Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Сон

Сообщение alarm » 08 ноя 2013, 00:18

Код: Выделить всё
но может тело инстинктивно воды боится, без вашего участия :shock:

Да я вот жду толкований именно потому, что именно вчера согласилась полностью сменить сферу деятельности, с марта приступить. Может, оно как-то связано?
Последний раз редактировалось alarm 08 ноя 2013, 00:29, всего редактировалось 2 раз(а).
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение m.margoz » 08 ноя 2013, 00:26

интересно, как это истолкуют
но может тело инстинктивно воды боится, без вашего участия

Скажут, что муж пытается манипулировать и контролировать в реальной жизни (если я правильно поняла тенденцию рассуждений в этой ветке) Угадала? и потом начнется выяснение деталий, какого цвета была вода, были ли волны, ну и т.д.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение lidaOV » 08 ноя 2013, 00:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 ноя 2013, 22:34:Вел с ведьмой беседы..понимал, что надо бы эту суку замочить..но рука не поднималась...поэтому и убегал

Мама рОдная! Девки, пора по углам разбегаться! "Клиент созрел" (Шучу, конечно). Крепко тебе бабы досадили.
Будучи осведомленной о твоем интересе к теме взаимоотношений полов, трудно увернуться с этой дороги и в «сонной» теме. Женщины- причина всех бед, падений и страданий (искушающая колдунья), но ведут себя тихо и действуют завуалированно (не сразу обозначилась). Поскольку ты обозначил ее существование, то вражине уже нет смысла действовать втихую и обманом (мочит всех наповал, без «предварительных ласк»). Ты, слуга и 2 девки - это ты, твое альтер-эго (двойник, чьими руками ты хотел бы сделать дело- т.е. не своими, но под твоим контролем), девки это шпионки той колдуньи (т.е. ты тотально не доверяешь женщинам, поэтому предполагаешь наличие штрейкбрехеров в стане борцов за свободу- иными словами боишься, что так неприятная тебе бабская психология уже начала врастать в тебя самого.) Но ты, пожалев свое альтер-…, улепетываешь, натравив шпионок на врага и затеяв свару (типа пусть бабы сами в своем г... разбираются). В итоге статуя (женская?)- это то, что ждет тебя в случае абсолютной и неоспоримой обороны (собранности и….) . Либо опасность (пугающая тебя в настоящее время), либо- холод и камень, слабо выхваченные лучом света из всеобщего мрака и сырости (английский замок грешен тяжеловесностью и одиночеством).
Много книжек ты прочел. Багаж сей мешает тебе в реальности сесть дома одному и спокойно и открыто (самому себе) побояться "теток этих" вдоволь. Сознание твое, замутненное многим знанием, не дает испытать тебе самых обычных ощущений и выдавливает страхи по поводу женщин за свои рамки. А подсознание тут как здесь- во сне тебе назад все выплевывает.
Последний раз редактировалось lidaOV 08 ноя 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение m.margoz » 08 ноя 2013, 00:27

[quote="alarm";p=4409193]
Да я вот жду толкований именно потому, что именно вчера согласилась полностью сменить сферу деятельности, с марта приступить. Может, оно как-то связано?[/quate]

Однозначно! А муж как относится к смене вашей деятельности?
m.margoz
активный участник

Сообщение alarm » 08 ноя 2013, 00:34

А муж как относится к смене вашей деятельности?

Как-то не поняла я пока, ведь, с одной стороны, достаток в семье возрастает, а с другой, на малыша меньше времени останется. А он у нас "проблемный", ему надо много времени уделять. Муж отмалчивается пока, отговаривается: делай, как знаешь.
alarm
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 08 ноя 2013, 00:38

alarm писал(а) 07 ноя 2013, 23:45:...Во сне понимаю, что я умерла...В ужасе просыпаюсь.
Все очень ярко и красочно, до сих пор помню многие детали. Что это было?

Индия- таинственный завлекательный бардак.
Если Вы полагаете, что сон связан с маячащей перспективой смены рода деятельности, если это первое, что пришло Вам в голову, то, видимо, так оно и есть.
Итак, новая сфера- «Индия»- интересно, красиво, но совсем неспокойно. Решение о переходе нужно принять (проваливаетесь в тот же сон снова с новыми картинками).
"Хорошо-плохо- хорошо-плохо" во сне: это Ваши терзания по поводу принятия решения. «Уносит течением» (жизни)- фраза, говорящая сама за себя.
Во сне понимаю, что я умерла

Да не факт. Сменив жизнь, Вы, действительно умрете в смысле себя прежней. Видимо, это очень сильно Вас пугает. Какие у Вас взаимоотношения с мужем я не знаю. Но, если отталкиваться от того, что муж все же самый близкий Вам человек, то, упрекая Вас во сне, он, скорей всего, не хочет видеть Вас в новом статусе. Подумайте, доверяете ли Вы его мнению в жизни? Если доверяете. То доверьтесь и во сне. Дальше подумайте, отталкиваясь от Ваших текущих с ним взаимоотношений, как Вы их ощущаете. Отсюда, возможно, определите ценность его упрека.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение m.margoz » 08 ноя 2013, 00:47

lidaOV писал(а) 08 ноя 2013, 00:38:Индия- таинственный завлекательный бардак

как интересно, у меня совсем другие ассоциации: тепло и солнце, плюс автор сна там с друзьями, т.е. попадает в то время, когда ей хорошо, плюс дайвер, т.е. море - ее стихия. т.е. все вроде хорошо, но появляется страх. т.е. есть что-то, что не хорошо.

а в остальном похоже: море уносит, значит времени на друзей больше не будет
Последний раз редактировалось m.margoz 08 ноя 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
m.margoz
активный участник

Сообщение alarm » 08 ноя 2013, 00:48

Подумайте, доверяете ли Вы его мнению в жизни?

Абсолютно. Он никогда не влиял на мои решения, всегда и во всем меня поддерживал. Но сейчас я не вижу поддержки, отстраненность какая-то.
Странно все как-то .
А в Индии мы были 2 раза, первый вдвоем, и нам было очень хорошо и комфортно там, а второй раз с друзьями, и было еще лучше, потому что мы там были дольше.
а в остальном похоже: море уносит, значит времени на друзей больше не будет

Да и так его не было, наши друзья живут в другом городе, виделись раз в 2-3 месяца.
Меня больше всего удивило во сне: почему Индия? Мы после этого 2 раза были на Филиппинах, где я последний раз радовалась, что жива осталась, повезло просто. А в Индии очень хорошо все было, вот откуда негатив, связанный с Индией (Индия-бардак, нет, не согласна, это не мои ассоциации).
alarm
почетный путешественник

Сообщение Ша-кляк » 08 ноя 2013, 02:40

Индия здесь при том , что она находится в памяти в корзине "архив" , во сне она присутствует исключительно как грунтовка - связующее звено между холстом и красками . Краски это эмоции сновидения. На них в первую очередь следует обращать внимание.

Картинку воды , в 99 % даёт переполненный мочевой пузырь ( так же , как и приток крови к половым органам рисует эротические сны). Прозаично ? не все аниме - романтика.

Муж ! - " .. никогда не влиял на мои решения, всегда и во всем меня поддерживал. Но сейчас я не вижу поддержки , отстраненность какая-то. " Отсюда подсознательный страх того , что смена работы негативно скажется на семейном благополучии ( на " проблемном" малыше в частности) и последуют упреки мужа.
На счёт " умерла" - согласна с lidaOV.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение иголочник » 08 ноя 2013, 04:23

lidaOV писал(а) 07 ноя 2013, 21:44:А что у Вас с четверга на пятницу утром электричество в доме отрубают?

Нет, что вы... По счетам пока плачу исправно. Просто, говорят, сон с четверга на пятницу - вещий...)
lidaOV писал(а) 07 ноя 2013, 21:44:даже транскрипция не нужна.

Да вообще, Лида, весь, как на ладони...)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Лизалиса » 08 ноя 2013, 06:12

В ночь на 29 октября приснилось мне, что еду я в московском метро в пуховике, который ношу сейчас ( когда жили в МО его у меня еще не было) и с е-картой (карта для проезда в транспорте Екатеринбурга), перехожу с одной ветки на другую, сажусь в вагон - поезд тронулся. Через некоторое время понимаю, что состав остановился, вижу что перед нами и за нами также стоят составы. Медленно подъезжаем к станции, выхожу и вижу, что был теракт. Вижу, что стоят гробы, и люди идут с цветами, по всей станции осколки плитки. Я резко проснулась. Стало жутковато, т.к. 29 числа я вела дочку на тренировку, а оттуда планировала на метро (правда екатеринбургском) доехать до работы. Понимала, что глупо, но в метро спуститься так и не смогла - поехала на маршрутке. Прошла практически неделя, я и думать об этом забыла практически. Но когда муж приехал из командировки (Гонконг, Пекин), то рассказал, мне что в Пекине был теракт, произошел он 28 числа. Никакие новости, фильмы и прочее, где хоть как-то упоминались бы какие-либо теракты я не смотрела. Вот что за совпадение такое?
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ша-кляк » 08 ноя 2013, 07:18

Это не совпадение. Это телепатия.
Иформационное поле возле мужа было заполнено сообщениями о теракте. Естественно - мысли его вращались вокруг этой новости.
Муж и жена одна сатана -- ты его "услышала" , мозг нарисовал картинку из имеющихся пазлов в твоей голове "на тему".
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение m.margoz » 08 ноя 2013, 08:32

alarm писал(а) 08 ноя 2013, 00:57:Абсолютно. Он никогда не влиял на мои решения, всегда и во всем меня поддерживал. Но сейчас я не вижу поддержки, отстраненность какая-то.
Странно все как-то .

Когда течение уносило, были какие-то физиологические ощущения во сне? Пытаетесь плыть к берегу, но не получается, например? Если был такие ощущения, то это похоже, когда человек пытается идти во сне, а шаги не даются, или летает, но не может контролировать полет. Где-то читала, что подобное снится, когда в жизни есть ситуация, которую человек не может контролировать или "слишком много на себя берет"/"летает слишком высоко"/"не по сеньке шапка". Т.е. возможно, вы сами сомневаетесь, что справитесь с той деятельностью новой, которая вам предстоит (или, как вы говорите, не справитесь с ребенком, т.е. опять же не сможете контролировать свою жизнь со всех сторон, что может, как вы чувствуете, привести к негативным последствиям). И сомнения, потому что не видите поддержку мужа, к которой привыкли, вам кажется, что вы делаете что-то неправильно.
m.margoz
активный участник

Сообщение jhuk » 08 ноя 2013, 09:38

m.margoz писал(а) 08 ноя 2013, 00:26:Скажут, что муж пытается манипулировать и контролировать

Откуда такой вывод? Разве в вышеуказанном сне была эмоция стыда? Там вроде об эмоции страха. Или Вы "слышали звон да не знаете где он"? Это социальные эмоции (стыд, долг, вина) говорят о чьих то попытках манипулировать вами. А страх чувство природное и говорит совсем о другом.
Во до чего дожил современный человек, во до чего доразвивал свою волю... Уже и функции наших собственных эмоций нам не понятны...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение echolga » 08 ноя 2013, 10:05

Снилось, что вернулась с дочерью из-за границы (из отпуска), а в нашем подмосковном городишке проложили метро, причем не одну станцию, а целую сеть, и помимо подземных станций есть еще фуникулеры. (ну, это понятно, после посещения Неаполя). И вот выхожу я на разных станциях и вижу совершенно непривычные глазу картины - то дворцы с парками, то утесы и море. Думаю - разве в Москве есть море? И сама себе отвечаю - конечно, есть, совсем не знаю Москву, надо по ней поездить! Потом оказывается, что мы так спешили сесть на канатку, что дочь моя бросила сумки с покупками на станции. Я ее за это ругаю, возвращаемся обратно, но, разумеется, найти сумки не можем. На улице лежит толстый слой снега, такого весеннего, серо-желтого, липкого. Неожиданно оказываюсь уже снова в своем городе, думаю, как перейти через слякоть и не запачкаться, и тут меня что-то подхватывает и переносит . Оказывается, что "ехала" я сидя на снежном коме, под которым была собака. Собака эта довольна своей проделкой, "улыбается" и убегает прочь. Вхожу в подъезд дома, где жила раньше - там тоже новации, проложен эскалатор до второго этажа, а дальше лишь ступеньки, причем очень узкие, и рядом плавный подъем типа пандуса, покрытый синим резиновым покрытием. Почтовые ящики тоже поменяли, и у меня нет ключа, а в ящике лежат письма. Мне говорят, что ключ надо поискать у кого-то из жильцов подъезда...
Проснулась я уставшая.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Laтиfa » 08 ноя 2013, 10:14

alarm писал(а) 07 ноя 2013, 23:45: Что это было?

Предупреждение.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex Catamaran » 08 ноя 2013, 10:20

alarm писал(а) 08 ноя 2013, 00:18: Да я вот жду толкований именно потому, что именно вчера согласилась полностью сменить сферу деятельности, с марта приступить. Может, оно как-то связано?

Если размышления о неопределённости, связанной с переходом на новое место работы, не принесут Вам облегчения, то я бы порекомендовал Вам проанализировать Ваши отношения с мужем. Смерть - символ расставания, в том числе.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение jhuk » 08 ноя 2013, 10:30

lidaOV писал(а) 07 ноя 2013, 21:44:У меня при насморке случались такие сны, будто кто-то или что-то душит. Просыпаюсь- нос заложен, а в горле клокочет ком соплей. А тут во сне вроде как страх темноты+клаустрофобия.

Речь идет об общей эмоциональной окраске, а не о содержании. Это же известный факт, что дыхание влияет на эмоциональный фон человека. На этом основаны многие методы саморегуляции...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Raschid » 08 ноя 2013, 10:38

Снилось в Венеции в ночь после круиза: что я творю всякие злодейства,причем не один а в какой-то злодейской компании двух уродцев крайне не приятных на вид,причем они(уродцы)составляют мою свиту. И хоть они мне не приятны,но я их совершенно не опасаюсь,потомучто они - моя свита!
Прямо Клетчатый и Азазелло какие-то... Ни во время круиза ,ни после - ничего подобного.
Подозреваю - дело в старинном здании отеля,в котором к тому же, раньше был монастырь ...
Кто-то из наших знакомых по отелю,тоже жаловался,что всю ночь кошмары снились.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 08 ноя 2013, 10:39

москVичка писал(а) 07 ноя 2013, 18:37: Так вот, начинаю как заведенная (во всех снах такого типа на спине) искать выключатель, чтоб свет значит зажечь...

Когда последний раз Вы проверяли глаза, включая внутриглазное давление?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль