Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
mr. Alex писал(а):Почему бы нам не сообщить?
mr. Alex писал(а):Еще вопрос: А есть ли вообще у японцев план, как они собираются ликвидировать эту аварию?
neskuchaj писал(а):Блять,а почему его не нашли в Москве?Если нашли-почему молчат?
mr. Alex писал(а):Помню когда рванула скважина Дипвотер Хорайзен в Мексиканском заливе, ситуация тоже была похожа на жопу, но ВР, надо отдать им должное, сразу предложили план действий. Пусть он не сработал, сработал потом другой, но народ был успокоен. Тут же ни хера не понятно что же японцы собираются делать. Почему бы нам не сообщить?
Alan писал(а):Хорошие интервью, спокойные, чувствуется уверенность у говорящих. Где они были опубликованы?
voyager1970 писал(а):эти господа не понимают,почему в Японии 2011 года нельзя бросить на ликвидацию десятки тысячь мобилизованных ,на верную смерть или гарантированную инвалидность,как это сделали в СССР 1986.
Cutie Pie писал(а):voyager1970 писал(а):эти господа не понимают,почему в Японии 2011 года нельзя бросить на ликвидацию десятки тысячь мобилизованных ,на верную смерть или гарантированную инвалидность,как это сделали в СССР 1986.
а их каких слов вы сделали такой вывод? Я прочитала только удивление об отзыве 250 спецов со станции. Где призыв наших специалистов бросать десятки тысяч мобилизованных на верную смерть?
эти господа не понимают,почему в Японии 2011 года нельзя бросить на ликвидацию десятки тысячь мобилизованных ,на верную смерть или гарантированную инвалидность,как это сделали в СССР 1986.
Фукусима затмит собой Чернобыль. Категория сложности ядерной катастрофы уже неделю как соответствует уровню 7, но японское правительство отказывается признать это.
Японцы продолжают говорить о том, что на ликвидацию последствий ЭТОГО им понадобятся дни или недели. Это неправда. Ликвидировать ТАКОЕ они не смогут. И в этих районах никто не будет жить
Cutie Pie писал(а):50 не 50, а я просто удивилась фразе вояджера, мол, не понимают товарищи, почему нельзя бросать десятки тысяч смертников на аварию...
Т.е. русские специалисты не видят иного пути, кроме указанного, а вот японцы поступят иначе, более гуманно?
Или может имелось ввиду, что русские спецы только и умеют, что раскидываться человеческими ресурсами направо-налево?
voyager1970 писал(а):...ясно одно-в сегодняшней Японии невозможна мобилизация ,как в СССР 1986го.между прочим,Украине еще предстоит возведение 2го саркофага в 2012 над 4м реактором ЧАЭС.
Хибики писал(а):Пошёл бы добровольцем,если бы дали гражданство мне и семье,предоставили жильё в Японии и денежную компенсацию
Colt070462 писал(а):Хибики писал(а):Пошёл бы добровольцем,если бы дали гражданство мне и семье,предоставили жильё в Японии и денежную компенсацию
А я бы не пошел, даже если бы меня сделали президентом США. Смерть от лучевки - жуткая штука...
семигор писал(а):Вариант для приговорённых к пожизненному сроку. Или очень долгому. Им терять нЕчего, а надежда есть.
Colt070462 писал(а): В 1986 солдатики-срочники 18-20 лет почти голыми руками собирали в "Рыжем лесу" куски графита и обломки ТВЭЛов из реактора. Им просто НИЧЕГО не сказали... И они у пруда охладителя загорали и рыбу ловили..
Eine_Nixe писал(а):физик-ядерщик на пожизненном сроке
семигор писал(а):Eine_Nixe писал(а):физик-ядерщик на пожизненном сроке
см.ссылку выше. Физики не нужны.
Eine_Nixe писал(а):ну тогда поправлюсь: прирвезти зеков с пожизненным для работ на станции и столько же охранников на эту станцию, чтобы зеки вместо отрабатывания гражданского долга просто не убегли.
Eine_Nixe писал(а):ну тогда поправлюсь: прирвезти зеков с пожизненным для работ на станции и столько же охранников на эту станцию, чтобы зеки вместо отрабатывания гражданского долга просто не убегли.
Хибики писал(а):И как бэ если выбирать из двух вариантов: пахать всю жизнь с 9 до 6 на хозяина и при этом знать,что на собственное жильё никогда не заработаешь или рискнуть и обеспечить свою семью,при этом вывезя их из этой удалено.То лично я выбираю второй вариант.
jujushka писал(а): нужен не один 10к лет, или я не так помню курс физики?
Kor писал(а):jujushka писал(а): нужен не один 10к лет, или я не так помню курс физики?
Думаю, японцы просто биороботы.
Только хер ты угадал ,дружище! Люди они все из мяса сделаны И все биороботыKor писал(а):jujushka писал(а): нужен не один 10к лет, или я не так помню курс физики?
Думаю, японцы просто биороботы.
Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно. Хагакурэ
voyager1970 писал(а): граждане других союзных республик,а ныне независимых государств
jujushka писал(а):нужен не один 10к лет, или я не так помню курс физики?
Kor писал(а): ...Япошек НИКТО не прессует, в Японию не едут толпами спецыально обученные люди с соответствующим оборудованием; а глобальные СМИ (что для них крайне нехарактерно) словно забыли про то, что в одном из центров цивилизации происходит беспрецедентная катастрофа, с тысячами тонн ядерного топлива, бесхозно валяющимися под завалами сразу трех энергоблоков...
То, чем заняты (по ИХ же утверждениям) японцы на аварийной АЭС, никакими нематерными словами не назвать, потому как то, что там происходит, ликвидацией аварии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Оно является чем угодно, но не планомерной работой по снятию возможности дальнейшего развития событий, и не ликвидацией последствий уже произошедшего.
voyager1970 писал(а):Верно ли,что на проектах АЭС типа Чернобыльской ,Ленинградской,а так же типа Фукушима,под реакторами есть раздвижной пол,который в результате критического перегрева,может автоматически открыться и похоронить реактор?
voyager1970 писал(а):Фукушима
voronkov23 писал(а):В случае же с Фукусимой все как раз наоборот, - все привыкли именно к японскому варианту произношения.
Впрочем, по-любому за вами остается безусловное право решать, как вы будете произносить то или иное слово.
voronkov23 писал(а):voyager1970 писал(а):Фукушима
Извините, за буквоедство, но в японском языке нет звука Ш
Поэтому все-таки ФукуСима. Даже несмотря на то, что по-английски ее пишут как Fukushima
Кстати, звук Ш в японских словах это вообще отдельная история.
Мы говорим СуШи, хотя на самом деле надо говорить СуСи. Но в случае с суши хотя бы уже все в России привыкли к такому произношению.
В случае же с Фукусимой все как раз наоборот, - все привыкли именно к японскому варианту произношения.
Впрочем, по-любому за вами остается безусловное право решать, как вы будете произносить то или иное слово.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка