Ланта-тур обанкротилась

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Ланта-тур обанкротилась

Сообщение Indomilk » 08 фев 2012, 09:00

tetr писал(а) 07 фев 2012, 19:35:Сегодня узнаю, что Ланта якобы возобновляет свою деятельность и от сюда вопрос … если они как бы все же оплатят мой тур ...могу ли я все же получить компенсацию со страховой ? Ну или ТА...а то будет все выглядит как мол мы же оплатили и идите вы нафиг разбирайтесь с ТА ?.

А чё разбираться-то? Просто берёте и едете по этой путёвке в запланированный тур.... Или Вы теперь просто боитесь ехать через "Ланту"? Ну так раньше надо было думать, поезд уже ушёл
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Турист со стажем » 10 фев 2012, 19:26

Вчера наши власти совещались по поводу того, что делать с туризмом, чтобы не было кидков, типа как с Лантой, Капиталом и тд.
Один из основных вопросов: какой из механизмов страхования ответственности туроператоров в итоге будет представлен на второе чтение – система фингарантий (увеличенных для крупных ТО как минимум вдвое) или страхование каждой отдельно взятой путевки?

Хотела бы поинтересоваться, кто что думает?!
Ведь как показывает практика, что с Капиталом, что с Лантой фиг кто получит что-то от страховой. Этих денег никогда не хватает.

Но если кидает туроператор, иногда можно хоть что-то вернуть с агентства. А если кидает агентство, что нас туристов может защитить? Финансовые гарантии туроператоров (хоть ты их до миллиарда увеличь) здесь не действуют. Денег никто не вернет. (Капитал разорился, а через 3 дня страховая компания, которая их страховала, предоставляла эти самые гарантии...)

Все больше начинаю склоняться к идее, что финансовые гарантии в одиночку не спасают и что есть смысл страховать каждого туриста отдельно. Причем желательно страховать не через турагентство или туроператора, а создать некий госфонд, с государственным управлением и страховать каждого туриста самостоятельно.

Ну, к примеру, одна их схем может быть такая:
Человек получает загранпаспорт, за который он платит пошлину государству (за саму корочку).
И вот можно придумать некую дополнительную пошлину-страховку. То есть если ты получаешь себе загранник – ты уже понимаешь, что скорее всего будешь путешествовать. Вот и платишь сразу эту страховку при получении паспорта. К примеру 1000 рублей. Деньги не большие для каждого конкретного человека, зато в совокупности формируется огромный по своему капиталу ГОС.фонд.

Плюс государственного фонда в том, что государство имеет огромный административный ресурс. Никакие общественные организации или туроператоры или еще кто-то зарубежным отелям и компаниям не указ. А у государства всегда есть рычаг. Поэтому пока государство не вмешалось в дело с лантой, туристов не хотели оставлять в отелях и сажать в самолеты для возврата на родину.

Речь, прежде всего, идет о фонде, который гарантировал бы вывоз туриста из страны отдыха, в случае каких-то непредвиденных ситуаций (война, потоп, банкротство туроператоров, банкротство авиакомпаний и тд и тд). Эту ситуацию никакие общественные организации самостоятельно не могут решить, уже 100 раз такое было и с Капиталом и с Лантой.. Ну не выпускают из отеля и все.. и никто им не указ. Пока не вмешается МИД. Поэтому такие ситуации может решить быстро только рычаг государства и все оплатить из созданного фонда. Именно на этот случай и предлагается формировать фонд из денег, которые турист может оплатить получая загранник. Заплатил 1000 руб при получении и ты уверен, что если будет форс-мажор, тебя не выселят из отеля и при необходимости вернут домой. А дальше уже пусть государство разбирается с Лантой, Капиталом и тд, как эти деньги с них стрясти и вернуть в фонд. Нас туристов это уже вообще не будет касаться.

Пусть это будет обязательная страховка для всех.. как ОСАГО, например. Зато все будут застрахованы.
Такая практика уже есть в Англии.. у них сформирован гос фонд, который мало того, что регистрирует Тур фирмы, Туроператоров (как наш Ростуризм ведет реестр ТО, только толку от этого никакого) , но и страхует туристов..
На их примере можно оценить, что фонд реально работает - за последнее время там разорилось порядка 5 туроператоров, и всех туристов вывозили за счет этого фонда.
Последний раз редактировалось Shwed 10 фев 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо ОРАТЬ, писать заглавными буквами.
Турист со стажем
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 10 фев 2012, 20:18

Турист со стажем писал(а) 10 фев 2012, 19:26:Вот и платишь сразу эту страховку при получении паспорта. К примеру 1000 рублей.

Гениально! Я буду платить за косяки туроператора - причём вперёд, прямо при получении загранпаспорта, буду я пользоваться их услугами или нет.
Особенно актуально предложение на форуме, где люди привыкли сами за себя отвечать
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Змея подколодная » 10 фев 2012, 20:38

Деньги не большие для каждого конкретного человека, зато в совокупности формируется огромный по своему капиталу ГОС.фонд.
Плюс государственного фонда в том, что государство имеет огромный административный ресурс.

А его минус в том, что это замечательный ресурс для распила... Уж поверьте человеку, работающему практически в гос. компании...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 10 фев 2012, 22:51

Заплатил 1000 руб при получении и ты уверен, что если будет форс-мажор, тебя не выселят из отеля и при необходимости вернут домой. А дальше уже пусть государство разбирается с Лантой, Капиталом и тд, как эти деньги с них стрясти и вернуть в фонд. Нас туристов это уже вообще не будет касаться.

Простите, а разве соответствующее гражданство и уплачиваемые налоги, на которые это самое "государство" содержится не должны являться основанием для подобной уверенности?
Особенно актуально предложение на форуме, где люди привыкли сами за себя отвечать

Так гениальность идеи, на мой взгляд, как раз и заключается в том, чтобы стричь не только "организованных", но и тех, кто уже "выскользнул" из под опеки.
А чего так скромно, по 1000 и всего один раз, при получении паспортины? Давай тогда уж при каждом пересечении границы.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение colt » 11 фев 2012, 06:04

Турист со стажем писал(а) 10 фев 2012, 19:26: зато в совокупности формируется огромный по своему капиталу ГОС.фонд.

Как, к примеру, пенсионный. И всем участникам фонда будет счастье
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение cremedecreme » 11 фев 2012, 10:15

Идея отличная. Как правило, по путевкам ездят социально незащищенные группы граждан. И самостоятельные путешественики, которые по определению более обеспечены, вполне могут скинуться дл того, чтобы у пакетников был дополнительный peace of mind.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pups » 11 фев 2012, 10:25

cremedecreme писал(а) 11 фев 2012, 10:15:Идея отличная. Как правило, по путевкам ездят социально незащищенные группы граждан. И самостоятельные путешественики, которые по определению более обеспечены, вполне могут скинуться дл того, чтобы у пакетников был дополнительный peace of mind.

А нахуй социально незащищенным не пойти?
hatesites.gif

Нет денег - дома сиди, клуб кинопутешествий по ящику смотри.
Я за свою жизнь столько денег в виде налогов и отчислений в фонды проплатил, что целую деревню социально незащищенных можно осчасливить, я им еще peace in mind обеспечивать стану.

Ну, а если без эмоций, то идея фингарантий, в объемах,взятых с потолка и при неоперативной выплвтв оных, провалилась. Пусть те, кто за это отвечают, систему совершенствуют , туроператоры пусть дополнительное бабло страховщикам (или в гипотетический фонд) платят и цены на путевки повышают, чтоб траты свои компенсировать.
Только так. За качество услуги (а возможнсть быть не кинутым туроператором это именно качество данной услуги) надо платить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dana071170 » 11 фев 2012, 10:34

cremedecreme писал(а) 11 фев 2012, 10:15:Идея отличная. Как правило, по путевкам ездят социально незащищенные группы граждан. И самостоятельные путешественики, которые по определению более обеспечены, вполне могут скинуться дл того, чтобы у пакетников был дополнительный peace of mind.

Это с каких таких щей? (Или это стеб?) Самостоятельно путешествовать можно и в соседнюю Казахию, а пакетом - и в Австралию...
С какого это перепуга я буду спонсировать не своего ребенка, а чужую семью, которой страшно или лень поехать куда-то самим?
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение sergniform » 11 фев 2012, 10:56

Турист со стажем писал(а) 10 фев 2012, 19:26:И вот можно придумать некую дополнительную пошлину-страховку. То есть если ты получаешь себе загранник – ты уже понимаешь, что скорее всего будешь путешествовать. Вот и платишь сразу эту страховку при получении паспорта. К примеру 1000 рублей. Деньги не большие для каждого конкретного человека, зато в совокупности формируется огромный по своему капиталу ГОС.фонд.

Речь, прежде всего, идет о фонде, который гарантировал бы вывоз туриста из страны отдыха, в случае каких-то непредвиденных ситуаций (война, потоп, банкротство туроператоров, банкротство авиакомпаний и тд и тд).
Пусть это будет обязательная страховка для всех.. как ОСАГО, например. Зато все будут застрахованы.
Такая практика уже есть в Англии..

Простите, но это либо просто собачья чушь, либо какие-то Петрики от Ростуризма решили напилить бабла, пользуясь остротой момента. Особенно забавляют параллели с ОСАГО, предназначенной не для покрытия рисков страхователя, а, наеборот, третьих лиц, которым страхователь может причинить ущерб. Если на то пошло, то страховка от невозврата из турпоездки сродни КАСКО. Как вам идея принудительно страховать КАСКО по одинаковому для всех тарифу при получении В/У? А хули? Ведь, получение прав предполагает вероятность владения машиной. Хуй правда знает, Ока это будет или Майбах, если будет, вообще, но отчего бы не содрать с клиента десятку другую килорублей прямо сейчас? Как, нравится идея? Дарю.

А проблема с разорившимися туроператорами решается продажей страховок от невозврата, на добровольной, естественно, основе (которые умозрительно должны стоить заметно дешевле медстраховки). Купившие такую страховку, в случае смерти ТО вывозятся первым же рейсом за счет страховой, сэкономившие осознают, что стали сами для себя злобными буратино и возвращаются домой на собаках за свой счет.

В случае же войн и прочих стихийных бедствий, вопрос репатриации попавших по раздачу соотечественников (не важно, туристов или экспатов) ложится на государство, бо оно для решения, в частности и таких задач, предназначено.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение dana071170 » 11 фев 2012, 11:03

sergniform писал(а) 11 фев 2012, 10:56:А проблема с разорившимися туроператорами решается продажей страховок от невозврата, на добровольной, естественно, основе (которые умозрительно должны стоить заметно дешевле медстраховки). Купившие такую страховку, в случае смерти ТО вывозятся первым же рейсом за счет страховой, сэкономившие осознают, что стали самим для себя злобными буратино и возвращаются домой на собаках за свой счет.

Это явно более разумная идея, чем "собрать со всех и отдать неизвестно кому".
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение Mrloyalty » 11 фев 2012, 11:45

Поддержу. Страховка при выдаче заграна бред. А вот обязатетльное добровольное страхование пакетника нужно
Последний раз редактировалось Mrloyalty 11 фев 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение sergniform » 11 фев 2012, 11:53

Mrloyalty писал(а) 11 фев 2012, 11:45:А вот обязатетльное добровольное страхование пакетника нужно.

Это как?
sergniform
полноправный участник

Сообщение pups » 11 фев 2012, 12:09

sergniform писал(а) 11 фев 2012, 11:53:
Mrloyalty писал(а) 11 фев 2012, 11:45:А вот обязатетльное добровольное страхование пакетника нужно.

Это как?

"А если не будут брать - отключим газ" (с)-Бриллиантовая рука
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Mrloyalty » 11 фев 2012, 12:19

Это был такой специальный словесный каламбур. Думаю меня все поняли) было бы точнее сказать в моем контексте добровольно принудительный.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Yulia_D » 11 фев 2012, 12:40

sergniform писал(а) 11 фев 2012, 10:56:А проблема с разорившимися туроператорами решается продажей страховок от невозврата

Грамотно, но победят "Петрики от Ростуризма"...
Насколько я понимаю, пост с галиматьёй про ОСАГО и загран был вывешен именно с целью заранее выявить возможные протесты целевой аудитории, чтобы в итоговом исполнении упаковать эти бредни более грамотно.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение dana071170 » 11 фев 2012, 13:06

Yulia_D писал(а) 11 фев 2012, 12:40:Насколько я понимаю, пост с галиматьёй про ОСАГО и загран был вывешен именно с целью заранее выявить возможные протесты целевой аудитории, чтобы в итоговом исполнении упаковать эти бредни более грамотно.

Особенно если глянуть на дату регистрации и количество сообщений, а также ветку, где размещено первое из них...
dana071170
полноправный участник

Сообщение sergniform » 11 фев 2012, 13:58

Yulia_D писал(а) 11 фев 2012, 12:40:Грамотно, но победят "Петрики от Ростуризма"...
Насколько я понимаю, пост с галиматьёй про ОСАГО и загран был вывешен именно с целью заранее выявить возможные протесты целевой аудитории

У петриков "целевая аудитория" сидит в Думе и выше. Так что вряд ли им придет в голову таким способом мониторить мнения на форумах в инете. Мне кажется, что наброс сделан журналажником, собирающим материал для статьи в каком-нибудь, простигосподи, Лайфньюсе.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Инфузория » 15 фев 2012, 20:14

Похоже,бобик сдох.В личный кабинет вообще не попасть...Туры не продают,всех посылают в Иго...
Ем за еду.
Инфузория
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танцующая » 16 фев 2012, 01:07

Ага, усё по плану: сначала буча, горячие зимние репортажи у стен Ланты, горячие азиатские репортажи с берегов Сиамского залива, обещания, что всё будет зашибись!
А дальше тишина, а у дороги..., ну, вы знаете.

Журналюжники рванули как падальщики на другие горячие темы: Сирия там, Греция, где-то что-то рвануло, кого-то где-то посадили или выпустили, Хьюстон померла, очередной Су упал, выборы опять же, клоуны всякие.

Кто теперь вспоминает Конкордию, например?! Что там, как там, да наплевать! Я как вопили, сколько было пыла, гордости за своих, хаяния чужих! Всё, проехали.
И с Лантой та же история.

Но есть и похуже варианты: у нас намедни в Питере чуть в метро поезд не сгорел, дык об этом даже новостные каналы не упоминали. Ведь чуть не сгорел! Вот были бы трупы, тогда другое дело! Что ж, подождем...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль