По каким признакам узнают наших женщин?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 11

Re: По каким признакам узнают наших женщин?

Сообщение House495 » 21 июл 2011, 11:46

y_s_k писал(а):House495
Я тоже заметил, что в Европе многие улыбаются. Официанты и гастры - отдельный случай. Имеется ввиду коренное население.
Сядешь кофе выпить, а за соседним столиком кто-то улыбнется с утра )))
Подходишь куда-нибудь, где что-то уже закрывается или что-то ушло (автобус, трамвай), а ты опоздал и ждать следующий - ты материшься , а рядом европеец в такой же ситуации просто улыбнется

Видимо, я просто воспитан на национальном представлении о том, что смех без причины - признак известно чего. Когда работники сферы обслуживания улыбаются тебе - это нормально, и собственно мое минимальное ожидание от посещения общепита или магазина в любой стране мира. Только "в улыбчивой" Европе случается это в лучшем случае через раз. Блуждающая улыбка без повода и нефокусирующийся взгляд - это действительно признак, по которому можно отличить западного жителя в любой стране Азии, например Имхо, это просто свидетельство неуверенности в себе и переживаемого культурного шока при попадании в чуждую среду. Они так пытаются подавить гипотетическую агрессию в отношении себя со стороны местного населения. Русские тоже используют защитный механизм. Просто если европейцы хамелеонят в сторону "я безвредный идиот, не трогайте меня", русские в сторону "я страшный монстр, тронешь - убью". Про улыбчивость в Европе уже высказался. Там действительно меньше открытого хамства и агрессии плюс процветающая политкорректность. Но их мегаприветливость, имхо, из серии легенд вроде их же хорошего вкуса в одежде
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение nat_ru » 21 июл 2011, 11:54

JackD писал(а): И по теме. Ща выходил травануться. Идет девушка. Симпатишная. Стройная. В белом спортивном костюмчике и на 10-тисантиметровых каблуках. И ничо. Меня лично не бесит. Ну забавно, да. Улыбнуло. Но не бесит.
Вот убей не пойму агрессии как в ту, так и в другую сторону. На кого-то тайки нападают и бьют дешевыми туфлями , а на кого-то наши и лупят дорогими?

Я не заметила ярко выраженных агрессивных эмоций в теме. Ну, не считая вселенских обид на незаслуженную недооценку:-) Так, перетираем лениво в перемешку со стебом.

Касательно стеба, на заре нашего конфэтно-букетного периода половин набрел где-то в интернете на шутливый список качеств русской жены "десять признаков того, что вы женаты на русской". Всего я уже не упомню, но один из пунктов был, типа "она всегда наносит макияж, даже если просто вышла вынести мусор". И вот уже почти девять лет он не забывает ехидно осведомляться, если видит, что я начищаю перья перед парадным выходом: "Darling, are you going to take the rubbish out?"
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ola1 » 21 июл 2011, 11:56

А мне нравится улыбаться. И Европе и в Азии мне улыбаются и я улыбаюсь. Потому что нравится, а не потому что боюсь кого-то. Вот в России боюсь, а хотелось бы почаще видеть приветливых людей
Ola1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение contessa » 21 июл 2011, 11:59

JuliaMilan писал(а):
contessa писал(а):как сказал нам недавича хозяин одного ранчо, наше кыс-кыс-кыс= итальянскому мышь-мышь-мышь)...

для справки - по-итальянски котов зовут так: мичо-мичо-мичо (micio), а не "мышь-мышь-мышь"
правильно "тётя" определила. что вы иностранцы )))))))))

О фото : русская девушка - которая в футболке, но, если честно, черты лица совсем не русские, наверняка предки с востока. А брюнетка вообще на китайку похожа )))

за что "купила", за то и "продаю"

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 21 июл 2011, 12:04

contessa писал(а):за что "купила", за то и "продаю"

У вас хорошо получилось, только вторая немка, а не китайка
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение SeeingOff » 21 июл 2011, 12:09

они в России не живут

а жили?
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 21 июл 2011, 12:11

SeeingOff писал(а):
они в России не живут

а жили?

Та которая русская, да жила и родилась здесь, сейчас в Таллине живет
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13

Сообщение Mylenka » 21 июл 2011, 12:19

Часто отличительным признаком является незнание никакого языка, отличного от русского. От пола не зависит.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение jujushka » 21 июл 2011, 12:25

Mylenka писал(а):Часто отличительным признаком является незнание никакого языка, отличного от русского. От пола не зависит.

+100? опередили меня на 3 минуты, только хотела сказать, что все фигня, окромя языка.
то, что бОльшая часть выезжающих не знает хотя бы чуть английского очень выдает, а произношение, це ваще ппц, я сейчас вспоминаю, как я раньше говорила, это ж
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение moulya » 21 июл 2011, 12:51

House495 писал(а):А мое имхо - в среднем это нация редкостных хамов. Ну то есть это не их вина, типа темперамент такой . Видел несколько раз, как продавщицы разговаривали с покупательницами (не русскими, а такими же итальянками) таким тоном и с таким выражением лица, за который в РФ можно легко вылететь с работы, а то и получить в лицо. То же самое - в кафе. Официант, обслуживавший меня с совершенно каменной рожей, был искренне удивлен, получив чаевые.

Про оценивающий взгляд это точно - зайдя в престижный магазин мужского костюма в Милане и Риме, внимания продавцов не удостаивался вообще. Беглый взгляд на потертые Lee и поношенные Hush Puppies - и я исключен из списка гомо сапиенс Поэтому я не ношу итальянских костюмов В Лондоне таких проблем почему-то не было. В Москве в шмотных магазинах давно такого не наблюдал. Чаще посещайте родину

у меня все с точностью до наоборот! за это просто обожаю европейский шоппинг, что человеком себя там чувствую а в Москве есть 2 отношения "я в норковой шубе/я в пуховичке". дорогие брендированные вещи (если они не лейбаками наружу) ситуацию не спасают

jujushka писал(а):
Mylenka писал(а):Часто отличительным признаком является незнание никакого языка, отличного от русского. От пола не зависит.

+100? опередили меня на 3 минуты, только хотела сказать, что все фигня, окромя языка.
то, что бОльшая часть выезжающих не знает хотя бы чуть английского очень выдает, а произношение, це ваще ппц, я сейчас вспоминаю, как я раньше говорила, это ж

по поводу произношения не парюсь. Носители языка (а неносители тем более) меня понимают.

а вот незнание иностранного языка как черта нашей нации - это да.... ж..па полная.

в дью фри Дюсселя наблюдаю картинку. Мужик пытается объяснить, что ему нужна т/в Зеленое яблоко, но только по русски и на языке жестов. Бедняга консультант потом смотрел на меня как на богиню, когдя я ему перевела это на английский в Ченду пересеклась с финской парой, парень год назад ехал на поезде Москва-Пекин, 7 дней молчания
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение sovna » 21 июл 2011, 14:11

Мне еще кажется - по растерянным лицам)
sovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 21 июл 2011, 14:34

Indomilk писал(а):Наших мужиков после 40 ещё определяют по шелушащейся обгорелой коже, которая с них сползает лохмотьями Ну не понимают они зачем нужен этот крем от загара?

Я тоже не понимаю.
Я без всяких кремов нормально загораю. А обгорю так обгорю. Облезу и новая кожа уже коричневой будет.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 21 июл 2011, 14:40

Kor писал(а):
Indomilk писал(а):Наших мужиков после 40 ещё определяют по шелушащейся обгорелой коже, которая с них сползает лохмотьями Ну не понимают они зачем нужен этот крем от загара?

Я тоже не понимаю.
Я без всяких кремов нормально загораю. А обгорю так обгорю. Облезу и новая кожа уже коричневой будет.

В целом согласен - тоже стараюсь избегать мазилок. Они забивают поры, а в жару итак потеешь Кроме того, приходится пару лишних раз в день душ принимать. Наконец, если пользуюсь чем-нибудь сильнее 10, не загораю вообще. Хотя есть страны или периоды, когда можно действительно серьезно пострадать. Меня вот лично бесит зрелище жирных британских или немецких белесых телес, которые на пляже мажутся исключительно 50-ой, и уезжают из тропиков такими же белыми, аки приехали
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Smolyk » 21 июл 2011, 14:46

Haskel писал(а):А я видел как на Сигирии(Шри Ланка), отличная девка, на каблуках восходила , кто то мне рассказывал, что такую же хрень на пирамидах Хеопса, наблюдали.........

Про пирамиды врать не буду - там подобного не наблюдала. Но вот в Луксоре своим глазами видела, как молодая (в диапазоне до 30 лет) россиянка при 3-4 цепях-подвесках, браслетах, в капроновой блузке с декольте и рюшами, короткой юбочке и на каблуках бродила среди достопримечательностей. По ровному грунту - еще куда ни шло, но вот спускаться по лестнице в гробницу она могла только с помощью супруга. Самое удивительное было то, что муж оделся абсолютно уместно - сандалии+шорты+рубаха
Ну а второй раз туристку на каблуках видела при подъеме на гору Моисея. Вот этот вариант я буду помнить долго - по ночи, в абсолютных потемках, разгоняемых только ручным фонариком, по не бог весть какой каменистой тропе она топала наверх несколько часов А утром - спуск Какие мозги надо было иметь, чтобы в таком виде отправиться в горы - до сих пор не понимаю. Причем дама была вполне взрослая - после 40 лет где-то
Smolyk
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 39

Сообщение nat_ru » 21 июл 2011, 14:51

House495 писал(а): Меня вот лично бесит зрелище жирных британских или немецких белесых телес, которые на пляже мажутся исключительно 50-ой, и уезжают из тропиков такими же белыми, аки приехали

Раздражает, потому что Вы просто не понимаете или не знаете причину такого поведения. Разница культур-мультур.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Indomilk » 21 июл 2011, 14:53

House495 писал(а):
Kor писал(а):Я без всяких кремов нормально загораю. А обгорю так обгорю. Облезу и новая кожа уже коричневой будет.

В целом согласен - тоже стараюсь избегать мазилок. Они забивают поры, а в жару итак потеешь Кроме того, приходится пару лишних раз в день душ принимать. Наконец, если пользуюсь чем-нибудь сильнее 10, не загораю вообще. Хотя есть страны или периоды, когда можно действительно серьезно пострадать. Меня вот лично бесит зрелище жирных британских или немецких белесых телес, которые на пляже мажутся исключительно 50-ой, и уезжают из тропиков такими же белыми, аки приехали

Оба Хауса свой вердикт вынесли
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 21 июл 2011, 15:03

Indomilk писал(а): Оба Хауса свой вердикт вынесли

Тогда уж близнецы Хью Лори:-)
nat_ru

Сообщение TsarTV » 21 июл 2011, 15:06

Smolyk писал(а):Про пирамиды врать не буду - там подобного не наблюдала. Но вот в Луксоре своим глазами видела, как молодая (в диапазоне до 30 лет) россиянка при 3-4 цепях-подвесках, браслетах, в капроновой блузке с декольте и рюшами, короткой юбочке и на каблуках бродила среди достопримечательностей. По ровному грунту - еще куда ни шло, но вот спускаться по лестнице в гробницу она могла только с помощью супруга. Самое удивительное было то, что муж оделся абсолютно уместно - сандалии+шорты+рубаха
Ну а второй раз туристку на каблуках видела при подъеме на гору Моисея. Вот этот вариант я буду помнить долго - по ночи, в абсолютных потемках, разгоняемых только ручным фонариком, по не бог весть какой каменистой тропе она топала наверх несколько часов А утром - спуск Какие мозги надо было иметь, чтобы в таком виде отправиться в горы - до сих пор не понимаю. Причем дама была вполне взрослая - после 40 лет где-то

А что вас это так задело ? Что сами так не можете ? Она же ноги не сломала и на плечах вы ее обратно не тащили Вот этой самой раздражительностью мы и узнаваемы Я вот с удовольствием бы на шпильках бегала, когда смотрю как женщины в жару и всегда на каблуках- аж завидую, но не умею- ноги в кровь стираю

А больше всего мне нравятся высказывания почти всех- меня за русскую не принимают я не такая А кто ж тогда такой, тетеньки доярки и буфетчицы как тут выразились - коров доят и за прилавком стоят - у них денег нет по заграницам ездить.... Так что не надо нам тут всем из себя строить- на роже у всех написано Русские!!!! Только я так и не понимаю, что в этом плохого!!!
"... У каждого свои недостатки...."
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 21 июл 2011, 15:17

tsartv писал(а): А больше всего мне нравятся высказывания почти всех- меня за русскую не принимают я не такая А кто ж тогда такой, тетеньки доярки и буфетчицы как тут выразились - коров доят и за прилавком стоят - у них денег нет по заграницам ездить.... Так что не надо нам тут всем из себя строить- на роже у всех написано Русские!!!! Только я так и не понимаю, что в этом плохого!!!
"... У каждого свои недостатки...."

Тоже не понимаю этот пойнт. У меня скулы широкие, видно, что происхождение восточноевропейское. Поэтому при малейшей возможности я совершенно спокойно предосталяю собеседнику информацию о своей национальности, достаточно вставить небрежно, типа: "А вот у нас, в России..." и тд. Тем самым я проявляю уважение к человеку, поставленному мною в неловкое положение, так как напрямую спрашивать в лоб случайного собеседника об этническом происхождении некультурно.
Тоже самое касается соотечественников зарубежом в отелях/ресторанах/на пляже. Не абсолютно не западло поздороваться на родном языке, проходя мимо за завтраком или бросая полотенце рядом. Почему бы и не проявить минимальную формальную вежливость?
nat_ru

Сообщение Молли » 21 июл 2011, 15:22

nat_ru писал(а):
House495 писал(а): Меня вот лично бесит зрелище жирных британских или немецких белесых телес, которые на пляже мажутся исключительно 50-ой, и уезжают из тропиков такими же белыми, аки приехали

Раздражает, потому что Вы просто не понимаете или не знаете причину такого поведения. Разница культур-мультур.

Наташ, а правда, почему они так делают? Бояться рака кожи или нынче в западных европах неприлично (немодно) быть загорелым?
Например, в южной европе до сих пор загар в моде, как и у нас в России, в общем-то. Хотя уже не так на пике моды, как последние 30 лет. Есть и те, кто бережет белую кожу от солнца, тем и выделяются из толпы.

Кстати, я редко вижу на пляжах мира белых европейских туристов, большинство загорают до черноты, при чем заметила, что тем старше, тем чернее загар. Или к старичкам липнет лучше, или они там намного дольше прожили (пенсионеры ж, чо им еще делать)
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль