Хасан писал(а) 21 янв 2019, 01:00:Что касается "халявы" , так патологическое стремление к ней не красит ни быдло с образованием "три класса" , ни владельца трех дипломов со знанием пяти языков в совершенстве.
Я бы больше говорил о том что человек падкий на халяву выглядит уродливей человека не владеющего иностранными языками, но это мой личный взгляд.... одобрения по этому пункту у "основной массы" я не жду.
Слишком иньекцировано в сознание общества за последние десятилетия мнение что "урвать халяву"= умение жить , а "заработать горбом"=раз нет мозгов , то и паши как лошадь.....
Так мы и обсуждаем любителей халявы в плохом смысле, а именно любителей на халяву пользоваться ресурсами других людей.
В данном случае в качестве ресурса рассматривается знания иностранного языка, очень полезноеь в контексте путешествий.
Люди, которые не хотят прикладывать труд и тратить время на обретение этого ресурса, а пытаются нахрапом использовать труд и время других людей,, выдрать помощь наглостью и манипуляшками - вот это и есть халявщики.
А не те, кто радуется анезапно возникшим возможностям что-то получить дешево или бесплатно, радуется фактически подарку от мира или других людей. В данной теме подарок от авиакомпании за согласие на перенос.
Характерной чертой таких отпетых халявщиков является неблагодарность и обесценивание полученной помощи, а также времени и труда других людей.
А чо такого в знании языка, самодовольно булькают эти субьекты, это каждый может, ерунда какая-то, языки учат те, кому больше делать нечего.
И гордятся своим умение жить, используя время и труд других людей, которых считают лохами.
И кстати, такая наглость, нахрап и неблагодарность в одном флаконе это характерная черта именно быдла.
Биомасса не умеет быть благодарным за полученные блага.
Шариковы, что с них взять.... обижаться на таких действительно глупо.
Лучше вычислять на подлете. И дистанцироватьсв, игнорировать .
Что многие и делают. Часто демонстративно.
Некоторые халявшики очень обижаются, что с ними не хотят вообще никаких контактов.
Они же так активно ищут общения, особенно с соотечественниками, чтоб задружиться и толкать идеи, что человек должен обязательно помогать гражданам своей страны, иначе он позорит нацию.
Ага, безвозмездный труд на благо (халявщика) облагораживает