Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: albinosska и гости: 10

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Sergey22 » 22 июл 2013, 21:38

Морскойберег писал(а) 22 июл 2013, 21:33:Что, безподъезные, зассали?

Безподъездные бангкокские таксисты зассали все сойки в центре, где чуть меньше прохожих, чем на Сукхумвитие. Это лично для Ruslik, если он этого не замечал.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение GEORG78 » 22 июл 2013, 21:39

Морскойберег писал(а) 22 июл 2013, 21:33:Настала пора определиться - имеющие подъезд в одну сторону, безподъездные - в другую. Будем биться.

Что, безподъезные, зассали?

Чего им сцать-то? Весь Питер без подъездов живет, в парадных ссут , числом возьмут, зерг-рашем задавят
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Сергей нерешительный » 22 июл 2013, 21:48

А вот про ведро картошки, которое не принесут за границей. Смотрели сегодня про турецкую семью, которая уже несколько лет выхаживает парня попавшего в тяжелую аварию?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение GEORG78 » 22 июл 2013, 22:11

Сергей нерешительный писал(а) 22 июл 2013, 21:48:А вот про ведро картошки, которое не принесут за границей. Смотрели сегодня про турецкую семью, которая уже несколько лет выхаживает парня попавшего в тяжелую аварию?

Ну Турции и прочим странам 3-го мира не завидуют, там тоже газоны не стригут и мало желающих туда на ПМЖ, если только в отель 5 звезд на халяву на олл-инклюзив
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Cutie Pie » 22 июл 2013, 22:19

ahav писал(а) 22 июл 2013, 20:12:Cutie Pie
вы похоже не поняли простого вопроса. ну что сказать, жить в доме с обоссанными подъездами и пьяными мудаками в парках - не каждому в радость. я не хочу, чтобы мой ребенок жил в таких условиях.

Скорее это вы не поняли первого поста. Где жить и куда путешествовать - это вообще-то суть разные вещи. И автор не выбирает себе страну для проживания, он говорит, что у него стёрлось впечатление "аховости" от посещения т.н. "цивилизованных" стран.
Ну а если вас волнует тема зассанных подъездов, то живу я как-то без обозначенной проблемы, ну не ссут у меня в подъезде и не срут, мусор и бычки иногда бросают, но быстро убирают, курят вот в подъезде, но мне как-то похер, в квартиру не несёт - и ладно,что я буду до людей доёбываться... А что касается зассанных подъездов в Бразилии, например, так не представляю себе, каким боком это относится ко мне как к путешественнику? Ну зашла в такой - и сразу же вышла оттуда, никто ж не заставляет меня жить в таком. Аналогично с парками.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Сергей нерешительный » 22 июл 2013, 22:20

Я слышал, якобы, в США если на дороге остановилась машина, то водители останавливаются, спрашивают чем могут помочь. А у нас типа такого нет.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 22:21

Три года назад Pups здесь на форуме рассказ один привел:

Лучше быть ежиком в Германии...

Анатолий Дворинков
Лучше быть ежиком в Германии...
Бывшая жена звонит из Берлина.
...
Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту (новый немецкий муж), спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
- Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...
Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.
- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!
Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
- Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!!!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:
- Какие формальности?
- Договор об опеке (над ежиком, елки-палки!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
- Характеристику на животное? - спрашиваю.
Этот зоофил на полном серьезе отвечает:
- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:
- Сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил.
- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
И дальше зацени:
- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России"...
...Вот где за державу-то обидно, камрады...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Морскойберег » 22 июл 2013, 22:38

анекдот
Программист Сеня променял красивое московское метро, собственную ободранную московскую квартиру и дающих ему красивых московских девок на ободранное нью йоркское метро, съемную ободранную нью йоркскую квартиру и не дающих ему страшных нью йоркских девок. В остальном его быт не изменился: работает, пьет "Русскую" и есть пельмени
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Сергей нерешительный » 22 июл 2013, 22:43

Да все понятно. Среднему россиянину из благополучной семьи, благополучного города не стоит ехать за счастливой жизнью.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 22:51

Сергей нерешительный писал(а) 22 июл 2013, 22:43:Да все понятно. Среднему россиянину из благополучной семьи, благополучного города не стоит ехать за счастливой жизнью.

Нет, средний россиянин - он не такой Он вечно бухое и ссущее в подъездах быдло с доходом в 2-3 тысячи рублей в месяц.
А средний американец - это только владелец собственного особняка в Калифорнии, с тремя машинами в гараже и зарплатой от 100 тыс уе в год. Нет, не те 48%. что зарабатывают до 2,000 долларов в месяц, не те, что живут на улице и в трейлерных парках, или в цветных и не очень гетто.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 22:53

Нет, средний россиянин - он не такой Он вечно бухое и ссущее в подъездах быдло с доходом в 2-3 тысячи рублей в месяц

Я тут вспоминаю, как Хаус495 в другой теме доказывал, что средняя зарплата московского оффисного планктона 300.000 долларов в год.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Сергей нерешительный » 22 июл 2013, 22:56

Средний россиянин имеет доход тысяч десять на каждого члена семьи, ездит в Египет или Турцию раз в год, в подъездах не ссыт, но ставит свой рено под окна на газон и ругает городские власти за то, что те не могут решить проблему пробок на дорогах.
Сергей нерешительный
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 22 июл 2013, 23:39

Про ежика прикольно поржал, а вот итог реально зацепил.
Помню у бабушки инсульт был - украинская скорая не входя в комнату с порога: "полис есть?". У человека инсульт, речь нарушена, а для врачей первый вопрос деньги. Они конечно тоже жертвы системы которая так выстроена...
Но это не все, в больнице было продолжение: абсолютно все лекарства и еду надо было приносить родственникам.
В больнице не только не кормили, но да же вату и спирт для инъекций надо было покупать.

В Аргентине пеня местная тварь укусила, уж не знаю как зовут но было очень больно и рука опухла. Приезжаю в госпиталь, трясусь, что сейчас прописку, полис спросят, а у меня на тот момент только российский паспорт.

Как звать не спросили!
Один вопрос : " Что случилось?"
И понеслась, и антидоты, и обезболивающее, и капельницу, а в завершение спрашивают: " на пару дней в больнице хочешь остаться, понаблюдаем?"

И за это все вообще платить не надо!

И как хотите меня обвиняйте, говорите, что это страна 3-го мира и так долее, но факт в том, что у этой страны есть деньги лечить своих (и не только) граждан, а у великих держав нет.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 23:42

Sr. Tomato писал(а) 22 июл 2013, 23:39: Помню у бабушки инсульт был - украинская скорая
И как хотите меня обвиняйте, говорите, что это страна 3-го мира и так долее, но факт в том, что у этой страны есть деньги лечить своих (и не только) граждан, а у великих держав нет.

Я правильно понимаю, что в данном случае великая держава - это Украина ?
House495

Сообщение Sr. Tomato » 22 июл 2013, 23:50

House495 писал(а) 22 июл 2013, 23:42:
Sr. Tomato писал(а) 22 июл 2013, 23:39: Помню у бабушки инсульт был - украинская скорая

Я правильно понимаю, что в данном случае великая держава - это Украина ?

А вы, что шовинист? Вам не все равно, или в России вас без полиса будут лечить?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 23:59

Sr. Tomato писал(а) 22 июл 2013, 23:50: А вы, что шовинист? Вам не все равно, или в России вас без полиса будут лечить?

Конечно, я шовинист. Но не по отношению к Украине, раз уж женился на уроженке Львовской области
В России без полиса лечить будут. Еще лет 10 назад тогдашняя подруга (к слову, гражданка Украины ) совершенно нахаляву была принята и прооперирована по поводу флюса в городской больнице г. Москвы. Врач, правда, при это был нетрезв , но сделал всё нормально. Теща два года назад приезжала в гости и загремела в больницу с камнями в почках. Ничего, всё вывели безо всяких денег. Хотя общее качество медицины, по слухам, удручает. Сам тьфу-тьфу более-менее здоров и на ДМС. Но по поводу медицины и ее проблем отдельная ветка есть.
House495

Сообщение Гость » 23 июл 2013, 00:01

Sr. Tomato писал(а) 22 июл 2013, 23:39:Про ежика прикольно поржал, а вот итог реально зацепил.
.

бред про ежика от начала до конца.
Потому что нормальные люди в Европе, США, да уже и в Азии живут в местах, где подъездов нет вообще, ни плохих, ни хороших.

у меня такое чувство, что авторы вышеприведенных строк про заграницу только из форума знают
Гость

Сообщение Sr. Tomato » 23 июл 2013, 00:07

House495 писал(а) 22 июл 2013, 23:59:
Sr. Tomato писал(а) 22 июл 2013, 23:50: А вы, что шовинист? Вам не все равно, или в России вас без полиса будут лечить?

В России без полиса лечить будут. Еще лет 10 назад тогдашняя подруга (к слову, гражданка Украины ) совершенно нахаляву была принята и прооперирована по поводу флюса в городской больнице г. Москвы. Врач, правда, при это был нетрезв , но сделал всё нормально. Теща два года назад приезжала в гости и загремела в больницу с камнями в почках. Ничего, всё вывели безо всяких денег.

Значит не прав, в России дела лучше, почти как в Аргентине
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение House495 » 23 июл 2013, 00:12

Sr. Tomato писал(а) 23 июл 2013, 00:07: Значит не прав, в России дела лучше, почти как в Аргентине

Смотря с чем попасть Если с чем серьезным, а не с укусом или мелкой болячкой, то в отсутствие ДМС (а иногда и при его наличии) за качественное лечение действительно придется платить, и платить много. Тоже знаю по печальному личному опыту. То есть в больницу, конечно, положат ... но будут ли спасать
House495

Сообщение Zoobaw » 23 июл 2013, 00:46

House495 писал(а) 22 июл 2013, 17:53:Концепцию "можно-нельзя" я не понимаю. К сожалению, мне неизвестна волшебная программа, которая автоматически конвертировала бы доходы населения в качество жизни и проделывала бы прочие занятные манипуляции, которые позволяли бы объективно сравнивать ежа и ужа.

Мы не говорим о доходав и качестве в данный момент. Всего лишь о неких объективных замерах, сравнивать которые, согласно методике, нельзя. Почему нельзя - мне очевидно, однако объяснять не уверен, что имеет смысл, пардон.

Сравнивать зарплаты так, как это делаете Вы, кстати, тоже.

Все, оффтоп - хотите продолжить обсуждение в этом ключе - создавайте отдельную тему или пишите в личку.
Последний раз редактировалось Zoobaw 23 июл 2013, 02:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль