Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение Attorney-at-law » 08 июн 2011, 09:01

Snusnumrik писал(а):а вот гели для душа и шампуни гость имеет полное право взять с собой, ибо они положены ежедневно, и что ему с ними делать - его выбор.

Где то читал, что в отелях существует так называемое правило "S", то есть предметы на букву s - shower gel, soap, shampoo постоялец вправе забрать с собой (на находящуюся в номере технику Sony правило не распространяется )
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 08 июн 2011, 10:02

Attorney-at-law
правило "S"
Понятно. Значит пакетик с сахаром мона, а с чаем -

PS Уже много лет пользую отельный халат, купленый за 700 бат в магазине SiamBayshore патайского. С вышитой эмблемой. настолько комфортный , что когда порвался, то даже в починку носил, чего с другими вещами никогда не делаю. Не продают у нас просто хлопковые халаты, без всякой махры. Да еще самурайского кроя
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Лара Крофт » 08 июн 2011, 10:06

natalya_1 писал(а):
Лара Крофт писал(а): Вы , например, чтобы заклеймить тетку, которая вашу колбасу съела и обидела черной неблагодарностью. .

Ошибаетесь, она меня не обидела, она меня взбесила. ... А в ответ услышала, что колбаса (за 750 руб кг) - г..но и вообще колбасу едят только лохи. Но типа я за компанию съем. . Еле себя сдержала ради нее, попыталась сгладить, сместить акценты, .

Ну понятно. Просто колбаса за 750 рублей для вас большая ценность. А тут ценность обосрали, вкупе с желанием благотворительности.
Езжайте срочно в Белоруссию - там колбаса в 5 раз дешевле, и уж точно в 10 раз лучше. Представляете, какая халява?! Колбасный тур типа..
Заодно, сможете белоруссов угостить колбасой в поезде, не боясь, что колбасу обосрут.
Белорусы - добрый и деликатный народ, тоже вас чем-нибудь угостят в ответ!
Тут на фоне массовых признаний тоже хочу сознаться - флакончики из-под шампуней обожаю. Правда, забираю пустые, чтобы лишнее не таскать. У меня их целая коллекция, разных размеров. Действительно, очень удобно!
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 08 июн 2011, 10:08

JackD писал(а):Attorney-at-law
правило "S"
Понятно. Значит пакетик с сахаром мона, а с чаем -

PS Уже много лет пользую отельный халат, купленый за 700 бат в магазине SiamBayshore патайского. С вышитой эмблемой. настолько комфортный , что когда порвался, то даже в починку носил, чего с другими вещами никогда не делаю. Не продают у нас просто хлопковые халаты, без всякой махры. Да еще самурайского кроя

Продают. Зайдите в ИКЕЮ. Всех цветов. 200 рублей.
Гость

Сообщение cinic » 08 июн 2011, 10:08

JackD писал(а): Понятно. Значит пакетик с сахаром мона,

А если там написано azucar ???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 10:22

solga77 писал(а):Я вот в США ни разу не была, хотя из содержания ветки понятно, что кто там не был - уже нищеброд.

У меня поездка в США стала самой дешевой из всех - около 40 тыщ за две недели
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 10:24

solga77 писал(а):
Лара Крофт писал(а):на вынос еды в нормальных отелях тоже.

я могу ошибаться, но вынести что-то на тарелке - вроде не криминал, т.к. предполагается, что Вы это прямо сейчас хотите в номере съесть ))))) я вроде где-то такое слышала - но опять же, не уверена.

Выносили и много, предварительно объясняя, что хотим покушать в номере
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 10:35

Выносили и мыло из отеля, когда надо было.
Вообще по - моему нищебродство - это размышлять о том нищебродство ли вынос мыла
Ворую бокалы в барах. Исключительно потому, что они эксклюзивные (использованные, а не стерильные с полки), а покупать в том же баре некошерно. Нечасто.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 10:40

Mazatlan писал(а):Было ему тогда почти 70 лет.
А на вид даже 50 с трудом можно было дать...

В Перми такой же есть. под семьдесят качок. правда никуда не хочет - ни в тайланд никуда, прется чисто от жизни.
Zoobaw

Сообщение Alexandr_L » 08 июн 2011, 11:42

Про мыло и общественные туалеты удалено. К теме не относится
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 08 июн 2011, 11:42

Andrey Po
Мне как то даже в Теско Лотус сподручнее, чем в Икею. Там тоже бат по 150. Но не совсем такие
cinic
azucar уже нельзя получается, хотя если фломастером написать "сахар" - можно поспорить при аресте

Zoobaw
Исключительно потому, что они эксклюзивные (использованные, а не стерильные с полки), а покупать в том же баре некошерно. Нечасто.
Мы как то в ночнике стопки Столи сперли. Нам сдачу долго несли, вот мы и обиделись
А ваще собираю рюмашки из Хард Рок Кафе, так в этот раз в Мексике попал на акцию - "дринкни шот и забери рюмку на память". Дринкнул и на Косумеле, и в Канкуне Вместо 10 баков в магазине получились по 99 песо включая текилу. Уж нищеброднул так нищеброднул
JackD

Сообщение Zoobaw » 08 июн 2011, 12:58

JackD писал(а):Мы как то в ночнике стопки Столи сперли. Нам сдачу долго несли, вот мы и обиделись

Последний стакан утащил из бара, когда меня бармен обсчитал внаглую на два доллара
Zoobaw

Сообщение moulya » 08 июн 2011, 12:59

natalya_1 писал(а):
Лара Крофт писал(а): . Кто-то, чтобы унизить людей, которые менее зажаты стереотипами "достойного" отдыха и более свободны и гибки в своем времяпрепровождении.

На самом деле свободу и гибкость дают как раз деньги, как это ни прискорбно, поторму что именно они дают возможность выбора: хочет богатый человек полететь сейчас , послушать Хворостовского где-нибудь в Европе - вперед- летит, не заморачиваясь ценой билетов и ценой на отели. А завтра полетать на вертолекте где-нибудь на Камчатке а через месяц, пожалуй, охота где-нибудь в Африке. А захочет - в бунгало без удобств где-нибудь на Гоа, и пошли все нафиг.
А свобода и гибкость "свободного"человека без денег, - это только свобода от их зарабатывания. На самом деле, у такого человека нет выбора. Только лететь за минимум (если и этот минимум есть) И свобода обсирать тех, кто работает и умеет зарабатывать, (а за всем этим - элементарная зависть)

у каждого свое понимание свободы. один готов лизать задницу начальству дабы регулярно получать прибавки к зп, не быть уволенным/сокращенным, зато иметь свободу в перемещениях и отрываться (в зависимости от бюджета) на Гоа/Бали либо Маврикиях с Сейшелами. Другой предпочтет отойти от этих офисных игр, зарабатывать меньше, потому как внутренняя свобода дороже. тут нет правильного и неправильного, если это осознанный выбор
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение HellHound » 08 июн 2011, 13:03

Лара Крофт писал(а):Ну понятно. Просто колбаса за 750 рублей для вас большая ценность. А тут ценность обосрали, вкупе с желанием благотворительности.
Езжайте срочно в Белоруссию - там колбаса в 5 раз дешевле, и уж точно в 10 раз лучше. Представляете, какая халява?! Колбасный тур типа..
Заодно, сможете белоруссов угостить колбасой в поезде, не боясь, что колбасу обосрут.
Белорусы - добрый и деликатный народ, тоже вас чем-нибудь угостят в ответ!
Тут на фоне массовых признаний тоже хочу сознаться - флакончики из-под шампуней обожаю. Правда, забираю пустые, чтобы лишнее не таскать. У меня их целая коллекция, разных размеров. Действительно, очень удобно!

Кстати, чисто нищебродское измышление. Не кажется? Тут и клеймление и навязывание. Следуя вашей логике (из постов выше в том числе) - вы чистой воды нищеброд.

А по теме: нищеброд - это кто покупает марс на последние, а потом ездит "калымом" занимается как таксист с гор. Хотя, наверное, такие люди - это долбоебы.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2011, 13:06

Тогда уж не марс, а Petrus. Помню, в 96-м дяденька на роллс-ройсе таксовал в 3 часа ночи.
cremedecreme

Сообщение moulya » 08 июн 2011, 13:06

задумалась, а это вредно..... мой бюджет на Китай легко разменивается на одну из топовых 5* в Турции с полным инклюзивом..... но меня при одной этой мысли начинает плющит и колбасить..... при этом в Китае "приличные" отели будут только в Пекине, это где-то 5 ночей из 14..... в остальном бюджетные китайские гостиницы по 150 ю за ночь либо комнаты в хостелах....

Дохтур! я кто???!!!
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение cinic » 08 июн 2011, 13:09

HellHound писал(а): а потом ездит "калымом" занимается как таксист с гор. Хотя, наверное, такие люди - это долбоебы.
А они-то Вам где дорогу перешли? Чем Вам горные таксисты не угодили??Лучше уж пусть калымят,чем воруют
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение HellHound » 08 июн 2011, 13:17

cinic писал(а):А они-то Вам где дорогу перешли? Чем Вам горные таксисты не угодили??Лучше уж пусть калымят,чем воруют

А еще лучше пусть сидят в горах ))) Просто к слову пришлось, поскольку с ними не езжу уже несколько лет, а когда ловил такого попутного, то было совсем не понятно, кто водитель, посокльку даже с навигатором дорогу не осиливал )))
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение natalya_1 » 08 июн 2011, 13:48

Лара Крофт писал(а):Ну понятно. Просто колбаса за 750 рублей для вас большая ценность. А тут ценность обосрали, вкупе с желанием благотворительности.

Да, представьте, 750 рублей для моей мамы (которая покупала колбасу) - очень большие деньги. В университете, где она преподает, немного платят+ пенсия тоже не гигантская. А живет она всегда на свои и никогда ни у кого ничего не просит (дети сейчас помогают, но это другая история)
Мама хотела ПРАЗДНИКА , праздником была эта поездка. А ей его обосрали
Ну а агрессивные нищеброды ее еще и обвиняют в жлобстве ( но это как обычно, за это их и презирают и величают нищебродами).
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Страны: 79

Сообщение JackD » 08 июн 2011, 14:02

natalya_1
Вы так до сих пор переживаете потому, что понимали и понимаете, что козу эту надо было просто акцентированным пендалем выпроводить за дверь и не впускать пока не вернется с фуа гра и шампанским. А вы с мамой, видимо в силу воспитания, этого сделать не смогли.
Забейте, ей наверняка уже за подобное настучали с горкой и за себя, и за вас
JackD

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль