Провоз спиртного на Мальдивы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

Re: Провоз спиртного на Мальдивы

Сообщение raf&nad » 17 фев 2016, 17:16

Мы сегодня прилетели. На замки багажных сумок прикрепляли хомуты. Так вот с одной из сумок хомуты срезали. В сумке были всякие ласты-маски и бутылка из-под воды, в которой мы мальдивский песок привезли ))) видимо ее проверяли )) то есть все дело случая - могут проверить, а могут и не проверить, если повезет
raf&nad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olguncha » 17 фев 2016, 18:48

raf&nad писал(а) 17 фев 2016, 17:16:Мы сегодня прилетели. На замки багажных сумок прикрепляли хомуты. Так вот с одной из сумок хомуты срезали. В сумке были всякие ласты-маски и бутылка из-под воды, в которой мы мальдивский песок привезли ))) видимо ее проверяли )) то есть все дело случая - могут проверить, а могут и не проверить, если повезет

Люди пишут про зеленый коридор и что там не просвечивают чемоданы. Что вы скажите?
Вас обратно просвечивали, вы же не туда песок провозили:)?
Olguncha
новичок

Сообщение Olguncha » 17 фев 2016, 19:00

JackD писал(а) 17 фев 2016, 12:42:Ну это если другая шипучка, а шампанское наверняка дороже.
Думаю если не проканает провоз, то уж надо гулять так гулять. Брать пакет 'романтический выезд на микро остров с ужином и шампанским'.

Полностью согласна, закажем ужин с шампанским Гулять так гулять)
Надеюсь нас не посадят до этого за провоз двух бутылок шампанского
Olguncha
новичок

Сообщение raf&nad » 19 фев 2016, 00:43

Да, песок, конечно, обратно везли)) я просто о том, что непонятно повезет или не повезет )) я бы попробовала пару бутылок провезти, как следует упаковав и разложив в разные чемоданы. У них, кстати, в магазинах продается сок в бутылках для шампанского. Может вам наклеить этикетки с надписью Juice ))
raf&nad
новичок

Сообщение val*777* » 01 мар 2016, 16:44

Кому интересно я сейчас на Мальдивах..Провез 2.65 литра в двух 2х литровых тетрапаках сока..по системе налей в презерватив и запакуй как было..для отвода глаз положил в ступню ласты чекушку коньяка..которую благополучно заметил сканер и я сам отдал ещё таможеннику.При попытке открыть сок я сказал что открою прям сейчас и таможенник отстал!Вообще они светят весь багаж ещё до выдачи туристам..а потом когда брешь его с ленты на нем наклейка красный или зелёный коридор таможни..у нас было 2 чемодана..в каждом по пакету заряженного сока..Супруга прошла по зелёному..я по красному.Так что бутылки они видят и 100 процентов тормозят!
val*777*
новичок

Сообщение JackD » 02 мар 2016, 01:49

val*777*
Ну значит поменяли процесс. Когда я летал то ваще сделал лицо усталым задумчивым кирпичом и прошел мимо просветки. Хотя у меня были только 50-тиграммовые фунфырики в ручной в пакетике с жидкостями.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение val*777* » 02 мар 2016, 10:32

Ручную кладь вообще никто при мне не смотрел..а мы ждали багаж довольно долго 30-40 минут.Презерватив и сок - оптимальный вариант ..таможенник долго пытался прочитать на упаковке сока Фруктовый сад что то по английский..я стоял и смеялся в душе над ним- там только по русски и по казахски!Ещё долго крутил в руках две вакуммные упаковки сервелата..я уж хотел подарить ему одну.В общем весело было..на вылете нас ждёт чекушка коньяка и в Россию!
val*777*
новичок

Сообщение Vasheron » 02 мар 2016, 14:15

val*777*
в каком вы отеле? По чем вискарь там нынче в бутылках?
Vasheron
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimchir » 02 мар 2016, 14:58

Камрады, подскажите пожалуйста, а людей на выходе обыскивают? Прокатит ли вариант, допустим в багаже провести флягу спиртного, при получении багажа достать её, положить в карман и пройти контроль?
Dimchir
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение JackD » 02 мар 2016, 15:48

val*777* писал(а) 02 мар 2016, 10:32:Ещё долго крутил в руках две вакуммные упаковки сервелата..я уж хотел подарить ему одну

ваще то ввоз продуктов из свинины и живых свиней запрещен по тем же причинам, что и алкоголь

val*777* писал(а) 02 мар 2016, 10:32:на вылете нас ждёт чекушка коньяка и в Россию!

ну там и дутик есть небольшой. причем можно попасть и на гуманные, я литр Tullamore Dew всего за 16 баксов брал.

Dimchir писал(а) 02 мар 2016, 14:58:подскажите пожалуйста, а людей на выходе обыскивают?

ни одного свидетельства о личном досмотре не припомню.

Dimchir писал(а) 02 мар 2016, 14:58:допустим в багаже провести флягу спиртного

ну судя по описанному новому процессу нет, а купить в дютике поллитровые фляжки при вылете и перед посадкой в Мале распихать по карманам... литра три можно на лицо провезти, если штаны и рубаха подходящие... пару можно скотчем к икрам примотать под штанами (так систер одной моей девушки в ночные клубы проносила )

а ваще повторю, если пьете не раз в неделю - берите олл и не парьтесь
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение vz.11 » 02 мар 2016, 16:15

Dimchir писал(а) 02 мар 2016, 14:58:Прокатит ли вариант, допустим в багаже провести флягу спиртного, при получении багажа достать её, положить в карман и пройти контроль?

У нас прокатывало. Покупал текилу в пластике 0,5 л. Только достать из багажа не получиться. Кладите сразу в куртку. Удачи.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Василий80 » 02 мар 2016, 16:27

raf&nad писал(а) 05 фев 2016, 11:24:А интересно, как они угадывают, что в багаже именно алкоголическая жидкость. При просвечивании видна форма предмета, т.е. если форма бутылки им покажется подозрительной, таможня попросит открыть и убедиться?

У каждого типа материала свой цвет на сканере. Жидкость "светится" своим цветом. Так что неважно в чём она будет, на сканере она будет видна. Но никто не отменял психологический фактор. Понятно, что предмет в форме бутылки и жидкостью внутри будет однозначно принят погранцами как алкоголь. Поэтому первый совет, делайте так, что бы на сканере емкость была не в виде бутылки. Я провозил на Мальдивы 2 плоских бутылок по 0,5, ложил их перпендикулярно ленте, что бы в мониторе они отображались как небольшой прямоугольник, а не как бутылка.
Ну а конкретно про алкоголическую жидкость, то тут только вскрытие показывает :-) Чем, собственно, погранцы часто и пользуются. То есть просят открыть подозрительную ёмкость с жидкостью.
Василий80
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение val*777* » 02 мар 2016, 17:48

Можно ещё сковырнуть их наклейку на прохождение таможни красного коридора ..я уже отлепил ещё от чемодана..еле держалась,сделать морду тяпкой и пойти по зелёному..но есть шанс быть обнаруженным ихними таможенниками которых в зоне получения багажа человек пять.Повторяю личным досмотром они не занимаются ВООБЩЕ!Поэтому лишь бы ты не выглядел смешно и подозрительно - вези на себе сколько хочешь!
val*777*
новичок

Сообщение z@k » 02 мар 2016, 17:56

Пару лет назад на Мальдивах провезли алкоголь в виде мини-бутылок, которые раздавали на борту Эмиратов.
В чемодане лежала бутылка для отвода глаз, ее просекли сразу и заставили вытащить.
А вот ручную кладь никто не смотрел. А бутылочек мы набрали штук 20 точно.
Но мы ехали в отель все включено, где алкоголя было настолько завались, что я трезвым себя там не вспомню
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Vasheron » 02 мар 2016, 17:57

val*777* писал(а) 02 мар 2016, 17:48:Поэтому лишь бы ты не выглядел смешно и подозрительно

я обычно последним стараюсь идти, мало ли запалят и все ржать будут
Vasheron
участник

Сообщение val*777* » 02 мар 2016, 18:23

С соком замечательный вариант!Опытным путём доказано в двух литровый тетрапак входит 1.5 литра водки и 0.6-0.8 сока!Даже если заставят вскрыть - там сок!Выливать не заставят,они ещё не настолько продвинутые!
val*777*
новичок

Сообщение Olguncha » 03 мар 2016, 14:21

Как и обещала пишу про свое шампанское.
Мы только прилетели, ни о каких таких наклейках на чемодан не слышала и не видела. У нас был один маленький чемодан в ручной клади с бутылкой шампанского из дьюти. И чемодан в багаже с бутылкой шампанского, получили его без наклейки.
Пока муж багаж получал я посмотрела весь процесс прохождения контроля. На зеленый коридор надо изловчиться попасть, так как желающих по нему идти очень много, но они практически никого не пропускают. У нас на досмотрела стояла женщина. Первым и последним вообще не стоит идти, даже если ты с маленькой сумочкой заворачивает на красный коридор. Нужно выждать время, когда идет большая группа людей на зеленый коридор, она бежит за ними и поварачивается к вам спиной, именно в это время вы проскакиваете на зеленый коридор)
Мы с мужем разделились заранее, я выждала время и пошла на зеленый, но она меня приметила и завернула на красный, я встала и обьясняю на русском , что туда не пойду, а пойду здесь. Она видимо переваривала что я от нее хочу и в это время пришло спасение) большая компания с тележками с кучей сумок шли на зеленый коридор, он побежала за ними, преграждая им путь и что-то крича. Ну и все я прошла за ее спиной по зеленому коридору. Еще при этом я забыла, что в дамской сумочке у меня маленькая бутылочка вина) В общем с одной бутылкой шампанского и маленькой вина мы и прибыли на наш остров.
А вот мужу так не удалось прорваться, он повторил все то что я сделала, но его догнали, так как людей в зале уже почти не было и отправили на красный, там забрали шампанское. Дали бумагу, что мы можем ее забрать до 2037 года.
Пробовали найти в отзывах где забирать, почему -то нашли что после паспортного контроля. Но когда его прошли, то почти сразу оказались в дьюти фри. Так и осталось оно нас там ждать.
Расскажите где вы люди забирают? Полетим забирать)
Olguncha
новичок

Сообщение sun0208 » 03 мар 2016, 18:27

Забирать будете на вылете после паспортного контроля. Хорошо отделались, а то могли и штраф в 500$ получить)
sun0208
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение raf&nad » 03 мар 2016, 21:09

Повторюсь, что пачки с соком могут лопнуть. У нас так и произошло. Вонища была от сумки ужасная. Как мы прошли незамеченными, непонятно.
raf&nad
новичок

Сообщение Vasheron » 04 мар 2016, 11:51

sun0208 писал(а) 03 мар 2016, 18:27:а то могли и штраф в 500$ получить)

когда и кто в последний раз получал такой штраф?
его ж вроде уже давно отменили
Vasheron
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль