продемонстрируете ей козлиное поведение. И сразу обрадуется: Ну вот! Я же говорила!
семигор писал(а) 05 мар 2015, 23:03: Тут ведь психолог на психологе сидит и психологом погоняет.)

А кто еще?
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 06 мар 2015, 00:09

семигор писал(а) 05 мар 2015, 23:03:но я тупо не понимаю о чём вы тут все пишете.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры мы анализируем то, анализируем это склонность такая)

семигор писал(а) 05 мар 2015, 23:03:Поверье, жизнь вовсе не так уж сложна, как вы себе тут нагородили; сложны лишь ваши (наши ) представления о ней или о нашем месте в ней.

Не можешь изменить ситуацию, - измени отношение к ней. Полезное правило жизни. Как сказал Вольтер: "Утешение можно найти и на турецких галерах." На которых гребцов эксплуатировали столь нещадно, что они не выдерживали больше трех месяцев каторги и покидали этот лучший из миров.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 06 мар 2015, 01:38

lidaOV писал(а) 05 мар 2015, 23:08:
Хасан писал(а) 05 мар 2015, 20:33:разница существенная, между первой вашей фразой и этой

Поясните мне, как "цепляющейся к фазам" по-Вашему. В чем разница? Я вижу лишь перестановку местами попадающихся в жизни типажей

Я уже пояснял: в расставлении приоритетов. В первом случае главное замуж, желательно за любимого, во втором главное любимый,из чего вытекает замужество.
Не прикидывайтесь, все вы прекрасно поняли.
lidaOV писал(а) 05 мар 2015, 23:08:
jhuk писал(а) 05 мар 2015, 21:41:Вот и мне по прежнему не понятно, для чего непременно замуж?

И мне, и мне!

Да-да и не забывайте напоминать Жуку о своей преданности , периодически поддакивайте, иногда бурно аплодируйте....ей это нравится.
Alamo писал(а) 05 мар 2015, 14:29: Вы только поменьше слушайте мужчин в этом смысле, т.к. они говорят немного на другом языке. а к фразе Хасана выше - все же прислушайтесь.

Странно как то .В одной фразе совет поменьше слушать мужчин, и прислушаться к Хасану
Вы сомневаетесь что я мужчина ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 06 мар 2015, 05:05

Хасан
Не сомневаюсь. Там речь идет о разнице языков при кажущейся их идентичности и о совпадении в некоторых случпях слов и вкладываемого в них смысла.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 06 мар 2015, 10:06

Alamo
Ну реально умиляет в теме "вопросы мужчинам...." совет поменьше мужчин слушать.
И к тому же прочитывая ветку читаешь белым по черному как вы (вы имеется ввиду тетки) в принципе к мужчинам относитесь : мы и разговариваем иначе , и смысл слов у нас разный ,и слушать нас глупо, и брать нас надо силой (ваащпе смеялъся), и доверять нам нельзя ,и делать нам приятное только по расчету , и хотим мы иного, и для достижения ваших задач вам надо скрывать себя и манипулировать нами , и если у бабы с доходом порядок мужик на хрен нужен.....
Читаешь и думаешь: и вот эти с позволения сказать женщины исчо удивляются что никого у них нет ! Да вы можете представить себе здорового на голову мужика который при таком к нему отношении захочет оказаться рядом с вами (тетками) и раскрыться как человек ?
Для этого уж слишком деревянным надо быть... а деревянные тоже не интересуют. Тупик.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 06 мар 2015, 10:58

Хасан писал(а) 06 мар 2015, 01:45:В первом случае главное замуж, желательно за любимого, во втором главное любимый,из чего вытекает замужество.
Не прикидывайтесь, все вы прекрасно поняли.

Как вы выражаетесь "Поверьте" , не прикидывалась. Я кстати, не зная вашего ответа, там написала свое видение. А вы сейчас описали свое. Видите, насколько они разные? А у автора цитаты может быть вобще свое представление, которое ни вы ни я не поняли. То, что я выделила в вашем тексте жирным, лично я в цитате автора совсем не увидела, ну ни грамма.
Хасан писал(а) 06 мар 2015, 01:45:периодически поддакивайте, иногда бурно аплодируйте....ей это нравится.

А вы предлагаете мне повторять чужие вопросы от своего имени? Тут Семигор уже припомнил уважаемого товарисча Оккама. И да, если мое согласие с чьим-то мнением радует автора, высказавшего это мнение первым, то я тоже рада!(от того, что попутно кого-то порадовала) Двойной резонанс!
Неужели у Вас, как у считающего себя высокоморальным индивида, не так? ай-яй-яй! "двойные стандарты"!
lidaOV

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 11:20

lidaOV писал(а) 05 мар 2015, 23:08:не поверит!

Почему? Это же очевидно. Из личной неприязни будет отрицать очевидное?
lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 10:58:[ А у автора цитаты может быть вобще свое представление, которое ни вы ни я не поняли.

Ну, в данном случае, я тоже считаю, что формулировка крайне важна. Как сформулируешь цель, то в итоге и получишь. Помните в "Чародеях" как Сатанеев оказался "на коне". Что заказывал, то и получил.
Хотеть замуж вообще, безотносительно конкретного человека, когда этого человека еще даже в проекте нет - это очень показательно. Не находите? Без всяких оценок, просто как констатация факта. Ведь сразу понятно, при таком подходе, насколько важен статус(штамп, церемония или не знаю какие там мотивы) и насколько вторичен человек. Еще не только с его желаниями и намерениями не ознакомились,но даже и с ним самим. Разве удивительно при этом, что "жениться не хотят"? Удивительно было бы, если бы захотели.
jhuk

Сообщение Julia Tet » 06 мар 2015, 12:30

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 11:20: Как сформулируешь цель, то в итоге и получишь... Что заказывал, то и получил.

Отлично! Значит я выйду замуж и не абы за кого, а за любимого человека
Здесь (на форуме) придется сделать уточнение, потому что не все хорошо с взаимопониманием, что, впрочем естественно, потому что люди лично не знакомы и не знают жизненных принципов других. А уточнение такое: за нелюбимого замуж вообще ни за что не выйду!
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Nelly_Libra » 06 мар 2015, 12:33

Julia Tet
а Вы согласны с теорией, что один любит, а другой позволяет любить? или просто в меньшей степени любит?.. что абсолютной взаимности не бывает?
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 06 мар 2015, 12:41

Хасан писал(а) 06 мар 2015, 10:06:Ну реально умиляет в теме "вопросы мужчинам...." совет поменьше мужчин слушать.
я уж тыщу раз объясняла, что Вы говорите вещи в принципе правильные, но из-за разницы в восприятиях эти слова "доходят" до женщин с другим смыслом. Женщины понимают в Ваших словах на данную тему не всегда то ,что Вы хотите донести. Эти женщины и до того "отдавали, отдавали, отдавали". НЕ думайте, что все мы ни с того ни с сего становимся циничными стервами. Просто неправильное понимание своего счастья.
Хасан писал(а) 06 мар 2015, 10:06:И к тому же прочитывая ветку читаешь белым по черному как вы (вы имеется ввиду тетки) в принципе к мужчинам относитесь : мы и разговариваем иначе , и смысл слов у нас разный ,и слушать нас глупо, и брать нас надо силой (ваащпе смеялъся), и доверять нам нельзя ,и делать нам приятное только по расчету , и хотим мы иного, и для достижения ваших задач вам надо скрывать себя и манипулировать нами , и если у бабы с доходом порядок мужик на хрен нужен.....
Читаешь и думаешь: и вот эти с позволения сказать женщины исчо удивляются что никого у них нет !

Хасан, теперь-то Вы согласитесь, что Вы и Жук говорите одно и то же, но разными словами?
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 11:20:Хотеть замуж вообще, безотносительно конкретного человека, когда этого человека еще даже в проекте нет - это очень показательно. Не находите? Без всяких оценок, просто как констатация факта. Ведь сразу понятно, при таком подходе, насколько важен статус(штамп, церемония или не знаю какие там мотивы) и насколько вторичен человек. Еще не только с его желаниями и намерениями не ознакомились,но даже и с ним самим. Разве удивительно при этом, что "жениться не хотят"? Удивительно было бы, если бы захотели.

по-моему - сказано одно и то же, но разными словами.
Проблема одна - женщин удается загнать к психологу одну из тысячи. остальные предпочитают "искать решения" на форумах, в беседах с подругами и т.д.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 12:57

Julia Tet писал(а) 06 мар 2015, 12:30: А уточнение такое: за нелюбимого замуж вообще ни за что не выйду!

Неужели? Так бы сразу и сказали что готовы на такую жертву, как отказ от брака с нелюбимым! Это огромная редкость. Большинство-то женщин стремятся к браку именно с нелюбимыми, Вы редкое исключение.
Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 12:33:Julia Tet
а Вы согласны с теорией, что один любит, а другой позволяет любить? или просто в меньшей степени любит?.. что абсолютной взаимности не бывает?

А я наоборот твердо убеждена, что все чувства взаимны. Не только в межполовых взаимоотношениях. А вообще, все.
У меня, во всяком случае, так.
Alamo писал(а) 06 мар 2015, 12:41:
Проблема одна - женщин удается загнать к психологу одну из тысячи. остальные предпочитают "искать решения" на форумах, в беседах с подругами и т.д.

Ну и слава богу! Нечего им там делать у психологов этих. Как наука психология да, интересна. А для применения на практике - слишком молода. Мракобесие одно.
jhuk

Сообщение Alamo » 06 мар 2015, 13:06

jhuk
опасаетесь, как бы очереди страждущих не поселились на лестнице у Вашей квартиры? не будет такого. заглянуть к себе в душу ой как страшно. лучше десятилетиями убаюкивать себя, чего-то ждать, терпеть внутренний дискомфорт. мы же принцессы, а принц, если он настоящий - пусть сам ко мне скачет сквозь все преграды.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 13:06

Alamo писал(а) 06 мар 2015, 12:41: Эти женщины и до того "отдавали, отдавали, отдавали".

Чушь, какая-то, уж извините. Неужели же не ясно, что отдавать в отношениях - это ваша потребность. Потребность любого человека. Почему за то что вы удовлетворяете свою же потребность вам же еще и должны? Спасибо что дышишь/ешь/получаешь сексуальную разрядку. Так что ли? Отдавать любовь - это естественная потребность, такая же как еда и т.д. То что Вы делаете, якобы, для партнера - это нужно в первую очередь вам. А не нужно, так и не делайте. Не могу понять какие претензии могут быть потом.
Alamo писал(а) 06 мар 2015, 13:06:jhuk
опасаетесь, как бы очереди страждущих не поселились на лестнице у Вашей квартиры? не будет такого. заглянуть к себе в душу ой как страшно. лучше десятилетиями убаюкивать себя, чего-то ждать, терпеть внутренний дискомфорт. мы же принцессы, а принц, если он настоящий - пусть сам ко мне скачет сквозь все преграды.

Не опасаюсь. Я не веду никаких приемов. И искренне считаю, что "не все психологи одинаково полезны" (с). Если уж возникают психологические проблемы, то лучше сходить к врачу. По крайней мере на данном этапе развития психологии.
jhuk

Сообщение Alamo » 06 мар 2015, 13:11

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 12:57:твердо убеждена, что все чувства взаимны
вот как-то я прихожу к такому же выводу. истинная любовь мудра и всегда видит, где ей есть место. или так: любовь свободна, и любить без взаимности - все равно, что связывать кого-то, давать ему ненужное. а тот как-бы нехотя берет. любовь видит свободу, и идет к ней. как-то получается ,что любовь=свобода.

вот сейчас интересно, если мужчины как-то отреагируют.
при слове "свобода" применительно к женщинам многие мужчины начинают злиться и понимать "свободу" как "распущенность и б...ство", между тем они и рядом не лежали.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 13:13

Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 12:33:Julia Tet

Абсолютная взаимность бывает. Просто она бывает вдруг, не благодарячему-то, а иногда вопреки. Не ожидаемая, не подталкиваемая, не взращиваемая. Просто звезды так сошлись. К этому нельзя придти специально, меняя себя или кого-то, подстраиваясь под какие-то нормы, или, наоборот, их отрицая. И это не всегда случается с самыми достойными, и не всегда с самыми красивыми (хотя с красивыми - чаще)
Плохо это, или хорошо, но для этого ничего не надо делать. Да и невозможно ничего сделать.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Alamo » 06 мар 2015, 13:21

"отдавали, отдавали, отдавали".

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 13:09:Чушь, какая-то, уж извините. Неужели же не ясно, что отдавать в отношениях - это ваша потребность. Потребность любого человека. Почему за то что вы удовлетворяете свою же потребность вам же еще и должны?
извиняю. я ведь не зря взяла в кавычки. Прежде чем что-то отдать, надо этого в достатке иметь. Женщины должны иметь внутри себя много любви, и её же отдавать. а многие женщины принимают за любовь бытовую заботу, хотя она тоже многого стоит. Все друзья и родственники мужчины от этой женщины в полном восторге.
эти женщины заботятся о мужчине изо всех сил, а вот чего-то нет, не складывается... Это - у меня так было. Вам это подтвердят Юлия и Нелли, предполагаю. А может, и другие. Либо я съем собственную шляпу. Мы ведь с Вами говорим о том, что надо самой быть изначально счастливой и полноценной. А многие женщины сами вроде счастливы, вроде многие параметры в их жизни прекрасны - работа, увлечения, внешность, и т.д. - а все не складывается....

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 13:09:Отдавать любовь - это естественная потребность, такая же как еда и т.д. То что Вы делаете, якобы, для партнера - это нужно в первую очередь вам. А не нужно, так и не делайте. Не могу понять какие претензии могут быть потом.
лично у меня нет никаких претензий ,и я пытаюсь объяснить, что надо самой быть счастливой изначально. вот кому-то в жизни это было дано, а кому-то нет - с того возраста, когда массово создают семьи.
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 13:09: Если уж возникают психологические проблемы, то лучше сходить к врачу. По крайней мере на данном этапе развития психологии.
мне три разных врача посоветовали ходить к психологам. так что футбол получается:) но психологов только хвалю как клиент.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 13:29

Alamo писал(а) 06 мар 2015, 13:21:эти женщины заботятся о мужчине изо всех сил, а вот чего-то нет, не складывается...

Значит потребности "заботиться" не было. Так и не надо было. Или надо было иначе проявлять заботу. Сообразно своей природе. Делать то что не хочешь делать, да еще под флагом "ради него/ее" - это подлость. Прежде всего по отношению к партнеру. Вы хотели бы что бы "ради Вас" мучились? Да еще "изо всех сил"? Это и есть манипуляция партнером.
jhuk

Сообщение Alamo » 06 мар 2015, 13:36

jhuk
да Вы правы на тысячу процентов! и я с ВАми совершенно согласна уже в тысячный раз.
но пока поймешь и осознаешь это на практике, пока начнешь в физических реалиях жить каждый день каждый час , осознавая свою свободу и уважая свободу других на деле, много времени и сил на это осознание уйдет.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 13:37

Alamo писал(а) 06 мар 2015, 13:21:я пытаюсь объяснить, что надо самой быть счастливой изначально.

Ну,разумеется. А еще надо быть молодой, красивой, здоровой, богатой, успешной, умной, родиться в хорошей семье, получить отменное воспитание и образование, выучить не менее пяти языков, кроме родного, прекрасно играть на трех музыкальных инструментах и отлично варить борщи. И это не гарантия что тебя полюбят. Любят всяких. И хромых, и косых, и тупых, и несчастных, и бедных, и не успешных. Как Вы думаете, почему?
jhuk

Сообщение Alamo » 06 мар 2015, 13:40

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 13:37:А еще надо быть молодой, красивой, здоровой, богатой, успешной, умной, родиться в хорошей семье, получить отменное воспитание и образование, выучить не менее пяти языков, кроме родного, прекрасно играть на трех музыкальных инструментах и отлично варить борщи.

нет. если Вы меня пытаетесь так "развести как лоха" - то я (надеюсь) уже ученая надо любить красоту в себе. она есть, иначе нас просто бы не создали.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Julia Tet » 06 мар 2015, 15:39

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 12:57:
Julia Tet писал(а) 06 мар 2015, 12:30: А уточнение такое: за нелюбимого замуж вообще ни за что не выйду!

готовы на такую жертву, как отказ от брака с нелюбимым! Это огромная редкость. Большинство-то женщин стремятся к браку именно с нелюбимыми,

Честно скажу, озадачена. Впервые такое слышу... На чем основывается такое предположение?
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 12:57:
Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 12:33:а Вы согласны с теорией, что один любит, а другой позволяет любить? или просто в меньшей степени любит?.. что абсолютной взаимности не бывает?

А я наоборот твердо убеждена, что все чувства взаимны. Не только в межполовых взаимоотношениях. А вообще, все.
У меня, во всяком случае, так.

А вот здесь полностью согласна. Если чувства не взаимны, значит у одного зависимость, а у другого меркантильный или еще какой интерес.

PS: Товарищи мужчины! Вы часто пишите, что мы тут ахинею несем, так придите и расскажите как правильно думать. Потому эта тема и создавалась, что в каких то вопросах мы, женщины, не всегда чувствуем себя компетентными и спрашиваем вашего совета.
Последний раз редактировалось Julia Tet 06 мар 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Julia Tet
активный участник

Сообщение House495 » 06 мар 2015, 15:54

Julia Tet писал(а) 06 мар 2015, 15:39: PS: Товарищи мужчины! Вы часто пишите, что мы тут ахинею несем, так придите и расскажите как правильно думать. Потому эта тема и создавалась, что в каких то вопросах мы, женщины, не всегда чувствуем себя компетентными и спрашиваем вашего совета.

В каких вопросах? За пустословием и псевдопсихологическими изысками тема давно утратила какой-либо смысл. Это моё мужское имхо
Есть вопросы - формулируйте.
House495

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 16:05

Julia Tet писал(а) 06 мар 2015, 15:39:Честно скажу, озадачена. Впервые такое слышу... На чем основывается такое предположение?.

Тут вообще что ль никто не понимает иронию?
Если серьезно, Вы все верно сказали. Получите то что хотите. Хотите новую социальную роль (жены), получите социальную роль. Хотели бы близкого человека рядом, получили бы это.
House495 писал(а) 06 мар 2015, 15:54:Есть вопросы - формулируйте.

Это имеет смысл только для тех, кто собирается строить отношения конкретно с Вами.
jhuk

Сообщение семигор » 06 мар 2015, 16:08

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 11:20:Хотеть замуж вообще, безотносительно конкретного человека, когда этого человека еще даже в проекте нет - это очень показательно.

Как сказала мне дочь знакомых: если не будет белого (свадебного) платья - то зачем нужна свадьба? А если не будет свадьбы, то зачем вообще замуж выходить?
Julia Tet писал(а) 06 мар 2015, 15:39:Если чувства не взаимны, значит у одного зависимость, а у другого меркантильный или еще какой интерес.
... мы тут ахинею несем,... расскажите как правильно думать

Это действительно бред. Или ахинея. На полном серьёзе. Без кокетства и иронии.
Без обид.
F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной Организацией Здравоохранения.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Слишком часто упоминается в здешних текстах это слово. И никто не дал ему определения, что позволяет понимать под этим всё, что угодно. И каждый и понимает что-о своё. Неудивительно, что вы никак не можете понять друг друга и придти к какому-то согласию.
Любовь - краеугольный камень всех ваших рассуждений, но база эта расплывчата, неопределённа - и такими же выглядят все ваши умственные конструкции, возведённые на этой основе.
Продолжите оперировать теми же категориями - гарантирую, что либо останетесь одинокими, либо будете неудовлетворенны в браке.
Взрослые женщины, а рассуждения как у подростков, честное слово!
Пора бы и повзрослеть, девушки.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Julia Tet » 06 мар 2015, 16:54

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 16:05:Тут вообще что ль никто не понимает иронию?

Значит ирония. Ясно. Что то я какая то серьезная сегодня

Наблюдение: в теме мужчины высказываются редко, но если высказываются, то либо агрессивно, либо недоброжелательно. Завязываю я тут вопросы задавать. Уж лучше "сама, сама".
Julia Tet
активный участник

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 16:57

А мы в философском смысле рассуждаем, не в медицинском. Любовь "в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства и ка индикатор счастья" (с)
семигор писал(а) 06 мар 2015, 16:08:[
Продолжите оперировать теми же категориями - гарантирую, что либо останетесь одинокими, либо будете неудовлетворенны в браке.

А тем кто не одинок и удовлетворен, можно порассуждать?
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 17:16

Помимо других причин выхода замуж (женитьбы) есть еще никем не упомянутая. "Если ты не хочешь на мне жениться (выйтим замуж), значит ты не уверен (уверена) в своих чувствах, и даже в данную минуту (чего уж говорить на 20 лет вперед) не считаешь, что это навсегда, не собитаешься вместе быть всю жизнь в горе и в радости. То есть, даже в самый пик отношений не говоришь: " - Я не могу жить без тебя", а объявляешь: " - пока поживу с тобой, а там видно будет"

Ну и, конечно (только для молодых девушек), присутствие на собственной свадьбе в качестве невесты, в белом платье - это очень красиво и запоминается как один из лучших дней.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение House495 » 06 мар 2015, 17:24

Julia Tet писал(а) 06 мар 2015, 16:54: Наблюдение: в теме мужчины высказываются редко, но если высказываются, то либо агрессивно, либо недоброжелательно.

Потому что неспособность сформулировать задачу / вопросы, и переход от структурированного обсуждения к бла-бла-бла ни о чем - одна из наиболее раздражающих женских черт Опять же имхо

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 17:16:Помимо других причин выхода замуж (женитьбы) есть еще никем не упомянутая. "Если ты не хочешь на мне жениться (выйтим замуж), значит ты не уверен (уверена) в своих чувствах, и даже в данную минуту (чего уж говорить на 20 лет вперед) не считаешь, что это навсегда, не собитаешься вместе быть всю жизнь в горе и в радости. То есть, даже в самый пик отношений не говоришь: " - Я не могу жить без тебя", а объявляешь: " - пока поживу с тобой, а там видно будет"

Это, опять же, сугубо женская логика. Я предложение сделал через 3 года знакомства. Не потому, что был в чем-то уверен или не уверен - мне просто было пофигу. Ну вот живем вместе, всё хорошо, и нафига этот штамп? Кстати, штамп в паспорт так и не поставили, так что жена любит поржать на тему о том, что я ее и здесь обманул
House495

Сообщение exit » 06 мар 2015, 17:25

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 17:16:Если ты не хочешь на мне жениться (выйтим замуж), значит ты
Давление какое-то и шантаж, имхо. Я бы очень напряглась, если бы мой муж 18 лет назад так говорил.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 17:47

House495, конечно, у меня логика женская. Откуда ж у женщины мужская логика...

exit писал(а) 06 мар 2015, 17:25:
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 17:16:Если ты не хочешь на мне жениться (выйтим замуж), значит ты
Давление какое-то и шантаж, имхо. Я бы очень напряглась, если бы мой муж 18 лет назад так говорил.

Нет, не давление и не шантаж. Я имела в виду не говорить об этом, а только думать.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Панова » 06 мар 2015, 17:54

exit писал(а) 06 мар 2015, 17:25:

От оно как бывает. И с exit иногда приходится не согласиться.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 06 мар 2015, 17:58

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 17:47: Я имела в виду не говорить об этом, а только думать.
Т.е еще и выдумать себе что-то и выводы сделать
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 17:16:значит ты не уверен (уверена) в своих чувствах, и даже в данную минуту (чего уж говорить на 20 лет вперед) не считаешь, что это навсегда, не собитаешься вместе быть всю жизнь в горе и в радости.
..
Ох, я наверное, мужчиной в прошлой жизни была - ничего не понимаю..чего здесь пишут, кроме Жука, никакой логики не вижу... Хоть и живу эти 18 лет с одним и тем же мужем, видно в неведении каком-то. В нем, видно и счастье.
Панова писал(а) 06 мар 2015, 17:54:И с exit иногда приходится не согласиться
Печалюсь
exit
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 18:07

exit, ну, возможно, и я имею право на свой взгляд на жизнь, и имею право об этом написать. Мне это видится так. Если бы мой муж 30 лет назад не захотел бы на мне жениться, значит он меня не любит. Естественно, я его ничем не шантажировала.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 18:12

House495 писал(а) 06 мар 2015, 17:24:
Julia Tet писал(а) 06 мар 2015, 16:54: Наблюдение: в теме мужчины высказываются редко, но если высказываются, то либо агрессивно, либо недоброжелательно.

Потому что неспособность сформулировать задачу / вопросы, и переход от структурированного обсуждения к бла-бла-бла ни о чем - одна из наиболее раздражающих женских черт Опять же имхо

Вот поэтому мы и щебечем обо всяких глупостях друг с дружкой. А не со своими мужчинами.
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 17:16: не считаешь, что это навсегда, не собитаешься вместе быть всю жизнь в горе и в радости.

А как можно быть уверенным в этом? Это все равно что обещать никогда не попасть в ДТП, например...
jhuk

Сообщение exit » 06 мар 2015, 18:14

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:07:и я имею право на свой взгляд на жизнь, и имею право об этом написать.
Да и я вроде тоже свою написала, причем сразу - с пресловутым ИМХО..
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:07:Если бы мой муж 30 лет назад не захотел бы на мне жениться, значит он меня не любит.
Так и мой будущий супруг хотел как выяснилось - просто у меня, как в случае в House495 было всё хорошо и так, мы это не обсуждали. И точно у меня в голове таких мыслей не было - раз не зовет, значит.. и ну по Вашему тексту. Я и так видела - что любит.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 18:17

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:07:exit, ну, возможно, и я имею право на свой взгляд на жизнь,

Как и мы имеем право не соглашаться с оным.
Кстати, Мурзик. А бывает так что не любит, а замуж зовет? Зыбкий какой=то измеритель чувств. Ненадежный.
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 18:19

Ну да, все ИМХО. Для меня - если не хочет связать жизнь раз и навсегда, значит не любит. Для кого-то по-другому.

Кстати, я еще писала о свадьбе и белом платье.
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 18:17:
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:07:exit, ну, возможно, и я имею право на свой взгляд на жизнь,

Как и мы имеем право не соглашаться с оным.
Кстати, Мурзик. А бывает так что не любит, а замуж зовет? Зыбкий какой=то измеритель чувств. Ненадежный.

Не измеритель чувств. Так, что замуж зовет, а не любит - может быть, тогда есть какие-то другие причины - расчет, удобство...

Но если любит, то, все-таки, захочет и жениться.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение House495 » 06 мар 2015, 18:27

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:21:Ну да, все ИМХО. Для меня - если не хочет связать жизнь раз и навсегда, значит не любит. Для кого-то по-другому.

Всё связать кого-то хотят, чистый БДСМ какой-то А желание "раз и навсегда" измеряется штампом в паспорте, который проставит какая-нибудь толстая тетка с запахом перегара? Причем здесь бюрократия-то? Ну то есть я еще понимаю сильно религиозных персонажей - жизнь во грехе, и всё такое, непременно нужно в церковь к батюшке. Знаю таких. А если на этой теме не сдвинут - что остается-то? Комплексы на уровне "Машку из соседнего подъезда сантехник Вася замуж взял, а меня не берут" ?

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:21: Кстати, я еще писала о свадьбе и белом платье.

Блин, леди, ну вам тут правда всем вроде бы больше 14. Хотите купить белое платье - не отказывайте себе, купите. Хотите пьянку, чтобы лицом в оливье - организуйте. Совершенно необязательно ждать формального повода ... годами
House495

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 18:28

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:21:Ну да, все ИМХО. Для меня - если не хочет связать жизнь раз и навсегда, значит не любит. Для кого-то по-другому.

Так обратное-то справедливо? Точно любит если замуж зовет?
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:21:Кстати, я еще писала о свадьбе и белом платье.

А при чем тут замужество. В платья даже я наряжаться хочу. Хоть мне давно уже не шешнадцать. Что периодически и делаю. Вот, например.
Вопросы мужчинам... о женщинах

В каждой стране играли символическую свадьбу. Плюс подводная и воздушная еще.
Очень весело.
Ой, извините. Пока с фоткой ковырялась, Хаус уже ответил...
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 18:35

Жук, я уже писала - нет, если зовет замуж, то не обязательно любит. Могут быть и другие пнричины. Но если любит, то захочет жениться.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 06 мар 2015, 18:38

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:21:Для меня - если не хочет связать жизнь раз и навсегда, значит не любит

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:21:замуж зовет, а не любит - может быть, тогда есть какие-то другие причины - расчет, удобство...

Ну совсем запутали. Выходит, ваш (к примеру) муж связал с Вами жизнь, как Вы полагаете, по любви (см. п.1).
Однако, он мог сделать это и по расчету, ведь предложил жениться? А повод Вам неизвестен. (см. п.2) Мож мечтал о домохозяйке?.. Т.е. он удовлетворен своим выбором, а Вы полагаете, что он любит. Помните летом в Вашей теме рассказов я сказку про слепую девушку цитировала? Ничего не напоминает?
lidaOV

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 18:40

В общем, выгодная штука - жениться. Ляпнул штамп - ложись на диван. Любовь ты свою уже доказал. Больше ничего делать не надо....

Для завсегдатаев, строчки выше в этом посте - это ирония. Лично я считаю, что никому ничего доказывать не надо...
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль