Редко здесь пишу, но не смогла, в данном случае, удержаться.
Улиткины в Израиле. Май 2014В очередной раз удивилась, хотя чего тут удивляться, что евреи - это все те же арабы.
Мое представление об евреях зиждется на наших русских евреях, многие из которых собственно уже и не евреи совсем.
Боюсь огрести, но мы не нашли ничего, чем Хайфа могла бы заворожить или тем более понравится. Кроме того, что здесь обосновались выходцы из СССР, ничего интересного.
Зашли в банк поменять деньги. Зашли, стоим. Вслед за нами входит арабский мужчина и берет талончик. О, восклицаю я, надо было оказывается брать талончик. Мужчина, ни слова ни говоря, отдает талончик нам, а сам берет следующий. В окне арабский же сотрудник сообщает нам, что деньги лучше менять не в банке, а в магазинах, а у него будет комиссия. И даже показал нам размер комиссии. Так что арабы нам понравились гораздо больше евреев.
Маленький коммент: А банки то в Акко - израильские. И как она отличила араба от еврея ?
Я что-то не до конца вкуривала, что Израиль находится в состоянии войны с Сирией и Ливаном.
Курить надо меньше и знать что куришь.
Назарет - это колокола плюс пение муэдзинов одновременно. Продолжаем удивляться, и как они тут умудряются жить. Находясь в Израиле каждый раз дергалась, когда слышала колокольный перезвон. Где мы? Почему это здесь?
И никак не могу понять, почему именно здесь, на этом клочке суши соединились (и не сказать, чтобы воедино, потому что все это очень даже раздельно) три разных религии.
Горы, пустыня, Мертвое море, и мулла поет. В очередной раз обсуждаем: "Почему здесь и христианство?" Совершенно не подходит христианство и тем более православие (монастырь теперь принадлежит греческой церкви) данному месту. Вот мулла поет - и это очень органично. А вот в то, что Иисус тут же проповедовал слово Божье что-то не очень верится. Аллах, вот кого я чувствую в каждом вздохе этой раскаленной земли.
Нас досматривал странный военный, который увидев наши паспорта, сразу стал говорить с нами по-русски с восточно-европейским акцентом, на вид был похож на американского англичанина, а кто по факту, так вообще большой вопрос.
Не, ну явно странный военный - и зачем ему столько языков знать? Лучше один, могучий.
И главная жемчужина!
Постоянная тема обсуждения, ну, как же мог еврей Иисус на арабской почве проповедовать Христианство. Надо с сыном обсудить. Он все знает.
Заключительный аккорд :
И мне кажется, что я ничего не проповедую. Я пишу о своем личном мнении. Которое понятное дело ничего общего с истиной не имеет.