Omananda писал(а) 17 дек 2015, 21:13:не то, что вы себе придумываете
Интересно- это стеб, или невольная демонстрация "исподнего"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Omananda писал(а) 17 дек 2015, 21:13:не то, что вы себе придумываете
lidaOV писал(а) 17 дек 2015, 19:45: (Отсутствие веры =/= неверие).
lidaOV писал(а) 17 дек 2015, 19:45:а вот и первый шажок, шоб любого "в учителя" записать. Далее Вы там пишете, что он, все таки, что-то делает, а именно- учит. Присоединяюсь к вопросу Аламо: Как? Методика, приемы, способы. Если все абстрактно, тогда мы неизбежно приходим к банальному выводу: все мы друг другу- учителя.
jhuk писал(а) 17 дек 2015, 21:29:Или вера во что-то другое. Меня всегда удивляло, почему это считается, что можно оскорбить чувства верующих но нельзя оскорбить чувства неверующих, то есть тех, кто ВЕРУЕТ, что бога нет. ....
Про сострадание, я верю, что все люди эгоисты. А те кто радеет за страждущих - эгоисты в запредельной степени
anna_kuzmina писал(а) 17 дек 2015, 21:58:выхлоп от ученичества разный - мы можем три жизни подряд разъяснять что-то друг другу на форумах и эффект от этого будет, скажем, весьма посредственный, а от просветленного существа, может, достаточно пару слов услышать и вступить на путь развязывания всех своих кармических узлов
lidaOV писал(а) 18 дек 2015, 18:18: раз что-то бесит, значит, человек от этого каким-то образом несвободен.
jhuk писал(а) 18 дек 2015, 19:25:пока не могу никак понять "в чем собака порылась"
Alamo писал(а) 18 дек 2015, 18:57:'Когда ученик готов; приходит учитель"
lidaOV писал(а) 18 дек 2015, 18:18:почему Вы решили, что это- единственный вариант? Нужная Вам информация может придти от любого носителя.
Alamo писал(а) 18 дек 2015, 18:57:"Когда ученик готов; приходит учитель". И тогда ученик учится на случайно оброненных фразах даже. А когда не готов-то сколько ни маши указкой-попусту:)
И я сама никогда с просветленными не общалась - вся информация почерпнута мною из буддийских притч и легенд.
Я думаю, речь скорее идет все же о монастырской или по крайней мере уединенной жизни и обучении в том или ином виде других людей. Хотя вот есть легенда о боддхисаттве, который после дождя наступил на жабу, и та немедленно сдохла, но переродилась сильно лучше.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка