exit писал(а) 16 сен 2013, 10:40:Soulboy писал(а) 15 сен 2013, 21:32:Когда кто-то говорит: "Я ненавижу тебя", он говорит вам о себе, а не о вас
Не знаю, что такой чувак имеет в виду - себя или меня, но проблема очевидно вырисовывается..
Кстати, хотела спросить - а чем Уолшу буддизм или синтоизм не угодил - как организованные религии?
Вы никак не поймете сути посыла - верьте во что хотите, хоть в Кришну, хоть в Будду, хоть в Христа, хоть в Аллаха. Ваш путь - это ваш личный путь. Он не лучший и не худший, он просто иной. Но нужно быть терпимее к тем, кто выбрал другой путь, другую жизнь, другую веру, кто родился в другой стране и в другой культуре, с другой сексуальной ориентацией, с другим цветом кожи и т.д., ко всем тем, кто не похож на вас и возможно даже неприятен. Все эти внешние различия не означают разделение и противостояние. Мы все одно. Единое человечество.
Тут ни при чем "купит или не купит кто-то эту книжку". Сейчас в интернете уже давно все можно скачать и так. Если вы не понимаете сути идеи сразу, вы отказываетесь даже задуматься, вы сразу ищите подвох, корысть, какой-то негатив.
К этому приучила вас религиозная мораль противопоставления - "вот они плохие", хотят "нас хороших сбить с пути истинного". Но суть не в том, чтобы выбить почву у вас из под ног или создать какую-то новую религию, секту и т.п. их и так уже с избытком в современном мире. Суть в том, чтобы побудить людей задуматься - откуда корни их агрессивных ксенофобных убеждений, корни нетерпимости. Они все исходят из религиозных убеждений и религиозной морали, которую придумали древние люди.
Если человек убежден в чем-то глубоко, он будет спорить, отстаивать эту точку зрения до последнего вздоха. Не у каждого хватит смелости проанализировать и признать ошибочность того, на чем он строит замок своего мировоззрения.
По поводу Иоанна Павла II и. кстати, нынешнего Папы Франциска, лично у меня самые приятные впечатления. Действительно они призывают к тому же, что только подтверждает мои слова о том, что люди во всем мире начинают осознавать эту простую истину. Здесь кто-то заявлял о какой-то уникальности идеи Уолша?? Нет. Просто посредством отрывка из его книги мне было удобнее донести эту мысль. Есть много светлых людей, даже среди религиозных иерархов. К сожалению в РПЦ, да и в мусульманских странах такие лидеры бывают крайне редко.
Буддизм, кстати, наверно самая терпимая из всех религий. Здесь нет жестких догм, а скорее есть вопросы, заставляющие задуматься.