Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 дек 2008, 23:11

Сигарилка писал(а):Надеюсь обсуждать заповеди здесь не будем? Обсуждение ушло в сторону из-за утверждения Кирилла, что раз Библией не сказано, что жизнь животного равноценна жизни человека, значит их можно убивать с целью развлечения.

Сигарилка, если уж цитируйте, то цитируйте корректно. а то получается, что вы не только Библию не читали, но и эту тему
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 дек 2008, 23:47

Lomantin писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): Ответьте,если найдете,что ответить...Чем по вашему жизнь человека важнее жизни обезьяны?
Вы не ответили на мой вопрос. Я полагаю что Вы просто не знаете чем... Логично?

ошибаетесь. просто я не хотел загружать тему, повторяя аргументы старой. желаете? ок, без проблем.
давайте четко сформулируем предмет. нужны параметры принципиального отличия человека от остального животного мира или доказательства важности жизни человека по сравнению с животными?

Вам легче станет от того, что это где-то написано? Пожалуйста, есть какая книжка, которую некотоые мракобесы типа меня уважают - Библия называется
Вы ж понимаете что слово "написано" имело другю смысловую нагрузку в данном контексте?

а, кстати, какую?
как я понял вы просто это для красного словца сказали.
я ж не против. только это не аргумент, согласитесь - написано где-то или нет, так?

В библии несколько про другое написано,а трактовать ее я не возьмусь...

супер. вы трактовать НЕ возьметесь, но знаете ПРО что там написано, так? молодца

Однако даже это не мешает мне утверждать,что там не написано, что убивать зверье для потехи ,на основании мнимого неравенства это круто...

конечно, не знание того, что где-то написано не мешает вам утвержать, что там написано или не написано. логично

Да,помню.. Мы пытались анализировать чем я отличаюсь от трактора "Беларусь" и далеко не продвинулись.. Вы ж не отвечаете НИЧЕГО... Просто изворачиваетесь и все..

про беларусь помню. понимаете, вы хотите, чтобы ваши ничем не доказанные утверждения воспринимались на веру, а сами от других хотите корректных доказательств, что мне кажется не совсем правильный подход при споре.

2 Kamal
Проблемы же ИМХО начинаются именно тогда, когда о тех или иных вопросах начинают судить люди, не имеющие ни малейшего представления о предмете.
Согласен... Тем более что о данном предмете иметь представление,равно тому что его не иметь..
Давайте оставим библию и того кто ее сочинил в покое ибо это отдельная тема [/quote]

зря, кстати. тема спора то в чистов виде - о вере.
просто кто-то верит в то, что охотится морально, а кто-то - нет.
небольшая разница между первыми и вторыми, что вторые считают себя лучше первых, а первые пока толком не определились

пс. с наступающим всех! кому хорошей охоты, кому просто приятного НГ
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 дек 2008, 23:51

Аскет писал(а):Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.

Мне кажется, так по-честному.

почему все любители природы так человеков не любят, все норовят уконтропупить кого-нибудь...
это от большой любви к природе, надо полагать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Аскет » 31 дек 2008, 00:03

Kirill Vlasoff писал(а):почему все любители природы так человеков не любят, все норовят уконтропупить кого-нибудь...
это от большой любви к природе, надо полагать.

Не, это от большой любви к справедливости. Мне кажется, если уж ты так любишь валить кого-то из-за угла, то надо бы и в шкуре потенциальной жертвы побыть немного. Просто для осознания. А избежать уконтрапупиляции легко - просто воздержаться от этой забавы, и всего-то делов.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Test_Pilot » 01 янв 2009, 03:45

Мысль пришла. Мне кажется, я понял чего мне не нравиться в этой дисскуссии.
Все мы здесь люди здравые, в глубине души даже нам (охотникам и сочувствующим) понятно, что убивать живую тварь нельзя по своей прихоти. Как бы всё ясно, в этом споре правы наши оппоненты (противники охоты). Так чего же мы пластаемся? Я понял. Думаю, что понял. Просто мы, охотники, честно признаём, убиваем, но пока это не есть противозаконно. "Зелёные" - оппоненты, доказывают, что мы ублюдки, у которых ничего святого. И выглядит это так, что они, "зелёные" - ангелы с крыльями. А вот это-то нам и не нравиться.
Мы тут им аргументы, мол мяско-то жрёте убитых и т.д. То есть ищем как раз доводы, что и они не ангелы. А они не признаються и продожается эта бесконечная возня. А может на самом деле сидит человек у компа, пишет какие козлы охотники, а потом едет мочить черножопых на рынок, или поедет на работу и отдаст приказ слить в ближайшее водохранилище сто тонн говна, я к тому, что у каждого есть грехи, а играть в одну лузу - нечестно. Честно будет так. Я,
Форумчанин вчера сбил собаку и съебался. Вопрос сильнее я козел чем Test_Pilot , который вчера убил на охоте (даже с путёвкой) зайца. Вот тогда нам буде о чём поспорить.
Я вообще предлагаю эту тему закрыть, открыть другую, или переименовать, например Всё об охоте и тогда попёрли, кто-то случаи охотничьи, кто-то байки, кто-то об интересных случаях, ну а кто-то в праве и спросить зачем именно этого тетерева грохнули, чё, мол денег на курицу не хватило? Мне просто надоело спорить попусту. Вижу неглупых, эрудированных, достойных людей с обеих сторон. Но обсирают только одну сторону, а другая, вроде зашибись, а спроси, так тыкнут, мол не нас сейчас обсуждают, а Вас. Напонинает парсобрание советских времён. Все пили, а попался один Игрек, а мы его за это песочим, хоты вместе пили.
Последний раз редактировалось Test_Pilot 08 янв 2009, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Test_Pilot » 01 янв 2009, 04:06

Аскет писал(а):А вот охотников, которые для забавы зверя бьют, я бы лицензировал... Задача претендента - любой ценой выжить на полигоне неделю, пока команда егерей с карабинами, собаками, прочей обычной амуницией будет на него охотиться. Охотиться без дураков, как на волка. Выживет - пусть получает лицензию и охотится. Не выживет, так не выживет.

ВОТ ТАК ХОТИТЕ?
Отбегались партизаны - НЕ СДАЛИ на ОХОТНИКОВ
Любите ли Вы охоту?
Последний раз редактировалось Test_Pilot 10 янв 2009, 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение varnish » 01 янв 2009, 14:51

Test_Pilot писал(а):Вижу неглупых, эрудированных, достойных людей с обеих сторон. Но обсирают только одну сторону, а другая, вроде зашибись, а спроси, так тыкнут, мол не нас сейчас обсуждают, а Вас.

Да обсуждается в этой теме собственно этичность охоты, а не личности. У меня есть друзья (с большой буквы) которых я люблю и готов на многое ради нашей дружбы, при этом есть среди них и охотники. И мы иногда спорим и на эту тему, однако эти споры не мешают нашей дружбе.
Это я к тому, что здесь ни кто ни кого не обсирает, просто спор иногда слишком жарко разгорается... И понятно, что та сторона, которая против охоты, в жизни наверно далеко не всегда идеальна. Но в данной теме разговор всё-таки об охоте, а точнее об ее этичности. Именно об этичности охоты с самого начала пошел разговор, этот вопрос задал сам автор темы. Вот его и обсуждаем, а не вопрос вегетарианства или случаи на охоте или рыбалке.
Хотя то как развивается спор, Вы подметили достаточно точно.

С Новым Годом.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pattayafreac » 06 янв 2009, 01:57

Мечта CNN писал(а):была я на охоте пару раз. настреляли каких то уточек крошечных, набухались в гуано. мой отрубился, так меня его друг чуть не того! я всю ночь в кустах протряслась. иней на кофточке под утро выпал. охотнички, мать вашу!
а чего не того?Друг не захотел?
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Test_Pilot » 07 янв 2009, 02:51

sweetdream писал(а):была я на охоте пару раз. настреляли каких то уточек крошечных, набухались в гуано. мой отрубился, так меня его друг чуть не того! я всю ночь в кустах протряслась. иней на кофточке под утро выпал. охотнички, мать вашу!

Это был пикничёк с элементами охоты. И мы такие видели. Правда как люди искушённые, если брали водки много, то на воду уже не выезжали, а охотились на консервные банки, причем ещё по-трезвому определив директрису стрельбы, т.е. куда поссать ходить по пьяне не надо. Тогда и жопы не простреленные и ружья не утопленные. А что до кустов, где Вы мёрзли - то с кем не бывает. Надо было мужнину ружбайку взять и хотелку другу отстрелить. Кстати по закону были бы правы. КАЖДЫЙ ОТДЫХАЕТ ПО СВОЕМУ.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 07 янв 2009, 23:32

Kirill Vlasoff писал(а):доказательства важности жизни человека по сравнению с животными?
Да,очень хотелось бы ознакомится хотя бы с постулатами
супер. вы трактовать НЕ возьметесь, но знаете ПРО что там написано, так? молодца
Именно так...Не вижу противоречий
Однако даже это не мешает мне утверждать,что там не написано, что убивать зверье для потехи ,на основании мнимого неравенства это круто...

конечно, не знание того, что где-то написано не мешает вам утвержать, что там написано или не написано. логично
Я нигде не писал что я не знаю что там написано. К слову, я воспринимаю ее скорее как поэзию,а не как документ ...
Я знаю, что там про развлечение охотой ничего нет.
Ну если вы такое прочли то побалуйте цитатой

Да,помню.. Мы пытались анализировать чем я отличаюсь от трактора "Беларусь" и далеко не продвинулись.. Вы ж не отвечаете НИЧЕГО... Просто изворачиваетесь и все..

про беларусь помню.
И опять ни слова и уход в сторону

понимаете, вы хотите, чтобы ваши ничем не доказанные утверждения воспринимались на веру, а сами от других хотите корректных доказательств, что мне кажется не совсем правильный подход при споре.
Так вы просто не верите, что бессмысленно убивать зверей аморально? А основания не верить у вас какие? Какие тут могут быть доказательства? Речь может идти только об аргументах,которыми вы не балуете.

зря, кстати. тема спора то в чистов виде - о вере.
просто кто-то верит в то, что охотится морально, а кто-то - нет.

Речь идет о понимании или непонимании явления...Или об отношении к явлению
А вот вы верите когда , вам смешно,что вам смешно? Или тут вопрос веры не стоит?

небольшая разница между первыми и вторыми, что вторые считают себя лучше первых, а первые пока толком не определились
Кто кого лучше тема не стояла... Ее с завидным упорством заводит опозиция...
Даже Тест пилот,который понимает о чем речь,периодически норовит уйти в какие-то отвлеченные сравнения
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Lomantin » 08 янв 2009, 00:32

pattayafreac писал(а):
Мечта CNN писал(а):

Зачет!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 08 янв 2009, 11:48

Lomantin писал(а):Даже Тест пилот,который понимает о чем речь,периодически норовит уйти в какие-то отвлеченные сравнения

Да потому, что он, в отличие от многих других, не смог скрыть, что хорошо понимает о чем идет речь, потому и ищет сейчас возможные отмазки. Остальные-то, не в обиду Тест-пилоту, более затейливые, с первого же момента включили старинную Райкинскую дурку "мы им про насосы, а они нам про колеса" и не отходят от нее ни на шаг.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Test_Pilot » 08 янв 2009, 22:00

Kamal писал(а):Да потому, что он, в отличие от многих других, не смог скрыть, что хорошо понимает о чем идет речь, потому и ищет сейчас возможные отмазки. Остальные-то, не в обиду Тест-пилоту, более затейливые, с первого же момента включили старинную Райкинскую дурку "мы им про насосы, а они нам про колеса" и не отходят от нее ни на шаг.

Ну-у-у, где-то правильно подметили, но отмечу существенную разницу в оценке. То есть, грех убийства на охоте, я не считаю существенным для появления душевных мук и раскаяния. В мире так много более существенных грехов, которые все мы совершаем ежедневно, так, что этот грешок мизер, по сравнению с другими. Тем более, что считаю - всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо, а не наоборот. Хотя я и стараюсь, в силу своих малых способностей беречь природу, но я хочу чтобы мне было хорошо от того, что существуют животные (читай-мясо), а я уже позабочусь что б и им жилось не плохо пока я жрать не захотел. Спросите у людей, или сто лет маятся в нищите и голоде, или пятьдесят в тепле и достатке прожить? Когда эта перспектива впереди - выберут достаток, в ущерб количеству прожитых лет. А если пора умирать - скажут лучше в нищете но подольше...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение varnish » 08 янв 2009, 22:13

Test_Pilot писал(а):...Тем более, что считаю - всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо, а не наоборот....

Но респект за откровенность...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 08 янв 2009, 23:35

varnish писал(а):
Test_Pilot писал(а):...Тем более, что считаю - всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо, а не наоборот....

Но респект за откровенность...
Я слыхал сентенцию,что мир существует постольку поскольку существую Я И надо признаться ,что она верна.... имхо
Тест пилот, тем не менее ошибочно так считать
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 09 янв 2009, 00:04

Так, а я и неутверждаю, что прав, я просто излагаю свою точку зрения. И я не из тех людей у которых два мнения: "одно - моё, второе - неправильное". Просто я живу по своим принципам, желательно, конечно, что бы жить не в разрез с обществом. Хотя частенько поступаю вопреки своим желаниям - по закону, например. Вот такая она - жизнь... Думаю, что у всех так.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 09 янв 2009, 02:00

Test_Pilot писал(а):Так, а я и неутверждаю, что прав, я просто излагаю свою точку зрения. И я не из тех людей у которых два мнения: "одно - моё, второе - неправильное"..

Именно так как у нас с вами и происходит...Я согласен... Я утверждаю ,что ваше мнение не правильно ,относительно моего....
Вы же утверждаете обратное!? Так?

Просто я живу по своим принципам, желательно, конечно, что бы жить не в разрез с обществом.
Согласитесь,что зверь думает так же!?
Хотя частенько поступаю вопреки своим желаниям - по закону, например.
Что за закон такой? Кем писан?

Вот такая она - жизнь... Думаю, что у всех так

Ну да.. Правд несколько..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 09 янв 2009, 10:30

Test_Pilot писал(а):Тем более, что считаю - всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо, а не наоборот.

Как говорили в годы застоя - "мы даже знаем имя этого человека"

Вот, Lomantin чуть выше рассказывал про лису. Ходила она вокруг и ему было хорошо. Потом появился кто-то, кто решил, что хорошо должно быть ему и лису ту, красавицу, пристрелил. И он, заметим, был совершенно прав, поскольку все вокруг создано, чтобы именно ему, человеку, было хорошо, а Lomantin-то он кто? Если разобраться, то, конечно же, не человек, а ближайший родственник ламантинов, т.е. нечто смахивающее на морских слонов, и, вообще говоря, дичь. Потому и нехрен, травоядное, права качать. Сиди молча и жри гиацинты, пока не вымер.

Тест-пилоту, отдельный респект за то, что нас, не охотников, за людей не считает. Давно говорил, до хрена их, людей, развелось. Пора селекцию провести и проредить поросль.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Test_Pilot » 09 янв 2009, 12:39

Kamal писал(а):Тест-пилоту, отдельный респект за то, что нас, не охотников, за людей не считает. Давно говорил, до хрена их, людей, развелось. Пора селекцию провести и проредить поросль.

Позвольте, Уважаемый, из каках это моих слов Вы такой вывод сделали?
Lomantin писал(а):Что за закон такой? Кем писан?

Я имел ввиду общепринятые, иногда не гласные, законы, ну и конечно юридические. Например. 15.12.2008г пришла бумажка о перенастройке модемов. Сел в офисе, сделал всё по инструкции(присланной по почте)... и ничего не работает. Звонил в службу поддержки - приносите модем, по офисам не ходим. Это всё для улучшения сервиса было задумано, не мной - компанией, меня до этого всё устраивало. Короче. Ездил несколько раз, инет в офисе не работал до сегодняшнего дня. Причина - опечатка в инструкции. Человеческий фактор. Только человека нет этого. Я говорю дайте виновника, я его хоть поругаю, не дали, нету виновных. Только каждый день я с флэшкой гонял из офиса домой, воспользоваться инетом (12 км в один конец, 8 светофоров, 20 минут туда и 20 обратно. ПИЗДЕЦ... А виноватых нет. Набить бы табло, но закон, закон...нельзя говорит.
Вот, что я имел ввиду.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Kamal » 09 янв 2009, 20:48

Test_Pilot писал(а):Позвольте, Уважаемый, из каках это моих слов Вы такой вывод сделали?

Да из тех самых, где написано, что
всё вокруг создано для того, что бы человеку было хорошо
и в сочетании с этим, если неохотнику плохо именно тогда, когда человеку-охотнику хорошо, т.е. "не все в вокруг создано, чтобы неохотнику было хорошо", то логика вынуждает сделать вывод, что неохотник - не человек
Но вообще-то это шутка была.
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль