Про лень, жадность и знание языков.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

Re: Про лень, жадность и знание языков.

Сообщение Старая стерва » 21 янв 2019, 16:38

tsmith писал(а) 21 янв 2019, 14:43:люди, сдавшие? либо готовившиеся к сдаче английского на кандидатский минимум

Сдала на четверку за счет хорошего умения переводить статьи по специальности. Говорю на бытовые темы в неанглоязычных странах: мой выученный и их близки. Могу пошутить с американцами, воспринимают: " вы из Германии? - Нет, мы страшные русские шпионы, приехали украсть ваши секреты. ха-ха-ха." Мне что, заявить, что знаю английский?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение tsmith » 21 янв 2019, 16:57

Старая стерва писал(а) 21 янв 2019, 16:38:Мне что, заявить, что знаю английский?
Это лишь от Вашего собственного ощущения зависит. Просто я уверена, что многие из тех, кто заявляет что знает, на самом деле возможно менее Вашего им владеют. При этом чувствуя что Ну вот да, я профи в английском.
И насчет « говорю на бытовые темы в неанглоязычных странах» - да, это именно тот уровень, которым бахвалится большинство. В отличие от Вас, получается
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Шоко » 21 янв 2019, 22:50

Тема ушла в какую-то другую сторону, совсем не ту, которую обозначил ТС. Кто такие *быдло* по-моему, итак большинство людей, оставивших комментарии, понимают, или догадываются, как мне показалось.)) И само знание-незнание языков тут вообще не при чем. При чем- отношение к этому вопросу у самих *не знающих* и их поведение.
Тема, все-таки, в первую очередь про любителей халявы (а среди них всякие встречаются- и быдло и небыдло), и их внутреннему самоощущению, что *мне все должны*, а уж соотечественники- в первую очередь! Знание языков здесь только пример некоего умения, которое может немного облегчить жизнь, так как описанный случай происходит в иностранном аэропорту.
То есть, можно смоделировать подобную ситуацию про другие скиллы- например, где-нибудь в Азии, подобный персонаж встречает соотечественника на мопеде и просит (или даже требует!) его отвезти на пляж, потому что сам не умеет водить байки, идти пешком лень, а денег на такси жалко.
Соотечественник, скрипя сердцем отвозит, а *проситель*, вместо благодарности, начинает требовать, чтобы он и другана его подкинул (трудно что-ли?) И, вообще, их целый день возил. (А че такого?))
Потом- этот водитель байка создает на форуме тему- *Про халяву и умение ездить на мотоциклах*.
Как-то так)).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение tsmith » 21 янв 2019, 23:12

Шоко писал(а) 21 янв 2019, 22:50:что *мне все должны*, а уж соотечественники- в первую очередь!
Начинаю понимать почему есть народ, который замолкает когда слышит родную речь. Проблема в том, что не можешь сказать достаточно жестко «нет»? Либо проблема в том, что не можешь различить - действительно ли человеку нужна помощь ( ведь как ни прискорбно бывает, что действительно человеку нужна помощь) либо перед тобой очередной любитель халявы , разговаривающий либо нет на бритише. Но ведь это проблемы не собеседника ( даже если это любитель халявы да и фиг бы с ним), а тебя самого. Помочь и потом посыпать голову пеплом - Ах, не тому ( неблагодарному) помог, что может быть печальнее ( полностью согласна) . Может стоит « делать добро и бросать его в воду»(с) ? Либо не делать , чтобы потом не переживать об этом. Хуже нет , чем думать - Вот я его подвез а он неблагодарный......
tsmith

Сообщение Шоко » 21 янв 2019, 23:48

tsmith писал(а) 21 янв 2019, 23:12:
Начинаю понимать почему есть народ, который замолкает когда слышит родную речь. Проблема в том, что не можешь сказать достаточно жестко «нет»? Либо проблема в том, что не можешь различить - действительно ли человеку нужна помощь ( ведь как ни прискорбно бывает, что действительно человеку нужна помощь) либо перед тобой очередной любитель халявы , разговаривающий либо нет на бритише.

Да, не у всех хорошо с внутренними *границами*. Те, у кого с ними проблем нет совсем, и кто умеет спокойно сказать *Нет* и не париться по этому поводу, не испытывать никаких негативных эмоций, и помогать (если хочется) ровно до момента, когда начинаются попытки залезть на шею, вряд ли будут долго переживать, если его случайно использовали или сделали попытку.
Что совсем не отменяет того факта, что им тоже могут не нравится любители халявы и они могут создать тему на форуме - для ее обсуждения.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение tsmith » 21 янв 2019, 23:58

Шоко писал(а) 21 янв 2019, 23:48:Что совсем не отменяет того факта, что им тоже могут не нравится любители халявы и они могут создать тему на форуме - для ее обсуждения.
Если кому то не нравятся любители халявы они да, могут создать тему. Только вот когда сами создающие тему тоже любители халявы и осуждают тех, кто тоже любит халяву , тут уже получается Я право имею а ты не смей!!! Почему и пошел весь этот разговор об языках - Типа те, кто языками владеет, на халяву имеют право, а кто не владеет, увы. Они лишь Родину позорят.
При этом сложно сказать кто из нас белые и пушистые - у нас вот самолет опаздывал на 2 часа 45 минут ( через 15 минут авиакомпания да, должна была бы заплатить в 4 раза больше , чем мы заплатили за билеты) , но авиакомпания не хотела платить, постаралась нас доставить относительно вовремя и нам, любителям халявы, увы, ничего не досталось ( кроме бесплатного обеда естественно). Никто не идеален и говорить Вот я совсем не люблю халявы я не стала бы. Тем более, что это и не халява вовсе. Это компенсация времени, нервов... на которую имеют право как знающие языки так и незнающие.
tsmith

Сообщение Старая стерва » 22 янв 2019, 09:06

Мне кажется, что оптимальный вариант борьбы с любителями халявы нашли в ветке получения визы США:
люди спрашивают совета - им отвечают, помогают;
некоторые начинают борзеть и требовать, ругаться-обижаться, что ответили не так, как им хотелось - им с разной степенью вежливости объясняют, что тут никто никому ничего не должен, не нравится - обращайтесь в платные консультации;
некоторые не понимают объяснений - с ними прекращают общение.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 22 янв 2019, 09:12

Старая стерва писал(а) 22 янв 2019, 09:06:некоторые не понимают объяснений - с ними прекращают общение.
Да, наверное это тот минимум, которому должен научиться взрослый человек. Чтобы потом не кричать Помогите, любители халявы меня преследуют.
tsmith

Сообщение Pusciste » 22 янв 2019, 11:28

tsmith писал(а) 21 янв 2019, 23:12:Начинаю понимать почему есть народ, который замолкает когда слышит родную речь.

Разные причины бывают.
Итальянцы у себя дома северяне южан, и наоборот, недолюбливают, а за границей у них остро проявляеся чувство национального единства, распознают соотечественников издали и ведут себя как чуть ли не братья родные. И ожидают такого же подхода и от других.
Где-то году в 95 была я с друзьями в дельфинарии в Римини, и мои итальянцы вычислили русское семейство среди публики, уговаривали меня долго - твои соотечественники, поздоровайся! Мне не хотелось беспокоить людей и я отказалась. Но в какой-то момент мы оказались рядом и мои итальянские знакомые первыми поздоровались с теми людьми, были улыбки и интерес, но как только я произнесла по-русски Здравствуйте, семейство помрачнело и моментально ретировалось, молча! Итальянцы были в шоке.
А потом еще не раз сталкивалась с подобным нежеланием русскоговорящих туристов общаться с другими русскоговорящими туристами. Хотя со временем тенденция изменилась, но настороженность при встрече с соотечественниками все же осталась.
Другая история. Флоренция. Уффици. Я и две подружки. Гуляем по залам и время от времени оказываемся рядом с русскоговорящими импозантной мамой, неприметным папой и недорослем, которому все все равно. Мама в эти моменты смотрит на нас косо. Но вроде как она на всех так смотрит... И когда в очередной раз мы оказываемся за ними у какой-то из картин, импозантная мама круто разворачивается, и гневно так, громко, чтоб наверное не только мы, но и все остальные услышали - Эй вы, я личного гида только для своей семьи нанимала, нечего пристраиваться и подслушивать за что не платили! ... Упс, слона-то, пардон, гида, я и не приметил.... хахахаха, знала бы та дамочка, что знакомая нашей итальянской подруги в Уффици работала тогда, и мы даже за билеты не платили
Так что да, я тоже предпочитаю промолчать иногда, пока не пойму, если получится понять, на что настроены люди, говорящие на языке, мне понятном.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение tsmith » 22 янв 2019, 13:43

Pusciste писал(а) 22 янв 2019, 11:28:Эй вы, я личного гида только для своей семьи нанимала, нечего пристраиваться и подслушивать за что не платили!

Вот так вас халявщиков вычислили Но если серьезно это на мой взгляд вообще что то запредельное. Даже не знала что такое бывает
Но не удивлюсь если народ подтянется и начнет рассказывать про подобные случаи ( взяли мол гида, а в музее оказалась куча халявщиков). Я признаюсь в Фонтебло в одном из залов слушала подобного гида ( но лишь то время, пока мы были в зале, потом и не встречали тех людей, которые с гидом были- скорость у нас другая была). А вот в Haute Koenigsberg как то да, каюсь, пристроились к группе французских пенсов. Но там нас вычислить сложно было- мы по- русски между собой говорили.
tsmith

Сообщение Iceberg331 » 23 янв 2019, 06:24

Хасан писал(а) 21 янв 2019, 01:00:Что касается "халявы" , так патологическое стремление к ней не красит ни быдло с образованием "три класса" , ни владельца трех дипломов со знанием пяти языков в совершенстве.
Я бы больше говорил о том что человек падкий на халяву выглядит уродливей человека не владеющего иностранными языками, но это мой личный взгляд.... одобрения по этому пункту у "основной массы" я не жду.
Слишком иньекцировано в сознание общества за последние десятилетия мнение что "урвать халяву"= умение жить , а "заработать горбом"=раз нет мозгов , то и паши как лошадь.....

Так мы и обсуждаем любителей халявы в плохом смысле, а именно любителей на халяву пользоваться ресурсами других людей.
В данном случае в качестве ресурса рассматривается знания иностранного языка, очень полезноеь в контексте путешествий.
Люди, которые не хотят прикладывать труд и тратить время на обретение этого ресурса, а пытаются нахрапом использовать труд и время других людей,, выдрать помощь наглостью и манипуляшками - вот это и есть халявщики.

А не те, кто радуется анезапно возникшим возможностям что-то получить дешево или бесплатно, радуется фактически подарку от мира или других людей. В данной теме подарок от авиакомпании за согласие на перенос.

Характерной чертой таких отпетых халявщиков является неблагодарность и обесценивание полученной помощи, а также времени и труда других людей.
А чо такого в знании языка, самодовольно булькают эти субьекты, это каждый может, ерунда какая-то, языки учат те, кому больше делать нечего.
И гордятся своим умение жить, используя время и труд других людей, которых считают лохами.

И кстати, такая наглость, нахрап и неблагодарность в одном флаконе это характерная черта именно быдла.
Биомасса не умеет быть благодарным за полученные блага.
Шариковы, что с них взять.... обижаться на таких действительно глупо.

Лучше вычислять на подлете. И дистанцироватьсв, игнорировать .
Что многие и делают. Часто демонстративно.

Некоторые халявшики очень обижаются, что с ними не хотят вообще никаких контактов.
Они же так активно ищут общения, особенно с соотечественниками, чтоб задружиться и толкать идеи, что человек должен обязательно помогать гражданам своей страны, иначе он позорит нацию.
Ага, безвозмездный труд на благо (халявщика) облагораживает
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Старая стерва » 23 янв 2019, 08:45

Iceberg331 писал(а) 23 янв 2019, 06:24:толкать идеи, что человек должен обязательно помогать гражданам своей страны, иначе он позорит нацию.

Это звучит так же сомнительно, как и "незнание английского позорит страну".
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 23 янв 2019, 09:56

Какая сложная жизнь у некоторых . Вот не встречаю тех, кто действует с нахрапом, неблагодарен, обесценивает полученную помощь. Может не там бываю.

Вчера подруга рассказала о халяве, которая досталась ей. Трансатлантический перелет для троих. Каждый билет больше чем 2000 франков. Она купила, оплатила картой (год назад), но до сих пор деньги за все билеты у нее не взяли) .Это больше 7000 франков ( чуть больше чем 7000 долларов) ( Ау дамы, которые оплатили гида и не давали слушать прохожим, может не были бы такими , улучшили бы карму и вам бы тоже кусочек праздника жизни достался бы) . Естественно она не спешит звонить и говорить о том, что Ребята, снимите деньги с карты, я вам должна. Можно осуждать, да. А можно посчитать выигрышем в лотерею. Халява либо подарок, либо отсроченный платеж ( если потребуют, она будет без слов платить за этот перелет, этот момент думаю все понимают, есть определенный срок для истребования задолженности).

Ну и халявщиками можно посчитать многих. Но еще раз - надеюсь все понимают что мы здесь не для их осуждения ( было бы глупо упражняться в этом), а в том, чтобы о себе подумать ( как во первых вы вычисляете халявщика - только ли по тому, что говорит он по- русски либо просто всех людей, которые мимо проходят, принимаете за халявщиков - яркий пример случай в Уффици. Ну и во вторых реально ли вас волнует проблема халявщиков - вроде поняли что проблемы английской речи тут вообще никого не волнуют потому как легко можно быть халявщиком прекрасно говоря на бритише и используя его, действовать нахрапом - что зачастую можно наблюдать , если кто не видел- мало путешествовал. ) Потому как если вас реально волнует - халявщик ли поохожий либо нет, знает ли он английский либо нет, мне реально жаль таких людей.
tsmith

Сообщение Pusciste » 23 янв 2019, 11:46

tsmith писал(а) 23 янв 2019, 09:56:халявщиками можно посчитать многих

Так о том и речь. Даже ТС халявщик. Воспитанный. Потому как прохлопал ушами халяву, посожалел себе тихонько, на том бы и дело кончилось. Но тут случились два других халявщика, которым тоже халявы не досталось, ибо даже помощь ТС с языком опоздала, и они об этом сожалели громко и не стесняясь в выражениях.
У меня вопрос - кто был бы первым у стойки в аэропорту за халявой, если бы все участники истории владели английским языком и ТС не отправился бы искать розетки?
Боюсь, что не ТС, ибо 'вас здесь не стояло' случается чаще с воспитанными и интеллигентными людьми.
Поэтому, скорее здесь более возмутительно и 'позорно для страны' поведение людей, а не невладение языком.
Pusciste

Сообщение tsmith » 23 янв 2019, 14:12

Pusciste писал(а) 23 янв 2019, 11:46:скорее здесь более возмутительно и 'позорно для страны' поведение людей, а не невладение языком.
Вот в чем позорно то? Овербукинг, авиакомпания обязана принять определенное решение, она приняла и да, кому то « плюшек» не досталось. Ну посетовали люди и разошлись. А раздраженный ТС ( которому плюшек как и другим не досталось), решил возмутиться, приплев к этому еще и владение языками. Да, его попросили перевести ( не подозревая что душа у него тонкая и он будет задет тем, что перевел пару фраз). Все.

В той же ситуации моя дочь руками и ногами отбивалась от положенных ей плюшек ( да, знание английского , немецкого , французского испанского и итальянского ей в этом помогло) потому, что самолет был заполнен, ей предложили денег, отель, но не учли что отпуск у нее один и ей совершенно не хотелось проводить один из дней отпуска в не пойми каком отеле. И лишь ее настойчивость ( уж не знаю как она там настаивала) заставила авиакомпанию сделать невозможное - найти ей место в заполненном самолете. Может кого то высадили, предложив денег. Не знаю. Осчастливили какого то человека.
tsmith

Сообщение Iceberg331 » 24 янв 2019, 00:49

tsmith писал(а) 23 янв 2019, 09:56:Какая сложная жизнь у некоторых . ...мне реально жаль таких людей.

Вот она таинственная женская русская душа, жалостливая, добрая и склонная к самопожертвованию, готовая пожалеть и приголубить любого, в том числе гонимых, униженных и оскорбленных здесь халявщиков.
Русская душа, воспетая Достоевским и Толстым, которую так ценят иностранцы, что даже готовы мириться с незнанием банального международного языка. Не до такой ерунды..

А еще Тургенев воспел одну крутую барышню..." Вешние воды" читали?
Вот тетя умела скрутить в бараний рог, не чета современным мелким потребителям халявы... измельчали халявщики...так что их можно только пожалеть с их тщетными и жалкими попытками казаться воспитанными и интелигентными, так сказать, завернуться в овечью шкуру, чтобы утащить хоть немного чужого времени и энергии.
Много теперь на халяву не дадут, все ушлые.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Хасан » 24 янв 2019, 06:48

Iceberg331 писал(а) 23 янв 2019, 06:24:Так мы и обсуждаем любителей халявы в плохом смысле, а именно любителей на халяву пользоваться ресурсами других людей.

Любая халява подразумевает использование ресурса других...
Разделение халявщиков на касты -это как разделение воров на тех кто мелочь по карманам тырит: редиски/нехорошие люди , и на тех кто у государства ворует : молодцы/ умеют жить !!!
Если уж делить , то я бы разделил по такому признаку:
Есть категория людей которые с радостью примут помощь/халяву/ ресурс от других , но так же легко взаимно пожертвуют свой ресурс или окажут помощь другому который в этом нуждается
А есть те кто чужому всегда рад , а своего (рубля/минуты/сантиметра) никогда не уступят, скорее глотку перегрызут...
Так вот ИМХО-первые это люди социальные , не желающие жить в джунглях куда их загоняют современные тенденции , а вторые-типичные паразиты...
Но определить кто перед тобой , только на основании знания/незгания ими иностранных языков как то на мой взгляд ....ну сомнительно что ли...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 24 янв 2019, 09:31

Чувствую скоро окажется что для того, чтобы иметь право на халяву, нужно не только говорить как английская королева, но и знать великую русскую литературу и Гюго и Гете цитировать ( на их родных языках естессно). Вот тогда ты да, право имеешь. Да и порассуждать о русской душе ( со слезой в голосе) . Тенденция да, прослеживалась с начала рассуждений о международном языке и прочем быдле, которая мешает жить нам, интеллигентным людям.

Можно рассуждать о любителях пользоваться ресурсами других людей ( в том числе и на этом ресурсе - зачастую люди спрашивают о маршрутах , да, пользуются ресурсами других людей, назвать их любителями халявы сложно, но иногда люди переходят планку и начинают требовать помощи - вот тогда с ними прерывают общение, но посудачить да, можно). Можно порассуждать о людях, которые отслеживают халявщиков ( яркий пример описаный случай в Уффицци), некоторые да, вокруг видят лишь быдло и халявщиков. И те и другие неприятны.

Могу представить рассуждения в каком нибудь форуме « Вот вы знаете, оплатили мы своего гида, а какие то три дамочки ходили вокруг нас и слушали, слушали что наш гид рассказывал. Как так можно? Ведь они пользовались нашим ресурсом ( мы за него заплатили). Они нам так мешали ( отвлекали от картин потому как мы обязаны были на границе стоять) и нанесли нам непоправимый ущерб потому как теперь не только мы знаем историю картин но и они тоже. Да и вообще они наверняка и по-английски то не слова не говорят. Вот такие люди позорят Родину»
tsmith

Сообщение Pusciste » 24 янв 2019, 11:18

tsmith писал(а) 24 янв 2019, 09:31:Могу представить рассуждения в каком нибудь форуме « Вот вы знаете, ...

Повеселили
Действительно, насколько всё зависит от угла зрения.... а с разных сторон посмотришь, ещё и не такое увидишь!
Pusciste

Сообщение tsmith » 24 янв 2019, 13:37

Pusciste писал(а) 24 янв 2019, 11:18:с разных сторон посмотришь, ещё и не такое увидишь!

Да, если взять например авторские права то сомнений нет что их нужно оплачивать и вроде как скачивать бесплатно книги неприлично ( впрочем в некоторых странах ещё и незаконно, но мы здесь все же о приличиях). Получается что и в библиотеку ходить неприлично ( у меня дочь по сути все новинки перечитала ничего не платя). Так что тут и здравый смысл тоже работать должен, иначе, услышав русскоязычного гида, начнем судорожно закрывать уши чтобы не дай Бог не воспользоваться халявой, ведь можем кого то использовать ( кто в данном случае за экскурсию заплатил)
tsmith

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль