Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: александр III, серж6000, SergeiKa, Telegram [Bot] и гости: 14

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Хасан » 02 сен 2014, 06:20

i-tim писал(а) 01 сен 2014, 21:43:
Хасан писал(а) 01 сен 2014, 19:32: А страховщиков (на втором месте по паскудству контора после банка) я манал...

Хасан, просто интересно, а кто на третьем месте?

На сегодняшний день в реалиях российской действительности для меня на третьем месте стоят пенсионные фонды. Я не саму идею пенсионных фондов называю паскудными, а то как они работают... вернее не работают...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ev_GeniuS » 02 сен 2014, 09:15

Вот по поводу пенсионной системы я с Хасаном полностью соглашусь!
Ev_GeniuS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Neroch » 02 сен 2014, 10:15

to Хасан
Как врач непосредственно работающий с онкологическими больными, должна сказать, такое мнение эквиваленто вере в то, что земля плоская.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Хасан » 02 сен 2014, 11:32

i-tim писал(а) 01 сен 2014, 21:28:Это троллинг что-ли такой изощрённый? Сначала отвергать карты, потом страхование! И где - на форуме путешественников, которые и тем и другим пользуются в полной мере! Ну, вы, господа даёте!

Тро́ллинг — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.
Вы не находите что мои посты как бы не подходят под это определение?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение i-tim » 02 сен 2014, 12:18

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 06:14: Вы берете намного больше?

Нет, я беру намного меньше. Максимум 1000 долларов или евро (в зависимости от страны). Но это максимум. Как правило 500. Остальное на картах - это очень удобно. И современно. Блага цивилизации мне по душе - я с ними не конфликтую...
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение House495 » 02 сен 2014, 12:59

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 06:14: В последнюю поездку брал 4000 уе

Ну вот давайте снова попробуем обратиться к математике. Вы везете с собой 4000 евро. В случае потери, кражи, грабежа или разбоя вы говорите этим средствам бай-бай (ибо вероятность нахождения их полицией или добрыми и честными людьми находится в пределах статистической погрешности). После чего остаетесь в чужой стране без средств к существованию.

Я "везу", предположим, аналогичную сумму в виде кредитных лимитов по 2 картам, по 2000 (100,0000 р) на каждой.
Чтобы я сказал этим средствам "бай-бай", у меня должны похитить обе карты, и умудриться их выдоить в короткий промежуток времени путем оплаты товаров в неких торговых точках, не запрашивающих пин и не осуществляющих проверку личности владельца. Хотя последнее очень типично, и документы спрашивают редко, но в случае крупных покупок, представляющих интерес для вора (часы, ювелирка и т.п.), все же обычно интересуются. Можно, конечно, потратить на тонну-другую еды в супермаркете ... Снять деньги в банкомате или ПВН без пина и документов не смогут. Оплатить покупки в интернете - не смогут, ибо на телефон приходит разовый пароль. Это им нужно в комплекте похитить мой телефон, взломать его, и провернуть всё дельце, пока я не заблокировал сим.

И даже если этот хитрый фокус злоумышленникам удастся, да еще и с обеими картами сразу, своевременно уведомив банки, я практически полностью закрываю свои риски. Моих средств, повторяю пятый раз, на этих картах и не было. Я могу потерять их только в том случае, если банк взыщет их в судебном порядке, законных оснований для чего у него нет в силу закона о НПС. Ах да, я забыл про коррумпированных российских судей, которые легко вынесут неправосудное решение ... за откат от мега-суммы в 100,000 рублей А потом еще и подтвердят его в вышестоящей инстанции - за новый откат Как бы еще объяснить понятней - банку будет совершенно ясно из обстоятельств произошедшего а) что карту действительно украли, и речь не идет о мошенничестве б) шансы взыскать задолженность у него минимальны. Посему с учетом того, что расходы по попыткам взыскания 100,000 рублей в данной ситуации скорее всего превысят эти самые 100,000 рублей, банк либо просто спишет задолженность, либо продаст копеек по 10 с рубля каким-нибудь коллекторам, которые, набрав портфель таких какашек, потом начинают звонить долбить "должников" - ведь даже если 2 из 10 окажутся плохо подкованными или пугливыми, у них будет неплохой навар.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Smeshinka » 02 сен 2014, 13:20

Всегда в поездки беру карты. Иногда только карты. Для меня это удобнее и безопаснее. В случае блокировки и т.п. карты, деньги всегда можно перевести на другую карту. Чего не сделаешь в случае кражи налички.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 02 сен 2014, 15:06

Smeshinka писал(а) 02 сен 2014, 13:20:В случае блокировки и т.п. карты, деньги всегда можно перевести на другую карту.

В случае блокировки из-за интереса ФССП, кражи из-за скимминга или мошенничества - никуда не переведёшь. Разве что несколько кредиток - вариант.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Smeshinka » 02 сен 2014, 18:08

XMember
При блокировки карты банком, карта разблокируется на разовую операцию по звонку в банк. Т.е. звонишь, говоришь, "хочу денег снять" и т.п., ее разблокируют, снимаешь, после чего ее опять блокируют.
Т.к. блокируется карта, а не счет, то через интернет-банкинг можно перевести деньги на другую карту.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Хасан » 02 сен 2014, 21:22

House495 писал(а) 02 сен 2014, 12:59:у меня должны похитить обе карты, и умудриться их выдоить в короткий промежуток времени путем оплаты товаров в неких торговых точках, не запрашивающих пин и не осуществляющих проверку личности владельца. Хотя последнее очень типично, и документы спрашивают редко, но в случае крупных покупок, представляющих интерес для вора (часы, ювелирка и т.п.), все же обычно интересуются. Можно, конечно, потратить на тонну-другую еды в супермаркете ..
И даже если этот хитрый фокус злоумышленникам удастся, да еще и с обеими картами сразу, своевременно уведомив банки, я практически полностью закрываю свои риски. Моих средств, повторяю пятый раз, на этих картах и не было. Я могу потерять их только в том случае, если банк взыщет их в судебном порядке, законных оснований для чего у него нет в силу закона о НПС... банк либо просто спишет задолженность, либо продаст копеек по 10 с рубля каким-нибудь коллекторам, которые, набрав портфель таких какашек, потом начинают звонить долбить "должников" - ведь даже если 2 из 10 окажутся плохо подкованными или пугливыми, у них будет неплохой навар.

Слушайте, уважаемый ! Давайте делать бизнес ! Вы (условно) мне даете свои карты, я быстренько трачу с них деньги на покупки, даю вам сигнал, вы звоните в банк-блокируете карты. И все! Банк спишет долг-мы с вами поделим купленное))))
Просто странно что при полной беспомощности банков этой идеей уже не заразилось 99% держателей кредиток)))
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 02 сен 2014, 21:49

House495 писал(а) 02 сен 2014, 12:59:Оплатить покупки в интернете - не смогут, ибо на телефон приходит разовый пароль.

Далеко не все интернет-продавцы поддерживают 3DS.

House495 писал(а) 02 сен 2014, 12:59: Я могу потерять их только в том случае, если банк взыщет их в судебном порядке, законных оснований для чего у него нет в силу закона о НПС... либо продаст копеек по 10 с рубля каким-нибудь коллекторам, которые, набрав портфель таких какашек, потом начинают звонить долбить "должников"

А перспектива стать одним из субъектов такой долбёжки не пугает?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение House495 » 02 сен 2014, 22:40

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 21:22: Просто странно что при полной беспомощности банков этой идеей уже не заразилось 99% держателей кредиток)))

Что, видимо, свидетельствует о том, что в нашей стране 99% держателей кредиток всё же не являются уголовниками.
Но еще не вечер. Хотя данные положения закона широко муссировались в узких кругах, вступили в силу они лишь около года назад, так что многие ваши идеологические коллеги просто еще не в курсе. Банки - те были сильно против. Как складывается практика - не знаю. Возможно, потому, что темы "давайте объединимся для нарушения УК РФ" на форуме вроде бы также не приветствуются.

Login007 писал(а) 02 сен 2014, 21:49:
House495 писал(а) 02 сен 2014, 12:59:Оплатить покупки в интернете - не смогут, ибо на телефон приходит разовый пароль.

Далеко не все интернет-продавцы поддерживают 3DS.

Возможно, но мне такие как-то не попадаются.

Login007 писал(а) 02 сен 2014, 21:49:
House495 писал(а) 02 сен 2014, 12:59: Я могу потерять их только в том случае, если банк взыщет их в судебном порядке, законных оснований для чего у него нет в силу закона о НПС... либо продаст копеек по 10 с рубля каким-нибудь коллекторам, которые, набрав портфель таких какашек, потом начинают звонить долбить "должников"

А перспектива стать одним из субъектов такой долбёжки не пугает?

Перспектива быть прирезанным каким-нибудь гражданином некоренной европейской национальности по причине обнаружения у меня котлеты кэша пугает меня гораздо сильнее. А гипотетический звонок от коллектора я уж как-нибудь переживу. Не думаю, что мне захотят позвонить второй раз
House495

Сообщение Хасан » 02 сен 2014, 23:47

House495 , ну вот честное слово читая ваши посты хочется воскликнуть цитируя классиков: "С таким счастьем и на свободе!"
Вот вы на этой ветке если уж не самый ярый , то уж точно самый активный мой оппонент. Но честное слово никакой неприязни по этому поводу я к вам не испытываю. Но порой улыбает то что вы пишете. Иногда читаешь вас и думаешь что вы с другой планеты. С вами ничего никогда не происходит плохого. И с банками-от них у вас одни доходы, хотя у львиной доли от вступления с банками в связь один геморрой и расходы. И страховые вам платят не ворча и в полной мере не заморачивая вам голову, хотя другим выносят мозг и любыми путями стремятся саботировать выплату. И с кредитками ничего не случается. И даже если по сценарию у вас произойдет чего то от чего у других начинаются проблемы (потеря карты с последующим ее использованием не держателем) у вас вызывает только улыбку. Одним звонком вы способны решить в свою пользу любую неприятность , когда у других на это уходит куча времени, сил, и нервов и при этом шансов достичь положительного решения в свою пользу у них недалеко от нуля... и хакеры ваши карты не трогают. И интернет-продавцы не поддерживающие 3DS не попадаются на пути. И при покупках в интернете вам не впаривают фуфло, как многим. И коллекторы стороной обходят.
Единственное омрачение вашей жизни-наличие кеша который у вас могут скоммуниздить или отобрать насильно.

Такое впечатление что вы обладатель волшебной палочки с антироссийскопроблемным ключом...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 сен 2014, 00:20

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: "С таким счастьем и на свободе!"

Просто мысли обокрасть кого-то меня не посещают. Даже банк. Потому и на свободе, видимо

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: С вами ничего никогда не происходит плохого.

Тьфу-тьфу. "Ничего и никогда" - это сильно сказано. Просто плохое у меня в других областях, не связанных прямо с распоряжением денежными средствами.

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: И с банками-от них у вас одни доходы, хотя у львиной доли от вступления с банками в связь один геморрой и расходы.

Естественно, кто вынужден пользоваться кредитными продуктами, а потом выплачивать проценты, не имеют оснований быть сильно довольными. Но я в долг жить не люблю, для меня использование кредитных средств - просто технический момент, снижающий риски, и увеличивающий прибыль. Надо сказать, что в сравнении с некоторыми форумчанами, которые отжимают у банков в разы больше, я просто младенец.

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: И страховые вам платят не ворча и в полной мере не заморачивая вам голову, хотя другим выносят мозг и любыми путями стремятся саботировать выплату.

Давайте опять же не будем подменять предмет. Про "не ворча" разговоров не было. По сути, было заявлено, что страховые у нас никому и ничего не платят. На основании опыта реальных и виртуальных знакомых позволю себе усомниться. Лично мне за возмещением по страхованию имущества к счастью пока не приходилось обращаться. ДМС пользуюсь регулярно, безо всякого ворчания мне оказывают бесплатные для меня медицинские услуги.

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: И даже если по сценарию у вас произойдет чего то от чего у других начинаются проблемы (потеря карты с последующим ее использованием не держателем) у вас вызывает только улыбку.

Улыбки это вызвать не может, но греческой трагедии из этого тоже явно не слепишь. Терять карты не доводилось. По единственной попытке левого списания дело началось и закончилось минутным разговором с банком и визитом в офис за перевыпущенной картой.

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: и хакеры ваши карты не трогают. И интернет-продавцы не поддерживающие 3DS не попадаются на пути.

Есть вроде бы несложные меры безопасности. Ну там компьютер регулярно чистить и проверять антивирусами, не пользоваться картами при подключении к сомнительным сетям вай-фай, не совершать покупок у непонятных продавцов. Помогает

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: И при покупках в интернете вам не впаривают фуфло, как многим.

Я редко покупаю что-то через интернет, и никогда не стану платить картой в непонятном интернет-магазине. Но фуфла мне действительно пока не впаривали, просто чудо.

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: И коллекторы стороной обходят.

У меня нет долгов. Чего бы им от меня понадобилось?

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: Единственное омрачение вашей жизни-наличие кеша который у вас могут скоммуниздить или отобрать насильно.

Совершенно верно. На обладателей кредиток как-то редко совершают разбойные нападения с целью отобрать оные, ну разве что вместе с остальным. А остальное - это кэш, который и манит гопников.

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: Такое впечатление что вы обладатель волшебной палочки с антироссийскопроблемным ключом...

Даже двумя - нелюбовь к водке и жизнь по средствам
House495

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 07:45

House495 писал(а) 03 сен 2014, 00:20:
Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47: Такое впечатление что вы обладатель волшебной палочки с антироссийскопроблемным ключом...

Даже двумя - нелюбовь к водке и жизнь по средствам

Странно. У меня те же самые палочки... Равнодушие к спиртному и жизнь по средствам. Даже кредитов не беру. А вот от российской действительности это меня не уберегает.
И кеш у меня не грабят. Просто не таскаю с собой чемодан с кешем в темных переулках неблагополучных районов в других странах. И в России так же себя веду))). Мне даже интересно, что произойдет раньше-вы "попадете" со своими картами или я на гопстоп угожу
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 03 сен 2014, 08:06

Читала, молчала, но не утерпела... Хотя House495 меня опередил и все разложил по полочкам.
Я тоже пользуюсь в основном картами и проблем не имею. Зато поскольку карты у меня кобрендовые, уже слетала с дочерью бизнес-классом в Южную Америку за мили, накопленные в основном по карте. Летать бизнес-классом за деньги у меня возможности нет, я не Абрамович.
Недавно каким-то образом посеяла карту (дебетовую). На ней было почти 25 тыс рублей. Прискакала домой, в несколько кликов через он-лайн банк перекинула деньги на карту мужа, сходила в банк и перевыпустила карту. Интересно, если бы я потеряла эти деньги, какова была бы вероятность, что мне их вернули бы?
Кстати, о страховках. Несколько раз сталкивалась с выплатами по туристическим медицинским страховкам (причем два раза страховка была самая дешевая - та, которая включена в турпакет). Ни разу не было проблем.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение lekandria » 03 сен 2014, 08:20

Хасан писал(а) 02 сен 2014, 23:47:House495 , ну вот честное слово читая ваши посты хочется воскликнуть цитируя классиков: "С таким счастьем и на свободе!"
Вот вы на этой ветке если уж не самый ярый , то уж точно самый активный мой оппонент. Но честное слово никакой неприязни по этому поводу я к вам не испытываю. Но порой улыбает то что вы пишете. Иногда читаешь вас и думаешь что вы с другой планеты. С вами ничего никогда не происходит плохого. И с банками-от них у вас одни доходы, хотя у львиной доли от вступления с банками в связь один геморрой и расходы. И страховые вам платят не ворча и в полной мере не заморачивая вам голову, хотя другим выносят мозг и любыми путями стремятся саботировать выплату. И с кредитками ничего не случается. И даже если по сценарию у вас произойдет чего то от чего у других начинаются проблемы (потеря карты с последующим ее использованием не держателем) у вас вызывает только улыбку. Одним звонком вы способны решить в свою пользу любую неприятность , когда у других на это уходит куча времени, сил, и нервов и при этом шансов достичь положительного решения в свою пользу у них недалеко от нуля... и хакеры ваши карты не трогают. И интернет-продавцы не поддерживающие 3DS не попадаются на пути. И при покупках в интернете вам не впаривают фуфло, как многим. И коллекторы стороной обходят.
Единственное омрачение вашей жизни-наличие кеша который у вас могут скоммуниздить или отобрать насильно.

Такое впечатление что вы обладатель волшебной палочки с антироссийскопроблемным ключом...

Тозита писал(а) 03 сен 2014, 08:06:Читала, молчала, но не утерпела...

И я не утерпела Я не House495, но вот у меня как и у него: страховые платят, с банками я выхожу на "0" точно (где надо пользуюсь кредитом и плачу за него, а где они мне за депозит платят - в таком случае расходов у меня с ними никаких, ну и раз в годик летаю за их счет), и с кредитками ничего страшного не случается (Бог миловал) (ну слежу я за ними, не пихаю куда не надо, не покупаю где не попадя, не оставляю, никому не отдаю и проч., за сроками слежу...)...

Может не надо так агрессивно относиться к жизни ... в России и априори от всего ждать плохого ... а то обычно получаешь то, что ждешь
Последний раз редактировалось lekandria 03 сен 2014, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Хасан » 03 сен 2014, 08:25

Тозита писал(а) 03 сен 2014, 08:06:Читала, молчала, но не утерпела...
Я тоже пользуюсь в основном картами и проблем не имею. Зато поскольку карты у меня кобрендовые, уже слетала с дочерью бизнес-классом в Южную Америку за мили, накопленные в основном по карте. Летать бизнес-классом за деньги у меня возможности нет, я не Абрамович.

Счастливые обладатели кобрендовых карт ! Вы хоть осознаете, что сами оплачиваете себе эти мили совершая покупки? Что стоимость ваших миль заложена в цену товара ? Или до сих пор свято верите что банки давая вам возможность эти мили заработать преследуют одну цель: облагодетельствовать вас?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lekandria » 03 сен 2014, 08:29

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 08:25:Счастливые обладатели кобрендовых карт ! Вы хоть осознаете, что сами оплачиваете себе эти мили совершая покупки? Что стоимость ваших миль заложена в цену товара ? Или до сих пор свято верите что банки давая вам возможность эти мили заработать преследуют одну цель: облагодетельствовать вас?

Да - мы счастливые обладатели кобрендовых карт покупаем товар, в который заложены наши мили. Но ведь цена на товар одинакова для всех, значит Вы оплачиваете налом наши мили? Спасибо от всей души
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Тозита » 03 сен 2014, 08:38

Хасан писал(а) 03 сен 2014, 08:25:! Вы хоть осознаете, что сами оплачиваете себе эти мили совершая покупки? Что стоимость ваших миль заложена в цену товара ? Или до сих пор свято верите что банки давая вам возможность эти мили заработать преследуют одну цель: облагодетельствовать вас?

Я покупаю колбасу за 500 рублей (условно) и оплачиваю ее картой, Вы покупаете эту же колбасу за те же 500 рублей и платите налом - где разница?
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль