Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15

Re: Верю,не верю,теизм,атеизм

Сообщение Viachik » 30 окт 2009, 17:20

Lomantin писал(а):
Viachik писал(а): Мне недоступно про твои верования в то что можно "потрогать пальцем" и одновременного утверждения , что ты не атеист
Есть вещи которые нельзя потрогать пальцем,например, интуиция или другие приколы на эту тему

Ломантин С тобой нужно говорить очно, держа вкл. паяльник и утюг, и вежливо прося смотреть тока в глаза
И тогда станет понятно, что "интуиция и другие приколы" - свойственны и атеистам
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lomantin » 30 окт 2009, 17:37

Viachik писал(а):Ломантин С тобой нужно говорить очно, держа вкл. паяльник и утюг, и вежливо прося смотреть тока в глаза
И тогда станет понятно, что "интуиция и другие приколы" - свойственны и атеистам
Еще лучший эффект будет достигнут с пузырем! А то с утюгом я кем хочешь тем и стану

Ну раз такая трактовка атеизма,то значит атеист... Или сомневающийся атеист..Религиозный атеист (религия же есть своя?)

Википедия
Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые религии всё же характеризуются как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога.

Буддизмом прикалываюсь,а от Дзена просто прусь

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Да и еще.
Я крещеный в 30 лет
Я инициирован и являюсь представителем тоталитарной секты Ошо (Раджниша) с 1995 года
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение чек41 » 30 окт 2009, 17:52

Lomantin...
Религиозный атеист (религия же есть своя?)
...Буддизмом прикалываюсь,а от Дзена просто прусь

Это прямо как оливье или винегрет. А слово ищущий (касаемо религии,т.е.веры-раз своя), уже совсем не подходит?
чек41
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 30 окт 2009, 18:07

Lomantin писал(а):Да и еще.
Я крещеный в 30 лет
Я инициирован и являюсь представителем тоталитарной секты Ошо (Раджниша) с 1995 года

Поперло то как Эволюционирование через мутацию с последующем отвержением не нужного.
Viachik
Старожил

Сообщение Lomantin » 30 окт 2009, 18:15

чек41 писал(а): А слово ищущий (касаемо религии,т.е.веры-раз своя), уже совсем не подходит?
И это подойдет
2 Viachik
Эволюционирование через мутацию с последующем отвержением не нужного.

Думаешь нам психопатам легко?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение семигор » 30 окт 2009, 18:18

Lomantin писал(а):Viachik,там такие солидные люди.. Пойду ка я свою религию подправлю поближе к атеизму

Качельки!
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23c ... te/16.html
moulya писал(а):Семигор, не понимаю - что это доказывает?

В "списке великих атеистов" есть не мало тех, чьи научные взгляды сегодня признаны ошибочными. Но они не стали от этого менее великими учёными. Сегодняшний школьник знает об устройстве вселенной и человека куда больше Великих Прошлого. Ну и что это доказывает?
Студент первого курса мединститута знает больше, чем знал Гиппократ, но разве студент лучший врач?
moulya писал(а):господа! не ссортесь!

Ни в коем разе! Из-за чего?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15

Сообщение Lomantin » 30 окт 2009, 18:44

Семигор, или хоть кто-нибудь,ну расскажите же во что вы верите?
В то что есть некая непознаннаваемая все порождающая фигня ?
Обозвали ее богом и думаете что что-то изменилось или с вами произошло? Возвышение,развитие...
Ну есть такая фигня...Вон она повсюду...Куда не глянь,хочешь вверх,хочешь вниз,хочешь внутрь себя...и где тут предмет веры то?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение LT100 » 30 окт 2009, 19:06

Отчего огонь горит?
Почему земля не тлеет?
Оттого что не умеет
На траве роса блестит.
Над овечьим тихим стадом
Обязательно взовьется
Призрак Вольного Барана -
Ввысь уйдете. Остается
Настроения поэт
Дервишь пьяного колодца...

Спасибо топикстартеру. Отличная тема, жаль рамки форума и мои технические возм... не позво...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AlexMF » 30 окт 2009, 19:38

moulya писал(а):Павлов всегда считался глубоко верующим человеком
Интересно. Глубоко верующим во что? В стул, который он мог потрогать? Или в бога, которого он сам себе создал в своих мыслях?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 30 окт 2009, 19:40

Lomantin
Да зачем Вам всё это? Нет, я серьёзно?
Помните:
"А ну давай скорее - книжечки почитывай.
Давай-давай скорей меня перевоспитывай"?
Вот приходит алкоголик к врачу (или курильщик, или наркоман..) и развалясь в кресле, глумливо ухмыляясь, говорит: Ну давай, Хлифософский, попробуй сделай так, что бы мне не хотелось больше пить (курить, колоться..), а я посмотрю, что у тебя выйдет.
Кому нужна эта ситуация? Доктору? Алкоголику? Впрочем, последнему можно хотя бы повеселиться, а потом ещё и друзьям рассказать. Про лоха-докторишку.
Lomantin писал(а):есть некая непознаннаваемая все порождающая фигня ?
Обозвали ее богом и думаете что что-то изменилось или с вами произошло? Возвышение,развитие...

Вряд ли кто здесь всерьёз прозелитизмом заниматься намерен. Да и форумы есть специализированные, где могут растолковывать часами. Но только, какой в том смысл, если человек уже всё для себя решил? Если ему уже всё ясно?
Когда наркоман решил завязать, но сам не может, онг просит помощи и получает её. Когда наркоман сам ничего не решил, но его привели или заставили, эффект лечения будет нулевой.
Если ВЫ в самом деле хотите что-то понять - то ВЫ поймёте. И найдёте более глубокие источники. Если нет - то всё равно никого ни в чём не переубедите.

Вся история человечества может быть представлена, как история его верований. Отнюдь не глупые и не наивные люди тысячелетиями верили. Почему? Почему они могли верить, а Вы нет? Вот главный для Вас вопрос, а не "что за фигня?"
Задавайте правильные вопросы, и тогда легче будет получить удовлетворяющие ответы.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15

Сообщение Нарцисс Саронский » 30 окт 2009, 20:48

Lomantin писал(а):Я извиняюсь если я задеваю ваши чувства,но я вообще воспринимаю это как абракадабру и словоблудие. Типа как Горбачев говорил. Все слова понимаю,а о чем речь ну никак
Как там исхитрился Христос мне не догнать. Я не понимаю даже, что такое Святой Дух... А бывает не святой дух?

И я извиняюсь. Не подумайте, что я сюда к вам пришёл специально цитатки из Библии тискать. Так получилось уж. Я в своё время так говорил «подопечным» : мы – взрослые мужики, давайте прочитаем 292 страницы Нового Завета – и мы увидим Бога, увидим Святого Духа ( ипостась Троицы) , разглядим сатану (не святой дух) . Не сразу и поначалу не в полный рост, но интуиция нам скажет, что мы столкнулись с чем-то крайне не религиозным и настоящим – с живым Христом.
Lomantin писал(а):Семигор, или хоть кто-нибудь,ну расскажите же во что вы верите?

Можете посмеяться. Верю в Триединого Бога, в спасение через смерть и воскресение Иисуса, в жизнь вечную.
AlexMF писал(а):Интересно. Глубоко верующим во что? В стул, который он мог потрогать? Или в бога, которого он сам себе создал в своих мыслях?

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. То есть вера в Бога и «вера» в стул ( то лишь действительно, что для тела чувствительно…) или например в то, что мой самолёт не упадёт в океан, - это не одно и то же. Бог есть. Он сотворил человека и дал человеку орган ,которым человек «может» в него верить. При этом в «бога» или «небога» люди «верят» не тем как бы местом (из опыта и без иронии).
Нарцисс Саронский
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2009, 21:11

Lomantin писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):я не спец по йоге, но я видел людей, которые, излишне ей увлекшись (а, согласитесь, это ведь не только и столько набор физических упражнений, сколько - духовная практика) стали, как бы это сказать то, не очень адекваты (скажем так - сотворив себе кумира из восточных философий итд итп). могу предположить, что батюшки не очень это дело поддерживают, считая йогу делом не совсем безобидным.
Кирилл,для того что бы рассуждать о том что есть йога,надо ее попрактиковать.
ага. а чтобы рассуждать о сатанизме или нацизме их надо попрактиковать. логично? -)
это раз.
вы, Ломатин, рассуждаете о христианстве? а, вам можно, или уж о христианства то всякий точно знает, в отличие от йоги? -) это подколка номер два.
если без подколок. я сразу написал - я не доктор по йоге. судить по серьезу о ней не готов.
предположения, об основаниях мнений священников - выссказал. для того, чтобы судить более конкретно, нужны и более подробные вводные данные.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Lomantin писал(а):
Viachik писал(а):Свою принадлженость к вере, религии можешь одним предложением формулировать?

Двумя ибо вера и религия это 2 вещи.
1. Верю, что в розетке ток,сую палец,ебнуло, познал!
2. Религию изобретаю себе сам на основании пункта 1 и в зависимости от ситуации.

1. та же фигня -(
говорят, мудрецы обходятся без этого, а просто на нас, дураков, смотрят -) у меня - не выходит.
2. я не стал вы...а т.к. ни разу не мудрец и позаимствовал готовый велосипед.
благо, что он едет.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
jujushka писал(а):Я все называю неправильно - ГБ - брак без регистрации какой-либо вообще, церковь уже давно считает отношения, оформленные в ЗАГСе - действительными.
Про веру и религию смотрите выше, мы об этом уже говорили. Я понимаю, что для вас все одно - типа выбрал верить - выбери религию. Для вас одно, для меня разное и на то есть причины

ясно дело. просто не надо такую веру путать с христианством - тут одно к другому никакого отношения не имеет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
AlexMF писал(а):
moulya писал(а):Павлов всегда считался глубоко верующим человеком
Интересно. Глубоко верующим во что? В стул, который он мог потрогать? Или в бога, которого он сам себе создал в своих мыслях?

Алекс, ок, нет никакого Бога, все хорошо, не волнуйтесь главно дело -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение AlexMF » 30 окт 2009, 21:28

Нарцисс Саронский писал(а):
AlexMF писал(а):Интересно. Глубоко верующим во что? В стул, который он мог потрогать? Или в бога, которого он сам себе создал в своих мыслях?

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего. То есть вера в Бога и «вера» в стул ( то лишь действительно, что для тела чувствительно…) или например в то, что мой самолёт не упадёт в океан, - это не одно и то же. Бог есть. Он сотворил человека и дал человеку орган ,которым человек «может» в него верить. При этом в «бога» или «небога» люди «верят» не тем как бы местом (из опыта и без иронии).

Вы что, бога слушаете и с ним разговариваете? Вы знаете, что такой бог и что он делает? Он отчитывался перед вами? Вы наблюдали процесс сотворения? Может быть вы получали непосредственно из его рук какой-то орган? Тогда лучше сходить к психиатру для начала.
Вы не понимаете, о чем говорите.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2009, 21:31

Kirill Vlasoff писал(а):
Viachik писал(а):Религиозным трудно - у них свои сплошные тараканы по поводу греха и хотений

а у нерелигиозных то тараконов нету -))

Viachik писал(а):[
Цепануть хотите?
Поделить людей на нравственных и безнравственных исходя принадлежности (или нет) к какой либо религии желаете?

цапнуть - хочу. ибо грешен.
а делить вроде как вы начали.
или сказать "у религиозных тараканы" это пример толерантности, а "у нерелигиозных тараканы" это разжигание розни, я прально понимаю?
ай, молодца -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 30 окт 2009, 21:56

понимаете не правильно, цитируете с искажениями, приписываете непонятное.
покайся, грешник
Viachik
Старожил

Сообщение Нарцисс Саронский » 30 окт 2009, 22:10

AlexMF писал(а):Вы что, бога слушаете и с ним разговариваете? Вы знаете, что такой бог и что он делает? Он отчитывался перед вами? Вы наблюдали процесс сотворения? Может быть вы получали непосредственно из его рук какой-то орган? Тогда лучше сходить к психиатру для начала.

Удивляюсь я на вашу такую реакцию. Вам разве не известно вовсе, что? такое христианство, конкретнее протестантизм? Большая часть людей в мире верят в Библию, в Христа. К психиатру уже поздно...Бога слушаю, с Ним разговариваю ( в евангельском христианстве это называется молитва), знаю Бога столько, сколько Он даёт знать о Себе. Конечно, Бог ни перед кем не отчитывается, но что человеку можно о Нём знать, - Бог открыл это в своём Слове. Сотворение не наблюдал. О сотворении много написано в Бытии. Я понимаю о чём и о Ком говорю. Хотите верьте- хотите нет. Вам не приходилось читать Новый Завет? Рекомендую.
Нарцисс Саронский
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexMF » 30 окт 2009, 23:05

AlexMF писал(а):Вы что, бога слушаете и с ним разговариваете? Вы знаете, что такой бог и что он делает? Он отчитывался перед вами? Вы наблюдали процесс сотворения? Может быть вы получали непосредственно из его рук какой-то орган? Тогда лучше сходить к психиатру для начала.

Удивляюсь я на вашу такую реакцию. Вам разве не известно вовсе, что? такое христианство, конкретнее протестантизм? Большая часть людей в мире верят в Библию, в Христа. К психиатру уже поздно...Бога слушаю, с Ним разговариваю ( в евангельском христианстве это называется молитва), знаю Бога столько, сколько Он даёт знать о Себе. Конечно, Бог ни перед кем не отчитывается, но что человеку можно о Нём знать, - Бог открыл это в своём Слове. Сотворение не наблюдал. О сотворении много написано в Бытии. Я понимаю о чём и о Ком говорю. Хотите верьте- хотите нет. Вам не приходилось читать Новый Завет? Рекомендую.
Вы себя послушайте. Бог в вас. И вы - бог. Это одно и то же. Если вас нет, то нет и бога. Если вы о нем не думаете - его тоже нет. Вы его сами себе придумали. И сами с собой разговариваете. Поставьте вместо бога Наполеона, и можно сдаваться санитарам. В чем различие-то?
Кто вы? Ответьте для начала на этот вопрос. Вопрос же бога отпадет сам собой.
Услышать себя можно в медитации, если ее долго практиковать. Это целая наука, к этому надо идти долго. Халявы не будет, придется думать.
Церковь же не имеет к этому никакого отношения. Церковь - это ЗАО с очень большим уставным капиталом. Это мерседесы-пульманы для олигархов от церкви, это льготы на импорт и продажу алкоголя и табака, это сборы прихожан, это управление вашими мозгами в нужном направлении и пр. Это самое богатое ЗАО в мире, проповедующее отказ от стяжательства. Вы, лохи, отказываетесь от стяжательства в пользу церкви. И бог тут не при делах. Это вполне земные расклады.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Kirill Vlasoff » 31 окт 2009, 00:31

Viachik писал(а):понимаете не правильно, цитируете с искажениями, приписываете непонятное.

а можно конкретнее, или будут только пустые наезды?

Viachik писал(а):покайся, грешник

не вопрос, только еще межрелигиозную неприязнь поразжигаю, и сразу -)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
AlexMF писал(а): Это самое богатое ЗАО в мире, проповедующее отказ от стяжательства. Вы, лохи, отказываетесь от стяжательства в пользу церкви. И бог тут не при делах. Это вполне земные расклады.

так идите и медитируйте, какие проблемы то?
ну зао и зао. что, в мире мало зао?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 31 окт 2009, 01:26

Lomantin писал(а):Семигор, или хоть кто-нибудь,ну расскажите же во что вы верите?

Можете посмеяться. Верю в Триединого Бога, в спасение через смерть и воскресение Иисуса, в жизнь вечную.

Абсолютно не смешно.Видна позиция и убеждения! Не лепет псевдоверующих....Но я не понимаю, что такое Триединый Бог и что такое "спасение". Обсуждение вашей позиции, отстаивание ее вами многое покажет. Вы готовы к махачу?
Вспомнился анекдот:
Василия Ивановича спросили на экзамене по алгебре : Что такое квадратный трехчлен?
- ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГУ!

О жизни вечной...Знаю, что если что-то началось, то оно кончится. Не кончается лишь то ,что никогда не начиналось...
Знаю еще,что если понять, что вы и я суть одно то смерти нет...

Кстати хотел спросить,а если случится 2е пришествие Христа,вы опять его распнете? Он же будет вам мешать жить..

Услышать себя можно в медитации, если ее долго практиковать. Это целая наука, к этому надо идти долго. Халявы не будет, придется думать.

И вообще согласен с AlexMF буква в букву.

Кирилл,я был крещен не по пьяни поверьте..Практиковать сатанизм ,нацизм и дебилизм не умею
Готовый велосипед понятен...Хотя я и против вашей позиции,но согласитесь имею на это такое же право, как и вы на свою. Позицию уважаю,готов спорить и делиться....Все рОвно!
А кстати,а велосипед ты спер или купил?

Семигор вот иду я мимо вашего дома. Говорю: Привет Семигор,на рюмку чая впустишь?
Как жизнь Семигор? А ты мне,-а какое твое собачье дело?
А мне и впрямь дела нет...
Не хотите или не знаете, что отвечать,не отвечайте.Не хотите что бы вас спрашивали не суйтесь в беседу. Это же так просто...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viachik » 31 окт 2009, 09:33

Kirill Vlasoff писал(а):
Viachik писал(а):понимаете не правильно, цитируете с искажениями, приписываете непонятное.

а можно конкретнее, или будут только пустые наезды?

Конкретнее- перечитывайте по буквам
А про наезды , вот такая аллегория www.litru.ru/?book=1342
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль