Вопрос к мужчинам. Что Вас вдохновляет?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вопрос к мужчинам. Что Вас вдохновляет?

Сообщение lidaOV » 17 дек 2015, 21:17

ну вот и "фрейдисты" подтянулись... причем опять безапелляционненько так...
Omananda писал(а) 17 дек 2015, 21:13:не то, что вы себе придумываете

Интересно- это стеб, или невольная демонстрация "исподнего"?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 17 дек 2015, 21:29

lidaOV писал(а) 17 дек 2015, 19:45: (Отсутствие веры =/= неверие).

Или вера во что-то другое. Меня всегда удивляло, почему это считается, что можно оскорбить чувства верующих но нельзя оскорбить чувства неверующих, то есть тех, кто верует, что бога нет. И меня всегда это бесит, когда мне, неверующей, начинают что-то втолковывать так как будто я верующая.
Про сострадание, я верю, что все люди эгоисты. А те кто радеет за страждущих - эгоисты в запредельной степени. Просто эгоисты меня не бесят, бесят те, кто не осознает этого. А еще больше те, кто принимает свой (или чей-то) эгоизм за что-то противоположное.
Про мамину тревогу и детские болезни не откликнулось. Моя мама всегда знала, что я обожаю болеть, начиная со школы. И болела я по 20 раз в году, до тех пор пока не отпала необходимость ходить туда, куда мне не хочется. В школу, например. Теперь болею редко. (тфу-тфу-тфу, не сглазить). У меня очень сильное "организмическое доверие" по тестам. Организм просто мгновенно реагирует, если я хотя бы попробую делать то что не хочу. В общем, мама все это знала и не тревожилась за мои болезни. Просто старалась освобождать меня от школы, не дожидаясь когда болезни реально возникнут. Нет. Не мое.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение anna_kuzmina » 17 дек 2015, 21:58

lidaOV писал(а) 17 дек 2015, 19:45:а вот и первый шажок, шоб любого "в учителя" записать. Далее Вы там пишете, что он, все таки, что-то делает, а именно- учит. Присоединяюсь к вопросу Аламо: Как? Методика, приемы, способы. Если все абстрактно, тогда мы неизбежно приходим к банальному выводу: все мы друг другу- учителя.

Однозначно, главное наличие определенной силы воображения у того, кто записывает себя в ученики
На самом деле, ИМХО, да, мы все несомненно друг друга учим. Только вот выхлоп от ученичества разный - мы можем три жизни подряд разъяснять что-то друг другу на форумах и эффект от этого будет, скажем, весьма посредственный, а от просветленного существа, может, достаточно пару слов услышать и вступить на путь развязывания всех своих кармических узлов и за одну жизнь успешно их развязать. Другое дело, что подобные встречи просто так не даются. Для этого надо иметь не просто благую карму, а супер-благую карму. Ну, по крайней мере буддизм так говорит
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение lidaOV » 18 дек 2015, 18:18

jhuk писал(а) 17 дек 2015, 21:29:Или вера во что-то другое. Меня всегда удивляло, почему это считается, что можно оскорбить чувства верующих но нельзя оскорбить чувства неверующих, то есть тех, кто ВЕРУЕТ, что бога нет. ....
Про сострадание, я верю, что все люди эгоисты. А те кто радеет за страждущих - эгоисты в запредельной степени

со всем этим я согласна.
Я немножко на другом упор хотела сделать: раз что-то бесит, значит, человек от этого каким-то образом несвободен. А "степень несвободы" может крыться вовсе не в каких-то "глубоких кармических взаимодействиях" и в "трудных детских межличностных отношениях". Банально может случиться какой-то однократный испуг от общения с "оппоненом". и потом эта паразитная прога выскакивает в похожих ситуациях. Ты могла и просто забыть этот однократный случай. Короче- нужен "мастер по перезагрузке компьютера". Подозреваю, что если "бесь" не очень сильная, то путем многократных повторений (чем, собссно, ты тут частенько и занимаешься) ее влияние можно свести на нет. Ведь все в жизни наскучивает рано или поздно.
anna_kuzmina писал(а) 17 дек 2015, 21:58:выхлоп от ученичества разный - мы можем три жизни подряд разъяснять что-то друг другу на форумах и эффект от этого будет, скажем, весьма посредственный, а от просветленного существа, может, достаточно пару слов услышать и вступить на путь развязывания всех своих кармических узлов

почему Вы решили, что это- единственный вариант? Нужная Вам информация может придти от любого носителя. Я вот лично на себе наблюдала такой эффект: случайно оброненное мною рассуждение вдруг западало к человеку в душу (и наоборот- случайно сказанное случайным человеком западало МНЕ в душу). При этом ни цели "учить" у меня не было, ни знания, ни намерения. Вы же не сочтете человека, от которого услышали нечто важное для себя- просветленным? Как Вы определите, что он- "просветленный"? А, если сочтете, то, насколько я понимаю, в психологии есть такой эффект- перенос, когда "ученик" влюбляется или боготворит своего "учителя".
lidaOV

Сообщение Странный » 18 дек 2015, 18:40

по теме ...в разное время меня (как наверняка и каждого) вдохновляет разное
детство - любопытство
юность - желание испытать себя (проверить из какого теста сделан)
зрелость - желание достичь целей (они меняются по мере их достижений)
пока все....
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Alamo » 18 дек 2015, 18:57

lidaOV
Вы правы, как и Анна Кузьмина. 'Когда ученик готов; приходит учитель". И тогда ученик учится на случайно оброненных фразах даже. А когда не готов-то сколько ни маши указкой-попусту:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 18 дек 2015, 19:25

lidaOV писал(а) 18 дек 2015, 18:18: раз что-то бесит, значит, человек от этого каким-то образом несвободен.

Абсолютно согласна, и я том же. Именно в этом и был мой стартовый посыл. Но пока не могу никак понять "в чем собака порылась" (с)
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lidaOV » 18 дек 2015, 20:21

jhuk писал(а) 18 дек 2015, 19:25:пока не могу никак понять "в чем собака порылась"

вот я и пишу, что может случиться так, что и не вспомнишь. Не всегда есть смысл искать причину. Говорят(пишут), что можно проще поступить: перепрограммировать "паразитную" связь (некоего события с чувством, возникшим). Если пренебречь вторым вариантом- есть риск потратить всю жизнь на то, чтобы "доискаться до истоков". Зачем? Надо пробовать все известные варианты, если это нужно. Т.е. причина- не в событии, а- в связи. Ее и нужно разорвать.
Alamo писал(а) 18 дек 2015, 18:57:'Когда ученик готов; приходит учитель"

ну да. Жизнь-наш лучший учитель.
А некоторые личности пытаются под нее замаскироваться- гуру там всякие и т.д. Вот и выходит- что Будда и Христос- это просто разные названия Жизни. А всякие там "учителя"- это высшая степень эгоизма. ... ну, или..., отчаянная попытка слиться с вечностью...
lidaOV

Сообщение Анна Виктория » 19 дек 2015, 07:08

В основной массе, мужчин вдохновляют женские части тела
Анна Виктория
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Странный » 19 дек 2015, 07:51

Анна Виктория
не обольщайтесь,
сами женщины еще вдохновить могут, а вот части тела... разве только озабоченных юнцов...сиськи-письки-попки сами по себе вдохновения не вызовут...так внимание привлекут...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение anna_kuzmina » 20 дек 2015, 22:49

lidaOV писал(а) 18 дек 2015, 18:18:почему Вы решили, что это- единственный вариант? Нужная Вам информация может придти от любого носителя.

Да, я согласна. И это конечно не единственный вариант. И я сама никогда с просветленными не общалась - вся информация почерпнута мною из буддийских притч и легенд. Просто я действительно считаю, что учительство учительству рознь, как и ученичество. Можно учиться у воспитательницы в детском саду, можно у школьного учителя, можно у своих одноклассников, а можно у профессора ВУЗа. И жизнь так умно устроена, что к профессору ВУЗа ученик не попадет, пока не научится всему, чему надо в детском саду, и у школьного учителя, и у своих одноклассников. Просветленные учителя - ресурс редкий и крайне ценный и ИМХО мироздание просто так им не раскидывается. Потому что не надо ученику из пятого класса засорять голову дифференциальным исчислением.
Alamo писал(а) 18 дек 2015, 18:57:"Когда ученик готов; приходит учитель". И тогда ученик учится на случайно оброненных фразах даже. А когда не готов-то сколько ни маши указкой-попусту:)

Вот согласна абсолютно.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Нина80 » 21 дек 2015, 01:32

И я сама никогда с просветленными не общалась - вся информация почерпнута мною из буддийских притч и легенд.

Мне неоднократно такие попадались в жизни, общались как друзья и разбегались каждый своей тропой жизни.. Последний раз было в ноябре. Это обычные люди, которым пришлось стать такими при разных обстоятельствах, не надо их возводить в культ.. Это нормальные люди...Не высокомерные, не доказывающие ничего никому. И это не голодные Будды, медитирующие в пещерах, а по необходимости, и как стиль жизни.. Хотя на самом деле голодание и болезни заставили призадуматься над бренностью бытия и хотя бы развернуть оглобли в другую сторону... уроки жизни не всегда даются просто.
Тема топика вроде бы другая !
Только хотела сказать какую-нибудь пошлость о том, что и кого вдохновляет .....А наткнулась на это ....ничего себе!
Я думаю, речь скорее идет все же о монастырской или по крайней мере уединенной жизни и обучении в том или ином виде других людей. Хотя вот есть легенда о боддхисаттве, который после дождя наступил на жабу, и та немедленно сдохла, но переродилась сильно лучше.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль