Erleben писал(а) 17 фев 2014, 18:13:Кто- нибудь может мне ответить на вопросы: " что такое " закрытый прокат"?
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/22214Солнечный морозный день, Новогорск тонет в сугробах, у КПП стоит толпа желающих попасть на заветную территорию. Охранники сверяются со списком, и какие-то машины, с названиями телекомпаний на бортах, попросив каждого, сидящего в автомобиле предъявить удостоверение личности, пропускают.
«Это все к хоккеистам, - выдохнув облако пара, говорит охранник. – К фигуристам кого-либо пропускать строго запрещено. Указание министерства спорта».
При этом на КПП лежит еще один список, напрямую касающийся закрытого для прессы проката олимпийского чемпиона Евгения Плющенко перед экспертной комиссией. В нем фамилии президента федерации Александра Горшкова, генерального директора Валентина Писеева и всех членов экспертной комиссии, которой предстояло оценить, в какой мере катание Плющенко можно считать «достойным Олимпиады в Сочи». В комиссии заседали, к слову, и судьи будущей Олимпиады.
Особое место в этом списке занимает имя Александра Лакерника, всемирно известного арбитра, председателя техкома ИСУ.
Пока я жду на КПП, куда ко мне обещал выйти тренер Евгения, Алексей Мишин, начинаю звонить Лакернику. Александр Рафаилович просит набрать его номер через пятнадцать минут.
«Все прошло отлично», - сообщает Профессор.
- Женя, согласитесь, все было очень необычно. Вы никогда еще не отбирались на Олимпиаду посредством закрытого проката.
– Вы правы. Сегодня был, наверное, самый ответственный момент во всей моей карьере. Я никогда до сих пор не участвовал в закрытых прокатах… Прошло всё здорово, это был полностью соревновательный формат, поскольку мне нельзя было делать ошибок. И я их не сделал. Я прыгнул два четверных, второй четвертой в каскаде с тройным тулупом, два тройных акселя. После чемпионата России мы, как и собирались, внесли некие поправки, я теперь исполняю больше прыжков во второй половине программы, мы поменяли дорожку, поменяли вращение, поработали, «накатали», «накатывали» прежде всего произвольную программу, делали «макеты». Перед чемпионатом России мы всего этого не делали в таком объеме – просто не хватило времени. А сейчас… В целом кататься стало намного легче, форма у меня хорошая. Готовлюсь дальше, тренируюсь дальше».
Неофициальные источники утверждают, что прокат Плющенко абсолютно убедил экспертов: этим основным фигуристом будет назван олимпийский чемпион.
В качестве запасного, согласно тем же источникам, на Олимпиаду поедет Максим Ковтун. «Сергей Воронов тоже рассматривался, - сообщил мне мой собеседник, попросивший на него не ссылаться. – Если Ковтун, будучи запасным Плющенко, все-таки «вступит в игру» на Олимпиаде, и откатается неудачно, Воронову дадут возможность проявить себя на чемпионате мира. Я не понимаю, почему молчит тренер Воронова, почему не бьется за него так же, как за Максима бьются его тренеры …».
Хм, «биться» так, как «бьется» за своих учеников консультант сборной и самый «орденоносный» тренер в истории мирового фигурного катания, Татьяна Тарасова, дано не каждому…
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс