slish писал(а) 10 окт 2012, 12:03:Абсолютно никакого. От фед. бюджета. Т.е. вообще никаким боком, Москва с фед. бюджета ничего не получала, только со своего - муниципального... при этом внося львиную долю в фед. бюджет. У вас рядом с домом наверняка есть банк. Ваши доходы будут зависеть если его перенесут в другой район? А если есще поближе к подъезду переедут денег прибавится?
вы что, правда-правда в это верите? вы не видите совсем связи между тем, что вся власть нашего, очень централизованного государства, сосредоточена в Москве и уровня дохода этой Москвы?
по поводу банка - во-первых, аналогия к делу отношения имеет мало, во-вторых - банк дает рабочие места местным жителям, банк будет давать кредиты местному бизнесу, банк купит недвижимость в этом населенном пункте, поэтому, частично, да, мои доходы будут зависеть от того, будет ли много банков (и не только банков) в моем городе.
Zoobaw писал(а) 10 окт 2012, 12:21:Не нахожу, потому что пишу не о настоящем, а о прошлом. И определенный экспириенс в прошлом касающийся данного вопроса имеется. Годится ли он для того, чтобы делать какие то обобщения - не уверен, поэтому их и не делаю.
"Хватить кормить Москву"
не так давно еще было весьма популярное настроение по всей России
ваш текст звучит вполне обобщающе, простите, если это не так и я этого не понял.
ну и насчет не так давно - то, что в России не очень любят москвичей и часто считают, что Москва зажралась - это, на мой взгляд, правда. Но сам лозунг "хватит кормить Москву" - совсем недавний, да и популярен не сказать чтоб очень. Или мы вообще о каком недавнем времени говорим?