В Госдуму внесли законопроект о кастрации педофилов

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: В Госдуму внесли законопроект о кастрации педофилов

Сообщение Test_Pilot » 09 окт 2009, 21:29

Уважаемый Kamal, меня абсолютно ничего не смущает, своего мировоззрения не поменял, готов хоть сейчас идти на задержание и рука не дрогнет, как не дрожала ранее. Всё написанное Вами находит правильный отклик в моей душе, просто я говорил о другом, то есть подоплёка моего поста была несколько завуалирована, жаль, что из-за моей косноязычности люди сделали не совсем те выводы. Поясню. Про суд Линча я писал для жаждущих исключительных мер участников этой темы, что бы поутих пыл. Я то умею переходить с грани на грань. Когда держишь на прицеле преступника и знаешь, что на счёт три я нажму курок и убью его, не испытывая угрызений совести, но вот он бросил оружие и сдался. Я уже не испытываю к нему смертельной ненависти, всё, он шлак, теперь начинается работа других сотрудников. Я просто доволен своей работой. Так же был бы доволен если бы пришлось стрелять. Я думаю психологически это правильно. Если за каждую пулю выпущенную по преступнику, террористу, маньяку, бандиту переживать и что ещё хуже свои переживания переносить на людей за кружкой пива, мол ах я садюга, я людей убивал... Это точно клиника. Но для чего я это говорю? А вот для чего. При всей своей "грязной" работе, я далеко не садист. Я хотел пояснить людям, что если решаемся на крайние меры, то надо обдумать как избежать фатальных ошибок. Например, судить по тяжёлым (в смысле большим наказаниям) преступлениям, только судом присяжных, всё меньше вероятность ошибки. Далее. Ввести, например, положение обязывающее перепроверять улики и показания, дабы избежать подтасовки, ну и так далее. А там хоть казни. Просто я вживую представляю как всё может происходить, а некоторые не закон обсуждают, который и так уже наизвратили донельзя чудаки на букву "М", люди жаждут крови. Только пускать кровь эту доверят другим. Вот этого и не хотелось бы.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение udrees » 10 окт 2009, 22:21

да ничего не поможет.
и вообще, это самая важная проблема в стране что ли ? лучше бы с пьянством так бороться начали и спаиванием населения. больше пользы было бы в будущем.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Дмитрий Июньский » 11 окт 2009, 16:24

udrees писал(а): ... и вообще, это самая важная проблема в стране что ли ? лучше бы с пьянством так бороться начали и спаиванием населения. больше пользы было бы в будущем.
А у нас все проблемы не важные . Просто их очень много и они сразу поэтому выхода нет
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 11 окт 2009, 17:09

Test_Pilot писал(а):люди жаждут крови

http://smi2.ru/Sharapov/c218776/newspre ... ewspreview
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 12 окт 2009, 14:32

Nisoff писал(а):Статья 135 УК РФ («развратные действия») определяет в качестве преступных действия, направленные на возбуждение сексуального интереса, сексуальных чувств... В качестве развратных могут быть квалифицированы ... позы и прикосновения сексуального характера, ...беседы на сексуальные темы, ...

Kamal писал(а):... Взаимное согласие в данном случае играет такую же роль, как подпись недееспособного у нотариуса при продаже квартиры, т.е. никакую.

http://kp.ru/daily/24352/540417/
семигор

Сообщение Kukla123 » 12 окт 2009, 14:47

Так там же написано

– Кирилл хороший, молодой мальчик, мы дружили, – прокомментировала произошедший разрыв Гордон.

Друзья... , хоть и жили вместе

Близкие отношения 29-летней скандальной радиоведущей с ее избранником начались, когда последнему «стукнуло» 16
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Test_Pilot » 12 окт 2009, 21:15

Возраст сексуального согласия
Дискуссионным в юриспруденции является вопрос, с какого возраста можно считать допустимым совершение полового сношения при добровольном согласии партнёра, то есть с какого возраста добровольное согласие лица на половой акт является юридически действительным. Разумеется, этот возраст не может быть больше возраста полной дееспособности (совершеннолетия), но в большинстве случаев он устанавливается на более низком уровне. Во многих государствах мира возраст согласия меньше 16 лет. В 48 странах он установлен на уровне 14 лет: в Китае, Венгрии, Эстонии, Болгарии, Словении, Сербии, Австрии, Италии, Чили; в Испании — 13 лет.
В России до 1997 года действовал Уголовный Кодекс РСФСР от 1960 года, по которому не устанавливался определённый возраст согласия; вместо этого определялось наказание за «совершение полового сношения с лицом, не достигшим половой зрелости». Такая формулировка создавала проблемы, поскольку достижение половой зрелости (в особенности, у женщины) неочевидно, не поддаётся непосредственному определению и может быть установлено только медицинской экспертизой. В судебной практике возрастом согласия обычно считался возраст 14 лет.
В Уголовном Кодексе РФ, принятом в 1996 году и вступившем в действие с 1 января 1997 года, возраст согласия уже несколько раз менялся:
• В проекте УК, внесённом в Государственную Думу, устанавливался возраст согласия 18 лет (неявно — в проекте присутствовала формулировка «совершение полового сношения с лицом, не достигшим совершеннолетия»).
• После первого чтения в проект был внесено изменение, снизившее возраст согласия до 14 лет.
• В окончательной редакции возраст согласия был повышен до 16 лет.
• В 1998 году принята поправка, снизившая возраст согласия до 14 лет.
• В 2003 году очередная поправка снова повысила возраст согласия до 16 лет. Эта норма действует в настоящее время (2009 год).

Кирилл Емельянов, во время знакомства с Катей Гордон достиг возраста более 16 лет. Так, что...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение семигор » 13 окт 2009, 00:11

Test_Pilot, мы тут как бы о моральной стороне. Мальчик в 17 лет заявил, что уже год, как встречается с Гордон. Ясно, что ни он ни она ни за что не скажут, что Катя Гордон приняла перед ним сексуальную позу (как помните, УК трактует принятие сексуальной позы как развратные действия. Тюрьма за это), а тем более сексуально его поцеловала за день до 16 лет! Нет-нет! Только на следующий день, а до этого - ни-ни!
семигор

Сообщение Дмитрий Июньский » 13 окт 2009, 11:09

Не путатайте гордонщину (пиар чистой воды) с заглавием темы. А то так и до сочатины дойдёте
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Test_Pilot » 14 окт 2009, 16:41

Мне вот вообще не понятно, зачем эта кастрация (химическая). Она ведь вроде бы как и некастрация, т.е. процесс обратимый. Если я правильно понял, то даже эрекция не нарушается, недееспособно только семя. А значит, таким способом исключается только зачатие жертвой от насильника. В чём прикол? Зачем всё это? Вот любят у нас всё испохабить, любое начинание в фарс превратить. Конечно я не сторонник мгновенных радикальных мер. Но после полного и всестороннего разбирательства надо рубить, тупым топором. А тут... Я в 1983 году стал свидетелем применения советского закона "по законам военного времени", вот там да, выбор был не велик. Суть была такова. В одной из южных стран, от нас "за речкой", по команде: "дежурная пара в воздух", моя пара не смогла своевременно выполнить команду и вылететь на штурмовку, ввиду отсутствия водителя АПА-5 (автомбиля с генератором для запуска двигателя самолёта). Поискали несколько минут, отключили кабели, запустились с бортовых аккомуляторов, взлетели с опозданием на несколько минут. Задание то выполнили, но вероятно несколько поздновато. В общем был суд. Статья - оставление части в боевой обстановке. Предусмотреное наказание (это и удивило) - 15 лет или растрел. Никаких вариантов, "от" или "до", вот так конкретно : или 15 лет, или расстрел. Дали 15 лет с конфискацией. Почему конфискация не знаю.
В случае с педофилами, мне кажется, тоже надо как-то так. Протянул руку к ребёнку - сразу помни, светит тебе пожизненное наказание, без вариантов. Безо всяких смягчающих, во избежание возможного уклонения от наказания и т.д. А если больной - тоже пожизненно, но в больничку.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение семигор » 14 окт 2009, 17:09

Test_Pilot писал(а):Если я правильно понял, то даже эрекция не нарушается, недееспособно только семя.

Нарушается выработка тестостерона. Т.е. снижается полое влечение и агрессивность. Т.е. поведение.
Кстати, у евнухов, если причиндалы отрезали после периода полового созревания, тоже эрекция сохранялась. Поэтому, для евнухов мальчиков готовили с раннего детства.
Test_Pilot писал(а):Протянул руку к ребёнку - сразу помни, светит тебе

Живу в деревне. Транспортное сообщение неважнецкое. Ранее обычным делом было подобрать ребёнка по дороге. Многие дети так сознательно в школу и со школы ездили. Ну или по иным свои делам. А теперь их образованные водители не берут. Себе дороже может выйти. Дети-то они тоже...образованные.
Но в целом я согласен, что насильники детей должны наказываться безальтернативно.
А то порой недоумение берёт, когда слышишь, что какому-то террористу вместо 20 лет дали 15, потому что у него есть несовершеннолетние дети, а это является смягчающим обстоятельством. С каких таких?! И причём здесь дети, когда они всё равно уже станут совершеннолетними, пока папашу из тюрьмы выпустят?
семигор

Сообщение Kamal » 14 окт 2009, 17:28

семигор писал(а):А то порой недоумение берёт, когда слышишь, что какому-то террористу вместо 20 лет дали 15, потому что у него есть несовершеннолетние дети, а это является смягчающим обстоятельством. С каких таких?! И причём здесь дети, когда они всё равно уже станут совершеннолетними, пока папашу из тюрьмы выпустят?

Фигли логику искать там, где за украденную булочку с лотка тянешь срок на зоне, если стырил пару тройку лямов, то получаешь благодарность, а уж если повезло спиздить под ярд и более, то, как минимум, тебе светит Орден Дружбы народов и, как следствие, амнистия на случай следующего закоса
Test_Pilot писал(а):Никаких вариантов, "от" или "до", вот так конкретно : или 15 лет, или расстрел.

Вообще говоря, давно известно, что там где появляется вилка - автоматом расцветает поле коррупции. ИМХО наказание должно быть четким и дискретным - статья и цифра, никакиих интервалов. И не только по этому преступлению, но и по другим.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль