LomantinДа зачем Вам всё это? Нет, я серьёзно?
Помните:
"А ну давай скорее - книжечки почитывай.
Давай-давай скорей меня перевоспитывай"?
Вот приходит алкоголик к врачу (или курильщик, или наркоман..) и развалясь в кресле, глумливо ухмыляясь, говорит: Ну давай, Хлифософский, попробуй сделай так, что бы мне не хотелось больше пить (курить, колоться..), а я посмотрю, что у тебя выйдет.
Кому нужна эта ситуация? Доктору? Алкоголику? Впрочем, последнему можно хотя бы повеселиться, а потом ещё и друзьям рассказать. Про лоха-докторишку.
Lomantin писал(а):есть некая непознаннаваемая все порождающая фигня ?
Обозвали ее богом и думаете что что-то изменилось или с вами произошло? Возвышение,развитие...
Вряд ли кто здесь всерьёз прозелитизмом заниматься намерен. Да и форумы есть специализированные, где могут растолковывать часами. Но только, какой в том смысл, если человек уже всё для себя решил? Если ему уже всё ясно?
Когда наркоман решил завязать, но сам не может, онг просит помощи и получает её. Когда наркоман сам ничего не решил, но его привели или заставили, эффект лечения будет нулевой.
Если ВЫ в самом деле хотите что-то понять - то ВЫ поймёте. И найдёте более глубокие источники. Если нет - то всё равно никого ни в чём не переубедите.
Вся история человечества может быть представлена, как история его верований. Отнюдь не глупые и не наивные люди тысячелетиями верили. Почему?
Почему они могли верить, а Вы нет? Вот главный для Вас вопрос, а не "что за фигня?"
Задавайте правильные вопросы, и тогда легче будет получить удовлетворяющие ответы.