jhuk писал(а) 06 мар 2015, 16:57:Любовь "в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства и ка индикатор счастья" (с)
Да ладно. С чего бы это любовь вдруг стала индикатором счастья? Когда даже сама по себе любовь вовсе не равняется пресловутому счастью и далеко не гарантирует его.
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:35:если зовет замуж, то не обязательно любит. Могут быть и другие пнричины. Но если любит, то захочет жениться.
А как быть с любовницами?
Но это так..
У человека могут быть совершенно разнообразные причины. чтобы не жениться при наличии любви. Например, избранница уже замужем. Или замужество каким-то образом навредит ей в жизни, а любящий этого не хочет. Ну и т.д.
lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 18:58:Любовь, как и любой яд, может быть отличным лекарством от многих жизненных заблуждений.
Как Вам такой вариант? Отвергнете за ненадобностью?
Любовь не яд; любовь - сама по себе заблуждение. Любовь - это особое. "суженое", сумеречное состояние сознания человека. Оно
неизбежно проходит. Т.е. заканчивается. Исходом может быть как отрицательный результат (напомню, что в РФ распадается 50% браков. Т.е. каждая вторая пара, входящая сегодня с трепетом в зал регистрации, в сопровождении друзей и родственников, одетая в красивые одежды, трогательно держащаяся за руки, с любовью и нежностью глядящая друг на друга, называющая друг друга нежнейшими словами..вот каждая вторая из них обречена. НЕИЗБЕЖНО они не смогут терпеть присутствие друг друга и разойдутся. Мы с подругой даже играли так; пытались угадать, какая из пар несёт на себе печать расставания, а какая нет)
Так вот; результат может быть как условно отрицательным (брак распался) и положительным - преодолев с помощью любви фазу "притирки" люди обретают куда более значимые взаимные чувства - дружбу, уважение, заботу, ответственность и т.д. и т.п. Что позволяет им гармонично сосуществовать вместе неопределённо долгий срок вплоть до всей жизни, и даже испытывать порой моменты счастья.
Всё это ошибочно трактуется ими как "вечная любовь", хотя собственно любви как таковой - изменённого состояния сознания - тут уже и в помине нет.
House495 писал(а) 06 мар 2015, 18:47:принудить человека в состоянии влюбленности можно к чему угодно, только хорошо ли это?
Вот-вот. Влюблённый человек не может адекватно оценивать реальность. Более того, любовь, если вспомнить, что это изменённое. болезненное стояние сознания, порой толкает людей на самые чудовищные поступки, которые они никогда бы не совершили, если бы не находились в состоянии любви.
Это и предательство близких и даже своей страны, и уголовщина любого вида, вплоть до убийства, это и суицид.
Это тоже всё любовь.
НЕ знаю; я сам предложил, а будущая жена ещё кочевряжилась некоторое время. Я не был одобрен её родственниками, а она находилась в зависимости от их мнения. Т.е. она так считала. что их мнение для неё очень важно и много значит.
Её так воспитали.
Но я её переубедил.
Одна из дочек моих друзей тоже стенала насчёт "белого платья". Поскольку я ей симпатизировал, то решил избавить её от этих навязчивых мыслей. "Перебить охотку", так сказать.
Ей сделали красивую причёску (тётя Оля, подруга тёти Ларисы), маникюр (тётя Лариса), макияж (тётя Лена), после чего мы взяли профессионального фотографа (дядя Саша, приятель дяди Игоря, муж тёти Лены), посадили в машину к дяде Игорю (это я, муж тёти Ларисы) и поехали в салон свадебных платьев.
С легендой, что надо выбрать платье на свадьбу, а некая "бабушка" профинансирует то, что одобрит.
Веселились похлеще, чем на свадьбе.