Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Mylenka » 25 июл 2011, 09:27

gulik78 писал(а):
Стассс писал(а):На чем мы экономим при поездках большой группой

Стоп, попутчик и группа - это не одно и то же

В самом деле. Чтобы срезать ценник на этих затратах группа должна быть действительно большой, тут даже не 2-3 попутчика. Описываемый вариант, на мой взгляд, вообще мало чем отличается от группового тура, чтобы сэкономить придется везде ездить-пить-есть толпой; любой разброд, шатания и "гнилой индивидуализм" - и экономия тут же сходит на нет.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 25 июл 2011, 11:40

gulik78 писал(а):Стоп, попутчик и группа - это не одно и то же

Это разная степень "единения"...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Indomilk » 25 июл 2011, 12:02

На мой взгляд все мы делимся на "индивидуев" и "массовиков". Например мне, "индивидую", просто необходимо хотя бы раз в год вырваться подальше от всей своей родни, коллег, приятелей и пр., побыть в одиночестве, когда не надо ни под кого подстраиваться, ни с кем не согласовывать планы и маршруты. И вообще желательно, чтобы людей поменьше было Для меня идеальный вариант - путешествовать одному. "Массовикам" же просто необходимо хоть какое-то общество, как говорит мой кориш по работе: "Не важно куда ехать, важно, чтоб компания была хорошая!". Таким людям можно посоветовать только тщательнее подбирать себе компанию.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение moulya » 25 июл 2011, 13:25

какие-то грустные истории девочек, явно пакетниц, жалко.... и пару эту, тяготеющую к японскому стилю отдыха, тоже.....

неоднократно путешествовала с друзьями, правда, маленьким коллективом, проблемы были (вплоть до истерик и слез ), но все решалось.... сейчас путешествую в основном одна, как правило компания (в основном европейская) появляется на часть пути сама собой... вот задумалась про поиск компании на НГ в Европу, а тут такое..... неужно все так безнадежно плохо?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Gulikbeer » 25 июл 2011, 13:38

Indomilk писал(а):Не важно куда ехать, важно, чтоб компания была хорошая

Это точно. Можно даже за пределы отеля не выходить А потом с умным видом рассуждать, что Ебипет говно, Турция лучше
Горыныч писал(а):Это разная степень "единения"

Это разная степень путешествий . Группа в 99% случаев формируется с помощью турфирм
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Indomilk » 25 июл 2011, 13:55

moulya писал(а):какие-то грустные истории девочек, явно пакетниц, жалко.... и пару эту, тяготеющую к японскому стилю отдыха, тоже.....

неоднократно путешествовала с друзьями, правда, маленьким коллективом, проблемы были (вплоть до истерик и слез ), но все решалось.... вот задумалась про поиск компании на НГ в Европу, а тут такое..... неужно все так безнадежно плохо?

Я думаю не стоит так уж прямо пугаться попутчиков, не забывайте, что здесь представлено саммари из наиболее вопиющих случаев, о которых невозможно умолчать. В моём случае спасал исключительно положительный настрой, которым я всегда запасаюсь во время своих странствий, чего и остальным советую

gulik78 писал(а):Это точно. Можно даже за пределы отеля не выходить А потом с умным видом рассуждать, что Ебипет говно, Турция лучше

Именно так он и делает, в очередной 20-й раз отправляясь в свой любимый Ебипет, даже на пирамидах ни разу не был
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33

Сообщение семигор » 25 июл 2011, 14:25

Darius писал(а):имеется в виду путешествия на автомобиле

Разумеется.
В других случаях - финансовая составляющая положительного от попутчиков, попросту отсутствует.

Поясняю на примере собственной поездке.
Во-первых, да, на автомобиле. Поэтому всё, что с ним связано - делится.
+ автопакет на пароме. Его цена стабильна и не зависит о числа пассажиров. Соответственно, цена автопакета делится на всех.
Питание.
Если кафе, то, честно говоря, все расходы всё равно делили на всех. Общий счёт, но мы ещё питались и самостоятельно из собственных продуктов. Здесь также всё на всех.
Проживание.
Домик в кемпинге - один на всех.
В гостинице - двухместный номер на двоих дешевле, чем одноместный на одного. К том уже, не везде и есть одноместные.

Индивидуальными тратами в этом случае являются лишь сувениры, индивидуальные покупки и индивидуальные экскурсии. Но их практически не бывает. Как исключение.

В случае "истинного туризма" - т.е. похода (вело-, водного, горного и пр.) расходы именно на всех все без исключения, плюс вообще невозможность в ряде случаев обойтись без попутчика(-ов).

Попутчик же в каком-нибудь автобусном туре - это символичное звание.
Из плюсов лишь то, что если это знакомый, то можно на него как-то рассчитывать в экстремальной ситуации. Ну а в плановом порядке - разве что эмоциональное общение (типа - "гляди, как здорово").
Ну вещи ещё посторожить может.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Platon. » 25 июл 2011, 15:59

В гостинице - двухместный номер на двоих дешевле, чем одноместный на одного. К том уже, не везде и есть одноместные.

+1
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 25 июл 2011, 20:38

семигор писал(а):Питание.

С питанием как раз экономии не получится. Убыток, скорее...
В компании (особенно, хорошей) естся и, тем более, пьется гораздо лучше...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Зеленка » 25 июл 2011, 22:36

Всегда с мужем ездим вдвоем теперь.Бывали и попутчики,Но...мне не нравится.Я очень быстро собираюсь, а некоторым надо часа 2, меня это раздражает.Кому не нравятся отели простые, меня это раздражает,кому то не нравятся дорогие, меня это раздражает.Я сегодня хочу рыбу, а попутчики мясо или наоборот, меня это раздражает.Это МОЙ отдых и в свой отдых подстраиваться под кого то ради денег не хочу.Отдых и нервы для меня важнее!Сейчас просится с нами ооочень моя близкая подруга, но я против, потому что поездка-это отдельное государство и кто и как себя поведет- неизвестно.Не хочу из-за этого ругаться с близкими мне людьми.Идеальный вариант попутчиков-редкие встречи за бокалом вина или поездки одного дня.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Platon. » 26 июл 2011, 08:32

в свой отдых подстраиваться под кого то ради денег не хочу

Зеленка про обеспеченных людей уже писали выше в этом случае действительно взять себе индивидуалку или снять остров в аренду {утрирую конечно}

надеюсь моё сообщение Вас не "раздражает" а то я смотрю что-то Вас все "раздражает"
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение AnyTick » 31 июл 2011, 21:34

Семья (муж, жена, ребенок-подросток) пригласила меня в небольшое автопутешествие на Черное море. Как в этом случае делить дорожные расходы (бензин и т.д.)? Мне думается, пополам - это будет справедливо. Как считаете?
AnyTick
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение verts » 31 июл 2011, 22:34

AnyTick писал(а) 31 июл 2011, 21:34:Семья (муж, жена, ребенок-подросток) пригласила меня в небольшое автопутешествие на Черное море. Как в этом случае делить дорожные расходы (бензин и т.д.)? Мне думается, пополам - это будет справедливо. Как считаете?

Я всегда считаю из расчёта всех взрослых в сумме. То есть если там три взрослых, то мой вклад - третья часть, а кем остальные двое друг другу приходятся - это не важно.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Стассс » 31 июл 2011, 22:41

[quote="AnyTick";p=2075686]Семья (муж, жена, ребенок-подросток) пригласила меня в небольшое автопутешествие на Черное море. Как в этом случае делить дорожные расходы (бензин и т.д.)? Мне думается, пополам - это будет справедливо. Как считаете?[/quote]

В Вашем случае мне кажется справедливым делить все общие расходы либо на троих (не вписывая ребенка), либо на четверых. Ну уж никак не пополам. Хотя в принципе можно снять с водителя и хозяина авто часть либо все расходы на дорогу - мы такое практикуем.
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение verts » 31 июл 2011, 22:49

Стассс
Да кстати, про водителя справедливо. Ну тут тогда надо учитывать и амортизацию чужого авто, так что... может 50 на 50 будет действительно правильным решением.
verts
активный участник

Сообщение Стассс » 31 июл 2011, 22:54

verts
AnyTick - молодая девушка. Я бы постеснялся брать с нее половину. Да и ребенок - подросток, а не грудной. Может тогда сойдемся на 1/3?
Стассс
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 69

Сообщение verts » 31 июл 2011, 23:03

Стассс писал(а) 31 июл 2011, 22:54:AnyTick - молодая девушка. Я бы постеснялся брать с нее половину. Да и ребенок - подросток, а не грудной. Может тогда сойдемся на 1/3?

Ну может и спутники не старше, тогда скидка на возраст и пол сомнительна)
А в общем, я думаю автор вопроса получил достаточно информации к размышлению и поступит правильно, и справедливо)
verts
активный участник

Сообщение smolny » 31 июл 2011, 23:04

AnyTick писал(а) 31 июл 2011, 21:34:Семья (муж, жена, ребенок-подросток) пригласила меня в небольшое автопутешествие на Черное море. Как в этом случае делить дорожные расходы (бензин и т.д.)? Мне думается, пополам - это будет справедливо. Как считаете?

Если путешествие - авто, то соответственно количество путешествующих 4 (разумно). Почему Вы должны платить 50 %? ( Вас вообще пригласили)! 1/4 я считаю нормуль. Что касается себя, если хозяева авто не требуют денег на дорогу, я бы не стала поднимать эту тему, а заплатила бы за них эквивалнтную сумму за какую-нибудь приятную опцию на отдыхе
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Хатхор » 31 июл 2011, 23:42

Мой счёт удачных попутчиков увеличился Съездили на3 недели в Турцию с попутчицей,ответившей тут на поиск. Риск был, была готова,если что,разойтись на маршруте. Впервые увиделись перед стамбульским рейсом и за всю поездку имели не больше пары трений,которые пережили. Где-то были вместе,где-то врозь,план на день подстраивали друг под друга. В итоге не мешали друг другу и при этом всегда было ,о чём поболтать, поржать (благо,с ч.ю.у неё оказался порядок) и пр. Мы ,естественно,не без "тараканов",но эти тараканы не вступали в конфликт,а ползли параллельно
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 01 авг 2011, 00:28

Хатхор писал(а) 31 июл 2011, 23:42:Мы ,естественно,не без "тараканов",но эти тараканы не вступали в конфликт,а ползли параллельно

И так бывает Но не всегда
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль