Sual писал(а) 12 сен 2013, 14:18:Педагог-филолог, употребляющий в речи выражения типа "каминг-аут" - тот же Вася! Ты не прав, даже похуже, какой смысл его измышления обсуждать
Зачётная автозамена
он еще и " О,кей" употребил там
Сейчас этот форум просматривают: Brrys, GalaP и гости: 22
Sual писал(а) 12 сен 2013, 14:18:Педагог-филолог, употребляющий в речи выражения типа "каминг-аут" - тот же Вася! Ты не прав, даже похуже, какой смысл его измышления обсуждать
Зачётная автозамена
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 14:27:А Вам, кроме того, что он "Вася", ответить больше нечего...
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 14:04:Значит ли это, что если я считаю моего ученика нетрадиционной сексуальной ориентации (а с такими сталкивался и я, и многие другие педагоги — знаю не понаслышке) нормальным и желаю ему в будущем реализовать себя так, как он хочет, я подбираюсь к опасной грани противозаконного?
Sual писал(а) 12 сен 2013, 14:31:olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 14:27:А Вам, кроме того, что он "Вася", ответить больше нечего...
Будете ли вы слушать как офицер ВС РФ, поглаживая наколотую на плече свастику, рассуждает о чём бы то ни было? Пусть даже об устройстве автомата Калашникова, в котором вроде как разбирается.
Какой у вас будет уровень доверия ко мнению такого вот эксперта?
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 14:40:Не вижу связи между между офицером со свастикой и автором данной статьи.
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 14:04:Автор текста — педагог, главный редактор журнала «Литература», доцент факультета филологии НИУ ВШЭ, преподаватель Школы-студии МХАТ, член Общественной палаты РФ и Общественного совета при Минобрнауки
Сергей ВолковГорыныч писал(а) 12 сен 2013, 15:10:А кто это? Как фамилия?
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 14:04:Может быть и вот это "истерия, развернутая гомосеками"??
Автор текста — педагог, главный редактор журнала «Литература», доцент факультета филологии НИУ ВШЭ, преподаватель Школы-студии МХАТ, член Общественной палаты РФ и Общественного совета при Минобрнауки:
Итак, закон о запрете гей-пропаганды принят. И хотя в его тексте фигурирует более широкое понятие «нетрадиционные сексуальные отношения», коротко его будут называть именно так.
Какое отношение этот закон имеет ко мне, отцу вполне традиционного, с точки зрения авторов закона, семейства? Прямое. Я — учитель школы. Я — преподаватель вуза. Я — редактор журнала для учителей и преподавателей. Я — член Общественной палаты. И меня читает в фейсбуке больше двух тысяч человек, в том числе и подростки.
Произнесенное мной слово перестает быть словом частным, то, что я говорю и пишу, можно будет при желании расценить как пропаганду. Видите, я уже на шажок к этому закону приблизился… Кроме того, основной мой контингент — это подростки, несовершеннолетние и люди, которые с ними работают. Вот и второй шажок… И мне очень хочется выяснить некоторые нюансы закона, чтобы постараться не попасть в его ловушки.
Значит ли это, что если я считаю моего ученика нетрадиционной сексуальной ориентации (а с такими сталкивался и я, и многие другие педагоги — знаю не понаслышке) нормальным и желаю ему в будущем реализовать себя так, как он хочет, я подбираюсь к опасной грани противозаконного? Я еще ничего не пропагандирую, но внутри себя ощущаю этого человека как обычного и «законного», и отношения, которые он выстроит с подобным себе, тоже. Я еще не открыл рот, но я уже и не совсем чист перед законом.
А если открою рот? Ну потому что ученик придет поговорить по душам (а я сталкивался и с такими разговорами, как и многие другие педагоги — тоже, поверьте, знаю), или напишет в «личку», или в сочинении поделится своей проблемой. Я должен ему сказать, что думаю или что требует закон?
Вот закон этот требует не формировать искаженное представление о равноценности традиционных и нетрадиционных отношений. Значит, если ко мне придет девочка-ученица поговорить о страданиях по поводу мальчика, я ее выслушаю, утешу и посоветую. А если страдания другой ученицы будут по поводу девочки? Мне надо ей сказать, что это гадко и извращенно?
Ну а если разговор зайдет при классе?
Или вот: сейчас в издательстве «Самокат» выходит книга Дарьи Вильке «Шутовской колпак».
Я хочу рассказать среди прочих и об этой. Но смогу ли сделать это теперь, не опасаясь быть обвиненным в той самой пропаганде? Где гарантии, что какой-нибудь родитель не прибежит в школу с криками о том, что его ребенку навязывают «книжку о пидорах»?
Можно ли однополым парам усыновлять детей?
Агрессия выплескивается из многих людей при обсуждении однополых отношений (и нового закона в частности). Агрессия эта обнаруживает внутренний страх. Лекарством против страха может стать проговаривание проблемы. А закон загоняет ее в зону молчания. И ставит людей, работающих с подростками, перед непростым выбором.
Молчание губительно для подростков, обнаруживших в себе свою особость. Им надо о ней с кем-нибудь говорить.
И последнее. Гомофобно настроенные люди в качестве одного из самых сильных аргументов в свою пользу используют такой ход: «Ты хочешь, чтобы твоего собственного сына совратил гей?» Отвечаю. Я не хочу, чтобы моего сына совращали. Неважно кто — тетенька или дяденька. Я хочу, чтобы он сам разобрался, чего он хочет, и чтобы у него произошло то, что должно произойти, так, как он сам пожелает.
Еще от закона пострадавших нет, но приводят в пример Штаты, будь они неладны..Горыныч писал(а) 12 сен 2013, 15:30:А пострадавшие от "режима" есть?
Ну Волков себя по всей видимости.. вероятно, ему приходится вести много педагогических разговоров гомосексуальной направленности..переживает..Stasy83 - детей однополых пар в РФ...Горыныч писал(а) 12 сен 2013, 15:30:Кого тут защищают-то?
exit писал(а) 12 сен 2013, 15:41:Еще от закона пострадавших нет
exit писал(а) 12 сен 2013, 15:41:Ну Волков себя по всей видимости
Не знаю, чем он занят в свободное от работы время и какие никнеймы имеет в нете, но доцент факультета филологии НИУ ВШЭ и преподаватель Школы-студии МХАТ- это Сергей Волков.Sual писал(а) 12 сен 2013, 16:04:Серхио Вульф, в общем
exit писал(а) 12 сен 2013, 16:19:Sual писал(а) 12 сен 2013, 16:04: доцент факультета филологии НИУ ВШЭ и преподаватель Школы-студии МХАТ- это Сергей Волков.
Slon77 писал(а) 12 сен 2013, 16:23:Там с каждым вторым Ахтунг
Насчет идентификации текста.. не знаю..можно погуглить..а по поводу "каминг аут"- филология не запрещает употребление заимствованных выражений.. не всех, конечно..но - это обозначение конкретного процесса и конкретного результата, связанного именно с секс-меньшиствами. В русском языке аналога нет.Sual писал(а) 12 сен 2013, 16:25:оцент факультета филологии НИУ ВШЭ Сергей Волков не станет говорить "каминг аут" в русском тексте.
Sual писал(а) 12 сен 2013, 16:25:Пока в Каннах не побухаешь с подозрительной группой лиц, ничего нельзя утверждать, как мы выяснили недавно
Мика. писал(а) 10 сен 2013, 00:06:Stacy83 писал(а) 09 сен 2013, 23:50: Разглагольствовать про счастливое житие геев в нашей великой стране могут все, а попробовать побывать в их шкуре - слабо?
Извините, вы на работе делитесь информацией о вашей сексуальной жизни? Думаю, что нет.
Slon77 писал(а) 10 сен 2013, 00:22:Stacy83 писал(а) 09 сен 2013, 23:50:Проведите эксперимент Разглагольствовать про счастливое житие геев в нашей великой стране могут все, а попробовать побывать в их шкуре - слабо?
Вы не от мира сего что ли? Или вы никогда в коллективе не работали? Если ко мне подойдет кто-то и начнет разглагольствовать о своей сексуальной жизни я его в грубой форме попрошу заткнутся, т.к. мне сие вообще не интересно...
Stacy83 писал(а) 12 сен 2013, 21:51:Простейшая ситуация: вы предлагаете коллеге мужского пола пойти в бильярд/боулинг/тупо выпить после работы, а он отвечает, что "сегодня не могу, иду со своей девушкой в кино". Нормально, естественно? Вполне. А если бы он сказал "...со своим парнем..." - а??
Stacy83 писал(а) 12 сен 2013, 21:51:Простейшая ситуация: вы предлагаете коллеге мужского пола пойти в бильярд/боулинг/тупо выпить после работы, а он отвечает, что "сегодня не могу, иду со своей девушкой в кино". Нормально, естественно? Вполне. А если бы он сказал "...со своим парнем..." - а??
Stacy83 писал(а) 12 сен 2013, 21:51: Пока не проверите на себе - не выеживайтесь о безобидности вашего окружения к геям. Естественное условие эксперимента - вам должны поверить, хотя бы на пару дней. Рискнете здоровьем?...
При чем тут, блин, секс???
Кто там готов был на эксперимент? - попробуйте сказать что-либо настолько же безобидное и однозначное, и посмотрите, как к вам станут относится. Пока не проверите на себе - не выеживайтесь о безобидности вашего окружения к геям. Естественное условие эксперимента - вам должны поверить, хотя бы на пару дней. Рискнете здоровьем?...
Sergey22 писал(а) 12 сен 2013, 21:59:Stacy83 писал(а) 12 сен 2013, 21:51:Простейшая ситуация: вы предлагаете коллеге мужского пола пойти в бильярд/боулинг/тупо выпить после работы, а он отвечает, что "сегодня не могу, иду со своей девушкой в кино". Нормально, естественно? Вполне. А если бы он сказал "...со своим парнем..." - а??
Если бы вез патроны, если бы макароны.
Дайте описание конкретной ситуации, когда "Вася ты не прав" получил по рогам, за то что сказал что с козой вонючей в кино не пойдет, только со сладким петушком.
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:26:Хотите конкретный пример? Пожалуйста! У меня на работе начальник моего отдела узнал, что начальница параллельного отдела нетрадиционной ориентации, что выяснилось в ходе новогодней вечеринки, когда он к ней подкатил, а она ему обьяснила, что она встречается с девушкой. В результате он уже больше полгода активно пытается подставить ее перед начальством и при мне в курилке, не зная про мою ориентацию, говорит, что: "Я бы в своем отделе ТАКИХ держать не стал!" Ну и как, стоит мне при таком начальнике не заморачиваться и говорить правду, если спросят про семейную жизнь??
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:26:она ему обьяснила, что она встречается с девушкой.
Slon77 писал(а) 12 сен 2013, 22:31:olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:26:Хотите конкретный пример? Пожалуйста! У меня на работе начальник моего отдела узнал, что начальница параллельного отдела нетрадиционной ориентации, что выяснилось в ходе новогодней вечеринки, когда он к ней подкатил, а она ему обьяснила, что она встречается с девушкой. В результате он уже больше полгода активно пытается подставить ее перед начальством и при мне в курилке, не зная про мою ориентацию, говорит, что: "Я бы в своем отделе ТАКИХ держать не стал!" Ну и как, стоит мне при таком начальнике не заморачиваться и говорить правду, если спросят про семейную жизнь??
Перед таким тем более стоит. Активно пытаются подставить перед начальством половина офисного плангтона (это если пытается, а не "ей так кажется")
А ваш пример максимально показателен - она открылась... и продолжает работать (тот-то небось "наябедничал").
Как же так? Разве такое возможно? ЕЕ же выгнать должны были, перед этим несколько раз отдискредитировав при всем офисе.
А она работает Так может и не притесняют геев-то? (месть отвергнутого мужика как-то на дискредитацию не тянет)
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:41:А кто говорил про "выгнать?". Говорили про отношение. Оно налицо... Ее выгнать - не в его компетенции, поэтому пытается подставить перед начальством (о чем нам хвастается в курилке). А вот меня, если что, уволить он может запросто... Так я еще раз спрошу: мне стоит об этом говорить????
Сочувствую...Sergey22 писал(а) 12 сен 2013, 22:36:olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:26:она ему обьяснила, что она встречается с девушкой.
Ой, что только мне не рассказывали что бы не дать .
Sual писал(а) 12 сен 2013, 22:49:С точки зрения нормального мужика лесбиянки это просто голые бабы, никакого отвращения или агрессии к ним мы не испытываем.
Stacy83 писал(а) 12 сен 2013, 22:48:Сочувствую...
Sual писал(а) 12 сен 2013, 22:49:С точки зрения нормального мужика лесбиянки это просто голые бабы,
Slon77 писал(а) 12 сен 2013, 22:51:Более того, очень интересные, познавательные и мечтающие об экспериментах с подругой именно с тобой голые бабы
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:26: Хотите конкретный пример? Пожалуйста! У меня на работе начальник моего отдела узнал, что начальница параллельного отдела нетрадиционной ориентации, что выяснилось в ходе новогодней вечеринки, когда он к ней подкатил, а она ему обьяснила, что она встречается с девушкой. В результате он уже больше полгода активно пытается подставить ее перед начальством
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:41:Так я еще раз спрошу: мне стоит об этом говорить????
Sergey22 писал(а) 12 сен 2013, 22:36:olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:26:она ему обьяснила, что она встречается с девушкой.
Ой, что только мне не рассказывали что бы не дать . После доведения ситуации до "проще дать чем отказать" все оказывались ярыми натуралками.
Это типа старой женской штучки, указывающей направление движения - ой, только в попу не надо. Хотя до этого и речь об этом не шла, и попыток не было.
Laтиfa писал(а) 12 сен 2013, 22:55:olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:26: Хотите конкретный пример? Пожалуйста! У меня на работе начальник моего отдела узнал, что начальница параллельного отдела нетрадиционной ориентации, что выяснилось в ходе новогодней вечеринки, когда он к ней подкатил, а она ему обьяснила, что она встречается с девушкой. В результате он уже больше полгода активно пытается подставить ее перед начальством
Есть мужчины, которые неадекватно реагируют на сам факт отказа, ориентация тут не причем.olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 22:41:Так я еще раз спрошу: мне стоит об этом говорить????
Не стОит. Ваши постельные дела мало кому интересны.
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 23:02: И я не однократно такое слышала от данного человека. А еще у него фраза есть: "да встретил бы я такую гомосятину в узком переулке, все ребра пересчитал бы!" Ага... ориентация совершенно не при чем... Да вам всем хоть в лоб, хоть по лбу...
Slon77 писал(а) 12 сен 2013, 23:07:olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 23:02: И я не однократно такое слышала от данного человека. А еще у него фраза есть: "да встретил бы я такую гомосятину в узком переулке, все ребра пересчитал бы!" Ага... ориентация совершенно не при чем... Да вам всем хоть в лоб, хоть по лбу...
Да что вы жалитесь то все Ну встретили вы "нихарошегочиловека" дальше то что? Я таких дофига встречал, и как не удивительно я не гей А встречал. И они были не геями... просто пидоры
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 23:02:Здесь ориентация именно причем... он говорил про то, что не потерпит в своем отделе ТАКИХ людей... нетрадиционных...
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 23:02:ориентация совершенно не при чем...Да вам всем хоть в лоб, хоть по лбу...
Laтиfa писал(а) 12 сен 2013, 23:17:olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 23:02:Здесь ориентация именно причем... он говорил про то, что не потерпит в своем отделе ТАКИХ людей... нетрадиционных...
Он просто нашел как отомстить за отказ, была бы она натуралка, придумал что-то другое. Иначе зачем подруга начала откровенничать с явным неадекватом?
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 23:02:ориентация совершенно не при чем...Да вам всем хоть в лоб, хоть по лбу...
Да, большинству это по барабану, но многие гомосексуалисты уверены, что мир крутится вокруг их трусов.
Sual писал(а) 12 сен 2013, 23:39:А вот такой вопрос, мужик этот всем же растрепал, что девушка лесбиянка? Включая её руководство?
olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 23:10:Вы тут все просили пример гомофобии, в частности на работе... типа: кто вас когда из-за этого уволит. Я привела. А теперь: "жалитесь". Сами ж просили.
Slon77 писал(а) 12 сен 2013, 23:58:olgamsk13 писал(а) 12 сен 2013, 23:10:Вы тут все просили пример гомофобии, в частности на работе... типа: кто вас когда из-за этого уволит. Я привела. А теперь: "жалитесь". Сами ж просили.
Вас уволили? Нет? Ну значит и гомофобии нет. Все рассуждения типа "не уволили, но если скажу - точно уволят" это, простите, неадекват
Даже даму признавшуюся не уволили, хотя мужик растрепал (не думаю, что только вам одной в курилке жаловался и до руководства точно дошло). И смотриж ты, не уволена...
Sergey22 писал(а) 12 сен 2013, 21:59:Дайте описание конкретной ситуации, когда "Вася ты не прав" получил по рогам, за то что сказал что с козой вонючей в кино не пойдет, только со сладким петушком.
Если мы уж заговорили об истинно человеческих слабостях, давайте затронем тему, которая сегодня волнует общество не меньше, чем политика. Это гомосексуализм.
Это и в самом деле горячая точка. К сожалению, гомосексуалисты не имеют нормальной идеологии, нормальных лидеров – и это печально. Они неверно ведут свою войну. Им недостает элементарной грамотности. На мой взгляд, из этого вопроса нужно полностью исключить сексуальную составляющую. Следует стоять на позиции «мы – иные». Неважно, по какому принципу происходит это разделение – цвет кожи, цвет волос, выбор партнера. Совершенно не важно, что является исходной причиной. И отношение к ним должно быть таким же уважительным, как и к другим инакомыслящим. Вас возмущают гей-парады, социальная активность геев? Так удовлетворите их запросы! Дайте им возможность сочетаться браком, усыновлять детей. В обществе началась травля не геев, не лесбиянок, а инакомыслящих. И завтра в этой роли может оказаться любой – атеист или православный, буддист или негр – любой, кто не вписывается в конформистскую усредненную картину мира. Ведь Запад не из любви к геям и лесбиянкам обеспечивает им равные права и возможности – там понимают, что это пробный камень в реакции общества на проявление инаковости.
А геи в последнее время стали вызывать во мне огромное уважение. Меня попросили прокомментировать события, происходившие в День ВДВ на Дворцовой площади, и я ответил – если наименование «десантник» подразумевает храбрость, то десантник там был один – вот этот маленький рыжий парень, который не побоялся выйти к стаду загорелых качков в полосатых трико. Беспримерное мужество этого парня не может не вызвать уважение. При том, что на записях видно, до какой степени ему страшно. И все же он вышел и стоял там с радужным флагом. И если бы эти мускулистые мужчины в голубых беретах сами были мужественными людьми, они должны были оценить его смелость и отдать ему честь. Мужество видит другое мужество и склоняется перед ним.
columbus_123 писал(а) 13 сен 2013, 00:12:Это происходит постоянно.
Sergey22 писал(а) 13 сен 2013, 00:19:columbus_123 писал(а) 13 сен 2013, 00:12:Это происходит постоянно.
Нашелся один идиот, а вы говорите постоянно.
Кстати, и ВДВ обидели в их праздник.
olgamsk13 писал(а) 13 сен 2013, 00:30:Я сама из-за своей ориентации столько стресса перенесла в этой жизни!
Sergey22 писал(а) 13 сен 2013, 00:35:olgamsk13 писал(а) 13 сен 2013, 00:30:Я сама из-за своей ориентации столько стресса перенесла в этой жизни!
Ваша ориентация, вам и терпеть. Каждый свой..., не в вашем случае не так, свою ношу несет сам. И просьба, не надо ее грузить на нормальных людей, которых 98%. Я же не лезу к вам со своими тараканами.
olgamsk13 писал(а) 13 сен 2013, 00:44:Вы определитесь сами то, чего вам надо.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка