Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Фёдорыч » 23 июл 2011, 12:46

Belyavski писал(а):Прочитала тему и показалось, что у большинства отписавшихся опыт с попутчиками неудачный.

Просто у кого опыт удачный, тем сказать особо нечего У меня были разные попутчики, в т.ч. такие, поведение которых на отдыхе оказывалось сюрпризом Но с моей стороны всегда было без обид, т.к. я понимал, что иду на определенный риск и должен быть готов разруливать ситуации на месте.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 23 июл 2011, 12:49

Фёдорыч писал(а):Просто у кого опыт удачный, тем сказать особо нечего

Ага, а у кого неудачный - в таких красках все описывают, что это сразу впечатляет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ladunya » 23 июл 2011, 15:00

Согласна с Belyavski. Все мы не подарки. Первые мои путешествия были путешествием в неведомое, куда я хотела вовлечь как можно больше людей. Потом поняла, что именно в путешествии я становлюсь индивидуалистом и мне надо почерпнуть из путешествия именно то, что надо мне. Короче - эгоизм.
Поняла также, что одной гораздо интереснее и лучше.
С другими странами и городами предпочитаю знакомиться в одиночку.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Георги » 23 июл 2011, 15:12

У жены знакомая отправилась на пляжный отдых через в группу "В контакте" в Италию на пляж через Милан-Бергамо, прислала ей СМС, поселили в номере с одной пожилой женщиной из Латвии, кровать двуспальная. одеяло одно. Так что лучше, на мой взгляд, просто планировать надо все таким образом, чтобы не стояли очереди в душ и каждый имел возможность отдыхать по своей программе. Сам езжу больше 20 лет один или с семьей, совместные командировки сводились к проживанию в раздельных номерах, жесткой договоренности о времени подъема и к праву вождения авто без всяких исключений и советов во время движения.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Belyavski » 23 июл 2011, 16:24

Георги писал(а):У жены знакомая отправилась на пляжный отдых через в группу "В контакте" в Италию на пляж через Милан-Бергамо, прислала ей СМС, поселили в номере с одной пожилой женщиной из Латвии, кровать двуспальная. одеяло одно.

Практически такая же ситуация ждала меня при первой поездке в Европу туром. Ехала сама, вот и поселили с девочкой из другого города. Одна кровать, одеяла, правда, было два) Но мы сдружились и в следующее путешествие уже поехали вместе.

А вот путешествие с парнем после двух лет "встречания" закончилось поездкой домой в разных поездах. Разное представление об отдыхе. Я хочу с рассветом уже мчаться по достопримечательностям, а он после ночной "тусни" хочет спать до полудня. "Ночная жизнь" никогда меня не интересовала. Критическим моментом стало то, что я заболела ангиной, а у него наметилось день рождения... Говорить сложно, горло болит, температура, не смотря на это решила хоть немного составить компанию вечером, выпить вместе теплого вина на побережье. И я слышу - "ты испортила мне день рождения, молчишь все время, я думал как человек отпраздную, потусим до трех утра..." На этом все закончилось)
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Platon. » 23 июл 2011, 17:51

Георги - в номере с одной пожилой женщиной из Латвии, кровать двуспальная. одеяло одно.
это вообще жесть! И ведь никуда не денешься! =((
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 24 июл 2011, 00:17

Я также склоняюсь к тому, что попутчики - зло. Особых неудобств не было, но по мелочи напрягает - то ресторан дорогой, то достопримечательность неинтересная, то скучно одному/одной. Короче, экономия минимальная, напряга гораздо больше. То ли дело с женой - за многие годы притерлись, я хожу с ней по магазинах, она со мной по пивзаводах. Великое дело консенсус
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение tantine » 24 июл 2011, 15:44

Я наверное в силу своего возраста не представляю себя с попутчиками, кроме самых близких людей. Мы всегда ездим с мужем. Я тоже рвусь как можно больше всего увидеть, он отстает слегка. Просто иногда я еду одна посетить что-то, он остается в гостинице. Но в основном мы придерживаемся одного ритма, мне приходится слегка притормаживать.
Или была одна поездка с семьей сына. Тут отставала немного его жена, но у нее слабенькое здоровье, интенсив ей не по плечу. Просто ее берегли ( иногда ) или ехали вдвоем с сыном, она оставалась отдохнуть.
Со своими договориться намного легче, и характер друг друга знаем, и сюрпризов не ждем.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44

Сообщение Attorney-at-law » 24 июл 2011, 15:55

Alan писал(а):Хорошо, что мы с женой - лучшие друг другу попутчики

У меня такая же история. Жена самая лучшая попутчица.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Mylenka » 24 июл 2011, 16:36

ladunya писал(а):А одной, как это так прекрасно! Сам выбираешь экскурсии, сам себе планируешь все. Встречаешь рассвет (встаешь ранее 5 утра). Задерживаешься там, где очень понравилось. Наслаждаешься безмерно. Могу потратить, к примеру, весь день на прогулку по городу без всякой цели. Бродить по старинным улочкам, заходить во дворы, изумляться старинному колодцу в одном из очередных двориков, а вечером "рвануть" на море на автобусе и посмотреть закат.

+100. Мой стиль поездок. В качестве попутчика иногда беру какого-нибудь одного близкого мне человека, с аналогичными интересами и стилем путешествий. Практически все дни очень насыщены перемещениями, и в этом случае действительно "время - деньги". Не вижу смысла ради сомнительной экономии тратить свое время на чьи-то попойки или шоппинг. Пляжный отдых, наверное, является исключением, но его я дольше пары дней не выдерживаю и только ради пляжа-моря никуда не езжу.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение семигор » 24 июл 2011, 19:43

gulik78 писал(а):экономия минимальная, напряга гораздо больше

Экономия не "минимальная", а в разы. В два или в три раза.
если Вы, скажем, тратите с женой в год на поездки три тысячи евро, то два "чужеродных" попутчика дадут экономию в две тысячи евро. Или возможность совершить в три раза больше поездок.
Но если Вы при этом зарабатываете три тысячи евро в месяц на человека и у вас с женой больше нет никаких финансовых трат, кроме как на путешествия, то тогда, разумеется, экономия "минимальна".
Циферками не поделитесь?
gulik78 писал(а):попутчики - зло. Особых неудобств не было, но по мелочи напрягает - то ресторан дорогой...

очень решительно.
Это счастье, когда все проблемы ограничиваются ценниками в ресторанах.
Но когда попадаете в куда более серьёзный переплёт (от проблем со здоровьем с невозможностью дальнейшего вождения автомобиля при автомобильной поездке, при проблемах с полицией, с документами и т.п. - то тут все споры по поводу дороговизны ресторанов окажутся ерундой.
tantine писал(а):Мы всегда ездим с мужем.

Attorney-at-law писал(а):Жена самая лучшая попутчица

Для этого счастья надо как минимум, чтобы жена не просто разделяла страсть к путешествиям, но и к определённому их типу.
Надо не иметь финансовых проблем (т.е. не нуждаться в экономии средств в поездках), надо иметь возможность уходить в отпуск одновременно каждый год и при этом иметь возможность уезжать из дома одновременно (т.е. нет проблем с престарелыми родственниками, кошками/собаками, внуками и детьми и т.п.). И этот момент - очень серьёзный!
Надо НИКОМУ не иметь никаких иных увлечений, т.к. все они также могут потребовать отпускного времени.
Надо иметь одинаковые уровни здоровья и не иметь (или иметь) одинаковые способности и желания для перемещений (т.е. обоим уметь лазать по горам, уметь плавать, водить машину, не бояться высоты и т.д. и т.п.)
Слишком много условий, чтобы считать поездки с жёнами/мужьями единственно правильным и возможным вариантом.
Можно лишь порадоваться за тех, у кого всё это вот так счастливо совпало в жизни.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Mylenka » 24 июл 2011, 21:36

семигор писал(а):
gulik78 писал(а):экономия минимальная, напряга гораздо больше

Экономия не "минимальная", а в разы. В два или в три раза.
если Вы, скажем, тратите с женой в год на поездки три тысячи евро, то два "чужеродных" попутчика дадут экономию в две тысячи евро.

Каким образом в два-три раза снизятся расходы? Ведь скинуть можно только на "делимых" статьях, и будет иметь определяющее значение их вес в бюджете поездки. Билеты на самолеты/поезда/пароходы не изменятся в цене. За рестораны/бары платят, кто сколько наест, а не одну тарелку на троих. Входные билеты - мимо, да и не дорогие они. Ваши покупки - ваши проблемы. Из безусловно делимых трат только ренткар, если он вообще предполагается. Апартаменты возможно, но не всех устраивает вариант совместного проживания. Если отель, то никакой экономии. И потом очень важен психологический момент, я, например, не буду жить в одном номере/апартаментах с кем-то другим, даже если мне за это заплатят.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 24 июл 2011, 21:40

Mylenka писал(а): И потом очень важен психологический момент, я, например, не буду жить в одном номере/апартаментах с кем-то другим, даже если мне за это заплатят.

Аналогично, мне жить комфортно только одному, тем более на отдыхе.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Darius » 24 июл 2011, 21:46

Mylenka писал(а):Каким образом в два-три раза снизятся расходы?

Возможно, имеется в виду путешествия на автомобиле, где статья расходов - аренда, бензин, парковка и т.п.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Mylenka » 24 июл 2011, 21:53

Darius писал(а):
Mylenka писал(а):Каким образом в два-три раза снизятся расходы?

Возможно, имеется в виду путешествия на автомобиле, где статья расходов - аренда, бензин, парковка и т.п.

Тады ой! Но это лишь один из множества вариантов, в городских путешествиях на попутчиках много не наэкономишь.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 июл 2011, 22:11

Mylenka писал(а): Апартаменты возможно

Да.
4-местные апартаменты подороже 2-местных, но не в 2 раза...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mylenka » 24 июл 2011, 22:25

Горыныч писал(а):
Mylenka писал(а): Апартаменты возможно

Да.
4-местные апартаменты подороже 2-местных, но не в 2 раза...

Я знаю, но экономия будет далеко не в заявленные 2-3 раза. И опять во весь рост проблема (не для всех конечно) тесного общения. Для меня прайвеси - это святое.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение Стассс » 25 июл 2011, 00:06

На чем мы экономим при поездках большой группой:
- аренда автобуса дом/аэропорт/дом. Выходит либо гораздо дешевле (в полтора раза), либо гораздо комфортнее (по 2 кресла на человека - актуально при нашем расстоянии), чем одному-вдвоем добираться.
- скидка при групповом бронировании авиабилетов - вот это не всегда получается реализовать. 20%.
- скидка при покупке "пакетов" (5-10%), отелей (10-30%).
- часто очень серьезная экономия при аренде гидов, автомобилей и автобусов (внутренние трансферы и поездки на достопримечательности), покупке экскурсий и билетов на мероприятия, шопинге и сувениринге
- вещи "общего" использования (к примеру, подводный фотоаппарат, GPS-навигатор, LP)

В общем, экономия неплохая получается... Это, естественно, далеко не главное в путешествии, но, как говорится,
"мелочь, а приятно!"
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение Gulikbeer » 25 июл 2011, 01:02

семигор писал(а):Экономия не "минимальная", а в разы. В два или в три раза

Откуда? 30-50% экономии на прокате/бензине, вот и всё Может на отеле еще, и то на транзитном - если надолго, нафига мне попутчик в номере? Но гораздо больше уходит на рестораны - там, где сам просто пожрал бы, с попутчиком можно в хлам набухаться. Например
семигор писал(а):Это счастье, когда все проблемы ограничиваются ценниками в ресторанах

Умные люди проблемных попутчиков изначально не возьмут. Есть, конечно, фактор здоровья, но это уже форс-мажор.
семигор писал(а):Можно лишь порадоваться за тех, у кого всё это вот так счастливо совпало в жизни.

Всё это "вот так" не совпадает, это годы тренировок Маленький пример - жена обожает пляжный отдых, я люблю передвигаться по стране. В итоге ездим неделю лежим на пляже, а вторую передвигаемся по стране. Грубо описываю, но смысл примерно такой
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Gulikbeer » 25 июл 2011, 01:06

Стассс писал(а):На чем мы экономим при поездках большой группой

Стоп, попутчик и группа - это не одно и то же
Gulikbeer