корыто-то разбито (история "проката" на работе)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: корыто-то разбито (история "проката" на работе)

Сообщение Мальберг » 21 мар 2011, 07:21

Ginny писал(а):Уважаемые форумчане! Спешу поделиться с вами последней новостью...

Вы уверены, что все так однозначно?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 21 мар 2011, 10:29

marjana писал(а):
Ginny писал(а):Но в среду у меня наконец-то состоялся разговор с "большим" боссом, и мы расставили всё по местам: меня повышают, название должности немного меняют и берут еще одного человека в команду. Остался только один момент: попытаться пробить хоть небольшое повышение з.п.

Странное какое-то повышение, без повышения ЗП Большой босс не продажник случаем?

Это у них называется, типа, "вертикальный рост"
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 21 мар 2011, 12:10

Должность сотрудника назвали по-другому. Сотрудник уже счастлив и готов и дальше работать по 14 часов. Зачем повышать зарплату?
Поздравляю работодателя.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Darius » 21 мар 2011, 12:23

Loquito писал(а):Должность сотрудника назвали по-другому. Сотрудник уже счастлив и готов и дальше работать по 14 часов. Зачем повышать зарплату?
Поздравляю работодателя.

Да, наебали по-русски говоря...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sincerely yours » 21 мар 2011, 12:31

На месте "начальника" я бы денег не дал. Зачем? Деньги нужны для мотивации. К чему, например, мне, как работодателю, мотивировать такого замечательного работника, и так вкалывающего по 14 часов в сутки? Не, не вариант! Премии - пожалуйста, такой работник их достоин, но повышать постоянку - за что именно?))
Разница должностных окладов? Так считаем совокупный доход с премиями ... .
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение MarEl » 21 мар 2011, 12:31

Главное, что обе стороны довольны
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 21 мар 2011, 12:38

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Sincerely yours » 21 мар 2011, 12:42

Угу. Согласен. Если полномочия расширили, дали в подчинение пару подразделений, очертили круг НОВЫХ задач и рассказали о том, какой результат хотят видеть через полгода, тогда ДА - закономерен вопрос: "А давайте поговорим о моем бабле!".
Если же речь идет лишь об изменении названии должности, дополнительной ответственности и паре персонажей в подчинение - не вариант говорить о деньгах. А уж когда вообще предполагали уволить - пожалуй даже вредно))

Но, в любом случае, удачи!)
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2011, 13:21

geolog писал(а):Карьера быстрая не у того кто по 14 часов работает, а кто лучше Пиарится.

Золотые слова! И у нас в компании карьерный рост гарантирован тем, кто умеет нравиться начальству. При этом, чем гаже и омерзительнее способ, тем зачастую лучше. Вот и ценят виртуозов страстно и взасос целовать директорскую задницу (желательно прилюдно) Рабочие же лошади слышат в свой адрес как сказано выше: "Вы работаете много и с полной самоотдачей? Так мы и брали вас для качественного труда, а не для чаепития на рабочем месте и не для перекуров каждые 20 минут! И вообще, вы з/п получаете!".

Ginny, я был в такой ситуации, как вы. В разгар кризиса 2008 года два отдела решили слить в один огромный мегаотдел. Дескать так дешевле выйдет. Руководителем поставили, разумеется, того, кто по халдейским качествам нравился боссу. Да это и не скрывали вовсе. Обида была смертная. Хотелось горячим джигитом на скаку выскочить из седла. Потом сел и все трезво обдумал: и кому и что я своим уходом докажу? Ну, хлопну заявление об стол, провозглашу пафосно: "Да пропадите вы пропадом, неблагодарные!", толку-то? Завтра на моё место возьмут другого, а про меня благополучно забудут. Нет, показушные демарши - это эффектно, но не эффективно Упиться моментом и сесть на неопределенное время без работы? Это когда работаешь кажется, что ты дико востребован и конкуренты просто спят и видят, чтобы перетащить тебя к себе. Реальность же может преподнести неприятный сюрприз: "Ой, да! Мы вас ждали! Но, понимаете, у нас у самих сейчас трудные времена, реструктуризация, то, се.... В общем, будем иметь вас ввиду, но ничего не обещаем".

И потом. Так ли уж стоит потакать своим амбициям и превращать свою жизнь в вечную гонку за должностями? Кормит не визитная карточка, а банковская Если з/п и условия работы устраивают, то стоит ли ставить карьерный рост во главу угла? Всех денег на заработаешь и САМУЮ главную должность не займёшь ведь. У нас не проходит и года, чтобы вчерашний любимчик начальства катапультой не вылетал с работы, поскольку "не оправдал надежд и не справился в новыми обязанностями". Рассуждайте трезво: где предел карьерного роста? Сегодня вы довольны новым назначением, но завтра вас посетит мысль, что неплохо бы подняться ещё на ступень выше, и а потом ещё и ещё..., так и будете заниматься самоедством. Да и вообще: разве мы рождены для того, чтобы работать по 14 часов? Эдак и жизнь пройдет.... в работе.
Какие дивиденды принесла бы вам новая должность? Если з/п больше, но придется много тратиться на антидепрессанты и света белого не видеть на работе, то зачем это нужно? Ради отдельного кабинета и таблички на его двери? Не думаю
Последний раз редактировалось Persian tramp 27 мар 2011, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Дмитрий Июньский » 27 мар 2011, 13:45

Persian tramp писал(а):
geolog писал(а):Карьера быстрая не у того кто по 14 часов работает, а кто лучше Пиарится.

... И у нас в компании карьерный рост гарантирован тем, кто умеет нравиться начальству. При этом, чем гаже и омерзительнее способ, тем зачастую лучше. Вот и ценят виртуозов страстно и взасос целовать директорскую задницу (желательно прилюдно)
... Руководителем поставили, разумеется, того, кто по халдейским качествам нравился боссу. Да это и не скрывали вовсе.

Поэтому и условия (любые), связанные с "больше работы, выше должность, ..." стОит согласовавать заранее.
Иначе:
Sincerely yours писал(а): ... Если полномочия расширили, дали в подчинение пару подразделений, очертили круг НОВЫХ задач и рассказали о том, какой результат хотят видеть через полгода, тогда ДА - закономерен вопрос: "А давайте поговорим о моем бабле!".

Ответ (например): "Мы подумали, нет". И что тогда?
Т.е., ты мил человек, сначала (!) поработай, а мы потом (!!!) подумаем ... чем ты нам не нравишься.
"Условия плавания определяются на берегу".
Любой другой вариант, как и изложенный выше, без взаимных обязательств - т.е. фуфло. Или факультатив, что звучит корректнее, а смысл тот же.
"Согласие - есть продукт, при полнои непротивлении сторон".
"- А можно: Утром - стулья, а на следующий день вечером - деньги?
- Можно и так, но деньги вперёд!"
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2011, 13:56

Дмитрий Июньский писал(а):Поэтому и условия (любые), связанные с "больше работы, выше должность, ..." стОит согласовавать заранее.
Любой другой вариант, как и изложенный выше, без взаимных обязательств - т.е. фуфло.

Не знаю как вы, но у меня нет примеров, когда работодатель кровью подписывался под: "Будешь много работать - будет выше должность! Совсем много - будешь первым, после бога!". Заранее согласовать можно что угодно, бумага стерпит. Но вменяемый учредитель/собственник/директор не станет раздавать щедрые авансы. И правильно сделает.
Persian tramp

Сообщение House495 » 27 мар 2011, 14:20

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2011, 15:01

House495 писал(а):Опять же, речь ведь не о фрезеровщике с нормой выработки.

+Много!
House495 писал(а):Как уже писал выше, мне аванс раздали Но это было аккурат перед кризисом, так что таких "потерпевших" по понятным причинам были толпы, так что я претензий не имею.

Да уж. У нас в кризис учредители метались, вышвыривая людей на улицу только так. Тогда это кокетливо называлось: "Оптимизация структуры компании"

House495 писал(а):Лизать зад, конечно, хорошо, но способности выполнять свои обязанности это не заменяет.

Тут-то и зарыта бомба. Если ты на участке "А" справляешься со своими обязанностями и тебя ставят в пример, не чая в тебе души, 20 подумай, стоит ли карабкаться выше по карьерной лестнице на участок "В", рискуя самого себя подставить под удар Многие этого не осознают: "Как?! Ещё вчера вы меня хвалили, премию выписывали! А сегодня на дверь указываете?! ЗА ЧТО?!!!". Дык аккурат за то, что не тот кусок пирога вкусный, который ты можешь откусить, но тот, который ты в состоянии проглотить
Persian tramp

Сообщение Дмитрий Июньский » 27 мар 2011, 16:23

Persian tramp писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Поэтому и условия (любые), связанные с "больше работы, выше должность, ..." стОит согласовавать заранее.
Любой другой вариант, как и изложенный выше, без взаимных обязательств - т.е. фуфло.

Не знаю как вы, но у меня нет примеров, когда работодатель кровью подписывался под: "Будешь много работать - будет выше должность! Совсем много - будешь первым, после бога!". Заранее согласовать можно что угодно, бумага стерпит. Но вменяемый учредитель/собственник/директор не станет раздавать щедрые авансы. И правильно сделает.

Аналогично. Поэтому и пишу про множество пиздаболов, которые "забывают" свои обязательства.
ЗЫ. А уж невменяемых на руководящих позициях таких видел ... что не могу понять, КАК такое возможно
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Sincerely yours » 28 мар 2011, 11:27

Дмитрий Июньский писал(а): ...
Sincerely yours писал(а): ... Если полномочия расширили, дали в подчинение пару подразделений, очертили круг НОВЫХ задач и рассказали о том, какой результат хотят видеть через полгода, тогда ДА - закономерен вопрос: "А давайте поговорим о моем бабле!".

Ответ (например): "Мы подумали, нет". И что тогда?
Т.е., ты мил человек, сначала (!) поработай, а мы потом (!!!) подумаем ... чем ты нам не нравишься.
Любой другой вариант, как и изложенный выше, без взаимных обязательств - т.е. фуфло. Или факультатив, что звучит корректнее, а смысл тот же.
"Согласие - есть продукт, при полнои непротивлении сторон".
"- А можно: Утром - стулья, а на следующий день вечером - деньги?
- Можно и так, но деньги вперёд!"

Неа!)) Речь, именно о том, чтобы разговаривать о компенсации на берегу. Но делать это исключительно при существенном изменении требований к работнику со стороны руководства. Пример я указал - "Если полномочия расширили, дали в подчинение пару подразделений, очертили круг НОВЫХ задач и рассказали о том, какой результат хотят видеть через полгода ...".

Если же заводить разговор о деньгах как только добавят какую-нибудь задачку, результат ну мягко говоря не предсказуем. Моя позиция такова: Ты делаешь свою работу и получаешь за это фикс-часть зарплаты, Ты регулярно совершаешь трудовые подвиги и получаешь за это премию, Ты работаешь на результат компании и компания тебе за это раз в год выплачивает бонус. Если Тебе что-то не нравится в заработной плате, прийди к своему руководителю и обсуди этот вопрос с ним. И, если Твой руководитель прийдет ко мне просить тебе денег, Я гляну - что же нового постоянно делает подразделение Твоего руководителя ... и если выяснится, что ничего, то есть реально бюджет зарплаты подразделения повышать не за что, предложу ему повысить Твою зарплату за его счет, а если откажется ... не завидую я этому руководителю ...))
Естественно, местоимения "Ты, Мы, Вы и проч." - обороты речи.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 28 мар 2011, 11:46

При написании заявления на увольнение руководителю следует помнить, что "падонок" пишется через "о".
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль