Отношение к россиянам за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отношение к россиянам за границей

Сообщение бентли173 » 06 янв 2014, 17:03

iak67 писал(а) 06 янв 2014, 16:57:
бентли173 писал(а) 06 янв 2014, 16:46:А в Вашем детстве не говорили; Чего ты лыбишься,как майская ....?

У нас говорили - "расцвёл, как роза.... на помойке"

Ну вот и сидят они в голове.Может и к лучшему.По крайней мере россияне всегда понятны,если рады то рады,если с похмелья то весь автобус.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение NrNrNR » 06 янв 2014, 17:19

читая последние посты мне ситуация все больше проясняется:) как я понимаю, все надо было раньше исправлять, в консерватории

Понимаете, есть такое понятие как социальное поведение. А так как человек все таки живет в социуме, он хочет этого или не хочет, но должен придерживаться (и придерживается) в нем принятых правил, если нет- так он как бы выпадает из контекста.

Например, вам может очень хочется почесать, пардон, яйца, когда делаете доклад перед аудиторией, но вы этого не делаете - так как не принято:)
Вот и с улыбками так- это социальное поведение в данном обществе, или среди представителей такого общества. А хочется -не хочется, искренне- не искренне- это уже другое. В данном случае улыбка не о том сигнализирует - она адресованна другому человеку, показать не ваше внутреннее состояние, а намерения по отношению к тому кому вы улыбаетесь. Просто иногда следовать такому поведению, особенно если это ничего сложного, имхо, легче.

я например в городе с прохожими не здороваюсь, а вот если в деревне когда вижу человека идущего навстречу, или у своего дома стоящего- всегда здороваюсь - у нас так принято:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HollyWin » 06 янв 2014, 17:31

согласна с вышестоящим постом
Последний раз редактировалось HollyWin 06 янв 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение Viktor Prn » 06 янв 2014, 17:38

[quote="nightnur";p=4617142]

Понимаете, есть такое понятие как социальное поведение. А так как человек все таки живет в социуме, он хочет этого или не хочет, но должен придерживаться (и придерживается) в нем принятых правил, если нет- так он как бы выпадает из контекста.

[\quote]

Т.е. Вы в общении с немцами начнете прилюдно выпускать газы? Голым входить в бани. И делать все это не на территории Германии ?
;)
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 06 янв 2014, 17:44

Viktor Prn писал(а) 06 янв 2014, 17:38:Вы в общении с немцами начнете прилюдно выпускать газы? Голым входить в бани

Вы долго прожили в Германии, или знаете это по поведению своих деловых партнеров и видели живьем или вы знаете это понаслышке ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Viktor Prn » 06 янв 2014, 17:53

Ralph писал(а) 06 янв 2014, 17:44:
Viktor Prn писал(а) 06 янв 2014, 17:38:Вы в общении с немцами начнете прилюдно выпускать газы? Голым входить в бани

Вы долго прожили в Германии, или знаете это по поведению своих деловых партнеров и видели живьем или вы знаете это понаслышке ?

досвидос.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ralph » 06 янв 2014, 18:01

Тогда объясню для тех, кто не путешествует и свои знания о загранице черпает из газеты Гудок 1975 года: никто в Германии в обществе воздух не портит и в баню голым не прет. Может есть какие бани, где раздеваться можно, но никто не полезет в голом виде в любую баню.

Уважаемый Victor Prn, если вы располагаете другий информацией, вы можете ее в любое время опровергнуть.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение A&O » 06 янв 2014, 18:05

Ralph писал(а) 06 янв 2014, 18:01:Тогда объясню для тех, кто не путешествует и свои знания о загранице черпает из газеты Гудок 1975 года: никто в Германии в обществе воздух не портит и в баню голым не прет. Может есть какие бани, где раздеваться можно, но никто не полезет в голом виде в любую баню.

Уважаемый [b]Victor Prn [/b,]если вы располагаете другий информацией, вы можете ее в любое время опровергнуть.

Только что разговаривал с дочкой по скайпу. Она говорила из номера отеля в Австрии. Вдруг раздался хохот и идиотские вопли. Это ее муж с другом вернулись из сауны. Оказывается к ним в сауну вошли две голые молодые немки и с шуточками заставили их снимать плавки, чтбы не нарушать дресс-код.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение калям » 06 янв 2014, 19:19

ну не знаю как немцы,но работал лично с 2-мя америкосами и одним канадцем-профессором-гляциологом,которые газовали в офисах
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ralph » 06 янв 2014, 19:28

калям писал(а) 06 янв 2014, 19:19:ну не знаю как немцы,но работал лично с 2-мя америкосами и одним канадцем-профессором-гляциологом,которые газовали в офисах

Скажу честно, я много где был, но нигде и никогда я такого не видел, ни в Европе, ни в Америке.

Не могу себе представить.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 06 янв 2014, 19:35

A&O писал(а) 06 янв 2014, 18:05:
Ralph писал(а) 06 янв 2014, 18:01:Тогда объясню для тех, кто не путешествует и свои знания о загранице черпает из газеты Гудок 1975 года: никто в Германии в обществе воздух не портит и в баню голым не прет. Может есть какие бани, где раздеваться можно, но никто не полезет в голом виде в любую баню.

Уважаемый [b]Victor Prn [/b,]если вы располагаете другий информацией, вы можете ее в любое время опровергнуть.

Только что разговаривал с дочкой по скайпу. Она говорила из номера отеля в Австрии. Вдруг раздался хохот и идиотские вопли. Это ее муж с другом вернулись из сауны. Оказывается к ним в сауну вошли две голые молодые немки и с шуточками заставили их снимать плавки, чтбы не нарушать дресс-код.

Вполне обычная ситуация для большинства немецких общественных
заведений подобного рода. Ну и?
Ничего особенного, подумаешь, голые немки...важное кушанье.
А что, в плавках в сауну-то?
Наши (российские и бывш. советские) же отличаются ношением нейлоновых плавок в обтяжку,
такие практически никто не носит, кроме....
Увидев на пляже - 98,9% вероятности, что наш )))
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение бентли173 » 06 янв 2014, 19:38

nightnur писал(а) 06 янв 2014, 17:19:
Например, вам может очень хочется почесать, пардон, яйца, когда делаете доклад перед аудиторией, но вы этого не делаете - так как не принято:)
Вот и с улыбками так- это социальное поведение в данном обществе, или среди представителей такого общества. А хочется -не хочется, искренне- не искренне- это уже другое. В данном случае улыбка не о том сигнализирует - она адресованна другому человеку, показать не ваше внутреннее состояние, а намерения по отношению к тому кому вы улыбаетесь. Просто иногда следовать такому поведению, особенно если это ничего сложного, имхо, легче.

Почесать яйца перед аудиторией,не непринято-а неприлично,так же как ковыряться в носу или ушах. А с улыбками,это личное дело каждого,примерно как левой рукой сигарету держать или правой. Про намерения улыбок,они понятны,но не всем важны и нужны,и вообще хоть как то интересны. Поэтому пусть следуют этому поведению те,кто в этом нуждается.Я не нуждаюсь,и ответить тем же не смогу,автоматом не получится,а заставлять себя, именно сложно. Это как со словом гомосексуалист.Как культурно говорить понимаешь,но произносишь пи..р.
А про выпадение из иностранного социума по этому критерию,ну может быть это и не плохо,мы и не они.
бентли173
путешественник

Сообщение Котищще » 06 янв 2014, 19:39

Viktor Prn писал(а) 06 янв 2014, 17:38:Т.е. Вы в общении с немцами начнете прилюдно выпускать газы?

За неполные два десятка лет житья/общения в Германии,
ни разу не слышал/чувствовал , что кто-то
прилюдно пердел в моём окружении. Правда.
Голым входить в бани. ;)

Ну не одетым же... Или у всех остальных
что-то расположено иначе, нежели у немцев?

Котищще
Старожил

Сообщение калям » 06 янв 2014, 19:43

Ralph писал(а) 06 янв 2014, 19:28:Скажу честно, я много где был, но нигде и никогда я такого не видел, ни в Европе, ни в Америке.

правда это было в России..один из американцев не просто газовал, а обязательно с коментами типа ооо экстра преше и тд...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Котищще » 06 янв 2014, 19:45

калям писал(а) 06 янв 2014, 19:43:
Ralph писал(а) 06 янв 2014, 19:28:Скажу честно, я много где был, но нигде и никогда я такого не видел, ни в Европе, ни в Америке.

правда это было в России..один из американцев не просто газовал, а обязательно с коментами типа ооо экстра преше и тд...

Нездоровый человек. Ни желудком, ни головой.

Господа и дамы, давайте не про то, как американцы пердят прилюдно,
всё же по теме...

Котищще

Котищще
Старожил

Сообщение TsarTV » 06 янв 2014, 19:48

Я тоже улыбаюсь только знакомым людям или незнакомым при знакомстве. Потому что я рада этой встречи, если не рада, то тоже не улыбаюсь Посторонним нет. И мне все равно, что они обо мне думают- русская, злая или еще какая, я о них вообще не думаю!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение NrNrNR » 06 янв 2014, 19:50

Viktor Prn, социальное поведение это гораздо больше, это набор, а не один или два как вы указали. мы все находимся в рамках тысячь -льзя. вы хотели сострить, и не удержались, подобрав самый банальный и избитый пример:) а кто то подумал что вы не поняли о чем речь, и вежливо промолчал:)) я тоже промолчу
TsarTV писал(а) 06 янв 2014, 19:48:Я тоже улыбаюсь только знакомым людям или незнакомым при знакомстве. Потому что я рада этой встречи, если не рада, то тоже не улыбаюсь Посторонним нет. И мне все равно, что они обо мне думают- русская, злая или еще какая, я о них вообще не думаю!

да ладно , видела я тебя- постоянно всем улыбаешься, наверно даже когда спишь
NrNrNR
путешественник

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2014, 20:00

nightnur
Немного офф. Давно хочу спросить, что тетя на заднем плане вашего фото в профиле ищет?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение NrNrNR » 06 янв 2014, 20:03

Sergey22 писал(а) 06 янв 2014, 20:00:nightnur
Немного офф. Давно хочу спросить, что тетя на заднем плане вашего фото в профиле ищет?

я сама бы хотела знать, как и все кто видят:)

но чтобы смягчить оффтоп скажу- это были поляки, может у них так принято?
NrNrNR
путешественник

Сообщение TsarTV » 06 янв 2014, 20:08

nightnur
Так вы же все уже знакомые и я была рада встречи
А просто встречным на улицах Ниды я никому не улыбалась)
А сплю, точнее просыпаюсь, если рано утром, то не то что не улыбаюсь, а злая как мегера
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение A&O » 06 янв 2014, 20:19

Котищще писал(а) 06 янв 2014, 19:35:

Наши (российские и бывш. советские) же отличаются ношением нейлоновых плавок в обтяжку,
такие практически никто не носит, кроме....
Увидев на пляже - 98,9% вероятности, что наш )))

Ваш стереотип уже устарел.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Vytas » 06 янв 2014, 20:53

Ну это как в пословице как ходить в чужой монастырь...

Если я буду в Германии в сауне, и у них принято в сауну идти голышом - я так и пойду (кто не согласен - тот может не идти).

В моей сауне в Квоселяй зимой я тоже не пускаю внутрь с купальными костюмами - кому не хочеться - может посидеть в предбаннике (причина не имеет сексуальной подоплеки - просто я чуствую себя ответственным за их здоровье). Я хозаин - мои правила.

Если в России мне скажут что в баню нужно идти в шапке-ушанке и в валенках - так и оденусь .

Мне некоторые русские туристы, да, нервирует, в особенности потому что в другой стране они чуствует себя как дома. И пологают что их правила поведения должны быть поняты всюду.

Я еще здрагиваю от воспоминаний первого выезда "за границу" - студенческая практика в Кракове, в Польше. В нашей группе была одна девица из интергруппы (русскоязычной), если она замечала кого-то из "своей" группы через квартал, то прыгала и орала на весь квартал "ребята!!!". Стыдно было аж жуть

Нужно уважать местные правила
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Гость » 06 янв 2014, 21:00

:

все гораздо проще.

Не бани, а сауны.
и не "где-то есть", а они все такие .
6 дней в неделю открыты.

Вход всем желающим - смешанный. Мужчины, женщины, все РАВНО имеют право посещения.

Но, есть 2 дня ( по крайней мере у нас)- только дамские. Т.е. без мужчин.Для тех женщин, которые любят париться в сауне без мужчин.

Единственно не пойму- в чем проблема- в России всегда в сауне голыми находились. В простынях, но голыми, даже когда совместно компаниями сауну посещали.

вот сауна в Штуттгарте- расписание всем понятно: вт-только мужчины, среда.-только женщины.Остальные дни- совместные.
Sauna nur für Herren Di: 13.00-22.00 Uhr
Sauna nur für Damen Mi: 9.00-22.00 Uhr
Damen und Herren Do: 10.00-23.00 Uhr
Fr: 10.00-22.00 Uhr
Sa: 8.00-22.00 Uhr
So: 8.00-17.00 Uhr
[url]http://schwoisströpfle.de/hallenbad-heslach.html[/url]
Гость

Сообщение Ralph » 06 янв 2014, 21:24

Deutschland Все правильно вы по саунам разьяснили, самому мне лень было подробно писать.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Liepa » 06 янв 2014, 21:48

За границей я легко могу пойти в общую баню голяком и на нудистский пляж. То есть среди незнакомых мне людей. У себя же дома - нет, и этот барьер я не переступлю. Да и не пытаюсь.

А по поводу поведения за границей - недавно я видела китайских туристов в Таиланде. Вот это жесть. Я думаю, что примерно также выглядели и русские пакетники в недалеком прошлом. По барабану, есть еще люди вокруг, что они делают, ор и крик стоял неописуемый.

Насчет улыбок согласна с nightnur, улыбаться надо чаще. И незнакомым в том числе. Приятно видеть как человек меняется от твоей улыбки. Когда говоришь с незнакомыми людьми по телефону тоже полезно улыбаться, помогает общению.
А если вы общения избегаете, то, конечно, cледите за своим лицом. Чтобы не дай бог. Не улыбнуться.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2014, 22:13

Liepa писал(а) 06 янв 2014, 21:48:недавно я видела китайских туристов в Таиланде. Вот это жесть. Я думаю, что примерно также выглядели и русские пакетники в недалеком прошлом. По барабану, есть еще люди вокруг, что они делают, ор и крик стоял неописуемый

Не надо так про наших пакетников. Лет 8-10 назад впервые столкнулся с китайскими туристами в Дон Мыанге, рейс мой на 8 часов задержали на Москву, пока разбирался куда стопы направить увидел их сначала получающими паспорта у старшего группы, подумал - как все организованно. Следующий момент был минут через 10, когда я еле увернулся от грузовой тележки, на которой эти "организованные" китаезы катались по длинным коридорам международного терминала со страшным грохотом и ором.
Наших видел только в "сольных" выступлениях .

А вообще тема заезжена до смерти. Все обсуждение по 125 кругу, включая про пукающих немцев, голых в бане и плавках треугольником.
Господа, хватит заниматься самобичеванием или показывать что я уже от них оторвался, я не такой. Если здесь пишите, значит наш, такой, в плавках треугольником, на шпильке на завтраке и на пляже
Забейте на все это.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 янв 2014, 22:15

Liepa писал(а) 06 янв 2014, 21:48:улыбаться надо чаще.

русские, пока, более искренные люди, соот-но меньше улыбаются.
вообще, разные культуры, разные стандарты. ну принято в Европе всем улыбаться, в России не принято. Это не хорошо и не плохо, просто так есть. Итальянцы руками размахивают, арабы по каждому дурацкому вопросу 20 человек собирают на обсуждение, евреи в субботу нифига не делают, американцы улыбаются, русские ходят с видом наемных киллеров -))
Sergey22 писал(а) 06 янв 2014, 22:13:А вообще тема заезжена до смерти. Все обсуждение по 125 кругу, включая про пукающих немцев, голых в бане и плавках треугольником.
Господа, хватит заниматься самобичеванием
Забейте на все это.

таких призывов в теме, кстати, тоже думаю не меньше 125 было -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 06 янв 2014, 22:22

Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:17: русские ходят с видом наемных киллеров

Действительно так, очень многие (если трезвые).
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 янв 2014, 22:24

Еволампий писал(а) 06 янв 2014, 22:22:
Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:17: русские ходят с видом наемных киллеров

Действительно так, очень многие (если трезвые).

да и нормально, я считаю. ничего страшного. пусть бояться, бусурмане проклятные
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 06 янв 2014, 22:30

Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:24:да и нормально, я считаю. ничего страшного. пусть бояться, бусурмане проклятные

Да вид-то ничего, пусть...
Хуже, когда в общении недоброжелательность проявляется...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 янв 2014, 22:33

Горыныч писал(а) 06 янв 2014, 22:30:
Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:24:да и нормально, я считаю. ничего страшного. пусть бояться, бусурмане проклятные

Да вид-то ничего, пусть...
Хуже, когда в общении недоброжелательность проявляется...

порой и заграницей надо за себя постоять.
но тут, правда, культурологически я с англосаксами согласен - вражину надо мочить улыбаясь -))
а так - особой недоброжелательности у нашего брата я не замечал, может чуть громче среднее туриста, но именно чуть - многие нас обгоняют.
сужу не по пакетникам - эта тема мимо меня проходит как-то.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 янв 2014, 23:30

Sergey22 писал(а) 06 янв 2014, 22:13:
А вообще тема заезжена до смерти. Все обсуждение по 125 кругу, включая про пукающих немцев, голых в бане и плавках треугольником.
Господа, хватит заниматься самобичеванием или показывать что я уже от них оторвался, я не такой. Если здесь пишите, значит наш, такой, в плавках треугольником, на шпильке на завтраке и на пляже
Забейте на все это.

не про заезженное:

всегда неожиданны разговоры туристов между собой на русском, особенно когда они думают, что никто их не понимает.
п.с. по теме- к нормальным везде нормально относятся.
Гость

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 янв 2014, 23:38

Deutschland писал(а) 06 янв 2014, 23:30:

теоретически. практически и нормальные люди могут проблем огрести.
а подслушивать чужие разговоры всегда интересно, да -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение blonde » 07 янв 2014, 00:58

Про баню..
В бане обычно есть "голая зона", с саунами, на дверях этой зоны знак и надпись "Naked Zone", "Nacktbereich". Только в этой зоне нужно быть без купальника. Мы ж читаем, сколько градусов в парилке, не забываем читать и надписи на других дверях.
Сейчас много текстильных саун Textilsauna, где обязателен купальник и полотенце!

Русских подслушивать?
А сколько разговор на немецком подслушано! Ничем не лучше!
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Viktor Prn » 07 янв 2014, 05:24

nightnur писал(а) 06 янв 2014, 19:57:Viktor Prn, социальное поведение это гораздо больше, это набор, а не один или два как вы указали. мы все находимся в рамках тысячь -льзя. вы хотели сострить, и не удержались, подобрав самый банальный и избитый пример:) а кто то подумал что вы не поняли о чем речь, и вежливо промолчал:)) я тоже промолчу

Вы замечательно продемонстрировали социальное поведение пользователя русского интернета - никогда не дочитывать сообщения до конца (а если и дочитывать то поразмыслить перед ответом) и отвечать на те вопросы, которые собеседник не задавал.

Вопрос к Вам - раз вы приводили в пример как Вы здороваетесь в городе и деревне - Вы одеваете паранджу будучи в арабских странах?

Т.е. смысл в том, что многие акцентируют внимание, что наши туристы ведут себя на отдыхе как дома, но почему-то не замечают, что большинство других туристов ведут себя так же.

ЗЫ. И не удержусь от баяна - дряблые сиськи европейских бабушек, лучше чем не улыбчивые русские? Пусть со своими сиськами у себя в стране отдыхают )))
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Горыныч » 07 янв 2014, 09:11

Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:33:а так - особой недоброжелательности у нашего брата я не замечал

Ну, если мы дома не очень доброжелательны в общении, то и на выезде это никуда вдруг не испаряется. Хотя, обстановка, способствует...
Давно замечал, что будучи за рулем в Европе, как-то само собой ведешь себя также, как и окружающие - вежливее и спокойнее...
Горыныч

Сообщение colt » 07 янв 2014, 10:32

Веду себя везде одинаково - и дома, и в путешествии. В занавески не сморкаюсь.
Чартерами не летаю, в пакетных отелях не живу, не хожу в места, где, как я подозреваю, мне могут быть не рады, например, туда где люди молятся, особенно представители чужих конфессий.
Возможно поэтому никогда (т-т-т) в дальнем зарубежье не испытывал к себе плохого отношения со стороны окружающих из-за моего местожительства или национальности.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 янв 2014, 16:49

Горыныч писал(а) 07 янв 2014, 09:11:
Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 22:33:а так - особой недоброжелательности у нашего брата я не замечал

Ну, если мы дома не очень доброжелательны в общении, то и на выезде это никуда вдруг не испаряется. Хотя, обстановка, способствует...
Давно замечал, что будучи за рулем в Европе, как-то само собой ведешь себя также, как и окружающие - вежливее и спокойнее...

насчет руля - у нас сильно лучше стало. прям очень сильно. где-то уже писал об этом. лет 10 тому мои пропускания пешеходов и машин из дворов выглядили оголтело-фриково, 5 тому назад - немного странненько, сейчас - если не норма, то ее вариант.
кстати, только из США. правда за рулем только полчаса был (чуть блин оленя не сбил -))), таки я хочу сказать шо в Нью-Йорке водят жестко.
Наверное как в Москве, а то и покруче.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Artem4223 » 07 янв 2014, 16:51

Особенно прикалывают наши же соотечественники который сторонятся "своих же"
Artem4223
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 янв 2014, 17:14

Artem4223 писал(а) 07 янв 2014, 16:51:Особенно прикалывают наши же соотечественники который сторонятся "своих же"

да, есть такая тема -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 янв 2014, 17:42

Kirill Vlasoff писал(а) 06 янв 2014, 23:38:
Deutschland писал(а) 06 янв 2014, 23:30:

теоретически. практически и нормальные люди могут проблем огрести.
а подслушивать чужие разговоры всегда интересно, да -))

кто говорил о "подслушивании"? прочтите внимательнее, о чем речь была.
Если все равно не понятно- примеры:
В Метцингене: Таааань , (кричит в другой конец зала") а это не дорого?- кто врал, что тут почти все даром!
..
а давайте тут по пиву- у меня с собой! а что - бассейн как бассейн (дело было в термальных источниках), а если мне пить хочется, на....ал я на фашистов!

и т.д.
но "ругня" между супругами- это всегда что-то.

так что о подслушивании и речи нет. Пардон, никто из форумчан, конечно на форуме никакого отношения к таким фразам не имеет, иначе бы и не написала.
Гость

Сообщение Горыныч » 07 янв 2014, 18:40

Kirill Vlasoff писал(а) 07 янв 2014, 16:49: у нас сильно лучше стало. прям очень сильно

Да, есть такое...
Горыныч

Сообщение FinnCrisp » 07 янв 2014, 20:06

Наверное тому, что в Европе и Америке есть причины улыбаться направо-налево, а у нас нет есть свое объяснения. Там всю дорогу была частная собственность с вытекающими последствиями - конкуренция и т.д. Т.е. если человек работал в частном магазине, то его приучали улыбаться. Вспомните продавщиц в советских магазинах - им-то это нахрена? И так во всем...
Мы дети того, кто пережил крепостное право, потом несколько революций, две мировых войны, сталинский геноцид, брежневский голодный застой, убийственные 90-е... При этом у нас не было счастливых "владельцев газет и пароходов" - все впахивали в поле или на заводах... А те, кому "повезло" и он становился чиновником или партийным деятелем, тем более не имели право улыбаться - они должны были с серьезными рожами идти в авангарде... ну и так далее...
Естественно, все кто выжил после всего этого и их дети сейчас не умеют улыбаться направо-налево. Верю, что обязательно научатся, но на это нужно время. Вспомните - ушло же хамство из магазинов, практически не встречаются "тагилы" и т.д. Все будет, дайте время...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение exit » 07 янв 2014, 20:20

— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.(с)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение бентли173 » 07 янв 2014, 20:23

FinnCrisp писал(а) 07 янв 2014, 20:06:Естественно, все кто выжил после всего этого и их дети сейчас не умеют улыбаться направо-налево. Верю, что обязательно научатся, но на это нужно время. Вспомните - ушло же хамство из магазинов, практически не встречаются "тагилы" и т.д. Все будет, дайте время...[/b]

Надеюсь,что этого не будет. Ну или мне по крайней мере,не достанется видеть пластиковые,одинаковые лица,лишенные хоть каких-либо выражений.Одни люди-улыбки.Пусть хотя бы в моей стране все будут разными.А как соскучаюсь по однообразию,я в Европу прокачусь.
бентли173
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 07 янв 2014, 20:26

Хотите сказать что в российских магазинах и отелях Вы предпочли бы видеть суровые серьезные лица вместо улыбающихся, пусть и искусственно?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 янв 2014, 20:32

FinnCrisp писал(а) 07 янв 2014, 20:26:Хотите сказать что в российских магазинах и отелях Вы предпочли бы видеть суровые серьезные лица вместо улыбающихся, пусть и искусственно?

лично я - да
бентли173 писал(а) 07 янв 2014, 20:23:Надеюсь,что этого не будет. Ну или мне по крайней мере,не достанется видеть пластиковые,одинаковые лица,лишенные хоть каких-либо выражений.Одни люди-улыбки.Пусть хотя бы в моей стране все будут разными.А как соскучаюсь по однообразию,я в Европу прокачусь.

да нет там никаких "одинаковых" лиц.
exit писал(а) 07 янв 2014, 20:20:— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?

если кто не заметил, у нас уже так же.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение exit » 07 янв 2014, 20:35

Достаточно вежливого ненавязчивого качественного сервиса. FinnCrisp, между суровостью и искусственной улыбкой есть большой спектр - например, просто естественно - доброжелательное выражение лица. Без демонстрации достижений стоматологии
Попадая в малознакомую компанию предпочту, чтобы мне не задавали с искусственной улыбкой по сто раз вопрос "Че, какие дела?"
Последний раз редактировалось exit 07 янв 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение бентли173 » 07 янв 2014, 20:35

FinnCrisp писал(а) 07 янв 2014, 20:26:Хотите сказать что в российских магазинах и отелях Вы предпочли бы видеть суровые серьезные лица вместо улыбающихся, пусть и искусственно?

Хочу сказать,что в повседневной жизни хочу видеть не зомбированых людей. А сфера обслуги,отдельный разговор,пусть голова у руководства магазинов болит,как привлечь клиентов.Хотя даже и в магазинах стало напрягать повышеное внимание,хождение по пятам,с советами без которых могу обойтись.
бентли173
путешественник

Сообщение Ralph » 07 янв 2014, 20:40

И я тоже хочу видеть вместо фальшивых улыбок неприкрытую злобу и ненависть...
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль