moulya писал(а):вас кто-то серьезно обидел?
Это так здороваются теперь. Понял.
moulya писал(а):у Наталья Водяновой?
НЕ берём исключения
moulya писал(а):брачная эмиграция от нищеты была много лет назад
Бедность, как и нищета, бывает разной; у кого-то щи жидковаты, у кого-то жемчуг мелковат (с). Я ведь далёк от упрёков уехавшим женщинам. Это их выбор; пусть живут как хотят. Но их мотивы ясны как божий день. Есть разные пути; можно много учиться, закончить некое образовательное учреждение, много работать, затем приобрести себе жильё, возможность растить детей, жить в приличном жилье, а можно поиметь всё это сразу, перепрыгнув через ступеньки, удачно выйдя замуж.
Сэкономив время и силы. Изменив свои стартовые условия.
Но согласно Первому Закону, за всё приходится платить. Придётся им заплатить и за это.
moulya писал(а):что упрекать уезжающих женщин в корыстолюбии.. не совсем верно
Я не столь примитивен в суждениях; корысть может заключаться не только в банальном выражении в виде "шикарной" гламурно-глянцевой жизни. Кому-то достаточно просто иметь жильё, иметь каждый день еду, иметь возможность растить ребёнка. Потому, что на родине это стало проблемой или достигается с бОльшими усилиями.
moulya писал(а):понимают зачем они вступают в отношения
Вот я и говорю - голый расчёт. А 99% этого расчёта - определённая выгода.
Девочки по-моложе и по-фигуристее предъявляют одни требования в обмен на свои прелести, женщины постарше - другие (разбивка по возрастным требованиям выше прозвучала уже). Так что едут не из-за того, что здесь мужчины плохие, а из-за того, что рассчитывают уехав получить больше с меньшими усилиями.