House495 писал(а) 29 янв 2015, 09:58:Меня, кстати, давно мучает вопрос - а в чем отличие с потребительской точки зрения джинсов за 500 баксов от джинсов за 50?
Я понимаю, дорогой костюм или ботинки - это опять же аксессуары для делающих карьеру, ибо встречают по одежке, и есть субкультура того, что круто, а что нет.
Но кому нужна супердорогая casual одежка? Тусующейся молодежи, где аналогично своя субкультура, но за папины деньги?
Только что накупил себе отличных имхо с точки зрения качества джемперов, поло и т.п. по 15-20 баксов, доволен как слон. Щупал джинсы за 300-500 - ничего не понял
На ощупь, действительно, довольно трудно отличить качественные джинсы. Я имею ввиду не итальянскую хрень, типа версачи и прочие армани. А действительно качественную, крутую джинсу. Такие джинсы, как и часы, видны за километр.
В основном это джинсы японского или американского пр-ва. Изготовленные из высококачественного хлопка. Плотностью от 19 унций на квадратный ярд. Такие джинсы не просто купил и одел, нужно подгонять под себя, путём усадки в гор или хол воде.
Так же дорогие джинсы из органического хлопка. Производятся в основном в США.
Ну и те-же левайс, почти каждый год производят лимитки, джинсах производится на ткацких станках 60 годов. Про юбилейные и винтажные серии я и не говорю. Продаются на интернет -аукционах.
Кач-во у всех в несколько раз выше обычных джинс.
Я вот наоборот, готов платить за крутые штаны 300-500 долларов.
Но не готов за разные гаджеты.
Пользуюсь звонилкой за 3 тыщ. рублей.