Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Kimovna и гости: 12

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 18:49

Kor писал(а):Зашел сейчас на наш уральский сайт "E1", на раздел вакансий

список есть, соглашусь с ним
но в подавляющем большинстве это работа для студентов, гасторбайтеров
для меня это временные места куда люди попадают не от хорошей жизни или будучи не дееспособными, инвалиды, отсутствие документов (прописки), алкоголики, освободившиеся, ну не буду тереотизировать.
сегодня говорили уже -уважаю уборщиц
но не верю что на форуме здесь будут сидеть уборщицы
на нашем еодине да, могу поверить и то вряд ли
не буду спорить, не собиралась
просто вас слушая всегда кажется что у вас слишком занижена планка, вы можете гораздо больше если захотите, ладно тема не про это
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Rest » 04 мар 2011, 18:52

LyLKA писал(а):
wuffer писал(а):Зарплата путешественников вот тема похожая была еще в 2007 году.
Смотрю так статистика за 3 года не сильно изменилась.

Но болтливость повысилась

Rest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 51

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 18:54

а еще вспомнила
в 2009 году был кризис
и перевели на полставки лишили всех премий получала 11 000
пару месяцев тратила накопления, потом решила вопрос, захотела и решила, не сразу не за один день, но кто-то до сих пор сидит и ждет когда там кризис кончится.
не хвалю себя, но меня цепляет когда говоришь что мужик не должен получать 10 тыс, а мужик говорит - "А почему не могу? смотрите вон сколько народу еще получает и того меньше. имею право. и вообще не учите..."
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 18:56

House495 писал(а):Не люблю рассуждать о срезе жизни, с которым незнаком (например, о работе в Екатеринбурге), но вот подруга упомянутой мною девушки, работающая региональным представителем в Новосибирске, получает те же 70,000 плюс "Пежо" в качестве служебной машины. Поэтому предлагать человеку с хорошим английским 3П в 12,000 за работу в не самой последней цепочке отелей, конечно, можно. А еще можно искать такого идиота пару лет. Видимо, действительно, не очень нужно.
P.S. мое имхо на основании скромного жизненного опыта - нормальная вакансия вообще никогда не сопровождается указанием на размер ЗП. Потому как в каждом случае это предмет переговоров исходя из характеристик конкретного претендента. Поставив вопрос "12,000 - и точка" найди можно, действительно, только посудомойку.

Не, ради справедливости там есть и другие вакансии:

Директор кофейни - 35 000 р.
Финансовый консультант в крупную международную компанию("manpower"), знание английского - 35 000 р.
Инженер ПТО (магистральные газопровода) - 35 000 р.
Специалист по информационной безопасности - 37 000 р.
Коммерческий директор - 40 000 р.
Зам главного конструктора(опыт проектирования шазтных конвееров от 3 лет) - 40 000 р.
sly fox писал(а):просто вас слушая всегда кажется что у вас слишком занижена планка, вы можете гораздо больше если захотите, ладно тема не про это

Это есть анекдот про слона.
Сможет ли слон съест 20 кг бананов? - Сможет.
А сможет 30 кг? - Сможет.
А 100? - Да смочь-то сможет, тока кто ж ему даст?

У меня, например, нет высшего образования. А сейчас без вышки даже в дворники не везде берут.
Вот пошел доучиваться последний год в вечерней школе. В мае-июне сдача ЕГЭ. Обязательные русский и математика - фигня полная, с закрытыми глазами наберу приличный балл, история - тоже фигня, а вот с английским зашиваюсь. Как наша заслуженная училка по английскому сказала - сейчас планка по языку задрана, как будто люди не поступать на ин-яз собираются, а уже пять лет там отучились. И не понятно чему 5 лет учить людей, которые сумели сдать ЕГЭ по английскому на требуемом для поступления уровне. Но 3 месяца у меня еще есть, вроде как успеваю нормально подготовится.
А там, похоже, вместо учебы начну искать работу переводчика.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 19:07

Kor писал(а): Не, ради справедливости там есть и другие вакансии:
Директор кофейни - 35 000 р.
Финансовый консультант в крупную международную компанию("manpower"), знание английского - 35 000 р.
Инженер ПТО (магистральные газопровода) - 35 000 р.
Специалист по информационной безопасности - 37 000 р.
Коммерческий директор - 40 000 р.
Зам главного конструктора(опыт проектирования шазтных конвееров от 3 лет) - 40 000 р.

Еще раз:
1) Приличная вакансия, а уж тем более на руководящую должность, не будет сопровождаться указанием ЗП, тем более в столь нелепых даже с учетом региональной разницы размерах.
2) Не знаю, как в Екатеринбурге, а в Москве на руководящие должности либо должности квалифицированного персонала в 70% случаев попадают по рекомендации. "Набор по объявлению" - уже устоявшаяся формулировка, означающая прием на работу заведомо профнепригодных кандидатов.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение семигор » 04 мар 2011, 19:10

House495 писал(а):Не люблю рассуждать о срезе жизни, с которым незнаком

Смысл в том, что приведенные зарплаты ТИПИЧНЫ для России.
Разные регионы, разные специальности, а уровень зарплат примерно одинаков.
sly fox писал(а):не верю что на форуме здесь будут сидеть уборщицы

Насчёт уборщиц, конечно, мне трудно судить, но санитарки с зарплатой около 5 тыс в интернете сидят.
А при наличии хоть немного обеспеченных родителей или "молодого человека" - так и вполне себе на форум путешественников зайти могут.
кстати, уборщицы в Питере вполне могут зарабатывать и по 15 тыс в месяц, а, скажем, поездка в супер популярную Норвегию вполне может уложиться в 20 тыс с человека.
Так почему бы уборщицам и не зарегистрироваться на форуме Винского?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 19:12

Kor писал(а):У меня, например, нет высшего образования. А сейчас без вышки даже в дворники не везде берут.

прекратите оправдыватся
у моего мужа нет высшего образования. нормальный послужной список, в нормальных инженерных организациях, конечно не инженер, но всё хорошо
хозяин нашей фирмы не закончил ничего кроме школы
известный человек на весь город
нет общих правил, есть тенденции
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 19:16

sly fox писал(а):
Kor писал(а):У меня, например, нет высшего образования. А сейчас без вышки даже в дворники не везде берут.

прекратите оправдыватся
у моего мужа нет высшего образования. нормальный послужной список, в нормальных инженерных организациях, конечно не инженер, но всё хорошо
хозяин нашей фирмы не закончил ничего кроме школы
известный человек на весь город
нет общих правил, есть тенденции

Ну я рад за них. И за вашего мужа и за хозяина вашей фирмы.
Ну а я все больше перебиваюсь работой продавца-грузчика-курьера.
Kor
путешественник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 19:25

Kor писал(а): Ну а я все больше перебиваюсь работой продавца-грузчика-курьера.

Мне вот кажется, что вас это целиком и полностью устраивает . И придает приятный ореол нон-конформизма На этом фоне жалобы на отсутствие работы и низкую ЗП звучат диссонансом. Вы пишете более внятно и грамотно, нежели многие выпускники ВУЗов, которых я знаю (и многие из которых зарабатывают ой как неплохо). Ну вот не верю я, что вы не в состоянии найти нормальную работу в офисе. Имхо, просто не хотите.
House495

Сообщение Rest » 04 мар 2011, 19:25

sly fox писал(а):а еще вспомнила
в 2009 году был кризис
и перевели на полставки лишили всех премий получала 11 000
пару месяцев тратила накопления, потом решила вопрос, захотела и решила, не сразу не за один день, но кто-то до сих пор сидит и ждет когда там кризис кончится.
не хвалю себя, но меня цепляет когда говоришь что мужик не должен получать 10 тыс, а мужик говорит - "А почему не могу? смотрите вон сколько народу еще получает и того меньше. имею право. и вообще не учите..."

Цепляет сильно? ---как трава или круче --шутка
Rest
новичок

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 19:39

House495 писал(а):
Мне вот кажется, что вас это целиком и полностью устраивает . И придает приятный ореол нон-конформизма На этом фоне жалобы на отсутствие работы и низкую ЗП звучат диссонансом. Вы пишете более внятно и грамотно, нежели многие выпускники ВУЗов, которых я знаю (и многие из которых зарабатывают ой как неплохо). Ну вот не верю я, что вы не в состоянии найти нормальную работу в офисе. Имхо, просто не хотите.

Не, не устраивает.
Неоднократно предпринимал попытки найти что-то получше. Сидел по полгода без работы не желая идти обратно в продавцы-грузчики на 10 штук. Искал.
Нифига не выходит. Не берут никуда.
Видимо со мной что-то не то, потому что все как один работодатели сообщают что я им не подхожу. При этом да, на подобных должностях работают явные дибилы, которых разве что за ручку не водят по офису. И ничего, начальство все устраивает.
Дело явно не в том что они сомневаются в моем интеллекте. А вот в чем - я уже отчаялся выяснить, не признается никто. Я уже даже от отчаяния шел на собеседование просто пообщаться, без цели устроится(все равно не возьмут), и в процессе общения все же выведать - что они все во мне видят такого что категорически я им не нужен?
Kor
путешественник

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 19:42

Rest писал(а):Цепляет сильно? ---как трава или круче --шутка

не пробовала траву, извините
шутку не оценила
немного перешла на эмоции, на правах земляка Кора, больше не буду

последняя ремарка и я ушла из темы

я 6 лет отработала на стройке 1999-2005 повидала таких как Кор (ну или какой он имидж тут создает) сотнями, по 40 подчиненных одновременно. вахтовики - чуваши, китайцы, уйгуры, таджики, армяне, корейцы и т.д., наши в остновном сброд (прошу прощения за эти слова).
кормила своим обедом и ревела потом в уголочке (лет мне мало было), со всеми разговаривала, слушала что зарплату им маленькую плачу, что у меня больше, а я соплячка, спасала, хоронила, увольняла, палец мне один раз оторванный строполь свой принес.
с маньяком, который сейчас жив в тюрьме или нет не знаю, ездила утром и вечером вдвоем в автобусе на работу, а он в то время женщин убивал, если Кор давно в городе живет или вообще местный, то может вспомнить маньяка, который убивал на Синих камнях и ЖБИ, у меня работал 2 года.
а еще у меня парень работал 30 с копейкой лет, выпил в обед водки в бытовке и не проснулся, это наверное было последней каплей, в предыдущий день бегал сыну камаз игрушечный покупал и к местному рабочему помытся и поспать на нормальной кровати ездил, а потом его в йошкаралу увезли уже грузом.

и вот только после этого меня цепляет
я женщина извините меня за изличшнюю эмоциональность, правда я зря всё это
но уже напечатала, трава ваша зацепила...
sly fox
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 19:46

Kor писал(а): Дело ясно не в том что они сомневаются в моем интеллекте. А вот в чем - я уже отчаялся выяснить, не признается никто. Я уже даже от отчаяния шел на собеседование просто пообщаться, без цели устроится(все равно не возьмут), и в процессе общения все же выведать - что они все во мне видят такого что категорически я им не нужен?

Проблема понятна, бывает Причина обычно либо в демонстрируемой агрессивности, которую никто не любит, либо в зримом пофигизме. Согласен с тем, что нужно понять, где собака порылась. Если работодатели не колются, можно сходить в какое-нибудь кадровое агентство поинтересоваться. Ну и любое собеседование - это искусство самопродажи ... я вот тоже не умею, поэтому было оно у меня два раза в жизни

Может, в полицию? Там вроде зарплаты поднять прилично обещают плюс большую чистку, возраст пока позволяет.
House495

Сообщение семигор » 04 мар 2011, 19:50

Нашёл. Не моё, но может пригодится в теме?
Он так много заботился о будущем, что на настоящее не оставалось времени...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Rest » 04 мар 2011, 19:53

Kor писал(а):
House495 писал(а):

Не, не устраивает.
Неоднократно предпринимал попытки найти что-то получше. Сидел по полгода без работы не желая идти обратно в продавцы-грузчики на 10 штук. Искал.
Нифига не выходит. Не берут никуда.
Видимо со мной что-то не то, потому что все как один работодатели сообщают что я им не подхожу. При этом да, на подобных должностях работают явные дибилы, которых разве что за ручку не водят по офису. И ничего, начальство все устраивает.
Дело явно не в том что они сомневаются в моем интеллекте. А вот в чем - я уже отчаялся выяснить, не признается никто. Я уже даже от отчаяния шел на собеседование просто пообщаться, без цели устроится(все равно не возьмут), и в процессе общения все же выведать - что они все во мне видят такого что категорически я им не нужен?

Выведывание не поможет, не расколятся, просто любой начальник ищет подчиненного глупей себя, чтобы он был управляем (если его не навязали сверху) - вертикаль власти однако . Так что попробуйте прикинуться, как Вы сказали -дибилом - может тогда получится.
Rest
новичок

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 19:58

House495 писал(а):Проблема понятна, бывает Причина обычно либо в демонстрируемой агрессивности, которую никто не любит, либо в зримом пофигизме. Согласен с тем, что нужно понять, где собака порылась. Если работодатели не колются, можно сходить в какое-нибудь кадровое агентство поинтересоваться. Ну и любое собеседование - это искусство самопродажи ... я вот тоже не умею, поэтому было оно у меня два раза в жизни

Может, в полицию? Там вроде зарплаты поднять прилично обещают плюс большую чистку, возраст пока позволяет.

Думаю, все вместе.
Раньше агрессивность была(даже чуть было не закрыли на пару лет за хулиганку, но обошлось, даже суда не было, судимости нет - но любой бывший майор в замах начальника службы безопасности раскапывает данный эпизод биографии за 3 секунды, после чего ставит свой штамп "негоден" если я чудом сумел пройти собеседование с будущим начальником), а последние годы больше пофигизм. Люди, похоже, ясно видят у меня на лбу "пошли вы все нафиг, я мысленно уже в Тае".
Kor
путешественник

Сообщение A.Z. » 04 мар 2011, 20:00

sly fox писал(а):может вспомнить маньяка, который убивал на Синих камнях и ЖБИ, у меня работал 2 года.

Каримов? "Маньяк с ЖБИ"? Круто. Вот, блин, и верь теперь в людей. В обычной жизни, думаю, был тихий, как мышь, и для работников отдела кадров вполне подходящий.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 20:04

Kor писал(а): даже чуть было не закрыли на пару лет за хулиганку, но обошлось, даже суда не было, судимости нет

"Чуть было" в стране с миллионами судимых вполне реально мало кого волнует. Тем более, если дело было достаточно давно.

Kor писал(а): Люди, похоже, ясно видят у меня на лбу "пошли вы все нафиг, я мысленно уже в Тае".

Мне вот заочно подумалось о том же.
House495

Сообщение sly fox » 04 мар 2011, 20:06

A.Z. писал(а):Каримов? "Маньяк с ЖБИ"?

обещала больше не болтать, но отвечу
да Каримов Дима, мой ровесник, я жила на ЖБИ он на Синих камнях (два района рядом).
каменщик с руками, не пил, ноги были кривыми сильно, от того мужики и глумились, развили комплексы у парня, может еще и со школы. никто не молчал.
уволила за сворованный телефон у бригадира, не знаю до сих пор кто телефон спер, но били его мужики и уволили уже мы чтобы народ не бесить
что-то мы уже сильно от темы отклонились
Кор вернулся и темы уплывают не туда
sly fox
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 04 мар 2011, 20:11

Kor писал(а): Люди, похоже, ясно видят у меня на лбу "пошли вы все нафиг, я мысленно уже в Тае".

Ну, и плюс к этому, с определенного момента против тебя работает возраст. Сразу мысль "а что это он в 33 года" еще не министр? Может, что-то в нем такое есть, что не позволило? Начинаются сомнения и копания.

Я недавно устраивал на работу приятеля. Он хотел сменить сферу деятельности и начать, естественно, с низов. В другой профессии он добился определенных успехов, специалист с неплохой зарплатой. А тут ему предлагалось быть фактически "на побегушках". Ему 39 лет. Его не взяли. Сказали: он будет стремиться уйти с этой должности наверх, и через полгода мы будем искать нового сотрудника. В итоге на это место взяли молодого обалдуя, который ни хрена не делал, а когда его уволили, на прощание обокрал офис.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль