Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
семигор писал(а) 26 май 2013, 11:25:Скоро уже на улице, в поезде, в самолёте ни один врач не подойдёт к внезапно заболевшему или пострадавшему, чтобы при оказании ему экстренной помощи не нарушить какой-нибудь приказ и получить на свою голову проблем.
Потому, что знает: общество, люди его предадут и никогда не вступятся.
Так пусть мучаются и умирают сами...
Zoobaw писал(а) 26 май 2013, 16:08:не очень понятно почему автор накинулся на пациентов
семигор писал(а) 26 май 2013, 11:25:проблемы врача запросто могут коснутся и их тоже.
семигор писал(а) 26 май 2013, 23:51:У нас любят повторять максиму о народе, который имеет то правительство, которого он достоин.
Врачей и медицину в целом народ имеет тоже такую же
Zoobaw писал(а) 27 май 2013, 05:05:семигор писал(а) 26 май 2013, 23:51:Но не очень понятно в чем вина пациентов согласно статье. Не платят сверх, плохо относятся к врачам, стучат без повода или что?
Sara писал(а) 11 апр 2013, 01:18:Консультировала однажды по просьбе хорошего знакомого одну адвокатессу.
Как-то одна адвокатесса, по моей просьбе, консультировалась (и даже лечилась неделю) у моей знакомой. После выздоровления, следом за стандартными "Спасибо, вы мне очень помогли), сует ей в карман купюру. Когда дама ушла, доктор достает - 100 (сто) рублей. И еще с надписью: "Вернись ко мне".
К слову, адвокатесса была вылечена от серьезного рожистого воспаления.
Агриппинка писал(а) 27 май 2013, 10:59:Если в коммерческой клинике-то да, должен, в муниципальной-нет.
VOVINA писал(а) 11 апр 2013, 13:52: Нами замечена другая тенденция - дарят (передаривают что ли или покупают со скидкой) просроченные конфеты, к 8 Марта, например, дарят конфеты с новогодней тематикой!
Агриппинка писал(а) 27 май 2013, 11:13:Видимо, лечение было "бесплатное".
Zoobaw писал(а) 27 май 2013, 05:05:от русских медиков от каждого второго только и слышно - как платят - так и работаем. Не гуд.
Zoobaw писал(а) 27 май 2013, 05:05:Если бы в медицину шли только альтруисты и их было бы в сто раз меньше, то динамика насторожила бы кого надо
По данным Росстата, в 2008 году в России насчитывалось 703,8 тысячи врачей различных специальностей
В конце апреля 2010 года глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила, что в стране наблюдается нехватка медицинских специалистов. По данным министра, дефицит врачей в России составляет 27 процентов.
По информации ВОЗ, общее число врачей в России составляет 614,1 тысяч человек.
По официальным данным, дефицит кадров среднего медицинского персонала составляет
800 тысяч человек. «Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться», — призналась Голикова.
...
Не хватает российским медучреждениям и врачей. «В России существует дефицит 152,8 тысячи врачей. По амбулаторному звену недостает 187,5 тысяч человек, а в стационаре, наоборот, профицит врачей – 34,7 тысячи человек.
Конечно, можно решить эту проблему переподготовкой кадров из стационарного звена,
но в целом эту проблему решить невозможно», – цитирует Голикову «Интерфакс».
семигор писал(а) 10 апр 2012, 18:21:Арифметика:
Выпускников: 22, 6 тыс
Из них не идут в медицину: 20% от 22,6 = 4,5
Остаётся работать: 22,6 - 4,5 = 18,1. Это "ПРИХОД".
РАСХОД: 22-25 тыс.
Ежегодный прирост дефицита врачей около 5 тыс человек
ВЫВОД: ситуация будет лишь усугубляться
семигор писал(а) 28 май 2011, 20:01:Плохо вовсе не от того, что руководство не знает, что плохо, а от того, что им на это плевать.
Еволампий писал(а) 27 май 2013, 11:20:Пациент не обязан по закону платить, и что хотите? Занимайтесь частной практикой, заключайте договоры с пациентами.
по моей просьбе, консультировалась (и даже лечилась неделю) у моей знакомой.
семигор писал(а) 27 май 2013, 14:56:Когда оплата за труд не покрывает базовых потребностей, то взамен декларируемого "оплата по труду" стихийно начинает действовать принцип "труд по оплате".
Всё строго по учебнику.
семигор писал(а) 27 май 2013, 14:56: Ещё даже в советских было.
Агриппинка писал(а) 27 май 2013, 10:38:А самое главное-отношение больных поголовно ко всем работающим здесь медикам-как к обслуге, о которую можно вытирать ноги, оскорблять. Рассказывала, как одна мадам орала на все отделение, что все дипломы у врачей куплены, всех-в дворники... КАКОГО ЖЕ ХРЕНА ты идешь к людям, столь неуважаемым тобой ???
Zoobaw писал(а) 27 май 2013, 15:16:Что значит "базовые потребности"? Сколько врачей умерло с голоду?
Zoobaw писал(а) 27 май 2013, 15:16:Уйти в другое место работать по своей специализации (другой город, другую страну и т д)
3. Уйти из отрасли
семигор писал(а) 27 май 2013, 15:17:Что и происходит. Причём массово, причём на протяжении многих уже лет.
Хуже-то кому, в конечном итоге?
Zoobaw писал(а) 27 май 2013, 15:24:врач и сам должен понимать, что его лечить тоже будет некому
Zoobaw писал(а) 27 май 2013, 15:24:Мне просто не очень понятны претензии именно к пациентам.
Агриппинка писал(а) 27 май 2013, 10:38:Сейчас голова пухнет от мыслей, где искать работу по окончании ординатуры- есть места в городских ПОЛИклиниках с оплатой в 12-14 т. руб., или -деревня, поселки. Кстати, там сейчас зачастую неплохие условия работы, оборудование, но как жить в деревне молодой девушке, если никто никогда даже и из родственников не жил в деревне?
семигор писал(а) 27 май 2013, 16:37:даже если поднять значительно зарплату - всё равно буду нужны годы.
Годы.
семигор писал(а) 27 май 2013, 16:37:Претензии к обществу в целом.
Sara писал(а) 27 май 2013, 21:02:А почему, собственно говоря, нет?
Я после окончания ВУЗа легко могла распределиться в город, но поехала в деревню, при этом до того не только не жила никода в деревне, но даже и не бывала там никогда. Топила печку, разжигая дрова жидкостью для снятия лака Отработала три года, полученный практический опыт определил всю мою дальнейшую жизнь и карьеру.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка