Ну вот давайте снова попробуем обратиться к математике. Вы везете с собой 4000 евро. В случае потери, кражи, грабежа или разбоя вы говорите этим средствам бай-бай (ибо вероятность нахождения их полицией или добрыми и честными людьми находится в пределах статистической погрешности). После чего остаетесь в чужой стране без средств к существованию.
Я "везу", предположим, аналогичную сумму в виде кредитных лимитов по 2 картам, по 2000 (100,0000 р) на каждой.
Чтобы я сказал этим средствам "бай-бай", у меня должны похитить обе карты, и умудриться их выдоить в короткий промежуток времени путем оплаты товаров в неких торговых точках, не запрашивающих пин и не осуществляющих проверку личности владельца. Хотя последнее очень типично, и документы спрашивают редко, но в случае крупных покупок, представляющих интерес для вора (часы, ювелирка и т.п.), все же обычно интересуются. Можно, конечно, потратить на тонну-другую еды в супермаркете ... Снять деньги в банкомате или ПВН без пина и документов не смогут. Оплатить покупки в интернете - не смогут, ибо на телефон приходит разовый пароль. Это им нужно в комплекте похитить мой телефон, взломать его, и провернуть всё дельце, пока я не заблокировал сим.
И даже если этот хитрый фокус злоумышленникам удастся, да еще и с обеими картами сразу, своевременно уведомив банки, я практически полностью закрываю свои риски.
Моих средств, повторяю пятый раз, на этих картах и не было. Я могу потерять их только в том случае, если банк взыщет их в судебном порядке, законных оснований для чего у него нет в силу закона о НПС. Ах да, я забыл про коррумпированных российских судей, которые легко вынесут неправосудное решение ... за откат от мега-суммы в 100,000 рублей А потом еще и подтвердят его в вышестоящей инстанции - за новый откат Как бы еще объяснить понятней - банку будет совершенно ясно из обстоятельств произошедшего а) что карту действительно украли, и речь не идет о мошенничестве б) шансы взыскать задолженность у него минимальны. Посему с учетом того, что расходы по попыткам взыскания 100,000 рублей в данной ситуации скорее всего превысят эти самые 100,000 рублей, банк либо просто спишет задолженность, либо продаст копеек по 10 с рубля каким-нибудь коллекторам, которые, набрав портфель таких какашек, потом начинают звонить долбить "должников" - ведь даже если 2 из 10 окажутся плохо подкованными или пугливыми, у них будет неплохой навар.