Сейчас этот форум просматривают: albinosska и гости: 9
TsarTV писал(а) 19 янв 2014, 10:52:Но в 12 лет точно не пила)))))
40112 писал(а) 19 янв 2014, 11:07:Еще помню, шили сами из мешковины(отбеливали в чем то) сумки, с виниловых дисков срисовывали картинки, делали трафареты и наносили на сшитые сумки. С этими атрибутами были "моднючими" пацанами .
Ирина М писал(а) 19 янв 2014, 11:16:40112 писал(а) 19 янв 2014, 11:07:Еще помню, шили сами из мешковины(отбеливали в чем то) сумки, с виниловых дисков срисовывали картинки, делали трафареты и наносили на сшитые сумки. С этими атрибутами были "моднючими" пацанами .
А какие моднючие пакеты мы делали, когда были на практике на заводе химреактивов в 80 г.
Между 2 слоями полиэтилена (крепкий такой, для фасовки химреактивов) помещали картинку из глянцевого журнала, потом этот сэндвич на установке для запаивания мешков закрепляли. В районе ручки делали несколько слоев. Служил пакет долго, не рвался.
vagabondit писал(а) 19 янв 2014, 11:22:Дак это Ваш у меня лет 155 служил - сносу не было, пока танк я в нём не сподобился переносить!
После это картинка слегка поцарапалась.
Но я не в претензии.
И так во всем СССР)Ирина М писал(а) 19 янв 2014, 11:34:Наверное, на других заводах ночью тоже был кружок "Умелые руки", а потом начальство удивлялось...
иголочник писал(а) 19 янв 2014, 11:36:И так во всем СССР)
vagabondit писал(а) 19 янв 2014, 11:47:Ну, не знаю, я бы не сказал за весь СССР...
vagabondit писал(а) 19 янв 2014, 09:49:Viktor Prn писал(а) 19 янв 2014, 09:31:С начала 80 - х в Москве и области не было проблем с пакетами.
Так же и сметана продавалась в пластиковых стаканах.
Это кто сказал?
Не верьте ему.
С начала 80-х проблемы в Москве и московской области были со всем.
Кроме туалетной бумаги. Потому что её не было напрочь.
Панова писал(а) 19 янв 2014, 15:26:Наконец то могу объяснить себе самой, на кой ляд у меня дома есть "пакет с пакетами"
Самые продвинутые пивоманы подходили к пивным точкам с тарой повместительнее бидончиков и бутыльков. «А почему у вас люди ходят всегда за бензином с канистрами? Не проще ли заправиться до того, как в баке кончится топливо?» – цитирует слова посетившего в 80-е годы СССР жителя ГДР запорожец Александр Борисенко. Откуда гэдээровцу было знать, что белая пластиковая канистра – идеальная тара для советского пива? Навряд ли на его родине когда-либо пили пиво из того, из чего делали это запорожцы в веселые 80-е: из полиэтиленовых пакетов, пол-литровых банок, чайников, ведер… «Однажды «на картошке» в 82-м году купили в соседнем сельпо на все деньги 20 с чем-то литров пива – залили в одолженный в этом же магазине «до завтра» 39-литровый молочный бидон», – вспоминает экс-запорожец Дмитрий Булах.
Sergey22 писал(а) 19 янв 2014, 17:42:Из интереса решил проверить себя и посмотреть про пакеты и пиво в интернете, может действительно ошибаюсь. Ан нет память еще не подводит. Пакеты под пиво начали использовать как раз в 80-х, как пример кусочек одного из воспоминаний (их еще есть в инете):Самые продвинутые пивоманы подходили к пивным точкам с тарой повместительнее бидончиков и бутыльков. «А почему у вас люди ходят всегда за бензином с канистрами? Не проще ли заправиться до того, как в баке кончится топливо?» – цитирует слова посетившего в 80-е годы СССР жителя ГДР запорожец Александр Борисенко. Откуда гэдээровцу было знать, что белая пластиковая канистра – идеальная тара для советского пива? Навряд ли на его родине когда-либо пили пиво из того, из чего делали это запорожцы в веселые 80-е: из полиэтиленовых пакетов, пол-литровых банок, чайников, ведер… «Однажды «на картошке» в 82-м году купили в соседнем сельпо на все деньги 20 с чем-то литров пива – залили в одолженный в этом же магазине «до завтра» 39-литровый молочный бидон», – вспоминает экс-запорожец Дмитрий Булах.
Ну а песню про восьмидесятые ничего не мешает написать и в 2014 году
Vytas писал(а) 19 янв 2014, 15:16:В Литве сметану на развес можно было только на базаре купить - домашнюю. Обидно А в магазинах - в баночках, как и молоко и кефир...
TsarTV писал(а) 19 янв 2014, 19:05:Vytas писал(а) 19 янв 2014, 15:16:В Литве сметану на развес можно было только на базаре купить - домашнюю. Обидно А в магазинах - в баночках, как и молоко и кефир...
Что ж вас так обделяли то
А как же знаменитая фраз - " ... Маша, сметану не разбавляй, я вчера разбавила.."
Ну ничего-то в этой Прибалтике не было
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка