на основании каких фактов Вы определили, что это именно так, и никак иначе?
Yuri писал(а) 29 май 2015, 14:46:лично вы повели бы их на убийство жирафа смотреть или эту телепередачу показали бы?
Я только по теме про кролика. Для того, чтоб ответить на Ваш вопрос, мне нужно прочитать и про жирафа. А я этого не хотела, как не хотела, вобщем-то, и про кролика, но с утра по телеку в уши "вдули" (заткнуть не успела. Ну чистейшей воды лицемерие. ). Я, соглашусь с Жуком тут (про лицемерие)- я
не знаю выхода, поэтому отвернусь "уволюсь", постараюсь не сталкиваться с такими ситуациями. (пока бог миловал ). И еще: мясо ем, кожаные ботинки ношу, шубы, и того хуже, люблю.
Этого ведущего радиопередачи я не защищаю, хотя бы потому что и не слышала его. А вот морализаторство, лицемерие- это все вокруг меня в избытке. А случись "беда" (проблема, загвоздка)- так тут рукИ никто не подаст.
anna_kuzmina писал(а) 29 май 2015, 13:08:пожалуйста, не бейтесь головой об стенку, во-первых, голову жалко
Вам жалко мою голову? Не верю, звучит неубедительно. А так... не бьюсь,конечно, не надейтесь.
anna_kuzmina писал(а) 29 май 2015, 13:08:я вижу жестокость и страстное желание доказать что-то кому-то, не взирая на методы и средства. Я вижу человека, который в своем эгоцентризме забылся настолько, что поставил свою правоту превыше жизни другого живого существа.
А я не вижу, и что с того? Просто его методы Вам неудобны.
Ну, чтоб не плодить демагогию, видимо нам всем нужно было бы стать одновременно участниками этой передачи. а так-разговор беспредметный: что кому показалось, кто что и куда напроецировал... У меня вот Ваша процитированная фраза сразу вызвала воспоминания о людях, которые поносят врачей почем зря закулисно, а как только заболеют, так про клятву гиппократа какую-то начинают вспоминать, взывая к врачу. (ничего личного )
Каждый стремится вокруг себя к максимальному удобству
И не надо. Вы на христоподобие замахнулись? А зря. Мы всего лишь люди...
anna_kuzmina писал(а) 29 май 2015, 13:08:Есть только сердце. Которое расцветает в груди, когда встречается с иным живым существом, будь оно человеком, кроликом или кем-то другим. И сжимается от боли, когда другому причиняют боль. И сразу становится понятно, как себя вести и что делать, и объяснений для этого никаких не нужно.
Красивая и дельная фраза. Но! увы, непроверяемая на действенность применительно к Вам, например, в рамках форума. Посему: слова, да и только. А почему дети мучают животных, и сердце у них в груди не сжимается? И когда начинает сжиматься? Во многих вещах взрослые дяди-тети недалеко от детей ушли. Только говорить умеют красиво. Так все! по кругу пошли...
Мозг есть и его никуда не деть. Можете хоть на него все валить, если Вам
так удобно. ... Можно- лоботомию.. , еще, наверное, варианты найдутся "работы с мозгом".
anna_kuzmina писал(а) 29 май 2015, 13:08:пытались что-то доказать и вдолбить в головы окружающим за счет чужой жизни
... и ведь успешно это делали. Если бы людям были чужды их идеи, за ними бы никто не шел. Есть спрос, есть предложение. Увы!
anna_kuzmina писал(а) 29 май 2015, 13:08:Как сказал Петр Мамонов: "Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще."
Вряд ли этот словесный "меч" защитит жирафа или кролика. Более действенные варианты, пожалуйста?!