Клептомания в путешествиях)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: bezal и гости: 11

Re: Клептомания в путешествиях)

Сообщение Foxie » 17 авг 2012, 21:11

Всегда беру шампуньки и гели для душа в маленьких флакончиках (дико удобно потом в других поездках), тапочки, изредка ручки - но это все включено в счет в любом случае, так что это не клептомания.

а если по теме:

1) давно в Хельсинки из Скандика прихватила открывалку для пивных бутылок, до сих пор в виде брелка на связке ключей - очень удобно и сколько же раз она пригождалась)))

2) очень стыдно, но имею в коллекции плед Катарцев и плед Этихадов. Теперь мечтаю о сереньком пледике Аэрофлота... Сама не знаю зачем, но хочется.

3) из самолетов в 99% случаев беру бортовые журналы авиакомпании и впоследствии с интересом прочитываю (в самом самолете почему-то читать их не хочется). Но на многих написано, что это типа ваша копия, так что, наверное, тоже не клептомания)))

4) во многих отелях в ЮВА (и не только) есть традиция иметь полку или книжный шкаф с книгами на самых разных языках, которые по своей воле оставляют постояльцы, и которые другие постояльцы после этого могут свободно брать и читать во время проживания в этом отеле. Такая мини-библиотека, только без карточек и бюрократии, на честном слове. Каюсь, один раз меня несколько разозлила администрация отельчика на одном тайском островке, так что сгоряча прихватила оттуда путеводитель Lonely Planet по Пукету... В свое оправдание хочу сказать, что очень много книг на русском мы во время поездок везде оставляем. Надеюсь, они кому-нибудь потом оказываются полезны.
Последний раз редактировалось Foxie 17 авг 2012, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение LevaTonik » 17 авг 2012, 21:17

В крайней поездке склептоманили ложку и вилку в центре Вены в Rosenberger
Последний раз редактировалось LevaTonik 18 авг 2012, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Foxie » 17 авг 2012, 21:25

Кстати, насчет пледов - последний раз прошлой зимой летела Этихадами, и на плече Манила - Абу-Даби по прилету несколько полусонных людей совершенно спокойно и не скрываясь, как ни в чем не бывало, выходили неторопливо из самолета и дальше шли по терминалу аэропорта в свободно накинутых на плечи этихадовских пледах. Все это прекрасно видели, ни один сотрудник Этихадов ничего не сказал.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение katso_98 » 17 авг 2012, 22:54

а у меня вот была паранойя, хотел себе полотенце для ног с изображением ступней)) а они только в отелях и встречаются)) вот последний раз в Измайлово наконец-то подмутил)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение amon_ra » 17 авг 2012, 23:14

katso_98 писал(а) 17 авг 2012, 22:54:а у меня вот была паранойя, хотел себе полотенце для ног с изображением ступней)) а они только в отелях и встречаются)) вот последний раз в Измайлово наконец-то подмутил)

И у меня такой полотенчег есть
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение katso_98 » 17 авг 2012, 23:17

amon_ra писал(а) 17 авг 2012, 23:14:И у меня такой полотенчег есть

ти не один, нас 52 мільйони)))
як у нас кажуть)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 авг 2012, 21:30

пипец ))) ну вы даете ))) а главное все с Украины )))
Гость

Сообщение katso_98 » 20 авг 2012, 21:34

nTu4ko писал(а) 20 авг 2012, 21:30:пипец ))) ну вы даете ))) а главное все с Украины )))

не правда, наши русские товарищи не менее отличились на предыдущих страницах)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 авг 2012, 22:00

Сорри, просто прочитала последние посты и вижу все с Украины ))) думаю мдя.....ну мы даем ))) ( сама задумалась....,а ничего не тыбзила.... один раз только конфеты на рецепшене слопала .. много..даже стыдно было за кол-во фантиков))пока сотрудник подтверждение о трансфере вызванивал ))
Гость

Сообщение Attorney-at-law » 21 авг 2012, 03:47

katso_98 писал(а) 17 авг 2012, 22:54:а у меня вот была паранойя, хотел себе полотенце для ног с изображением ступней)) а они только в отелях и встречаются)) вот последний раз в Измайлово наконец-то подмутил)

У меня такая же хотелка. Но вот беда, полотенца попадаются однообразно белые. И даже без логотипа отеля. Так что, пока не подмутил
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Людь » 21 авг 2012, 09:48

Стырил тапки в отеле в Макао !!!
Блин, и ведь не стыдно ведь...
Ну вот что я за человек?!
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение popados » 21 авг 2012, 17:01

Братан у меня жутко хотел подстаканник для чая, а они только в поездах и встречаются. Пришлось дождаться проводника, который мне нахамил, ну и...
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Saltimbanco » 22 авг 2012, 07:51

В прошлом году, будучи в Вегасе, спер из Белладжио вешалку) Переезжал в частный дом, где уже жили друзья ну и подумал, что места в шкафах там уже свободного нет, а костюм новый мять неохота было)))))
Вроде бы все... А нет. Как-то утащил из самолета Туркменских авиалиний инструкцию по выживанию в картинках... Я просто обязан был ее показать людям... Те, кто придумывал и рисовал эти картинки явно находились под воздействием серьезных препаратов)))))
Saltimbanco
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение LyLKA » 22 авг 2012, 10:11

Saltimbanco писал(а) 22 авг 2012, 07:51:Как-то утащил из самолета Туркменских авиалиний инструкцию по выживанию в картинках... Я просто обязан был ее показать людям... Те, кто придумывал и рисовал эти картинки явно находились под воздействием серьезных препаратов)))))

фото в студию, мы тоже хотим это видеть
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Saltimbanco » 22 авг 2012, 10:24

LyLKA писал(а) 22 авг 2012, 10:11:фото в студию, мы тоже хотим это видеть

Посеял я ее к сожалению) Надо попросить народ, летающий в Бангкок туркменами захватить новую) Это шедевр)
Saltimbanco
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ленин » 29 авг 2012, 16:36

на вопрос моей спутницы "зачем я стырил солонку в Гаванском ресторане ЛосНардос"...ответил "увидишь".... а когда я утром жарил нам яичницу-увидел улыбку на ее лице
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение slish » 29 авг 2012, 17:27

Какие-то святые все прям Вилку стырил и теперь стыдно

Посмотрел по телевизору сериал "Отель". Запомнилась фраза :" в хороших отеля все, включая мыло/шампуни/тапочки/полотенца/халаты включено в стоимость номера, т.е. вы это уже купили!" Не то что сдерживающие барьеры пали (их и до этого не было), просто мысли о том, что это нехорошо или про наказание какое - ее просто не появлялось. Причем я никогда не тырил - я использовал для нужд.

В Тае в последнюю поездку было купленно два новых чемодана (старый выкинут нах), также была купленна большая партия Санг Сома в 7 бутылок. 4 бутылки ложилось в один чемодан, а вещей проложить, обернуть, создать мягкость на дне не оставалось. Что делать? Правильно - были использованы 2 пляжные полотенца+1 халат.
В предыдущию очень тапки понравились плетенные в отеле. А у меня на даче мебель как раз из ротанга такого же цвета. Вот нахрена они отелю, у них этих тапок, как у дурака фантиков, а у меня теперь на даче эксклюзивные (реально понтовые - приятель в последнюю поездку в последний вечер пришел и себе такие же взял в моем номере, теперь в Уфе тоже понтовые тапки есть ). Все в дело - никакого воровства.

В Турции при сборе чемоданов два ни разу не одеванных халата были использованны для заворачивания чего-то хрупкого, уж не помню чего. 2 пары тапок пошли как комплект. Все в дело, все не просто ради спиздить.

Шампуни/ручки/блокноты - даже не считаю, т.к. к концу не помню где мое, где отеля, беру все чтобы не ошибится, а то отель подумает что это я забыл - расстроится, а у персонала должны оставаться положительные эмоции!

В Вильнюсе как-то пепельница в кабаке мне понравилась большая, пластиковая с надписью Каунас тока почему-то А я их собирал тогда. Сказал приятелю-он в Вильнюсе живет, он подозвал официанта (наша уже грязная была), попросил поменять. Когда тот принес чистую, взял ее из рук и со словами "Старую не уноси, мы еще сидим" на его глазах сунул с сумку. Но это не спиздили, это на глазах - значит презент.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение katso_98 » 29 авг 2012, 19:35

уважаемые клептоманы)
давайте наконец-то перестанем упоминать в числе наших трофеев - мылки, шампуньки, тапки, зубные щетки и прочую требуху, которую предоставляют отели именно для вас, только для вас)) использовали, забрали вы их или съели - отелю до этого нет дела))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение creative-vip » 29 авг 2012, 19:45

Мыло, шампуни, гели, ручки, блокноты, бумагу для записи формата А4 с логотипами отелей. Последние коллекционирую
creative-vip
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Император » 29 авг 2012, 20:17

Не читал всех страниц топика.

Считаю - что это мелочное крохоборство.

Уж мыло и шампуни - точно, пледы и халаты - на усмотрение совести - в моем понимании - это воровство.

Не считайте что Вы за это заплатили, оплатив номер, спиздите тогда простыни, наволочки......

П.С. на мою память унес карандаш из пятизвездочного отеля и то, потомучто очень нужно было.

Больше даже оставляю - и всякие шмотки, и игрушки детские, и кидаем при улете чайники, рисоварки, утюги, ложки, вилки, стаканы, ..... что то что явно нерационально таскать.......даже не знаю, всегда при выезде куча ненужного....
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль