Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение slish » 10 окт 2012, 09:43

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 02:41:Ну конечно. "Хватить кормить Москву" не так давно еще было весьма популярное настроение по всей России. Правда потихоньку сошло на нет в связи с популяризацией темы про Кавказ. Может так и задумывалось?

PS: Москву в значении "власть", конечно.

Что за Москва в значении "власть"? Нет такого. Есть Москва, субъект РФ, со своим муниципальным бюджетом. Из федерального бюджета Москва при Лужкове с 93 года не брала ни копейки... только отдавала туда. И из этих отданных денег, федеральный бюджет затем распределял субсидии по регионам. Так что это Москва регионы кормила, а не наоборот

То что власть сидит с фед. бюджетом в Москве всего лишь совпадение в названиях. К тому же сколько разговоров о переезде. Что потом будем говорить - почему Питер кормим или Пермь?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamal » 10 окт 2012, 10:05

slish писал(а) 10 окт 2012, 09:43:Нет такого.

Конечно, это пурга. Такого рода претензии всегда адресовались всем "зажравшимся москвичам", а не Кремлю.
slish писал(а) 10 окт 2012, 09:43:с 93 года не брала ни копейки...

Теперь будет брать. Это просто пиздец, после "пересменки", под лозунгом отдай нам всё своё, а за это теперь будешь брать в долг, донора стремительно превращают в просителя.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 10 окт 2012, 10:21

Kamal писал(а) 10 окт 2012, 10:05:Конечно, это пурга. Такого рода претензии всегда адресовались всем "зажравшимся москвичам", а не Кремлю.

"Это не москвичи зажрались, это в регионах недоедают"(с)

Kamal писал(а) 10 окт 2012, 10:05:Теперь будет брать. Это просто пиздец, после "пересменки", под лозунгом отдай нам всё своё, а за это теперь будешь брать в долг, донора стремительно превращают в просителя.

Уже берет!!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 окт 2012, 10:40

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 02:41:
Kamal писал(а) 09 окт 2012, 12:32:В любом случае, тех, кого надо прекратить кормить, надо прежде всего искать не на юге в горах, а гораздо ближе.

Ну конечно. "Хватить кормить Москву" не так давно еще было весьма популярное настроение по всей России.

откуда дровишки? в смысле - откуда информация о том, что "хватит кормить Москву" это популярное настроение аж по ВСЕЙ России?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 10 окт 2012, 10:43

slish писал(а) 10 окт 2012, 10:21:Уже берет!!!!

В т.ч. и поэтому и смотрим кино про Европейский, кино с участием доморощенных уёбков столько эмоций почему-то не вызывает.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 окт 2012, 11:02

slish писал(а) 10 окт 2012, 09:43:
То что власть сидит с фед. бюджетом в Москве всего лишь совпадение в названиях.

ага. совершенно случайная. и зависимости в уровне доходов Москвы/всей страны от этого совпадения, конечно, нет никакого. согласен.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 11:40

slish писал(а) 10 окт 2012, 09:43:Из федерального бюджета Москва при Лужкове с 93 года не брала ни копейки... только отдавала туда. И из этих отданных денег, федеральный бюджет затем распределял субсидии по регионам. Так что это Москва регионы кормила, а не наоборот

Насчет "ни копейки": насколько помню - это не так. Попробую погуглить, чтоб найти подтверждение.

slish писал(а) 10 окт 2012, 09:43:То что власть сидит с фед. бюджетом в Москве всего лишь совпадение в названиях. К тому же сколько разговоров о переезде. Что потом будем говорить - почему Питер кормим или Пермь?

Пермь было бы неплохо
Kamal писал(а) 10 окт 2012, 10:05:Конечно, это пурга. Такого рода претензии всегда адресовались всем "зажравшимся москвичам", а не Кремлю.

Я имел ввиду не Кремль, а скорее Москву как некую абстракцию, центр, набор правил.
Индивидуально к москвичам претензий от адекватных людей не помню. Скорее они имели характер претензий именно к укладу жесткой централизации, когда центру все, остальным ничего. И касалось это не только финансов, но и кадров.

Стать "зажравшимся москвичом" достаточно давно уже стало весьма простой задачей, так что было бы странно, если бы претензии такого плана сохранялись, если вообще существовали когда либо (может в СССР? но я те времена к счастью, не помню).
Kirill Vlasoff писал(а) 10 окт 2012, 10:40:откуда дровишки? в смысле - откуда информация о том, что "хватит кормить Москву" это популярное настроение аж по ВСЕЙ России?

Источник дровишек в общем то как и у всех - личный и рабочий опыт общения и наблюдений.
Kamal писал(а) 10 окт 2012, 10:43:В т.ч. и поэтому и смотрим кино про Европейский, кино с участием доморощенных уёбков столько эмоций почему-то не вызывает.

Староват ролик, да и неоднозначный. Хамство в России в порядке вещей (и могу понять участников, хотя и не одобряю), а вот сотруднику отеля так себя вести было негоже. Новая Россия VS совок. Положительных героев в кадре нет.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение slish » 10 окт 2012, 12:03

Kirill Vlasoff писал(а) 10 окт 2012, 11:02:ага. совершенно случайная. и зависимости в уровне доходов Москвы/всей страны от этого совпадения, конечно, нет никакого. согласен.

Абсолютно никакого. От фед. бюджета. Т.е. вообще никаким боком, Москва с фед. бюджета ничего не получала, только со своего - муниципального... при этом внося львиную долю в фед. бюджет. У вас рядом с домом наверняка есть банк. Ваши доходы будут зависеть если его перенесут в другой район? А если есще поближе к подъезду переедут денег прибавится?
slish
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 окт 2012, 12:17

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 11:48:
Kirill Vlasoff писал(а) 10 окт 2012, 10:40:откуда дровишки? в смысле - откуда информация о том, что "хватит кормить Москву" это популярное настроение аж по ВСЕЙ России?

Источник дровишек в общем то как и у всех - личный и рабочий опыт общения и наблюдений.

не находите, что личный опыт из "Vic, Au" прилагать к другой стране и судить о ней в целом - не совсем корректно? я вот встречал подобного рода лозунг пару раз в инете и все.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 12:21

Kirill Vlasoff писал(а) 10 окт 2012, 12:17:
не находите, что личный опыт из "Vic, Au" прилагать к другой стране и судить о ней в целом - не совсем корректно? я вот встречал подобного рода лозунг пару раз в инете и все.

Не нахожу, потому что пишу не о настоящем, а о прошлом. И определенный экспириенс в прошлом касающийся данного вопроса имеется. Годится ли он для того, чтобы делать какие то обобщения - не уверен, поэтому их и не делаю.

"Хватить кормить Москву" не так давно еще было весьма популярное настроение по всей России
Zoobaw

Сообщение Sual » 10 окт 2012, 12:23

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 11:48:Староват ролик, да и неоднозначный.

Ну это пока стадо мудаков обсуждает, обоссать им или нет чужую маму, жену, сестру, а не твою.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 окт 2012, 12:24

slish писал(а) 10 окт 2012, 12:03:Абсолютно никакого. От фед. бюджета. Т.е. вообще никаким боком, Москва с фед. бюджета ничего не получала, только со своего - муниципального... при этом внося львиную долю в фед. бюджет. У вас рядом с домом наверняка есть банк. Ваши доходы будут зависеть если его перенесут в другой район? А если есще поближе к подъезду переедут денег прибавится?

вы что, правда-правда в это верите? вы не видите совсем связи между тем, что вся власть нашего, очень централизованного государства, сосредоточена в Москве и уровня дохода этой Москвы?
по поводу банка - во-первых, аналогия к делу отношения имеет мало, во-вторых - банк дает рабочие места местным жителям, банк будет давать кредиты местному бизнесу, банк купит недвижимость в этом населенном пункте, поэтому, частично, да, мои доходы будут зависеть от того, будет ли много банков (и не только банков) в моем городе.
Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 12:21:Не нахожу, потому что пишу не о настоящем, а о прошлом. И определенный экспириенс в прошлом касающийся данного вопроса имеется. Годится ли он для того, чтобы делать какие то обобщения - не уверен, поэтому их и не делаю.

"Хватить кормить Москву" не так давно еще было весьма популярное настроение по всей России

ваш текст звучит вполне обобщающе, простите, если это не так и я этого не понял.
ну и насчет не так давно - то, что в России не очень любят москвичей и часто считают, что Москва зажралась - это, на мой взгляд, правда. Но сам лозунг "хватит кормить Москву" - совсем недавний, да и популярен не сказать чтоб очень. Или мы вообще о каком недавнем времени говорим?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 12:30

Sual писал(а) 10 окт 2012, 12:23:Ну это пока стадо мудаков обсуждает, обоссать им или нет чужую маму, жену, сестру, а не твою.

Да дело не в этом. Тут надо отличать форму и содержание, мне кажется.

Содержание - приехавшая в состоянии крайней усталости компания приезжает в отель, где нарывается на малоадекватную вахтершу с манерами а-ля экс-СССР. Это может вывести из себя. И в этом понять приехавших я могу.

Форма - вот с этим, конечно, похуже и тут поведение приехавших недопустимо, конечно.

Поэтому и пишу, что положительных героев на ролике нет. Столкнулись две "России".
Zoobaw

Сообщение Kamal » 10 окт 2012, 12:32

Kirill Vlasoff писал(а) 10 окт 2012, 12:30:уровня дохода этой Москвы?

Полезно ещё и вспоминать об уровне расхода. Почём квартирки в Кукуево? А в Москве?
Помню, как лет 5 назад в посёлке возле Кеми на стоимость 1 московского метра можно было взять 3-4 4-х комнатные квартиры.
Kamal

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 12:39

Kirill Vlasoff писал(а) 10 окт 2012, 12:30:ваш текст звучит вполне обобщающе, простите, если это не так и я этого не понял.
ну и насчет не так давно - то, что в России не очень любят москвичей и часто считают, что Москва зажралась - это, на мой взгляд, правда. Но сам лозунг "хватит кормить Москву" - совсем недавний, да и популярен не сказать чтоб очень. Или мы вообще о каком недавнем времени говорим?

Я лозунг придумал от себя, чисто перефразируя лозунг про Кавказ. Вообще в первую очередь имел ввиду, что и за тем и за тем лозунгом может не стоять никаких объективных факторов и тот и тот может быть не более, чем стереотипом (особенно в свете поощрения Чечни за эффективный бюджет, тогда как ее ведь "хватит кормить в первую очередь" ). И только погуглив несколько минут назад, обнаружил, что такой лозунг и в самом деле есть и появился похоже в последнее время (какой удар от классика:)). Но к моему посту он отношения не имеет.

А претензий плана, что Москва сосет кровь регионов (не только в плане денег, а так же в плане наиболее способных кадров, так же в плане выдавливания локального бизнеса за счет бОльших средств и т д) - вот их было достаточно много. Я бывал регионах в 20-30, общался с людьми в разных сферах (от обывателей до региональных правительств) - сложилось такое мнение. Хотя, конечно, не вся Россия, с этим погорячился...
Zoobaw

Сообщение dodo11 » 10 окт 2012, 12:44

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 12:30: приехавшая в состоянии крайней усталости компания приезжает в отель,

Это может вывести из себя. И в этом понять приехавших я могу.

Настоящего мужчину не выводит из себя подобная, и даже более раздражающая ситуация. Этим мужчина и отличается от женщины и от мудаков. Бля, всё просто дальше некуда, но не Вам.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 12:46

dodo11 писал(а) 10 окт 2012, 12:44:Настоящего мужчину не выводит из себя подобная, и даже более раздражающая ситуация. Этим мужчина и отличается от женщины и от мудаков. Бля, всё просто дальше некуда, но не Вам.

Судя по "бля" Вас что-то сейчас из себя немножко вывело?
Zoobaw

Сообщение slish » 10 окт 2012, 12:47

Kirill Vlasoff писал(а) 10 окт 2012, 12:30:
вы что, правда-правда в это верите? вы не видите совсем связи между тем, что вся власть нашего, очень централизованного государства, сосредоточена в Москве и уровня дохода этой Москвы?

Секундочку... У вас определенное передергивание. Обсуждение касалось "хватит кормить Москву" и я показал, что Москву никто не кормит, ибо денег с фед. бюджета не берет, а только дает и дает больше всех. Другие регионы из фед. бюджета деньги получают, более того - часть регионов дотационная, т.е. больше берут, чем дают. Значит не Москву все кормит, а наоборот - Москва всех (Москва как субъект РФ). С этим выяснили. Утверждение - ложно

Почему доходы Москвичей выше чем с среднем по России, это уже второй вопрос, с первым может и перекликается, но как видим не напрямую - получение с фед. бюджета денег Те же служащие министерств/фед. агентств/Гос. Думы и т.д. получают з/п с фед. бюджета - их не учитываем. Доходы москвичей и почему они такие - это отдельная беседа. Кстати мы за эти деньги мигрантов терпим за всю Рассею!!!!
Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 12:30:
Поэтому и пишу, что положительных героев на ролике нет. Столкнулись две "России".

Причем это ведь форум какой-то приехал, так сказать "ушанка пати"
Поведение конено немыслимое, как нибудь накажут. Баба поразила - никак не гасила пьяные выходки. Кстати их заселили по итогу то?
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 10 окт 2012, 12:54

Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 12:46:Судя по "бля" Вас что-то сейчас из себя немножко вывело?

Грипп, но это лично-квартирное, к делу не относится.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 10 окт 2012, 12:58

slish писал(а) 10 окт 2012, 12:51: Кстати мы за эти деньги мигрантов терпим за всю Рассею!!!!

Ой за всю ли...На днях где то в новостях было про драку азербайджанцев с таджиками из за русской женщины в Перми. Сорок человек задержанных.
А пять лет назад Пермь визуально была практически кристально белой по сравнению с тем же Екатеринбургом (в 2007 там первый раз в жизни увидел водителя маршрутки, который не говорил по русски и не понимал, рядом сидел какой то его кореш, который ему переводил - было весьма необычно).
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль