Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 7

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение Nelly_Libra » 06 мар 2015, 18:42

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:35:Но если любит, то захочет жениться.

извините, не согласна... жениться ни один мужчина не хочет.
а если и женятся... знаете, как бывает часто: спят с одними, любят вторых, а в жёны третьих берут. В общем все индивидуально, от того и жить интересней
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 18:43

lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 18:38:Мож мечтал о домохозяйке?..

Все равно получается по любви. К чистоте, комфорту и качественному домашнему питанию.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 06 мар 2015, 18:44

House495 писал(а) 06 мар 2015, 18:27:А желание "раз и навсегда" измеряется штампом в паспорте,

нет. Вот я в молодости тоже хотела замуж, и мне наплевать было на штамп в паспорте. Но меня в какой-то момент не взяли. А потом я расхотела замуж. А потом на мне захотели жениться. Но мне по-прежнему было наплевать на штамп. Он у меня стоит. И что из этого следует?
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 18:43:Все равно получается по любви. К чистоте, комфорту и качественному домашнему питанию

Ну, с этим я не спорю. Любови разные бывают
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 18:45

Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 18:42:.. жениться ни один мужчина не хочет.

Опять двадцать пять. Да откуда ж ты берешься. Глупость человеческая...
Пока будете так думать никто и не женится. А если кто соберется, вы сделаете все, чтоб этого не произошло.
Чтоб утвердиться в своем убеждении.
lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 18:44:Он у меня стоит. И что из этого следует?
:

Ничего. В том то и дело. Главное, извините, чтоб в другом месте стояло.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение House495 » 06 мар 2015, 18:47

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:35: Но если любит, то захочет жениться.

Очень логично. Ну типа как мужское - "если любит - в попу даст". Пардон за пошлость. То есть принудить человека в состоянии влюбленности можно к чему угодно, только хорошо ли это? Имхо, мужчина хочет жениться только в том случае, если его чувства к избраннице гораздо сильнее, чем ее к нему, о чем мужчине известно. Т.е. речь о желании "застолбить участок" вследствие неуверенности в себе и боязни потерять спутницу. Никаких других причин помимо этой (ну и упомянутой выше крайней религиозности) для возникновения желания жениться у мужчины я не вижу. Всё остальное - просто потакание желанию со стороны женщины, и в большинстве случаев никакого отношения к тому, что хочет мужчина, не имеет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Nelly_Libra » 06 мар 2015, 18:49

Про белое платье... я вот не грезила с 10 лет, как многие, каким оно будет, с рюшами или бантами. Дикость, простите уж. Когда планировкой занимались сего торжественного события, пришлось искать платьишко. Это муки адские были, учитывая мою ненависть к шоппингу Все было пышно, шикарно, с кучей гостей, многих из которых я видела в первый и в последний (надеюсь ) раз в жизни тогда. Гулянки/разъезды по Москве, голуби, как полагается. Медовый месяц в Турции. Первая моя забугорная поездка была. Радовалась аки слон, конечно.
И все, перегорело. Это было. И мне лично этого больше не надо. Платья, в смысле, церемоний, торжеств. Лучше на эти несусветные бабки улететь вдвоем куда-нить.
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 18:46:Опять двадцать пять. Да откуда ж ты берешься. Глупость человеческая...
Пока будете так думать никто и не женится. А если кто соберется, вы сделаете все, чтоб этого не произошло.
Чтоб утвердиться в своем убеждении.

Сорри, но сейчас я глупость прочла. От первого до последнего слова. С чего Вы взяли, что мне необходимо будет утвердиться в неком убеждении. Я не писала, что это мое личное убеждение, ни слова не проскользнуло.
House495
толково
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 18:55

Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 18:53: Я не писала, что это мое личное убеждение, ни слова не проскользнуло.

А, то есть - это истина в последней инстанции? Вы не просто убеждены. а наверняка это знаете.... Лихо!
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 06 мар 2015, 18:58

jhuk
это скорее цитата мною приведена была. Со слов многих знакомых мужчин.
мое какое-либо убеждение истина лишь для меня. я тут никому мнений не навязываю и не пытаюсь задавить аргументами
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 06 мар 2015, 18:58

семигор писал(а) 06 мар 2015, 16:08:F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Уже сталкивалась с подобными трактовками. Давно правда. Да и огорчили они меня несказанно, в свое время, как и "болезненность" наличия у человека разных хобби.
Даже если предположить, что это болезнь, то из нее есть по меньшей мере 2 выхода: 1. стать хроником, 2. прорасти сквозь нее и стать другим. Любовь, как и любой яд, может быть отличным лекарством от многих жизненных заблуждений.
Как Вам такой вариант? Отвергнете за ненадобностью?
House495 писал(а) 06 мар 2015, 18:47:речь о желании "застолбить участок" вследствие неуверенности в себе и боязни потерять спутницу. Никаких других причин помимо этой (ну и упомянутой выше крайней религиозности) для возникновения желания жениться у мужчины я не вижу.

Фигасе, в какие кандалы Вы себя заковали совершенно добровольно и самостоятельно? Я знаю мужчину, который легко женился на каждой женщине, которую, как ему казалось (я не знаю на самом деле любил или нет, поэтому так и пишу) он любил. ... А потом также легко переходил к следующему варианту. Неуверенным я бы его совсем не назвала. Чем так страшен официоз? Только разделом имущества, что ли? Так теперь всякие брачные контракты есть...
Пы. сы. Кстати, перечитала цитату Хауса еще раз и подумала вот что: Выходит, если мужчина не желает жениться, то таким образом он преодолевает этот свой страх? ...ну это в том случае, если ему предлагают сделать этот шаг.
Последний раз редактировалось lidaOV 06 мар 2015, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 19:07

lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 18:58: Чем так страшен официоз?

Да ни чем. И у мужчин может быть миллион причин жениться. Хотя к любви эти причины могут никакого отношения не иметь. А могут и иметь.
jhuk

Сообщение lidaOV » 06 мар 2015, 19:12

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 19:07:к любви эти причины могут никакого отношения не иметь. А могут и иметь.

Да. Вот пока мужчинами озвучена одна причина желания жениться- страх. Не очень, согласись, позитивная. Интересно, почему они не желают озвучить другие?
lidaOV

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 19:22

lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 19:12:: Интересно, почему они не желают озвучить другие?

Ну на материале однополых семей, которые борются за права вступать в официальные браки это делается в первую очередь, все же для регуляции имущественных вопросов. Ну и еще для того что бы иметь право принимать решения в больнице, например, когда партнер без сознания. Или навещать партнера в тюрьме. В общем, действительно, мотивов связанных непосредственно с любовью не могу привести. Разве, как Хаус сказал, сделать приятное, если один из пары этого хочет.
jhuk

Сообщение Хасан » 06 мар 2015, 19:50

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 18:55:
Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 18:53: Я не писала, что это мое личное убеждение, ни слова не проскользнуло.

А, то есть - это истина в последней инстанции? Вы не просто убеждены. а наверняка это знаете.... Лихо!

Жук ! Ваше мерзкое давление на людей переходит всякие рамки ! Именно в ваших постах постоянная тональность подразумевающая что цитаты из ваших постов следует воспринимать как эталон на фундаменте которого должны формироваться поведение и стремления других людей , а мнения и ценности других-глупые заблуждения , именно вы возражаете всем и на все темы , лезете всюду со своим цинизмом и эпатажностью и высунув язык и дразнясь пытаетесь как вы сами выразились "иронизировать" .Да еще удивляться что вашей иронии не понимают ! Тут люди своими переживаниями , а порой и болью делятся , душу приоткрыть пытаются , а вы приплясываете на чужих проблемах . Эти психологические танцы на костях вас конечно забавляют , да вы собственно и не скрываете этих своих мерзких удовольствий, прикрываясь щитом модераторских чисток от тех непечатных слов которых заслуживаете в свой адрес...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 20:12

Хасан писал(а) 06 мар 2015, 19:50:Жук !...

А по теме Вам есть что сказать? Вот у Вас, например, какие были причины жениться?
jhuk

Сообщение Хасан » 06 мар 2015, 20:29

Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 18:42:
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:35:Но если любит, то захочет жениться.

извините, не согласна... жениться ни один мужчина не хочет.
а если и женятся... знаете, как бывает часто: спят с одними, любят вторых, а в жёны третьих берут.

Не согласен. Многие мужчины хотят жениться ,но очень немногие хотят чтоб их на себе женили....
Спят с одними, любят вторых , а в жены третьих берут... то же самое про женщин сказать можно. Любят одних , женят на себе других , любовники вообще третьи....
Все таки наверное следует понять , что отношения и штамп в паспорте ценности лежащие в разных плоскостях. И тут мне кажется что мужчины делают акцент на первом , а женщины на втором. Отсюда и диссонанс.
Есть еще один момент которые многие не замечают: биологическая задача самца оплодотворить наибольшее количество самок , биологическая задача женщины найти самого сильного (продуктивного) самца... вот и получается бяка .... одним хочется в ЗАГС а другим -на волю....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение семигор » 06 мар 2015, 20:33

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 16:57:Любовь "в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства и ка индикатор счастья" (с)

Да ладно. С чего бы это любовь вдруг стала индикатором счастья? Когда даже сама по себе любовь вовсе не равняется пресловутому счастью и далеко не гарантирует его.
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:35:если зовет замуж, то не обязательно любит. Могут быть и другие пнричины. Но если любит, то захочет жениться.

А как быть с любовницами?
Но это так..
У человека могут быть совершенно разнообразные причины. чтобы не жениться при наличии любви. Например, избранница уже замужем. Или замужество каким-то образом навредит ей в жизни, а любящий этого не хочет. Ну и т.д.
lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 18:58:Любовь, как и любой яд, может быть отличным лекарством от многих жизненных заблуждений.
Как Вам такой вариант? Отвергнете за ненадобностью?

Любовь не яд; любовь - сама по себе заблуждение. Любовь - это особое. "суженое", сумеречное состояние сознания человека. Оно неизбежно проходит. Т.е. заканчивается. Исходом может быть как отрицательный результат (напомню, что в РФ распадается 50% браков. Т.е. каждая вторая пара, входящая сегодня с трепетом в зал регистрации, в сопровождении друзей и родственников, одетая в красивые одежды, трогательно держащаяся за руки, с любовью и нежностью глядящая друг на друга, называющая друг друга нежнейшими словами..вот каждая вторая из них обречена. НЕИЗБЕЖНО они не смогут терпеть присутствие друг друга и разойдутся. Мы с подругой даже играли так; пытались угадать, какая из пар несёт на себе печать расставания, а какая нет)
Так вот; результат может быть как условно отрицательным (брак распался) и положительным - преодолев с помощью любви фазу "притирки" люди обретают куда более значимые взаимные чувства - дружбу, уважение, заботу, ответственность и т.д. и т.п. Что позволяет им гармонично сосуществовать вместе неопределённо долгий срок вплоть до всей жизни, и даже испытывать порой моменты счастья.
Всё это ошибочно трактуется ими как "вечная любовь", хотя собственно любви как таковой - изменённого состояния сознания - тут уже и в помине нет.
House495 писал(а) 06 мар 2015, 18:47:принудить человека в состоянии влюбленности можно к чему угодно, только хорошо ли это?

Вот-вот. Влюблённый человек не может адекватно оценивать реальность. Более того, любовь, если вспомнить, что это изменённое. болезненное стояние сознания, порой толкает людей на самые чудовищные поступки, которые они никогда бы не совершили, если бы не находились в состоянии любви.
Это и предательство близких и даже своей страны, и уголовщина любого вида, вплоть до убийства, это и суицид.
Это тоже всё любовь.
Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 18:42:жениться ни один мужчина не хочет.

НЕ знаю; я сам предложил, а будущая жена ещё кочевряжилась некоторое время. Я не был одобрен её родственниками, а она находилась в зависимости от их мнения. Т.е. она так считала. что их мнение для неё очень важно и много значит.
Её так воспитали.
Но я её переубедил.
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 18:31:В платья даже я наряжаться хочу.

Одна из дочек моих друзей тоже стенала насчёт "белого платья". Поскольку я ей симпатизировал, то решил избавить её от этих навязчивых мыслей. "Перебить охотку", так сказать.
Ей сделали красивую причёску (тётя Оля, подруга тёти Ларисы), маникюр (тётя Лариса), макияж (тётя Лена), после чего мы взяли профессионального фотографа (дядя Саша, приятель дяди Игоря, муж тёти Лены), посадили в машину к дяде Игорю (это я, муж тёти Ларисы) и поехали в салон свадебных платьев.
С легендой, что надо выбрать платье на свадьбу, а некая "бабушка" профинансирует то, что одобрит.
Веселились похлеще, чем на свадьбе.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 20:45

семигор писал(а) 06 мар 2015, 20:33:Да ладно. С чего бы это любовь вдруг стала индикатором счастья? Когда даже сама по себе любовь вовсе не равняется пресловутому счастью и далеко не гарантирует его.

Ну, определение не мое, но я с ним согласна. В широком смысле любовь. Не только половая. Вот любите вы путешествовать, воспринимать искусство, рисовать, слушать музыку, наблюдать за своей кошкой, встречать рассветы и счастливы когда реализуете эту любовь. А если ничего не любите, то и реализовывать нечего. Неоткуда черпать счастье.
семигор писал(а) 06 мар 2015, 20:33:[ дружбу, уважение, заботу, ответственность и т.д. и т.п. .

Скучища-то какая. По мне, так лучше уж тогда разойтись.
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 20:52

семигор писал(а) 06 мар 2015, 20:33:
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 18:35:если зовет замуж, то не обязательно любит. Могут быть и другие пнричины. Но если любит, то захочет жениться.

А как быть с любовницами?

Я говорила о молодых и свободных от предыдущих обязательств.
И сколько мужчин действительтно любят своих любовниц? Так, что без них не мыслят дальнейшую жизнь? (В таком случае, наверное, женятся на любовницах)

[quote="
Одна из дочек моих друзей тоже стенала насчёт "белого платья". Поскольку я ей симпатизировал, то решил избавить её от этих навязчивых мыслей. "Перебить охотку", так сказать.
Ей сделали красивую причёску (тётя Оля, подруга тёти Ларисы), маникюр (тётя Лариса), макияж (тётя Лена), после чего мы взяли профессионального фотографа (дядя Саша, приятель дяди Игоря, муж тёти Лены), посадили в машину к дяде Игорю (это я, муж тёти Ларисы) и поехали в салон свадебных платьев.
С легендой, что надо выбрать платье на свадьбу, а некая "бабушка" профинансирует то, что одобрит.
Веселились похлеще, чем на свадьбе.[/quote]

Свадьба - это не только веселье и застолье. Дочка Ваших знакомых в платье и с прической сфотографировалась, сняла и продолжила прежнюю жизнь, а после свадьбы настоящей жизнь начинается совсем другая. Не всегда она становится лучше, чем была, но другая - всегда.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 20:57

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 20:52: Не всегда она становится лучше, чем была, но другая - всегда.

Ну вот опять. Всегда и точка. У меня сестра с мужем расписались без всяких платьев и разъехались по родительским квартирам. Каждый в свою. Что-то реально изменилось через два года, когда у них появилось свое жилье. Наверное все же изменения от платьев зависят.
jhuk

Сообщение House495 » 06 мар 2015, 20:59

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 20:52: а после свадьбы настоящей жизнь начинается совсем другая. Не всегда она становится лучше, чем была, но другая - всегда.

Расскажите, если можно, чем другая. А то мы с женой периодически вопрошаем друг друга, что же изменилось с этого сакрального события, и не можем понять
Ах да, теперь еще подарок на годовщину свадьбы дарить
House495

Сообщение exit » 06 мар 2015, 21:00

семигор писал(а) 06 мар 2015, 20:33:Любовь - это особое. "суженое", сумеречное состояние сознания человека. Оно неизбежно проходит.
Это влюбленность проходит. И тогда либо ноль, либо любовь. Уважение, забота - это всё хорошо, но если плюсом, а не вместо.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Панова » 06 мар 2015, 21:02

exit
Фуф, реабилитировалась, не плачь
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 06 мар 2015, 21:03

семигор писал(а) 06 мар 2015, 20:33:результат может быть как условно отрицательным (брак распался) и положительным - преодолев с помощью любви фазу "притирки" люди обретают куда более значимые взаимные чувства - дружбу, уважение, заботу, ответственность и т.д. и т.п. Что позволяет им гармонично сосуществовать вместе неопределённо долгий срок вплоть до всей жизни, и даже испытывать порой моменты счастья. Всё это ошибочно трактуется ими как "вечная любовь", хотя собственно любви как таковой - изменённого состояния сознания - тут уже и в помине нет.

Семигор, Вам пора начать писать учебники. Вроде верно все, но.... обзеваешься. Простите Я верю своему зёву, он мне подсказывает, что так быть не должно (как Вы пишете)
А дружба с уважением как-то не из любви вытекают. Они по другим каналам рождаются И время тут не хронологично.
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 20:45:Неоткуда черпать счастье.

Не противоречишь ли ты себе самой? А как же счастье- врожденное свойство? Ты ведь так писала.
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 20:45:Вот любите вы путешествовать, воспринимать искусство, ....слушать музыку, наблюдать за своей кошкой, встречать рассветы и счастливы когда реализуете эту любовь

Реализую но не счастлива. Не так реализую? А как тогда? ведь "уж как умею"... А где научиться7
Вопчем, одни вОпросы.
lidaOV

Сообщение семигор » 06 мар 2015, 21:15

lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 21:03:обзеваешься.

Ну уж сколь Бог таланта отмерил. Как могу.
А вообще тема-то про женщин, а не про любовь.
С любовью-то всё более-менее ясно.
Нестабильное это состояние, я ему не доверяю. Влюблённый человек ненадёжен, неадекватен, опасен а потому держаться от него надо подальше. а коли самого накрыло, то не терять по возможности остатков здравого смысла, и помнить, что это пройдёт. Как грипп. Просто надо "вылежать".
Так что вы про женщин узнать хотели от нас?
семигор

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 21:49

lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 21:03:Не противоречишь ли ты себе самой? :

Противоречу. Любовь - источник удовольствий скорее, не счастья. Впрочем как и боли тоже. Как и всё. Тело, психика, мышление. ощущения, восприятие, память... все может быть как источником удовольствий так и источником боли... А счастье либо есть, либо нет.
семигор писал(а) 06 мар 2015, 21:15: Влюблённый человек ненадёжен,

Ну так оценивают банк, перед тем как открыть депозиты. При чем тут отношения? И все же влюбленный? Не любящий? А вообще, на всей этой социально-духовной прослойке далеко не уедешь. Нет корней у чувства в биологической природе человека - пиши пропало.
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 21:50

House495 писал(а) 06 мар 2015, 20:59:
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 20:52: а после свадьбы настоящей жизнь начинается совсем другая. Не всегда она становится лучше, чем была, но другая - всегда.

Расскажите, если можно, чем другая. А то мы с женой периодически вопрошаем друг друга, что же изменилось с этого сакрального события, и не можем понять
Ах да, теперь еще подарок на годовщину свадьбы дарить

Рассказываю. До свадьбы я жила в родительском доме в качестве дочери. После свадьбы стала жить с мужем в качестве жены на съемной квартире. Это две большие разницы - быть дочерью и быть женой. Еще через некоторое время родила сына - и жизнь изменилась еще больше.
Подарки на годовщину свадьбы - да, получаю.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 21:51

семигор писал(а) 06 мар 2015, 21:15:Так что вы про женщин узнать хотели от нас?

Кто Вам больше нравится блондинки или брюнетки?
jhuk

Сообщение lidaOV » 06 мар 2015, 21:53

семигор писал(а) 06 мар 2015, 21:15:Как могу

Дык, я не про слог, а про отношение к чуйству.
семигор писал(а) 06 мар 2015, 21:15:А вообще тема-то про женщин, а не про любовь.

типа каждый сам по себе. Ах, вот в чем ахинея-то?! Женщины тут о любви, а мужчины считают это женской ахинеей, пудрой для мозгов.
семигор писал(а) 06 мар 2015, 21:15:Так что вы про женщин узнать хотели от нас?

Нууу, лично мне уже мало что интересно. ...Пожалуй, каков процент мужчин, готовых пригреть под своим крылом или возле своего крыла женщину, лишенную, например, традиционных женских благодетелей- как-то варение обедов, уборка пыли и "самоотдача" по первому зову самца?
Я хоть и не люблю всякие традиции, но вынуждена признать: да! нас так воспитали предки и окружение. Эти бляшки прочно где-то впечатаны в новорожденный мозг были. ... Долгие годы выкорчевки дают себя знать...
lidaOV

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 21:56

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 21:50: После свадьбы стала жить с мужем в качестве жены на съемной квартире.

Так так и пишите, что у Вас жизнь поменялась. "Всегда" в Вашей речи звучит как "у всех". Моя подруга 16 лет без брака с партнером прожила и 8 в браке живут. Ничего не поменялось. Оба ребенка еще вне брака родились. Поженились только потому что решили купить еще одну квартиру. Бабушка моя с дедом поженились,только потому что её обратно не прописывали в Москве после эвакуации. Старшая дочь у них уже была. А ну, да, поменялось... Прописали после того как они поженились.
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 22:00

jhuk, я так и пишу, у меня. Мы с мужем женились, чтобы вместе жить. Всю жизнь, в горе и в радости. Жениться, чтобы купить новую квартиру - креативно)))
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение House495 » 06 мар 2015, 22:03

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 21:50: Рассказываю. До свадьбы я жила в родительском доме в качестве дочери. После свадьбы стала жить с мужем в качестве жены на съемной квартире. Это две большие разницы - быть дочерью и быть женой.

Вы удивитесь, но в 2015 году редко кто женится без предварительного совместного проживания. Я таковых, пожалуй, и вовсе не знаю среди своих знакомых. Так что пример малорелевантен к сегодняшним реалиям.
House495

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 22:03

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 22:00:Мы с мужем женились, чтобы вместе жить. Всю жизнь, в горе и в радости.

А, ну теперь-то понятно. Без брака это немыслимо и невозможно, конечно.
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 06 мар 2015, 22:08

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 22:03:
Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 22:00:Мы с мужем женились, чтобы вместе жить. Всю жизнь, в горе и в радости.

А, ну теперь-то понятно. Без брака это немыслимо и невозможно, конечно.

Возможно, но зачем себя ограничивать.

Три года назад мы еще и обвенчались - Вы, наверное, ни одной причины не увидите - зачем.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение семигор » 06 мар 2015, 22:20

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 21:49:Нет корней у чувства в биологической природе человека - пиши пропало.

Корни есть, почему же нет?
Но я не вижу в этом ничего особо хорошего; это проблема, а не счастье.
jhuk писал(а) 06 мар 2015, 21:51:Кто Вам больше нравится блондинки или брюнетки?

Без разницы.
Хотя тёмненькие, наверное, нравились чаще.
lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 21:53:Женщины тут о любви, а мужчины считают это женской ахинеей, пудрой для мозгов.

Разве??! Я прямо противоположное писал вообще-то.
Любовь - это реальность и большая проблема.
lidaOV писал(а) 06 мар 2015, 21:53:каков процент мужчин, готовых пригреть

Это о мужчинах, а вопрос темы про женщин.
семигор

Сообщение Еволампий » 06 мар 2015, 22:21

Брюнетки с темными бровями.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение jhuk » 06 мар 2015, 22:24

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 22:08:Возможно, но зачем себя ограничивать.

Не надо ограничивать. Если брак дает больше свободы и возможностей, надо вступать. С этим все, вроде бы согласились.

Myrzik61 писал(а) 06 мар 2015, 22:08:Три года назад мы еще и обвенчались - Вы, наверное, ни одной причины не увидите - зачем.

Для этого как раз предположить причину не трудно. Хотя нетрудно и ошибиться при этом.
семигор писал(а) 06 мар 2015, 22:20:Хотя тёмненькие, наверное, нравились чаще.

Еволампий писал(а) 06 мар 2015, 22:21:Брюнетки с темными бровями.

НУ, вот! Наконец-то нащупали (извините) понятный мужчинам язык...
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 06 мар 2015, 23:47

Хасан писал(а) 06 мар 2015, 20:29:то же самое про женщин сказать можно. Любят одних , женят на себе других , любовники вообще третьи... биологическая задача самца оплодотворить наибольшее количество самок , биологическая задача женщины найти самого сильного (продуктивного) самца...

Да, такие барышни не редкость. Как раз про них , вероятно, рассказывала Жук, утверждая, что большинство женщин не с любовной подоплекой замуж выходят. Но это ж сколько энергии надо, чтоб на всех фронтах успевать...
Насчет большинства не была бы уверена, хотя...тогда это противоречило бы другой истине, высказанной Вами, обусловленной биологическими особенностями. Инстинктивно женщина заботится о будущем потомстве. О том, которого еще в проекте нет. Этим легко объясняется ее бессознательная оценка почти каждого знакомого мужчины как потенциального отца, носителя сильного гена.
Но это все биология/физиология. Не "химия".
Последний раз редактировалось Nelly_Libra 06 мар 2015, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Хасан » 06 мар 2015, 23:48

jhuk писал(а) 06 мар 2015, 22:25:Не надо ограничивать. Если брак дает больше свободы и возможностей, надо вступать. С этим все, вроде бы согласились.

Брак не может давать больше свободы.Больше возможностей-да. А свободы ? Не думаю. Хотя конечно можно напрягая фантазию слепить конкретную ситуацию при которой именно брак явился воротами в свободу. Скажем строгие родители ограничивающие дочь в свободах выбора и перемещений которая в поиске выхода выскакивает замуж (не выходит, а именно выскакивает) за первого же обормота который в порыве чего то взял ее в жены , толком ценности она для него не представляет, впрочем как и он для нее, кроме одной: влияние родителей нивелировано , а "муж" в отличие от них не больно то её ограничивает... Можно на фоне этого начала написать какой нибудь дамский роман , который возможно даже бестселлером станет, но называть ЭТО браком я бы не стал....хотя печать стоит, все юридически правильно.
Настоящий брак это не мазохисткое ограничение собственных свобод , но безусловно некое ограничение связанное с ответственностью, содействию супругу (-ге) , хранению душевного покоя , и, О ужас! (для некоторых) верности , да и прочей , как некоторые циники выражаются, "скукотой"
Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 23:47:Но это все биология/физиология. Не "химия".

Так вот может именно гармония между физикологией , биологией и химией и дает на выхлопе то что люди называют "любовь" ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 07 мар 2015, 07:34

Хасан писал(а) 06 мар 2015, 23:55:Настоящий брак это не мазохисткое ограничение собственных свобод , но безусловно некое ограничение связанное с ответственностью, содействию супругу (-ге) , хранению душевного покоя , и, О ужас! (для некоторых) верности , да и прочей , как некоторые циники выражаются, "скукотой"?

Ну вот поэтому лично мне это не подходит. Я не хочу чтоб со мной жили из чувства ответственности и долга. И хранили мне верность "по приговору суда". И сама так жить не желаю. Хотя конечно, брак как таковой не влияет ни на какую ответственность. Но по мне лучше иметь поменьше препятствий для гипотетического расставания. А то иногда не поймешь почему люди вместе. Потому что хотят этого или просто разводиться лень. И имущество делить неохота. А некоторые вообще из-за какого-то упрямства. Сказали в 20 лет: "раз и на всегда", будем мучиться, но терпеть всю жизнь.
Nelly_Libra писал(а) 06 мар 2015, 23:47:. Как раз про них , вероятно, рассказывала Жук, утверждая, что большинство женщин не с любовной подоплекой замуж выходят.

Это была шутка. И уже было сказано что это шутка. Но то, что две женщины приняли это на полном серьезе весьма показательно. В каждой шутке есть доля шутки, оказывается.
С женщинами мечтающими вступить в брак без "любовной подоплеки" я не знакома лично. Хотя теоретически можно предположить, что они есть. И реакция на мою шутку это лишь подтверждает.
jhuk

Сообщение lidaOV » 07 мар 2015, 10:26

семигор писал(а) 06 мар 2015, 22:20:Это о мужчинах, а вопрос темы про женщин.

Нет, это о женщинах. Берут ли таких? И сколько? И как часто? И почему таких тоже берут?
lidaOV

Сообщение Странный » 07 мар 2015, 11:11

вот это -да! прочел первую и последнии страницы и остолблинел ничего не понял прочел еще раз...понятнее не стало на первой - вопрос –
Julia Tet писал(а) 02 янв 2015, 11:42: если отношения хорошие, искренние, нуждаются ли они в дополнительном "подогреве", в виде интереса других мужчин к своей женщине?

Последние две страницы рассуждение об отношении мужчин и женщин к браку с вкраплениями занудных морализаторств и банальных утверждений и всё это с претензией "на высшее знание" некоторых участников
"...грустно девицы..."(с) неужто непонятно, что у каждого своё отношение к "меж половым отношениям" (уж простите за тавтологию ) ? и есть ли смысл спрашивать других, когда можно задать вопрос тому (или той) самому (самой) ? Здесь ведь чужой опыт не пригодится или опять пресловутое - " а поговорить?"
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 07 мар 2015, 12:23

Ну Вы даете?! Обвинили всех участников в какой-то "претензии" Типа Вы и есть "самый-высший-судья". Не ожидала от Вас. Люди как умеют, так и выражают свои мысли. Вот Вы свою выразили- что все очень лично.
Я посмею не согласиться. Хоть все и лично, но некие общегрупповые шаблоны поведения, все же, есть. И, между прочим, каждый из участников может отражать представления определенных групп. А посему его или ее частное мнение может интересовать представителя другой группы, увидевшего(ей) в ней что-то похожее, от типажа, ему(ей) интересного. Это и называется "а поговорить". А говорить со своим-единственным, зачастую- пустой звук. Надо потренироваться на "моделях", а то в самый ответственный момент "со своим" можно и дров наломать.
Так что Вы, того... поаккуратней с оценками...
lidaOV

Сообщение Странный » 07 мар 2015, 12:57

lidaOV писал(а) 07 мар 2015, 12:23: Обвинили всех участников в какой-то "претензии

как это? я то собственно указывал
Странный писал(а) 07 мар 2015, 11:11:"на высшее знание" некоторых участников

наоборот хотел так скаать разрядить несколько напряжную обстановку
lidaOV писал(а) 07 мар 2015, 12:23:Надо потренироваться

а ну эт дело святое тренируйтесь
lidaOV писал(а) 07 мар 2015, 12:23:некие общегрупповые шаблоны
lidaOV писал(а) 07 мар 2015, 12:23: что-то похожее, от типажа,

аааа так вы оптом так скаать решили мужчи изучать ну ну....
ладно как грится " в последний раз" - вы видимо книжек по психологии прочитали много, я же считаю (по-моему уж говорил), что как и во всей медицине (даже наверное наиболее) в психологии все эти теории обман и инсинуации,ну нет " групп" и "тип" " каждый человек индивидуален а все попытки упорядоченья - есть процесс "надувания щек" с "нулевым" КПД
lidaOV писал(а) 07 мар 2015, 12:23:поаккуратней с оценками..

буду глух и нем раз так хотите....вот тока я лично, никого лично, не.... а так, извините если что не так...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Nelly_Libra » 07 мар 2015, 15:00

jhuk писал(а) 07 мар 2015, 07:45:С женщинами мечтающими вступить в брак без "любовной подоплеки" я не знакома лично. Хотя теоретически можно предположить, что они есть. И реакция на мою шутку это лишь подтверждает.

Какая драма! Я знакома ("тысячи их"), но тесно общаться с ними неприятно.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение семигор » 07 мар 2015, 15:06

lidaOV писал(а) 07 мар 2015, 10:26:почему таких тоже берут?

Из-за любви.
Что лишний раз подтверждает иррациональность этого чувства.
(Остаётся лишь "народную мудрость" вспомнить про злую любовь и представителя МРС)
семигор

Сообщение Панова » 07 мар 2015, 16:48

Строго ИМХО, но поняла, что есть следующие категории отношений М и Ж.
1. Женитьба/замужество - биология
2. Любовница/любовник (тупо секс) - физиология
3. Любовь - химия
При чем , все эти 1, 2, 3, могут происходить не обязательно в такой последовательности. Т.е - 3, 2, 1 или 2, 1, 3 тоже бывают. Иногда случаются удачные сочетания 2 в одном: 3+1, или 1+2, уже хорошо. Редко , но бывает 3+2. А уж если, 1+2+3 , т.е 3 в одном - идеал. Я люблю математику, только математика меня не любит Всех относящихся к наступающему, с праздником!
Панова
почетный путешественник

Сообщение House495 » 07 мар 2015, 17:17

Панова писал(а) 07 мар 2015, 16:48: 1. Женитьба/замужество - биология

Какая ж это биология? То ли теология, то ли юриспруденция
House495

Сообщение Панова » 07 мар 2015, 17:24

House495
Это если брак официально зарегистрирован. А если нет, тогда все-таки биология, для воспроизведения потомства. Хотя, я уже тут с вами давно запуталась, как в том интернете. Не понимаю, кто прикалывается, а кто реально....
Панова
почетный путешественник

Сообщение House495 » 07 мар 2015, 17:31

Панова писал(а) 07 мар 2015, 17:24: Не понимаю, кто прикалывается, а кто реально....

... логику в институте прогуливал? Да, есть такое дело

Панова писал(а) 07 мар 2015, 17:24: А если нет, тогда все-таки биология, для воспроизведения потомства.

Оказывается, целью совместного проживания и брака непременно является потомство
Щас Жук придет, порадуется.
У меня еще теща тут недавно замуж вышла в свои 50+ после долгих лет совместной жизни с мужчиной. Я-то всё думал, чой-то они.
А она, змеюка, воспроизводиться вздумала. Жену, панимаешь, без наследства оставить хочет
House495

Сообщение sa6cina » 07 мар 2015, 17:35

Ой, House495 , умираю с вас, ржунимагу!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.