Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: http://club.foto.ru/images/smiles/icon, тем за границей хуже

Сообщение Еволампий » 22 июл 2013, 19:30

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 18:55: тут тебе и хату спалят, и собаку отравят, от зависти или что не так,

Вот счастье-то какое! Замечательные люди просто!

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 18:55:но будешь с голоду подыхать, те же люди ведро картошки принесут,

Ну вот не надо передергивать - эти же люди точно не принесут ничего.

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 18:55: Водка у нас хороша,

Я к алкоголю равнодушен, по мне - лучше бы вообще ее не было.

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 18:55:девушки очень красивые,

О-очень спорный вопрос.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 22 июл 2013, 19:44

Еволампий писал(а) 22 июл 2013, 19:30:Ну вот не надо передергивать - эти же люди точно не принесут ничего.

Почему? Я вот сожгу (за дело), но если будет подыхать то помогу (чтоб не сдох)....

Вы не такой?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение GEORG78 » 22 июл 2013, 19:45

Еволампий писал(а) 22 июл 2013, 19:30:О-очень спорный вопрос.

Кому и кобыла невеста А учитывая кол-во восторженных фоток из Тая, то и обезьяна
Еволампий писал(а) 22 июл 2013, 19:30:Ну вот не надо передергивать - эти же люди точно не принесут ничего.

А я и не передергиваю, те же и принесут.
Еволампий писал(а) 22 июл 2013, 19:30:Я к алкоголю равнодушен, по мне - лучше бы вообще ее не было.

Ну на вкус и цвет....
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение ahav » 22 июл 2013, 19:58

не лезет гос-во в нашу повседневную жизнь. Я ценю это.

эта, а дети-то есть?
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Cutie Pie » 22 июл 2013, 20:00

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 18:55:Власти мозги не дрюкают за мелкие шалости и правонарушения, кому-то не нравится, но безнаказанно нассать в подъезде, нажраться в парке или на детской площадке, запарковаться на газоне, да и просто работать и не платить налогов, это тоже показатель свободы, никто тебя не вздрючит беспощадно и неотвратимо за это. Более свободные мы, не лезет гос-во в нашу повседневную жизнь. Я ценю это. А то что за хрень, мой знакомец живет в США и дрожит от того что газон перед домом не подстрижен, ибо штраф, и всем пох на частную собственность, закон и все тут, а у нас свобода, мой газон, хочу стригу, хочу пестицидом поливаю
этот постинг во многом правда, но, чего греха таить, несколько не относится к заявленной теме, ибо чувство бытовой свободы не дано ощутить рядовому туристу. Она не может удивлять или вдохновлять человека, приехавшего на недельку-другую в другую страну.

Не понимаю, вот искренне не понимаю, почему дискуссия опять свелась к срачу "тут" vs "тама". Тема-то о другом. О том, что может вдохновлять в поездках, удивлять, заинтересовывать. И это явно не зарплата учителей. Дело в том, что опытный путешественник действительно может уже не хотеть переться на другой конец Земли,чтобы увидеть то же море, тот же лес и тех же людей. Причина чисто психологическая - пресыщение и девальвация эмоций. Думаю, что в таком случае поможет либо смена формата путешествий (сменить городской туризм на треккинг, например), либо передышка (ехать когда вот совсем уже невмоготу). Но есть категория путешественников, они не исследователи, изначально они едут с целью посмотреть "как у них там" и "правда ли что у них там". Они оперируют категориями сравнений (а вот у нас лучше, а вот у них лучше). В 90-е годы все туристы из России в той или иной степени были такими (из-за закрытости государства, из-за разницы в быту). Со временем выделилась категория людей-исследователей (и они сосредоточены, во многом, здесь, на этом ресурсе), которые умеют отстранённо воспринимать окружающую действительность и не давать сравнительных оценок, хотя от этого трудно удержаться. Вот если пресечь в себе оценочные суждения в момент путешествия, тогда этот кризис девальвации эмоций можно отодвинуть. На Бали я долго плевалась от моря и мысли поневоле приводили сравнение с другими местами, надо это вовремя пресечь и сфокусироваться на чём-то другом, например, на балинезийском СПА-массаже и серфинге.Таким образом, Бали занял в моей копилке воспоминаний свой достойное место, несмотря на грязный пляж и дискомфортное море в Куте.
Хотя,могу привести ещё один рецепт. Если невозможно удержаться от оценочных суждений и прям таки тянет посравнивать что-нибудь с чем-нибудь,то есть отличный выход- составление личного рейтинга чего-нибудь. Мой коллега,увлекавшийся исключительно тюленьим пляжингом, составлял рейтинг лучших пляжей. Фактически, это и составляло смысл его путешествий- полгода выбирать пляж и ещё полгода осмысливать-сравнивать-выставлять ему свою оценку-размещать его в своём личном рейтинге воспоминаний.
ahav писал(а) 22 июл 2013, 19:58:
эта, а дети-то есть?

ну у меня есть, вроде не лезет государство, даже, скажем так, я лезу к государству за разными вещами типа садика-школы-поликлиники для ребёнки...
Хотя, вы знаете, с таким фанатичным преклонением Западу, какое продемонстрировано даже в этой, казалось бы, отдалённой теме, нам и до ювеналки недалеко...но это уже точно другая тема...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 22 июл 2013, 20:07

Viktor Prn писал(а) 22 июл 2013, 19:44:Почему? Я вот сожгу (за дело), но если будет подыхать то помогу (чтоб не сдох)....
Вы не такой?

Нет, не такой. Не жгу дома, не травлю собак, не ссу в подъездах.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 22 июл 2013, 20:08

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 18:55:тут тебе и хату спалят, и собаку отравят, от зависти или что не так, но будешь с голоду подыхать, те же люди ведро картошки принесут, а за границей сдох и сдох.

Вот отсюда ясно видно, что разным людям лучше в разных странах. Для меня, например, надо, чтобы мою хату не палили и собаку мою не травили. А ваше ведро картошки мне нафиг не надо, сами его ешьте, только, как я уже сказал, ничего моего не палите и не травите.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Viktor Prn » 22 июл 2013, 20:11

Еволампий писал(а) 22 июл 2013, 20:07: не ссу в подъездах.

А... Вы срёте в подъездах... больше вопросов нет.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ahav » 22 июл 2013, 20:12

Cutie Pie
вы похоже не поняли простого вопроса. ну что сказать, жить в доме с обоссанными подъездами и пьяными мудаками в парках - не каждому в радость. я не хочу, чтобы мой ребенок жил в таких условиях.
ahav
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 22 июл 2013, 20:12

GEORG78 писал(а) 22 июл 2013, 19:45:Кому и кобыла невеста А учитывая кол-во восторженных фоток из Тая, то и обезьяна

Совершенно верно - у нас кобылы, в Тае - обезьяны (для тех, кому невесты - кобылы! ). Но как Вы верно заметили - "на вкус и цвет..."
Viktor Prn писал(а) 22 июл 2013, 20:11:
Еволампий писал(а) 22 июл 2013, 20:07: не ссу в подъездах.

А... Вы срёте в подъездах... больше вопросов нет.

Шедевральное "остроумие"! Умней ничего сказать не способны? Соболезную.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 22 июл 2013, 20:15

ahav писал(а) 22 июл 2013, 20:12: я не хочу, чтобы мой ребенок жил в таких условиях.

Ну сделайте что-нибудь для этого... Хоть собственный домик постройте - там подъездов нет
Еволампий писал(а) 22 июл 2013, 20:13:Шедевральное "остроумие"! Умней ничего сказать не способны? Соболезную.

Ну так, я только для Вас, который подчеркивает, в беседе, что он не ссыт в подъезде... Вы так при общении каждые 5 минут говорите ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Еволампий » 22 июл 2013, 20:17

ahav писал(а) 22 июл 2013, 20:12: жить в доме с обоссанными подъездами и пьяными мудаками в парках - не каждому в радость. я не хочу, чтобы мой ребенок жил в таких условиях.

Так Вы ж не поняли - эти пьяные мудаки Вам ведро картошки принесут, когда подыхать будете! И Вы обязаны любить их всю жизнь за это, созерцая их блевотины и прочие прелести!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение ahav » 22 июл 2013, 20:26

Еволампий
эти еще и пестицидом картошку опрыскают.

это такое дело, пока самого лично не коснется, все будет "свобода". в общем делаю вывод, что и через поколение будут бухать и блевать.
ahav
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 22 июл 2013, 20:29

Ruslik писал(а) 22 июл 2013, 20:08:Вот отсюда ясно видно, что разным людям лучше в разных странах. Для меня, например, надо, чтобы мою хату не палили и собаку мою не травили. А ваше ведро картошки мне нафиг не надо, сами его ешьте, только, как я уже сказал, ничего моего не палите и не травите.

Справедливости ради хаты палят и собак травят не каждый день. И надо признать, что сейчас ведро картошки не нужно, т.к. в макаке фри купил, да и не даст никто, но когда окажется ситуация, что понадобится, то помогут.
Еволампий писал(а) 22 июл 2013, 20:13:Но как Вы верно заметили - "на вкус и цвет..."

Совершенно верно и не спорю, кому кобыла, кому обезьяна, кому катой верх счастья, а кто и волосатой задницей довольствуется
ahav писал(а) 22 июл 2013, 20:12:вы похоже не поняли простого вопроса. ну что сказать, жить в доме с обоссанными подъездами и пьяными мудаками в парках - не каждому в радость. я не хочу, чтобы мой ребенок жил в таких условиях.

Наследие советского прошлого, когда все были равны и не было цветовой дифференциации штанов, там за 70 лет далеко ушли, есть районы для богатых, есть для средних, а есть для быдла с обоссаными подъездами. У нас обособились лишь районы для богатых, остальные пока живут вперемешку и не желают переезжать туда где не ссут в подъездах, значит все устраивает, хотя комично наблюдать припаркованные у хрущоб дорогущие машины, стоимостью в полквартиры или дизайнерский ремонт с перепланировкой
Но у нас уж менталитет такой, понты колотить, так купил тачку подороже и первый парень в колхозе, воняет сцаками, зато сцикуны завидуют и это греет А переедешь к богатым, сам на говно изойдешься от зависти. Пока желание поколотить понты пересиливает желание жить в чистом подъезде. Да, и положа руку на сердце, по большей части ссут не двуногие а четвероногие, кои имеются у очень многих, наверняка и у части возмущающихся сцаками. А куда какули питомцев убираете? В кулечек совочком, или же органика, травке полезно?
GEORG78
путешественник

Сообщение Трубочник » 22 июл 2013, 20:30

Еволампий писал(а) 22 июл 2013, 20:17:жить в доме с обоссанными подъездами и пьяными мудаками в парках

А вот в моем подъезде пару раз вломили "обоссальщикам" и всё закончилось. А для "мудаков" есть две кнопочки на телефоне - 0 и 2. Нажимаешь и приезжают специальные дяденьки, которые их увозят или на месте штрафуют.
Может всем так попробовать?
Не видели вы подъезды в той же Барселоне, Париже, Нью-Йорке. Но там никто не вламывает - толерантные все. Полицию, правда, вызывают, врать не буду.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ahav » 22 июл 2013, 20:37

спасибо, последние посты все подытожили.
ahav
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 22 июл 2013, 20:51

А можно маленький совет сторонникам мнения, что "в РФ практически все как в цивилизованном мире"? Не употребляйте слово "подъезд". Даже в значении "чистый". Вы только портите все. Потому что нормальные люди в Европе, США, да уже и в Азии живут в местах, где подъездов нет вообще, ни плохих, ни хороших.
Исключениия есть, конечно, но в среднем так.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение GEORG78 » 22 июл 2013, 20:55

Ruslik писал(а) 22 июл 2013, 20:51:Потому что нормальные люди в Европе, США, да уже и в Азии живут в местах, где подъездов нет вообще, ни плохих, ни хороших.
Исключениия есть, конечно, но в среднем так.

Ну "нормальные" люди и у нас живут там где подъездов нет
GEORG78
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 22 июл 2013, 21:05

Ruslik писал(а) 22 июл 2013, 20:51:да уже и в Азии живут в местах, где подъездов нет вообще

Самое главное, чтоб у этих азиатов была канализация... желательно с очистными сооружениями...а то подъездов нет, а говно выкачивают и сливают куда ни поподя
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Морскойберег » 22 июл 2013, 21:33

Ruslik писал(а) 22 июл 2013, 20:51: Потому что нормальные люди в Европе, США, да уже и в Азии живут в местах, где подъездов нет вообще, ни плохих, ни хороших.

Настала пора определиться - имеющие подъезд в одну сторону, безподъездные - в другую. Будем биться.

Что, безподъезные, зассали?
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль