У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение семигор » 24 окт 2011, 17:39

Systimax писал(а) 22 окт 2011, 22:38:Договор был на 1 год.

Это - не Договор, а фикция. Договор - это пока выполняете свои обязательства - можете жить, сколько захотите. Предупредить о расторжении - за год; если за месяц, то выплата неустойки в размере стоимости годового проживания в гостинице.
Systimax писал(а) 22 окт 2011, 22:38:Средняя стоимость 1комн квартиры не убитой и относительно не допе = 7 000 000 руб,

20 км ОТ питерской КАД - двушка 2,1 млн . Райцентр 80 км - однушка в новом доме 1,2 млн.
Может есть смысл чуть дальше от МСК посмотреть?
Systimax писал(а) 22 окт 2011, 22:38:пахать на дядю.

Пока платите ипотеку (даже если вы её и не выплатите) - Вас никто из квартиры не выгонит.
Понимаете?
Вот Вы платили 40 тыс - и Вас выперли, когда захотели
Берёте ипотеку, платите те же 40 тыс - и живёте, сколько сможете платить.
Всё преимущество, чем снимать. И существенное.
А если повезёт - то может и расплатитесь; тогда через Ваши 14 лет у Вас не будет 7 млн, но будет квартира. А при съёме, у Вас не будет ни денег ни квартиры через полтора десятка лет.
На крайняк - расплатятся уже наследники. ;)
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение иголочник » 25 окт 2011, 08:04

Показали мне Тобольск, конечно, лучшую его часть, но тем не менее... Великолепен белокаменный Кремль, живописны берега Иртыша и Тобола ., могилы Петра Павловича Ершова ( "Конёк - Горбунок" ) и Ивана Петровича Менделеева ( отца ) на Завальном кладбище ., дом, где содержали Царскую Семью, окна, в которые они смотрели, подлинные стулья... Канвой постоянно была мысль, что в истории страны Тобольск - город, не убивший царя. Что плохого? Плохо, что столько всего интересного и важного совсем рядом, в собственной стране, а мы ничего этого не видим, не знаем и, в большинстве своём, знать не хотим.

dodo11, свои слова беру назад.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение dodo11 » 25 окт 2011, 08:13

иголочник писал(а) 25 окт 2011, 08:04:Показали мне Тобольск, ....

Вы забыли описать вид со смотровых площадок на нижний город. И посчитать количество церквей в той части. Это очень красиво!!!

Сколько было градусов? Т.к. 220 км от Тюмени. В Тюмени +22, в Тобольске +15.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение sueño » 25 окт 2011, 08:19

семигор писал(а) 24 окт 2011, 17:39:Это - не Договор, а фикция. Договор - это пока выполняете свои обязательства - можете жить, сколько захотите. Предупредить о расторжении - за год; если за месяц, то выплата неустойки в размере стоимости годового проживания в гостинице.

Неужели такие чудеса бывают в нашей жизни?
семигор писал(а) 24 окт 2011, 17:39:Вот Вы платили 40 тыс - и Вас выперли, когда захотели
Берёте ипотеку, платите те же 40 тыс - и живёте, сколько сможете платить.
Всё преимущество, чем снимать. И существенное.
А если повезёт - то может и расплатитесь; тогда через Ваши 14 лет у Вас не будет 7 млн, но будет квартира.

Ну, все не так, конечно. Реальность: снимать однушку с более-менее нормальным ремонтом в центре за 25, а в ипотеку взять убитенькую однушку уже не в центре и платить за это счастье 45 тыс. плюс еще как-то делать ремонт.
И за 14 лет отдадите не 7, а 17 +/- миллионов. Поэтому надо как-то умудриться сделать это не за 14 лет.
Но вот с этим
семигор писал(а) 24 окт 2011, 17:39:А при съёме, у Вас не будет ни денег ни квартиры через полтора десятка лет.

согласна. Хотя тоже бывают варианты, конечно. Наследство, например.
Но все равно - я за ипотеку, если есть возможность.
У меня недавно девочка знакомая купила квартиру в ипотеку, и у нее от зп остается 6 тыс. Я не знаю, как она живет (она и сама пока не знает, все только недавно случилось), но все равно она не жалеет.
Мой бывший сдавал квартиру паре с двумя детьми, и он их не выселял. Они сами предложили квартиру купить, т.к. привыкли уже, и у детей садик, и все такое. Он продавать не хотел, но они предложили хорошую сумму (завышенную, на мой взгляд) - и он согласился. Хотя и не по себе было, когда он узнал, сколько денег они взяли ради этого в банке и их доходы... Но люди же, наверное, осознанно такое решение приняли.
Так что подумать и все взвесить надо.
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение иголочник » 25 окт 2011, 08:48

dodo11 писал(а) 25 окт 2011, 08:13:
иголочник писал(а) 25 окт 2011, 08:04:Показали мне Тобольск, ....

Вы забыли описать вид со смотровых площадок на нижний город.

Вы правы, забыл. Но у меня всё равно бы не получилось - не владею таким даром описания.
иголочник

Сообщение TsarTV » 25 окт 2011, 10:57

иголочник
Я же вам сразу писала- что в Милане многие были, а в Тобольске нет ( и не будут, к сожалению !)
И это вам надо было в хорошее!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение семигор » 25 окт 2011, 14:04

Toscana писал(а) 25 окт 2011, 08:19: Реальность: снимать однушку с более-менее нормальным ремонтом в центре за 25

ВЫ главную мысль из моего поста упустили: если реальность не позволяет жить комфортно в МСК, то почему лучше жить с таким напрягом в МСК, но не жить в более благоприятных обстоятельствах, но не в МСК?
И почему, если снимать квартиру в МСК, то обязательно в центре?
Вот, скажем, снять двушку в 40км от Питера - 15 тыс в месяц. С хорошим сообщением.
Почему надо обязательно "в центре"?
Toscana писал(а) 25 окт 2011, 08:19:знакомая купила квартиру в ипотеку, и у нее от зп остается 6 тыс. Я не знаю, как она живет

Тоже самое.
Шапка должна быть по Сеньке.
Если не может жить на 6тыс, то не надо покупать квартиру по ипотеке в МСК. И все дела.

Мне вообще странны жалобы москвичей на, скажем, стеснённые жилищные условия.
Продать квартирку в Москве и на эти деньги можно купить куда лучшую в России.
Причём, даже в крупном городе.
Так что выход и выбор всегда есть. Ну а коли уж решили так, как решили, то чего же жаловаться на свой собственный выбор?
семигор

Сообщение sueño » 25 окт 2011, 14:43

семигор писал(а) 25 окт 2011, 14:04:чего же жаловаться на свой собственный выбор?

Ой, нет, я как раз в данном случае не жаловалась, если что.
Я как раз про вопрос выбора. Причем выбор не места проживания, а кредит/съемное жилье в данном случае.
.
семигор писал(а) 25 окт 2011, 14:04:если реальность не позволяет жить комфортно в МСК, то почему лучше жить с таким напрягом в МСК, но не жить в более благоприятных обстоятельствах, но не в МСК?

В более благоприятных условиях можно жить там, где у человека уже есть квартира. А покупают чаще там, куда приехали. В некоторых случаях на исходном уровне вообще ноль, и такое бывает. И - да, квартиры "в России" дешевле, но и зарплаты-то тоже меньше. Причем плюс-минус пропорционально.
семигор писал(а) 25 окт 2011, 14:04:Шапка должна быть по Сеньке.
Если не может жить на 6тыс, то не надо покупать квартиру по ипотеке в МСК. И все дела.

Тоже не согласна. Это ооооочень сильная мотивация.
P.S. А в центре жить хорошооооо, если молод и свободен
sueño
участник

Сообщение семигор » 25 окт 2011, 15:10

Toscana писал(а) 25 окт 2011, 14:43:выбор не места проживания, а кредит/съемное жилье в данном случае.

так здесь всё просто.
кредит предпочтителен, когда ты его можешь себе позволить или когда выплата по кредиту равна плате за съём (даже если в перспективе знаешь, что кредит не выплатишь никогда)
Toscana писал(а) 25 окт 2011, 14:43:квартиры "в России" дешевле, но и зарплаты-то тоже меньше. Причем плюс-минус пропорционально.

Это не так
Toscana писал(а) 25 окт 2011, 14:43:покупают чаще там, куда приехали. В некоторых случаях на исходном уровне вообще ноль, и такое бывает.

Бывает, но я говорю о конкретной ситуации; про москвичей имеющих квартиру в собственности в Москве.
Во многодетная семья в одно-двухкомнатной квартире. Перспектив на получение другого жилья нет, на ипотеку денег нет, наследства ждать неоткуда.
Можно
1. терпеть, живя по нескольку человек в комнате, в ожидании, пока дети вырастут и заведут собственное жильё.
2. продать (обменять) квартиру и на вырученные от продажи деньги купить квартиру бОльшей площади, но не в Москве.
Это же очевидно.
И вот люди выбирают первый вариант и жалуются на БЕЗЫСХОДНОСТЬ ситуации. В о время, как выход есть и он очевиден.
В то время, как люди, живущие не в Москве, не могут себе позволить продать свою квартиру не в Москве и переехать (купить квартиру) в Москве.
Т.е. в данном случае движение возможно лишь в одну сторону для тех, кому выпал счастливый билет иметь жильё в Москве.
Т.е. у одних реально нет выбора, а у других он реально есть.
Toscana писал(а) 25 окт 2011, 14:43:Тоже не согласна.

Про "Сеньку" - это не пожелание, а констатация условия выживания. Согласие тут ни при чём.
Toscana писал(а) 25 окт 2011, 14:43:Это ооооочень сильная мотивация.

НЕ понял, в чём мотивация-то?
Я могу ещё понять, если у человека уникальная специальность и работу по ней он может найти лишь в Москве, а работать по другой он не может, т.к. не может уже переучиться или имеет физические ограничения. Но это крайне редкий вариант.
В остальных случаях, это всего лишь вопрос приоритетов: что важнее - хорошие жилищные условия или что-то другое.
Отдают предпочтение другому - всего лишь. Про то и пишу - на что жаловаться? Это не вынужденная ситуация, а самостоятельно для себя выбранная.
Toscana писал(а) 25 окт 2011, 14:43:в центре жить хорошооооо, если молод и свободен

Хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Про это все знают.
Но мы, мне показалось, немного о другом...
семигор

Сообщение sueño » 25 окт 2011, 15:32

семигор писал(а) 25 окт 2011, 15:10:в чём мотивация-то?

Мотивация больше зарабатывать. Но, впрочем, это не в тему да.
А вот в тему плохого....
У меня только что опять проявился смсочный маньяк. Год уже пишет. Причем пишет с разных номеров. Ничего плохого, все время приглашает погулять/в кино/в театр, но был уже послан неоднократно, причем прямым текстом. После того как недавно пропросила знакомого поговорить с ним, и объяснить, что не надо трогать чужую жену, вроде затих... Ага, на неделю
Из плюсов то, что он ничего про меня не знает, кроме имени и номера телефона. Из минусов - что с такой настойчивостью (год уже, блиииин!) фиг его знает, на что он способен. При желании ведь по номеру телефона можно найти... И имя у меня редкое...
Боюсь что-то. Не знаю даже, почему это меня сейчас так напугало. То ли просто погода мрачная, то ли интуиция....
sueño
участник

Сообщение иголочник » 25 окт 2011, 16:56

Toscana писал(а) 25 окт 2011, 15:32:У меня только что опять проявился смсочный маньяк. Год уже пишет... с такой настойчивостью... фиг его знает, на что он способен...
Скорее всего, ни на что, иначе давно перешёл бы к действиям. Не расстраивайтесь, мало ли идиотов вокруг... Хотя нервы треплет, конечно.
иголочник

Сообщение семигор » 25 окт 2011, 20:02

Toscana писал(а) 25 окт 2011, 15:32:Мотивация больше зарабатывать.

Бессмысленно.
Больше зарабатывать надо для того, чтобы жить лучше. В понятие "жить лучше" на первом месте будут стоять жилищные условия (если не "одинокий молодой", конечно). Значит мучиться много лет, живя в плохих жилищных условиях, для того, чтобы заработать много денег и через много лет эти условия улучшить. В то время, как можно уже СЕЙЧАС сделать свою жизнь лучше, сделав лучше жилищные условия.
И жить лучше уже сейчас, а не когда-нибудь может быть.

Пример.
К нам в провинцию приглашают молодого специалиста. Зарплата 10 тыс руб. При этом ему дают служебную квартиру с рыночной стоимостью 2 млн, которая перейдёт к нему в собственность через 10 лет.
Молодой специалист отказывается, т.к. зарплата слишком низкая; в Городе он заработает 30 тыс/мес.
Больше. По-Вашему - "серьёзная мотивация".
Однако, он не учитывает стоимость квартиры в своей зарплате.
2млн : 10 лет = 17 тыс/мес
Т.е. реальный доход молодого специалиста 10+17 = 27 тыс.
Т.е. практически такой же, как в Городе. При этом, в Городе ему придётся ещё снимать жильё за 15 тыс/мес. Т.е. его реальный доход получится 30-15 = 15 тыс.
Т.е. всего на 5 тыс больше в месяц наличкой, чем в провинции, но через 10 лет работая в Городе он по-прежнему будет БОМЖ, а работая в провинции, через 10 лет будет иметь квартиру, которую может, если захочет менять, продавать или жить в ней.

Смысл зарабатывать в Городе больше?
Нет смысла. Потому, что жизнь лучше не будет.
Правда, будут понты и некоторые лучшие возможности для шоппинга, клубов, воскресных прогулок по паркам, проще сходить в кино или театр, заниматься в какой-нибудь секции и пр.
Если на всё это ещё будут деньги время и силы. Ведь или всё уйдёт на съём жилья, или надо работать на двух-трёх работах.
Да, в минусе экология, безопасность и т.п. спутники жизни в большом городе.

Так что не так уж всё и однозначно, я бы сказал в подобном выборе.
семигор

Сообщение lilac72 » 25 окт 2011, 21:01

Toscana писал(а) 25 окт 2011, 15:32:У меня только что опять проявился смсочный маньяк. Год уже пишет.

Номер сменить что не позволяет?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение matvey » 25 окт 2011, 21:31

lilac72 писал(а) 25 окт 2011, 21:01:
Toscana писал(а) 25 окт 2011, 15:32:У меня только что опять проявился смсочный маньяк. Год уже пишет.

Номер сменить что не позволяет?

а смс тогда как же получать
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение MashaSk » 25 окт 2011, 21:33

Год не отвечать этому маньяку, никак не реагировать на его порывы, и год он продолжает писать? Сам с собой что ли общается?
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение matvey » 25 окт 2011, 21:38

MashaSk писал(а) 25 окт 2011, 21:33:Год не отвечать этому маньяку, никак не реагировать на его порывы, и год он продолжает писать? Сам с собой что ли общается?

ну почему же..
Toscana писал(а) 25 окт 2011, 15:32:был уже послан неоднократно, причем прямым текстом. После того как недавно пропросила знакомого поговорить с ним, и объяснить, что не надо трогать чужую жену, вроде затих... Ага, на неделю
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение MashaSk » 25 окт 2011, 21:45

Ну дык если вообще никак не обращать внимания на маньяка смс-очного, то ему быстрее надоест такое равнодушие к нему. ИМХО.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение sueño » 25 окт 2011, 23:05

Ага, смешно вам. Не отвечаю пару месяцев, потом не выдерживаю и посылаю. А обычно сам с собой и общается.
А номер сменить не могу, я его уже 10 лет не меняла. И как теперь сменить?
sueño
участник

Сообщение Anna_D » 26 окт 2011, 00:20

MashaSk писал(а) 25 окт 2011, 21:45:Ну дык если вообще никак не обращать внимания на маньяка смс-очного, то ему быстрее надоест такое равнодушие к нему. ИМХО.

Не факт. Маньяк - есть маньяк и душа его - потемки. Нельзя подходить к ним с позиций нормального человека.
Я абсолютно игнорирую уже больше десяти лет одного очень надоедливого человека. То есть совершенно абсолютно. Но это никак не влияет на его желание постоянно возникать в моей жизни снова и снова.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение семигор » 26 окт 2011, 00:41

На работе увеличили оклад на 33%. Казалось бы - радоваться жизни, ан нет; в нашей стране счастье не приходит одно. Вместе с окладом "подправили" и систему начисления заработной платы.
В результате зарплата увеличилась на 33 ...рубля.
Довольно тонкая издёвка со стороны государства...
семигор

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль