В марте я перешла на работу в другую компанию, потому что разница в зарплате составила 1,5 раза, да и интересно было поработать в более серьезных проектах.
Работа действительно оказалась более разнообразной и ответственной (несмотря на предельную нагрузку и перелеты через день). А вот атмосфера в коллективе - ужас! Злость, непорядочность, все время ждешь подставы. Плюс некомпетентность и непрофессионализм, которые еще больше усугубляют злость; закомплексованная начальница, которая чувствует, что подчиненные умнее ее.
И вот на позапрошлой неделе звоню поболтать одной приятельнице со старой работы. Выясняется, что они ищут толкового и опытного специалиста и никак не могут найти. Ну я возьми и скажи: "Я бы вернулась, если бы зарплата была такая, как у меня сейчас. А что? Людей я знаю, компания знает меня, да и нагрузка выше точно не будет, потому что это просто физически невозможно". Сказала и сказала, в шутку, в общем. Я же знаю, как там с зарплатами.
Что вы думаете? Через 2 дня мне позвонили оттуда и совершенно серьезно предложили вернуться. И даже не на моих условиях, а намного лучше))
В общем, написала заявление. Дорабатываю до 30 декабря включительно, а 11 января уже выхожу на работу в своей любимой компании.