простите, но я не совсем поняла эту фотографию. А как она к обсуждаемой теме относится?Test_Pilot писал(а):Я так живу. ВСЕГДА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
простите, но я не совсем поняла эту фотографию. А как она к обсуждаемой теме относится?Test_Pilot писал(а):Я так живу. ВСЕГДА
Test_Pilot писал(а):Кстати, наши "КЛАССИКИ" от исскуства, люди вполне миролюбивые, почти все увлекались охотой, а не
расстрелом невинных животных
Сигарилка писал(а):а почему в жизни надо руководствоваться чужим мнением, своего нет? вы еще скажите про КонституциюKirill Vlasoff писал(а):Пожалуйста, есть какая книжка, которую некотоые мракобесы типа меня уважают - Библия называется
Разумеется вы легко скажете - мало ли где чего написано. Так. А где написано что животные равны нам?
Или вы что, будете с тигром спорить, рассказывать ему, что зайчика есть не надо, что это аморально? Ну нет же. А человеку - доказываете. Что-то у вас какое-то неравноправие намечается
что-то вы совсем запутались давайте вам напомню, что это вы пеняете противникам охоты, что в их рационе присутствует мясо, столько необходимое и увы ничем не заменяемое, точно также, как у тигра "на столе" есть зайчик. Поэтому не надо свои доводы другим приписывать
Тигр, к слову, если сыт, охотиться не пойдет и нападет в сытом расположении духа лишь в случае угрозы.
varnish писал(а):Я вот ни как не могу понять. Неужели так интересно ходить по лесу, выслеживать зверушку, общаться с природой (преодолевая различные трудности, в конце концов и - о чудо - найти медведицу с медвежатами (действительно это интересно)........., а потом тупо пристрелить ее и медвежат до кучи (ведь не выживут без мамки)? А после этого долго рассуждать, что человек - венец природы и ему позволено то, что не позволено другим тварям просто из-за того, что они менее смышленные (не смогли придумать огнестрельного оружия с оптическим прицелом). Как-то примитивно на мой взгляд всё это...
хороший воппос после редактирования своих постовTest_Pilot писал(а):Вы, извините, что - меня "разводите"?
Хатхор писал(а): уж слишком не равны условия благодаря наличию ружья. С рогатиной на медведя пару веков назад-это смело,а 10 человек с ружиями как-то не того ...
как японимаю,охотником движет азарт, (как и играком в покер, как и шахматистом ) кто-кого, но в охоте человек играет беспроигрышную партию, создав себе несравнимо более выгодные условия и гордиться такой победой не корректно (имхо). Не, ну когда команда загоняет зверя, выводя его на несколько человек с ружьями, стоящими как на полигоне перед мишенью , какая это "партия" ...Talking Fish писал(а):вот отращу зубы и когти как у медведя и бегом за рогатиной
Talking Fish писал(а):...напомню, что гладкоствольное ружье - это максимум 30-35 метров расстояния до зверя, например медведя или кабана, который намного сильнее человека. Поверьте, это очень немного.
Kamal писал(а):Люблю "Записки охотника" Тургенева. Но там все больше про людей почему-то. Да и смысл Перовских охотников ИМХО несколько другой. Опять же про людей там больше, а не про охоту, остальное просто декорация. Человек-то он интереснее для исследования, как-никак единственное существо на Земле, которое убивает без нужды.
во-первых, нравственные вопросы тех или или иных аспектов жизнедеятельности человека это совсем не 2х2=4Kirill Vlasoff писал(а):Сигарилка писал(а):а почему в жизни надо руководствоваться чужим мнением, своего нет? вы еще скажите про КонституциюKirill Vlasoff писал(а):Пожалуйста, есть какая книжка, которую некотоые мракобесы типа меня уважают - Библия называется
Разумеется вы легко скажете - мало ли где чего написано. Так. А где написано что животные равны нам?
ну, во-первых, это таки особенное мнение и мы, религиозные фанатики, считаем, что оно как бэ идет от товарища, который нам и не совсем чужой.
во-вторых, меня спросили где написано - я и ответил. а то как-то странно - нигде не написано плохо, написано - тоже плохо.
и в, третьих, если я согласен с тем, что 2*2=4, мне по вашей логике надо отвергуть это чужое мнение и свое придумать?
вы опять приписываете чужое мнение противникам охоты в этой ветке. Никто не отрицает охоту по нужде, только бравирующие в этой ветке охотники вроде на тяготы жизни не жалуются, на мясо в супермаркете и не только им хватает. Поэтому не стоит так самонадеянно приравнивать себя к тигру, он во много раз благороднее\честнее человека, припершегося в ЕГО дом с ружьем.Или вы что, будете с тигром спорить, рассказывать ему, что зайчика есть не надо, что это аморально? Ну нет же. А человеку - доказываете. Что-то у вас какое-то неравноправие намечаетсячто-то вы совсем запутались давайте вам напомню, что это вы пеняете противникам охоты, что в их рационе присутствует мясо, столько необходимое и увы ничем не заменяемое, точно также, как у тигра "на столе" есть зайчик. Поэтому не надо свои доводы другим приписывать
что-то вы запутались. противники охоты утверждают, человек равен животному, так? человеку вы в охоте отказываете, а почему не отказываете в ней же зверю? где логика то?
найдутся тысячи людей, питающиеся солнечной энергией, стоящие на учете в психушке, имеющие серьезные проблемы со здоровьем и пр.пр. Назовите заменитель мяса или дайте ссылку на серьезные работы физиологов\врачей, которые отрицают незаменимую роль мяса в рационе человека.насчет незаменяемости мяса - простите, на это ерунда. есть десятки тысяч людей, которые не едят мяса. по мне это странно, но вполне возможно.
MATILDA писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO
Test_Pilot писал(а):Деревня которую терроризировал этот зверь-людоед вздохнула свободно. Место действия - Хабаровский край, год примерно 1960-й (дед с 1893 года рожд.)
Сигарилка писал(а): во-первых, нравственные вопросы тех или или иных аспектов жизнедеятельности человека это совсем не 2х2=4
во-вторых Библию сочинил человек, и вы утверждаете, что то, что сочинено о собственном же величии, является аксиомой? смешно и чрезвычайно самонадеянно
вы опять приписываете чужое мнение противникам охоты в этой ветке. Никто не отрицает охоту по нужде, только бравирующие в этой ветке охотники вроде на тяготы жизни не жалуются, на мясо в супермаркете и не только им хватает. Поэтому не стоит так самонадеянно приравнивать себя к тигру, он во много раз благороднее\честнее человека, припершегося в ЕГО дом с ружьем.
найдутся тысячи людей, питающиеся солнечной энергией, стоящие на учете в психушке, имеющие серьезные проблемы со здоровьем и пр.пр. [/quote]насчет незаменяемости мяса - простите, на это ерунда. есть десятки тысяч людей, которые не едят мяса. по мне это странно, но вполне возможно.
Назовите заменитель мяса или дайте ссылку на серьезные работы физиологов\врачей, которые отрицают незаменимую роль мяса в рационе человека.
Я лично не знаю ни одного врача, который бы одобрял отказ от мяса, ограничение - да, отказ - нет.
раскройте ваш совет пожалуйста, вы про Библию? у нас стало неполиткорректным свое мнение выражать? проблемы начинаются именно тогда, когда кто-то такие источники считает истиной в высшей инстанции - ИМХОKamal писал(а):@ Сигарилка:
Добрый совет - избегайте, по возможности, обсуждать и комментировать то, что Вы никогда не читали.
действительно мракобесие, уж простите. Наверное такие же фанатики трактуют Коран и пр.пр.Kirill Vlasoff писал(а):ну и мы, религиозные фанатики и мракобесы, как бы считаем что сочинил Библию не совсем человек
это три.
а вы прочитайте ветку с самого начала и не выдергивайте одну фразу Ломантина из всего контекста Он утверждал, что любая жизнь равноценна и выбирать кого замочить ради удовольствия аморально.стоп-стоп. Мне представлялось, что логика защитников кошечек и белочек примерно такая - они равны человеку, поэтому охотиться на них плохо. Ломатин так точно про это говорил. Эта позиция, кстати, на мой взгляд, довольно логична. А теперь что-то понменялось? У защитников природы две фракции?
Теперь уже человек ниже/хуже утконоса? Просните.
Насчет благородства. Я прально понял, что значит, если тигр припрется в село куру спереть или человека порвет - это значит будет упаднический, неблагородный тигр? А который в лесу охотится это благородный? Спасибо, повеселили.
Сигарилка писал(а):раскройте ваш совет пожалуйста, вы про Библию? у нас стало неполиткорректным свое мнение выражать? проблемы начинаются именно тогда, когда кто-то такие источники считает истиной в высшей инстанции - ИМХО
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка