Землетрясение в Японии.Мнения, обсуждение последствий....

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Землетрясение в Японии.Мнения, обсуждение последствий....

Сообщение Lomantin » 15 мар 2011, 18:39

Изучил всю ветку...Походу катастрофа планетарного масштаба :... Японские СМИ,как и положено в таких случаях ,врут или подвирают....Так было,есть и будет всегда и везде...Очевидно ,делают что могут и параллельно врут как могут...Я бы тоже врал в такой ситуации..
Хотелось бы больше слышать очевидцев с места событий....Каков уровень радиации в Токио на данный момент?

Трагические события - землетрясение в Японии, угроза масштабной радиационной аварии, - затрагивают не только самостоятельных путешественников, но и очень многие аспекты жизни людей во всем мире. Для обсуждения этого круга вопросов на форуме Винского с данного момента поддерживается три темы:

- Землетрясение, оперативная информация,сведения от очевидцев.. Также здесь вопросы транспорта туда или оттуда.
- Землетрясение в Японии - бизнес-факторы: бизнес аспекты ситуации (все аспекты - курсы валюты и акций, цены на недвижимость, контракты, и т.п.)
- и эта тема (в разделе Курилка) - обсуждение ситуации в целом. Мнения, дискуссии, полемика.

Regards,
E.R.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re: Землетрясение в Японии.Мнения, обсуждение последствий...

Сообщение семигор » 01 апр 2011, 15:08

Colt070462 писал(а): В 1986 солдатики-срочники 18-20 лет почти голыми руками собирали в "Рыжем лесу" куски графита и обломки ТВЭЛов из реактора. Им просто НИЧЕГО не сказали... И они у пруда охладителя загорали и рыбу ловили..

Вот КАК ЭТО БЫЛО на самом деле: http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 208.0.html
Eine_Nixe писал(а):физик-ядерщик на пожизненном сроке

см.ссылку выше. Физики не нужны.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Хибики » 01 апр 2011, 15:12

Kor
А вот деревней меня считать не надо.Я прекрасно осознаю,что такое радиация.Просто во-первых я по..ист,а во-вторых я точно знаю,что в данный момент у меня нет будущего.И как бэ если выбирать из двух вариантов: пахать всю жизнь с 9 до 6 на хозяина и при этом знать,что на собственное жильё никогда не заработаешь или рискнуть и обеспечить свою семью,при этом вывезя их из этой удалено.То лично я выбираю второй вариант.

Почитайте на досуге правила. При рецидиве будут последствия. И топик явно не о вашей неудавшейся жизни. House495
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 01 апр 2011, 15:13

семигор писал(а):
Eine_Nixe писал(а):физик-ядерщик на пожизненном сроке

см.ссылку выше. Физики не нужны.

ну тогда поправлюсь: прирвезти зеков с пожизненным для работ на станции и столько же охранников на эту станцию, чтобы зеки вместо отрабатывания гражданского долга просто не убегли.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 01 апр 2011, 16:07

[quote="Eine_Nixe"

ну тогда поправлюсь: прирвезти зеков с пожизненным для работ на станции и столько же охранников на эту станцию, чтобы зеки вместо отрабатывания гражданского долга просто не убегли.[/quote]

выбора предостаточно .есть приблизительно 72000 заключенных,большинство из них -рецидивисты.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение colt » 01 апр 2011, 17:11

Eine_Nixe писал(а):ну тогда поправлюсь: прирвезти зеков с пожизненным для работ на станции и столько же охранников на эту станцию, чтобы зеки вместо отрабатывания гражданского долга просто не убегли.

Их еще надо заставить работать... Про права человека слыхали? Так вот у зеков они тоже есть... А у охранников тем более...Так что тут только на добровольной основе... Присоединюсь к Семигору: никаких физиков тут не надо... Надо таскать р/а грязь и строить бетонный сарай ...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Bona » 01 апр 2011, 17:33

Вообще как-то удивительно выглядит эта цифра. 50 человек тушат 6 реакторов. Если бы оставили троих, интересно ситуация бы сильно ухудшилась?
Bona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GEORG78 » 01 апр 2011, 17:41

Eine_Nixe писал(а):ну тогда поправлюсь: прирвезти зеков с пожизненным для работ на станции и столько же охранников на эту станцию, чтобы зеки вместо отрабатывания гражданского долга просто не убегли.

Ну зеков понятно за что. А охранников то за что радиацией морить?
Тогда уж лучше предложить военных, у них долг защищать японскую родину, их больше - целых 200 тыщ. Объяснить им что радиация такой же враг, как и русские, только более коварный и невидимый, одеть им на голову повязки камикадзе и с криком Банзай и лопатой в руке направить копать радиоактивную жижу.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kor » 01 апр 2011, 17:43

Хибики писал(а):И как бэ если выбирать из двух вариантов: пахать всю жизнь с 9 до 6 на хозяина и при этом знать,что на собственное жильё никогда не заработаешь или рискнуть и обеспечить свою семью,при этом вывезя их из этой удалено.То лично я выбираю второй вариант.

Очень хорошо тебя понимаю. Сам такой же нищеброд без перспектив.
Но у тебя тут ключевое слово "рискнуть". Это слово, применительно к ФукАЭС неуместно. Там не про риск, там про 100% самоубийство. Шансов вообще нет.
Если уж речь про риск - то имеет смысл подумать об ограблении банка. Там действительно хотя бы шансы есть.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Bona » 01 апр 2011, 17:59

Никто никого никуда призывать не собирается, если за три недели на это еще не решились. Видимо с первых дней понимали, что с ситуацией не справятся, поэтому и оставили 50 человек для видимости активности. Какая-то фатальность была заложена изначально в этот проект (станция стоит в таком неудачном месте), кто знает, может и сейчас ждут пока само рассосется.
Bona
новичок

Сообщение voyager1970 » 01 апр 2011, 18:12

в реестре института медицинской радиологии, в Обнинске список из 189,150 ликвидаторов Чернобыльской аварии.и это только граждане РФ,а кроме них ведь еще были граждане других союзных республик,а ныне независимых государств.думаю,в случае Фукусимы их надо не меньше..
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение jujushka » 02 апр 2011, 17:48

Хибики

вперед и с песней, только учитывайте тогда, что таких как вы надо даже не 100-200 человек.

З.Ы. вообще там ситуация меня дивит, мой друг из Японии, родители которого живут в Кимамото, и которые просили его остаться еще в Китае на пару месяцев в середине марта, передумали, и вчера он вернулся в Японию. на все мои расспросы, дает типично японский ответ - у нас в нашем регионе все ок, мы ничего не боимся, правительство справится
хотя, как я помню, смутно,из курса физики, что если реакция началась, то чтобы она остановилась, нужен не один 10к лет, или я не так помню курс физики?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Kor » 02 апр 2011, 17:52

jujushka писал(а): нужен не один 10к лет, или я не так помню курс физики?

Думаю, японцы просто биороботы.
Kor
путешественник

Сообщение jujushka » 02 апр 2011, 17:59

Kor писал(а):

а на весь мир им просто ... все равно?
вопрос Фукусимы это уже не только японская проблема, она имеет отношение ко всему миру, а я, как часть этого мира, точно не биоробот )
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Lomantin » 03 апр 2011, 01:32

Kor писал(а):

Только хер ты угадал ,дружище! Люди они все из мяса сделаны И все биороботы
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение amon_ra » 03 апр 2011, 10:40

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nellinem » 04 апр 2011, 07:31

Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно. Хагакурэ

Может поэтому страна высоких технологий - спецткани, спецкраска, спецпорошок, - не торопится забетонировать трещину аварийной АЭС? Как-то неспокойно...
nellinem
участник

Страны: 12

Сообщение aliasha » 04 апр 2011, 08:15

voyager1970 писал(а): граждане других союзных республик,а ныне независимых государств

Наш институт (КазХТИ) во времена СССР на военной кафедре готовил химические войска. Моему папе страшно повезло, он не попал в призыв потому что занимался какими-то важными разработками для СССР, так вот утверждает что из нашего города уехало не меньше 5000 а скорее всего ближе к 10 тыс, причем 90% знали куда и зачем едут. Причем не спасали ни знакомства, не взятки, ни отказы. Один начал кричать-ругаться - везли под конвоем....

Да в основном образование не нужно, нужно убирать, разгребать мусор. Это могли бы делать и роботы, если бы не радиация, они от нее не фурычат. Но ученные тоже нужны - делать расчеты, осуществлять замеры и т.д.
jujushka писал(а):нужен не один 10к лет, или я не так помню курс физики?

Ну например период полураспада плутония, который нашли около реактора 14000 лет...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 04 апр 2011, 19:30

То, чем заняты (по ИХ же утверждениям) японцы на аварийной АЭС, никакими нематерными словами не назвать, потому как то, что там происходит, ликвидацией аварии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Оно является чем угодно, но не планомерной работой по снятию возможности дальнейшего развития событий, и не ликвидацией последствий уже произошедшего.

Поверить в некий “шок и трепет”, охвативший правительство Японии, и не дающий целенаправленно действовать, я лично могу – но на день. Ну на два. Ну на три дня, в конце концов. Но в НЕДЕЛИ ПОЛНОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ, вызванного испугом, верить невозможно при всем желании.

Соответственно, возникает совершенно логичное предположение: если какой-либо процесс протекает именно так, а не как-то иначе, то скорее всего, оное протекание происходит В СООТВЕТСТВИИ с намерениями тех, кто может принимать решения по данной ситуации.

Что, японцы не могут нагнать техники, отрыть временные могильники, и растащить обломки с аварийных блоков, обеспечив доступ к топливной массе? Могут. Причем без каких-либо к тому препятствий. Ровно так же нет никаких препятствий для того, чтобы начать уже наконец растаскивать и захоранивать топливо – без чего ситуация качественно НЕ ИЗМЕНИТСЯ, даже теоретически – и будет только усугубляться, уже ни разу не теоретически, а очень даже реально. Началом РЕАЛЬНЫХ работ по ликвидации можно считать ТОЛЬКО первую вытащенную из руин сборку, которую отвезли на могильник.

Но этого, как видишь, не происходит. Происходит какая-то непонятная комедия, с забарыванием каких-то там струек воды.

Кроме этого, не происходит еще много чего – например, заседания СовбезаООН, с резолюцыей “Так, японцы. А ну-ка хватит курить бамбук, давайте-ка уже кинулись и дружно начали ХОТЬ ЧТО-ТО делать!!!”. Не происходит никаких зеленых истерик, не происходит характерной дипломатической возни со всевозможными нотами протеста и требованиями “немедленно прекратить” и “принять все должные меры”, не происходит ровно ничего. Япошек НИКТО не прессует, в Японию не едут толпами спецыально обученные люди с соответствующим оборудованием; а глобальные СМИ (что для них крайне нехарактерно)словно забыли про то, что в одном из центров цивилизации происходит беспрецедентная катастрофа, с тысячами тонн ядерного топлива, бесхозно валяющимися под завалами сразу трех энергоблоков.

Все это ну никак нельзя считать нормальным ходом событий – налицо полная и даже демонстративная аномалия. Которая может явиться только результатом осознанного выбора: с аварией не бороться, и предоставить катастрофическим явлениям полную свободу развития. Кому это надо и с какой именно конечной целью – остается только догадываться.

----------

Это снова Беркем на линии.
Kor
путешественник

Сообщение voyager1970 » 04 апр 2011, 20:35

Специалисты ТЭРСО начали сброс в океан более 10 тысяч тонн радиоактивной воды с АЭС "Фукусима-1". Саму станцию накроют специальными колпаками. Национальная метеослужба будет публиковать данные о распространении радиации
Обновлено в 20:33 мск

Энергокомпания "Токио электрик пауэр", являющаяся оператором аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сегодня в 19:03 по местному времени /14:03 мск/ начала сбрасывать в океан воду, содержащую радиоактивные элементы, чтобы ускорить продолжение работ на станции. Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио ее официальный представитель.

Всего планируется спустить в океан 11,5 тыс тонн воды, количество радиоактивных элементов в которой в 100 раз превышает установленную законом норму. Компания разъяснила, что приняла окончательное решение об этом с санкции министерства здравоохранения и Агентства по атомной и промышленной безопасности, эксперты которых признали имеющийся уровень радиации "не представляющим опасности для здоровья".

Представитель энергокомпании отметил, что сказанное распространяется и на 1,5 тыс тонн грунтовых вод из района заглушенных пятого и шестого реакторов АЭС.

- Россия отправила в Японию маски и дозиметры

Национальная метеослужба будет публиковать данные о распространении радиации

Правительство Японии приказало национальному метеорологическому управлению регулярно публиковать данные о возможном распространении радиации от аварийной АЭС "Фукусима-1".

"Я распорядился, чтобы они публиковали все данные с необходимыми объяснениями", - сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. Он отметил, что до сих пор это делалось, поскольку подобные прогнозы предназначались в первую очередь для специалистов МАГАТЭ и других международных организаций. По словам Эдано, власти страны опасались, что их обнародование может вызвать "неверное понимание и толкование".

Генсек пояснил, что прогнозирование возможного распространения радиации делается с учетом общих данных прогноза погоды, прежде всего направления и силы ветра в непосредственной близости от АЭС.

Так, согласно результатам мониторинга на 14:00 местного времени уровень радиации в префектуре Фукусима снижается, но по-прежнему превышает норму в десятки раз. Наибольший уровень радиации - 6,24 микрозиверт в час - отмечался в поселке Иитатэ уезда Сома в 40 км к северо-востоку от АЭС "Фукусима-1".

В городе Фукусима (61 км северо-западнее АЭС) отмечено излучение в 2,22 микрозиверт в час при норме 0,04, в то время как 3 апреля этот показатель составлял 2,46 микрозиверт в час.

В городе Корияма в 58 км к западу от станции уровень радиации составляет 2,05 микрозиверт в час.

Превышение уровня радиации - 0,69 микрозиверт в час - зафиксировано в городе Сиракава в 80 км к юго-западу от АЭС и в 115 км к юго-западу от АЭС в городе Минами-Айдзу - 0,08 микрозиверт в час, что почти в два раза выше нормы.

В то же время из данных мониторинга питьевой воды следует, что уровень ее загрязнения радиоактивным изотопом йода-131 составляет 4 беккереля на 1 кг, что ниже порогового значения в 300 беккерелей на 1 кг. Содержание в воде изотопов цезия 134 и 137 не зафиксировано.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение nellinem » 05 апр 2011, 08:33

Kor писал(а): ...Япошек НИКТО не прессует, в Японию не едут толпами спецыально обученные люди с соответствующим оборудованием; а глобальные СМИ (что для них крайне нехарактерно) словно забыли про то, что в одном из центров цивилизации происходит беспрецедентная катастрофа, с тысячами тонн ядерного топлива, бесхозно валяющимися под завалами сразу трех энергоблоков...

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть политика (с).
nellinem
участник

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль