Организованные религии

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Организованные религии

Сообщение Slon77 » 13 сен 2013, 20:56

irenokk писал(а) 13 сен 2013, 17:23: хорошие люди среди атеистов, но их понятие "совесть" слишком субъективно и не отражает реальных законов Вселенной. Постигать же эти законы они не хотят, т.к. это не вписывается в их мировоззрение.

Я так понимаю, что вам они знакомы... реальные законы вселенной
irenokk писал(а) 13 сен 2013, 17:23: И разумный человек бежит от мракобесия, которое видит у попов различных конфессий.

Вам знакомо понятие мракобесие? Вы же отрицаете традиционные религии. Так какое именно мракобесие разумный человек видит у попов?
Я надеюсь вы не "растиражированный штамп" употребили, не понимая его значение? А то помню, когда поступок Пусси назвали мракобесием, некие иудеи (настоящие) на радио, в ответ кинули "сам дурак", т.е. "да это РПЦ мракобесные поступки совершает".... оттуда и понеслось. Вы же не подвержены "стадному чувству", вы же сейчас объясните значение слова мракобесие в традиционном христианстве и укажите их у попов различных конфессий. (особенно у других конфессий, не встречал у мусульман бесов, один шайтан )
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dodo11 » 15 сен 2013, 20:53

Soulboy писал(а) 28 авг 2013, 20:36:Спасибо за мнение.
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.»
— Махатма Ганди

Организованные религии
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Soulboy » 15 сен 2013, 21:25

Последняя фраза относится к ксенофобам и организованным религиям во всем мире.
Последний раз редактировалось Soulboy 15 сен 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение dodo11 » 15 сен 2013, 21:28

Последняя фраза относится к Вашей ветке.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Soulboy » 15 сен 2013, 21:32

dodo11 писал(а) 15 сен 2013, 21:28:Последняя фраза относится к Вашей ветке.

Да Бог с ней, с этой веткой! главное что мир реально меняется.
Ситуация вокруг Сирии тому пример.

Когда вам кто-то говорит: "Я люблю тебя", и тогда вы чувствуете: "О, должно быть я стою того в конце концов," - это иллюзия. Это не так.
Или кто-то говорит: "Я тебя ненавижу", и вы думаете: "О, боже, я знал это, я - никчемный", то это тоже неправда.
Ни одна из этих мыслей не отражает никакой действительности. Они являются собственным отражением. Когда кто-то говорит: "Я люблю тебя", он говорит вам о себе, а не о вас. Когда кто-то говорит: "Я ненавижу тебя", он говорит вам о себе, а не о вас. Взгляды людей - это их личные взгляды - в буквальном смысле.
Каждое слово и поступок - акт самоопределения: кто я в своей сути?

Адьяшанти
Последний раз редактировалось Soulboy 15 сен 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 15 сен 2013, 21:35

Soulboy писал(а) 15 сен 2013, 21:32: главное что мир реально меняется.

мир будет реально меняться, даже если сдохнет 100% человечества, я отвечаю мир только и делает, что меняется, или у Вас в школе истории не было?
Soulboy писал(а) 15 сен 2013, 21:32:Когда вам кто-то говорит:

Адьяшанти

"Встретишь Будду - убей Будду". Только так!

Может мне взять это в подпись?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Soulboy » 15 сен 2013, 21:39

dodo11 писал(а) 15 сен 2013, 21:37:
Soulboy писал(а) 15 сен 2013, 21:32: главное что мир реально меняется.

мир будет реально меняться, даже если сдохнет 100% человечества, я отвечаю мир только и делает, что меняется, или у Вас в школе истории не было?

В курилке очень много веток. Если по сути вопроса сказать нечего, выберите для флуда другую.. Смысла в ваших репликах 0.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 15 сен 2013, 21:43

Soulboy писал(а) 15 сен 2013, 21:39:Если по сути вопроса сказать нечего, выберите для флуда другую.. Смысла в ваших репликах 0.

Мне что, тут про Сирию, как Вы мнение захерачить?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 15 сен 2013, 22:27

Soulboy писал(а) 15 сен 2013, 21:32:Да Бог с ней, с этой веткой! главное что мир реально меняется.

Только не в лучшую сторону И ситуация с Сирией тому ярчайший пример.
Slon77
активный участник

Сообщение irenokk » 16 сен 2013, 01:19

Организованные религии
Эдуардо Саллес "Отказ от материальных благ — есть секрет счастья. С вас $100."
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение exit » 16 сен 2013, 10:40

Soulboy писал(а) 15 сен 2013, 21:32:Когда кто-то говорит: "Я ненавижу тебя", он говорит вам о себе, а не о вас
Не знаю, что такой чувак имеет в виду - себя или меня, но проблема очевидно вырисовывается..
Кстати, хотела спросить - а чем Уолшу буддизм или синтоизм не угодил - как организованные религии?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Slon77 » 16 сен 2013, 10:55

exit писал(а) 16 сен 2013, 10:40:Кстати, хотела спросить - а чем Уолшу буддизм или синтоизм не угодил - как организованные религии?

Тем что они уже есть (хоть организованные, хоть неорганизованные), а значит цимес на этом имеет кто-то другой
Ну кто у него купит книжку тогда?
Slon77
активный участник

Сообщение Sual » 16 сен 2013, 11:32

Slon77 писал(а) 16 сен 2013, 10:55:Тем что они уже есть (хоть организованные, хоть неорганизованные), а значит цимес на этом имеет кто-то другой
Ну кто у него купит книжку тогда?

Есть ощущение, что очередной срыв силков произошёл на наших глазах
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение exit » 16 сен 2013, 15:18

Sual писал(а) 16 сен 2013, 11:32:Есть ощущение
Вспомнилось..
— Зеня, а когда же мы пойдем на охоту? .... — Теперь не знаю… (с) Особенности нац. охоты
НО..Soulboy, Вы не отвлекайтесь, ибо вопрос задан нешуточно серьезный.
И еще вопрос - Вы никогда не читали (слушали) речи Иоанна Павла II? В Марокко он выступал перед мусульманами еще в 85г и призывал к "установлению мира и единства между людьми и народами, составляющими на Земле единое сообщество" (с). Про равенство и братство говорил, ага.
А в 1986 году в Ассизи состоялась первая межрелигиозная встреча, когда на приглашение понтифика обсудить проблемы межконфессиональных отношений откликнулись 47 делегаций от различных христианских конфессий, а также представители 13 иных религий. И Вы думаете, они там кофе пили? Нет - они там как раз на тему "Наш путь не лучший, наш путь просто иной" и говорили.
И тут приходит Уолш и пытается выдать свои мысли за оригинально-гениальные
Последний раз редактировалось exit 16 сен 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Soulboy » 16 сен 2013, 15:36

exit писал(а) 16 сен 2013, 10:40:
Soulboy писал(а) 15 сен 2013, 21:32:Когда кто-то говорит: "Я ненавижу тебя", он говорит вам о себе, а не о вас
Не знаю, что такой чувак имеет в виду - себя или меня, но проблема очевидно вырисовывается..
Кстати, хотела спросить - а чем Уолшу буддизм или синтоизм не угодил - как организованные религии?

Вы никак не поймете сути посыла - верьте во что хотите, хоть в Кришну, хоть в Будду, хоть в Христа, хоть в Аллаха. Ваш путь - это ваш личный путь. Он не лучший и не худший, он просто иной. Но нужно быть терпимее к тем, кто выбрал другой путь, другую жизнь, другую веру, кто родился в другой стране и в другой культуре, с другой сексуальной ориентацией, с другим цветом кожи и т.д., ко всем тем, кто не похож на вас и возможно даже неприятен. Все эти внешние различия не означают разделение и противостояние. Мы все одно. Единое человечество.

Тут ни при чем "купит или не купит кто-то эту книжку". Сейчас в интернете уже давно все можно скачать и так. Если вы не понимаете сути идеи сразу, вы отказываетесь даже задуматься, вы сразу ищите подвох, корысть, какой-то негатив.
К этому приучила вас религиозная мораль противопоставления - "вот они плохие", хотят "нас хороших сбить с пути истинного". Но суть не в том, чтобы выбить почву у вас из под ног или создать какую-то новую религию, секту и т.п. их и так уже с избытком в современном мире. Суть в том, чтобы побудить людей задуматься - откуда корни их агрессивных ксенофобных убеждений, корни нетерпимости. Они все исходят из религиозных убеждений и религиозной морали, которую придумали древние люди.

Если человек убежден в чем-то глубоко, он будет спорить, отстаивать эту точку зрения до последнего вздоха. Не у каждого хватит смелости проанализировать и признать ошибочность того, на чем он строит замок своего мировоззрения.

По поводу Иоанна Павла II и. кстати, нынешнего Папы Франциска, лично у меня самые приятные впечатления. Действительно они призывают к тому же, что только подтверждает мои слова о том, что люди во всем мире начинают осознавать эту простую истину. Здесь кто-то заявлял о какой-то уникальности идеи Уолша?? Нет. Просто посредством отрывка из его книги мне было удобнее донести эту мысль. Есть много светлых людей, даже среди религиозных иерархов. К сожалению в РПЦ, да и в мусульманских странах такие лидеры бывают крайне редко.
Буддизм, кстати, наверно самая терпимая из всех религий. Здесь нет жестких догм, а скорее есть вопросы, заставляющие задуматься.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 16 сен 2013, 16:19

Soulboy писал(а) 16 сен 2013, 15:36:Вы никак не поймете сути посыла
Да, мы туповаты в отличие от .
Soulboy писал(а) 16 сен 2013, 15:36:Буддизм, кстати, наверно самая терпимая из всех религий. Здесь нет жестких догм, а скорее есть вопросы, заставляющие задуматься.
Смешно. Не разбираетесь Вы в буддизме, совсем никак не поймете сути посыла буддизма.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 16 сен 2013, 16:40

Soulboy писал(а) 16 сен 2013, 15:36:Но нужно быть терпимее к тем, кто выбрал другой путь, другую жизнь, другую веру, кто родился в другой стране и в другой культуре, с другой сексуальной ориентацией, с другим цветом кожи и т.д., ко всем тем, кто не похож на вас и возможно даже неприятен. Все эти внешние различия не означают разделение и противостояние.

Так все об этом говорят - "Бог создал людей по образу и подобию своему", т.е. все равны. Ничего нового у Уолша. Терпение, смирение - все это есть. Более того, не то что агрессией других что-то делать заставлять, а наоборот "вторую щеку подставлять"

Soulboy писал(а) 16 сен 2013, 15:36: Есть много светлых людей, даже среди религиозных иерархов. К сожалению в РПЦ, да и в мусульманских странах такие лидеры бывают крайне редко.

Это да. Все от того, что РПЦ миссионерством никогда не занималась и веками с теми же мусульманами старались соблюдать одно правило - не перетягивать паству друг друга. Иное ли дело "светлые религиозные иерархи от католиков" (да и протестантов). Вот тут в полный рост миролюбие - с их крестовыми походами, с пожиранием людей мусульман - ибо они не человеки и приравниваются к животным.

Миссионерство помогало колонизаторам захватывать и "осваивать" новые земли. Для руководства католического миссионерства папа Григорий XV в 1622 учредил Конгрегацию пропаганды веры (с 1967 года - Конгрегация евангелизации народов). В Африке, занимаясь миссионерством и неся "светлые идеи", они захватили ее всю, треть либо вырезали, либо продали в рабство. В США шли и шли суда с рабами - первый бизнес был по прибыльности, Англичане монополизировали, выдавиви изначально оседлавших этот конек испанцев и иже с ними.
Юж. Америка. Лас-Касас писал, что конкистадоры «шли с крестом в руке и ненасытной жаждой золота в сердце». Народы целые уничтожались. Десятки миллионов погибли при миссионерстве.

А в РПЦ таких не нашлось "светлых людей". Сейчас бы восхищались ими. Ну вы по крайне мере.
Slon77
активный участник

Сообщение irenokk » 16 сен 2013, 16:49

Терпимость - лицемерное, поповское слово. Типа "я конечно хотел бы вас всех иноверцев зарэзать, но потерплю ваше существование рядом со мной." Раньше понятия терпимости не было, а были массовые межрелигиозные войны, теперь мораль поменялась (а она такая проституирующая дама) т.к. стало выгоднее не мочить друг друга, а каждой религии доить свою паству. Появилась терпимость, этакий статус кво. А внутри все равно ложь, гниль, и ненависть. А то, что якобы в разных религиях по-разному проявляется агрессия, так дело не в религиях, а в людях. В темпераменте и мировоззрении народа проживающего в той или иной местности. Религия подстраивается под них. И мусульмане бывают разные и буддисты.
irenokk
путешественник

Сообщение Slon77 » 16 сен 2013, 17:02

irenokk писал(а) 16 сен 2013, 16:49:Терпимость - лицемерное, поповское слово.

Так Уолш поп оказывается? Выкрест никонианского толка?
Slon77
активный участник

Сообщение Laтиfa » 16 сен 2013, 17:53

Slon77 писал(а) 16 сен 2013, 16:40:А в РПЦ таких не нашлось "светлых людей". Сейчас бы восхищались ими. Ну вы по крайне мере.

В РПЦ "светлые люди" проводили чистку своих рядов - в церквях сжигали вместе с детьми тех, кто крестился неправильно, т.е. двумя пальцами.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Slon77 » 16 сен 2013, 18:14

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 17:53:В РПЦ "светлые люди" проводили чистку своих рядов - в церквях сжигали вместе с детьми тех, кто крестился неправильно, т.е. двумя пальцами.

А те дразнились, что "кукишем крестятся"
Они сами себя жгли вовсю, прям напасть была.
1672 год — в Палеостровском монастыре совершили самосожжение 2700 старообрядцев. Первый известный случай массовых самосожжений, так называемых «гарей».

Были конечно и казни, но шибко упертых, призывающих к бунту. Если бы просто за отказ от никонианства жгли, так староверов вообще бы не осталось. Наказывали именно за баламучивание народа, призывы к бунту и к актам самосожжения. Все кто не бунтовал ушли в Сибирь и на другие земли - что же их не преследовали и они веками и до сих пор живут себе спокойно?

В 1685 году был издан указ — «Двенадцать статей» царевны Софьи о преследовании хулителей Церкви, подстрекателей к самосожжению, укрывателей раскольников вплоть до смертной казни (одних через сожжение, других мечом). Тайных сторонников старообрядцев приказано было бить кнутом, и, лишив имущества, ссылать в монастыри. Укрывателей старообрядцев «бить батогами и, после конфискации имущества, тоже ссылать в монастырь». Явных противников реформы велено пытать, а затем казнить. До 1685 года правительство подавляло бунты и казнило нескольких вождей раскола, но специального закона о преследовании раскольников за веру не было.

Но к чему все это, к чему история как оно было... попы-мракобесы и все. Главное пример привести погромче. Одни целые народы уничтожали, а ну и что?
Зато РПЦ детей в избах жгло. А там не дети были - индейцы, что с них взять
Slon77
активный участник

Сообщение Laтиfa » 16 сен 2013, 18:25

Slon77 писал(а) 16 сен 2013, 18:14: укрывателей раскольников вплоть до смертной казни (одних через сожжение, других мечом).[/b] Тайных сторонников старообрядцев приказано было бить кнутом, и, лишив имущества, ссылать в монастыри. Укрывателей старообрядцев «бить батогами и, после конфискации имущества, тоже ссылать в монастырь». Явных противников реформы велено пытать, а затем казнить.

"Светлые люди"
Laтиfa
активный участник

Сообщение Slon77 » 16 сен 2013, 18:31

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 18:25:"Светлые люди"

Во первых - какие времена, такие и нравы.
Во-вторых - "светлыми людьми" назвали католиков, а в РПЦ как раз утверждалось, что таких почти нет. Ну не выкашивали они народ континентами.
В-третьих - вы все внимательно прочитали? Казнила светская власть, сначала издала законы, а тех кто против законов бунтовал - ловила, судила и казнила. Или вы считаете что протеирей с ружжом носилься за бунтовщиками и суд на дворе любого монастыря располагался?
Slon77
активный участник

Сообщение Laтиfa » 16 сен 2013, 18:36

Slon77 писал(а) 16 сен 2013, 18:31:В-третьих - вы все внимательно прочитали? Казнила светская власть, сначала издала законы, а тех кто против законов бунтовал - ловила, судила и казнила. Или вы считаете что протеирей с ружжом носилься за бунтовщиками и суд на дворе любого монастыря располагался?

Я считаю, что между католической и православной дичью тех времен спокойно можно поставить знак равенства.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Slon77 » 16 сен 2013, 18:53

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 18:36:Я считаю, что между католической и православной дичью тех времен спокойно можно поставить знак равенства.

Считать можно столбиком - оно вернее
Но вот количество "душ загубленных" это факт против которого переть сложно
Slon77
активный участник

Сообщение Laтиfa » 16 сен 2013, 19:13

Slon77 писал(а) 16 сен 2013, 18:53:Считать можно столбиком - оно вернее
Но вот количество "душ загубленных" это факт против которого переть сложно

Да хоть на калькуляторе, дичь она и есть дичь, что та, что эта. Только католики свою дичь осознали, покаялись, идут в ногу со временем - теорию Дарвина признали, изучают психоанализ в семинариях. Поддерживают экуменическое движение. Сами свою организацию содержат. А православные зависли в средних веках на содержании государства.
Laтиfa
активный участник

Сообщение dodo11 » 16 сен 2013, 19:27

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 19:13: Поддерживают экуменическое движение.

Православные потому и не поддерживают экуменизм, что молится совместно с еретиками грех.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 16 сен 2013, 19:29

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 19:13: Только католики свою дичь осознали, покаялись,

Что то я упустил, но вы то меня сейчас удивите ссылкой на речь Папы Римского, где он кается за души загубленные.

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 19:13: теорию Дарвина признали, изучают психоанализ в семинариях.

А чего не признать? Ее сама наука все никак доказать не может, так что же не признать то, что доказать нельзя Хотя опят таки хоть какой-то факт попрошу - уж очень трудно в это поверить

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 19:13: А православные зависли в средних веках на содержании государства.

Конечно содержат сами себя, раз за столько веков всего накопили/награбили, тут проесть то трудно. Их бы коммунисты раскулачили, потом бы голодные 90-е, и вот за оставшиеся 10 лет накоплений взять и сравнить.
Итальянский журналист и автор бестселлеров Джанлуиджи Нуцци издал разоблачительную книгу «ООО Ватикан», в которой он рассказывает о «целой галактике финансовой и предпринимательской активности». В книге говорится, что Святой престол зарабатывает деньги в разных областях, например, в здравоохранении, туризме, банковском деле и недвижимости. Ватикан обладает не только государственной собственностью , но и владеет недвижимостью и земельными участками во Франции, Англии и Швейцарии. В самой Италии по меньшей мере 50 000 объектов принадлежат Ватикану, а также в его собственности находятся около 200 000 гостиничных мест, предназначенный как для паломников, так и для обычных туристов. И это при том, что Ватикан пользуется многочисленными налоговыми привилегиями.
Slon77
активный участник

Сообщение Laтиfa » 16 сен 2013, 19:47

Slon77 писал(а) 16 сен 2013, 19:29:
Что то я упустил, но вы то меня сейчас удивите ссылкой на речь Папы Римского, где он кается за души загубленные.

Не вопрос. Википедия. Иоанн Павел 2

Иоанна Павла II в ряду его предшественников выделяют уже одни только покаяния за ошибки, совершённые некоторыми католиками в ходе истории. Ещё во время Второго Ватиканского собора в 1962 году польские епископы вместе с Каролем Войтылой опубликовали письмо к немецким епископам о примирении со словами: «Мы прощаем и просим прощения». А уже будучи папой, Иоанн Павел II принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времён крестовых походов и инквизиции.

В октябре 1992 года Римско-католическая церковь реабилитировала Галилео Галилея (через 350 лет после смерти учёного).

В августе 1997 года Иоанн Павел II признал вину церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года, а в январе 1998 года принял решение открыть архивы Святой инквизиции.

12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах членов католической церкви.[12] Он просил прощения за грехи деятелей церкви: церковные расколы и религиозные войны, «презрение, акты враждебности и умолчания» по отношению к евреям, насильственную евангелизацию Америки, дискриминацию по половому и национальному признаку, проявления социальной и экономической несправедливости[13]. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.

Slon77 писал(а) 16 сен 2013, 19:29: А чего не признать? Ее сама наука все никак доказать не может, так что же не признать то, что доказать нельзя Хотя опят таки хоть какой-то факт попрошу - уж очень трудно в это поверить

Нет, аргументов больше не будет, юзайте гугль.
А еще можно больше узнать о католической церкви от самой католической церкви, например Москве в кафедральном соборе на Малой Грузинской.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Slon77 » 16 сен 2013, 20:02

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 19:47:Не вопрос. Википедия. Иоанн Павел 2

Иоанна Павла II в ряду его предшественников выделяют уже одни только покаяния за ошибки, совершённые некоторыми католиками в ходе истории. Ещё во время Второго Ватиканского собора в 1962 году польские епископы вместе с Каролем Войтылой опубликовали письмо к немецким епископам о примирении со словами: «Мы прощаем и просим прощения». А уже будучи папой, Иоанн Павел II принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времён крестовых походов и инквизиции.

В октябре 1992 года Римско-католическая церковь реабилитировала Галилео Галилея (через 350 лет после смерти учёного).

В августе 1997 года Иоанн Павел II признал вину церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года, а в январе 1998 года принял решение открыть архивы Святой инквизиции.

12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах членов католической церкви.[12] Он просил прощения за грехи деятелей церкви: церковные расколы и религиозные войны, «презрение, акты враждебности и умолчания» по отношению к евреям, насильственную евангелизацию Америки, дискриминацию по половому и национальному признаку, проявления социальной и экономической несправедливости[13]. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.

Ну надо же, покаялись. Ну раз вели крестовые походы (и против нас в том числе), да американцев кончали пачками, то уж лучше поздно чем никогда. За Дж. Бруно смотрю не покаялись, но там по делу жгли дядю.

Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния. - так ни одна столько и не творила

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 19:47:Нет, аргументов больше не будет, юзайте гугль.
А еще можно больше узнать о католической церкви от самой католической церкви, например Москве в кафедральном соборе на Малой Грузинской.
[/quote]
А зачем мне гугль юзать? Просто если есть такое признание - то будет совсем забавно. После признания теории Дарвина по логике Папе надо было тут же распустить церковь. Тут либо трусы одеть, либо крест снять, иначе полный бред.

А все что надо знать про католицизм, о всем что они натворили, я и так знаю. Вон речи Папы почитаю - все тоже самое, что я говорил.
Slon77
активный участник

Сообщение Гарисон 150russ » 16 сен 2013, 20:04

Афтор,ну трус или нет? Я чот понять не могу.Поехали со мной.Я гарантирую тебе проживание,еду,доставку из Москвы и обратно.Нам месте разберемся .Твое мнение в любом случае будет главным, это я обещаю. Денег не беру с тебя.))) Давай решайся или ты очкуешь Славик?
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение irenokk » 16 сен 2013, 20:05

Еще одна картина Эдуардо Саллеса в тему, называется Эволюция:
Организованные религии
irenokk
путешественник

Сообщение Soulboy » 16 сен 2013, 21:37

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 19:47:Нет, аргументов больше не будет, юзайте гугль.

Laтиfa, все верно пишите! Православие застряло в средневековье и подстраивает под эту средневековую мораль Российское общество.
Поэтому на западе на нас как на дикарей и смотрят с нашей моралью.
А со слоном спорить смысла нет, он перекручивает и перевирает аргументы под то, что ему выгодно в данный момент.
Правильно irenokk написала. Он спорщик ради спора, выискивает новую жертву и пошло поехало
irenokk, забавная картинка)
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 16 сен 2013, 21:51

Soulboy писал(а) 16 сен 2013, 21:37:Поэтому на западе на нас как на дикарей и смотрят с нашей моралью.

Понятно, продвигаете ЛБГТ и в этой ветке.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 16 сен 2013, 22:11

Soulboy писал(а) 16 сен 2013, 21:37:А со слоном спорить смысла нет, он перекручивает и перевирает аргументы под то, что ему выгодно в данный момент.
Правильно irenokk написала. Он спорщик ради спора, выискивает новую жертву и пошло поехало

Вот тебе на Да какие аргументы я перевираю? Я от вас вообще ни аргумента и факта не слышал, окромя цитирования Уолеса и всякого бреда из пальца высасонного типа Православие застряло в средневековье и подстраивает под эту средневековую мораль Российское общество.
Причем спросишь почему? А потому что педиков не признает!!! У вас взгляд на мир через трусы педика что ли?

Вот Латифа, аргументы приводит, ссылки - вот это спор.
А вы как-то бесконечно дремучи Ощущение, что вам тут историю преподают за 5 класс, вы видно прогуливали - Уолеса читали.
Slon77
активный участник

Сообщение Laтиfa » 16 сен 2013, 23:18

Slon77 писал(а) 16 сен 2013, 22:11: У вас взгляд на мир через трусы педика что ли?
Вот Латифа, аргументы приводит, ссылки

Слон, а Вы хотите на мои аргументы и ссылки свои гомофобские трусы натянуть?
Не надо!
Laтиfa
активный участник

Сообщение Slon77 » 17 сен 2013, 08:51

Laтиfa писал(а) 16 сен 2013, 23:18:
Slon77 писал(а) 16 сен 2013, 22:11: У вас взгляд на мир через трусы педика что ли?
Вот Латифа, аргументы приводит, ссылки

Слон, а Вы хотите на мои аргументы и ссылки свои гомофобские трусы натянуть?
Не надо!

Это не вам было сказано. С вами даже приятно спорить, именно потому, что есть аргументы и ссылки - впервые в этой ветке приведенные.
До этого какое-то пещерное незнание истории и проэцирование пары прочитанных статей оппозиционной прессы на всю историю РПЦ и России вообще
И почему-то в каждом посте приводится как пример "отношения к геям". Я вообще не знал, что это лакмусовая бумажка такая, некое мерило стало - средневековье ты или продвинутый и прогрессивный. Вот как умудрились все понятия подменить Скоро некую шкалу введут, шкала "прогрессивности и свободы страны", будут в "геях" мерить Германия - 6 "геев", Норвегия - 10 "геев", Россия - 0,5 "Гея", ОАЭ - "минус 8 геев" (там же смертная казнь, наверно сколько казнили в этом году, такую и оценку приведут "минус сколько-то там геев")
Slon77
активный участник

Сообщение Soulboy » 17 сен 2013, 08:55

dodo11 писал(а) 16 сен 2013, 21:51:
Soulboy писал(а) 16 сен 2013, 21:37:Поэтому на западе на нас как на дикарей и смотрят с нашей моралью.

Понятно, продвигаете ЛБГТ и в этой ветке.

Дискриминация геев, это один из ярких примеров устаревшей религиозной морали, но далеко не единственный.
Россия обвиняет запад в двойных стандартах, а сами то мы чем лучше? Одни чиновники проворовались конкретно на миллиарды в оборонке и все окей, живут в свое удовольствие дальше. Девчонки станцевали в церкви - уголовное наказание и тюрьма на несколько лет. Где же соразмерность ущерба, наказания? Где же это пресловутое христианское прощение? Все эти слова "подставь другую щеку" и т.п. тут же забывают и вспыхивают "праведным гневом оскорбленные верующие". Вот оно православие с его моралью и в жизни... Если наши чиновники такие верующие, законы такие толкают и так активно по церквям бегают, отчего же воруют тогда? Ведь сказано в заповедях "не кради"?
А как же на счет "угольного ушка и что богатому в рай попасть это как верблюду в него залезть?" Видно православный патриарх в рай совсем не хочет.
Запретили американцам детей усыновлять, громко так возмущались на первом канале, праведные репортажи о "плохих американцах", правозащитники. А то что у нас треть населения пьет по черному и дети в тысячах семей полуголодные и заброшенные родителями, это никому не интересно.
И таких примеров с двойными стандартами можно приводить сотни.
Все это говорит о двойной избирательной морали. То что нам удобно - мы делаем не смотря на "заповеди и прочее", а чтобы наше рыльце в пушку не было слишком заметно находим "козлов отпущения" - пусси райт, содомиты геи, богатые евреи, "понаехавшие" черные и таджики, плохие американцы усыновители, оскорбляющие неверующие, митингующая оппозиция и прочие неугодные.

Если Россия такая счастливая страна, отчего ж все такие понурые? Отчего столько желающих свалить отсюда?
Если мы такие классные и продвинутые, отчего ж даже братская Украина с далеко не оранжевым правительством отказывается от многомиллиардных преференций и кидается в объятия Запада, лишь бы не с Россией?
потому что мы привыкли к грубой силе, насилию. Всем неугодным выламываем руки (и соседним государствам и своему собственному населению). У нас НЕСВОБОДА и зашоренность.
А корни этого в нашей "особой православной вере"...
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Sual » 17 сен 2013, 09:09

Штампованный сферический либерал в вакууме.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Гарисон 150russ » 17 сен 2013, 09:09

Soulboy ну я жду ответа .Может ты гей? Ну так скажи тогда прилюдно)))) Я с геем не поеду сразу предупреждаю))))
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slon77 » 17 сен 2013, 09:37

Sual писал(а) 17 сен 2013, 09:09:Штампованный сферический либерал в вакууме.

Это было сразу понятно, оставалось степень заштампованности выяснить
Soulboy писал(а) 17 сен 2013, 08:55:Россия обвиняет запад в двойных стандартах, а сами то мы чем лучше?
У нас НЕСВОБОДА и зашоренность.
А корни этого в нашей "особой православной вере"...

Приведен стандартный набор любой правозащитной организации или "свободной оппозиционной прессы", по странному стечению обстоятельств получающих деньги как "агент иностранного влияния" Так как набор у всех одинаков, хошь не хошь в методички поверишь

Ветка изжила себя уже. У вас иррациональное мышление, вы никогда не сможете донести свою мысль человеку с другим типом и ходом мыслей.
Как пример: вы тут сравниваете чиновников с мин. обороны и Пуси и возмущаетесь, что как же так? Одни сидят, а другие на свободе прекрасно себя чувствуют, даже не понимая, что по одним суд прошел и приговор вынесен, а по другим еще идут следственные действия и суд и приговоры еще впереди. И там посадки будут. Может не Сердюкова, но народ будут сажать, причем много и надолго. Для вас сравнить длинное и мякгое в порядке вещей.

У нас НЕСВОБОДА и зашоренность. - вообще шедевр. Просто скажу, что если у нас станет как в Европе, вот тут все поймут, что такое несвобода и полицейское государство на самом деле. У нас пока даже не свобода - у нас воля и почти анархия

Ну и само собой все по лекалам - пнуть РПЦ (кстати а почему при Патриархе Алексее РПЦ не пинали? Почему тогда "средневековья" не было? Вообще никак не касались либерасты РПЦ? "Заказа" не было или только сейчас прозрели? Хотя все блага материальные там точно такие же присутствовали, но их не обсуждали с выводами о "средневековье"), упоминуть о несвободе и геях и что масса народу мечтает уехать из "тоталитарной России", хотя из той же Германии народа уезжает больше, чем из России
Slon77
активный участник

Сообщение Soulboy » 17 сен 2013, 10:22

Гарисон 150russ писал(а) 17 сен 2013, 09:09:Soulboy ну я жду ответа .Может ты гей? Ну так скажи тогда прилюдно)))) Я с геем не поеду сразу предупреждаю))))

Какого ответа вы ждете и куда вы собрались ехать?? И почему вас так интересует моя ориентация?
я уже писал в этой ветке, что женат.
Логика железная - если ты не гомофоб значит гей.
Slon77 писал(а) 17 сен 2013, 09:37:
Ветка изжила себя уже. У вас иррациональное мышление, вы никогда не сможете донести свою мысль человеку с другим типом и ходом мыслей.

Прекрасно! Разрешаю вам больше здесь не писать
Тут много других веток, развлекайтесь поиском новых жертв для спора там

Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы...
Последний раз редактировалось Soulboy 17 сен 2013, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 17 сен 2013, 10:30

Soulboy писал(а) 17 сен 2013, 08:55: А корни этого в нашей "особой православной вере"...

Католики к ЛГБТ относятся точно так же как и православные, к слову.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Soulboy » 17 сен 2013, 10:40

Laтиfa писал(а) 17 сен 2013, 10:30:
Soulboy писал(а) 17 сен 2013, 08:55: А корни этого в нашей "особой православной вере"...

Католики к ЛГБТ относятся точно так же как и православные, к слову.

Разница лишь в том, что там религия реально отделена от государства, а у нас происходит сращивание.
А так, конечно, все религии одинаковы в своей сути.

вот очередная затея:
Скандально известный депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов подготовил очередной резонансный законопроект. Он предполагает участие представителей религиозных организаций в процессе согласования заявок на протестные акции.
Парламентарий подчеркивает: спросить разрешения у священнослужителей придется в том случае, если пикеты и митинги запланированы поблизости от храмов. В законопроекте не говорится, что религиозные организации вправе отменить такую акцию, однако их отрицательный отзыв может послужить поводом для отказа светских властей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/09/2013/877323.shtml
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 17 сен 2013, 10:47

Soulboy писал(а) 17 сен 2013, 10:40:Парламентарий подчеркивает: спросить разрешения у священнослужителей придется в том случае, если пикеты и митинги запланированы поблизости от храмов.

Вы хотите гейпарад около храма провести? Зачем?
Laтиfa
активный участник

Сообщение Soulboy » 17 сен 2013, 10:54

Laтиfa писал(а) 17 сен 2013, 10:47:
Soulboy писал(а) 17 сен 2013, 10:40:Парламентарий подчеркивает: спросить разрешения у священнослужителей придется в том случае, если пикеты и митинги запланированы поблизости от храмов.

Вы хотите гейпарад около храма провести? Зачем?

при чем здесь гей парад?
Это очередной препон на пути "протестующих". Заткнуть рот под благовидным предлогом. Храмов у нас - на каждом углу. Понятие "поблизости" очень расплывчато.
А то что церковь будет против митингов неугодных власти, это очевидно.
Но это нарушает права граждан гарантированные ст. 31 Конституции.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Сообщение exit » 17 сен 2013, 11:20

Soulboy, "Впрочем, сегодня чиновники, напротив, за митингующих вступились. Так, первый зампред правительства Сергей Приходько дал отрицательное заключение на инициативу В.Милонова. Он признал позицию оппозиционеров, заявивших ранее, что закон будет необоснованно ограничивать права граждан, гарантированные ст. 31 Конституции."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/09/2013/877323.shtml
Где, говорите, сращивание?
exit
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 17 сен 2013, 14:28

Soulboy писал(а) 17 сен 2013, 10:25:Прекрасно! Разрешаю вам больше здесь не писать

Какой пупсик, разрешает мне Правда? Можно не писать? Не буду, раз разрешил сам повелитель клавиатуры!!!
Soulboy писал(а) 17 сен 2013, 10:25:
Гарисон 150russ писал(а) 17 сен 2013, 09:09:Soulboy ну я жду ответа .Может ты гей? Ну так скажи тогда прилюдно)))) Я с геем не поеду сразу предупреждаю))))

И почему вас так интересует моя ориентация?
я уже писал в этой ветке, что женат.

Но на вопрос напрямую не ответил
Slon77
активный участник

Сообщение iak67 » 17 сен 2013, 18:02

Soulboy писал(а) 17 сен 2013, 10:25:я уже писал в этой ветке, что женат.
Логика железная - если ты не гомофоб значит гей.

Если ты не гей - то гомофоб. Вот такая логика железная у гей-пропагандистов
P.S. Чайковский тоже был женат
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Soulboy » 18 сен 2013, 10:07

iak67 писал(а) 17 сен 2013, 18:02:Если ты не гей - то гомофоб.

Ну почему же, я не гей и не гомофоб. Стараюсь также в себе и другие виды ксенофобии искоренять.
Может я и наивный идеалист или заштампованный либерал, как меня тут называли, но я действительно искренне верю в то что здесь писал: мир станет лучше если мы перестанем ненавидеть друг друга и откажемся от морали превосходства одних над другими и противопоставления себя другим.
Соглашусь, что эта ветка себя исчерпала, посему отвечать здесь уже не намерен. Если есть вопросы, можно в личку.
Всех кого задел своими словами прошу меня простить и зла не держать.

Выше закона может быть только любовь, выше права – милость, выше справедливости может быть прощение
(Е.П. Леонов, некоторые приписывают эти слова патриарху Алексию)
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль