Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Mavreg » 22 июл 2011, 15:08

Курил лет 10, не курю два года и ни разу не хочется. Мне помогли бросить книга Аллена Карра и осознание того, что через месяц стану отцом.

Карр кстати подействовал не с первого раза. Читал минимумтрижды и пару раз срывался, пока наконец не подействовало - заНЛПендил себя по полной короче.

В компании могу позволить себе кальян и не париться о возвращении к пагубной привычке. Догоняюсь вискарем.)
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Haskel » 22 июл 2011, 15:37

ass
не знаю,сколько продержусь,но иногда до сих пор снятся эти "палочки здоровья".

Раз в неделю сняться
Сижу на "Чампексе", но курить хочется, забиваю это желание пьянкой
Вот и думаешь, а чего лучше?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение МУЛАТ » 22 июл 2011, 15:56

Haskel писал(а):
ass
не знаю,сколько продержусь,но иногда до сих пор снятся эти "палочки здоровья".

Раз в неделю сняться
Сижу на "Чампексе", но курить хочется, забиваю это желание пьянкой
Вот и думаешь, а чего лучше?

Все сильно плохо

крепитесь,"Чампикс" помогает, супруг не курит 7 месяцев почти, только поправился слегка, очень кушать все время хочет.
Кстати,таблетки-курс до конца не допил,не понадобилось.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 25

Сообщение Aldan » 22 июл 2011, 17:39

Mavreg писал(а):
В компании могу позволить себе кальян и не париться о возвращении к пагубной привычке. Догоняюсь вискарем.)

В 2005-м привез из Турции кальян, пол баула разных сортов табака и угля до кучи. Ну и попыхивал вперемежку с сигаретами. А тут не так давно на Ньюсленде разгорелись дебаты по поводу одной статьи то ли в британской прессе, то ли в еще какой, не помню. Суть статьи в том, что ихние учёные доэксперементировались до того, что кальян вреднее сигарет. Типа, нифига ни какая жидкость абсолютно не фильтрует. А в табаке для кальяна нашли какие-то еще мерзкие соединения, которые еще больше наносят вред организму, чем просто сигареты или трубка.
Я в содрогании.. Завязывать с кальяном или с сигаретами?
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение буч » 22 июл 2011, 17:50

alcatras писал(а):леденцы говорят что помогают сам конечно не курю не могу сказать точной информации так же слышал что молоко и помидоры но помидоры это конечно очень жестоко лучше не пробовать. но вот леденцы все говорят что хорошо помогают(принимать когда хочется курить)

Бросил курить легко. Каждый день курил на одну сигарету меньше , чем в предидущий... 20,19,18,17.16... и т.д. Так легче и для организма не так стрессово(все-таки после долгого периода курения нельзя сразу резко бросать-вредно)... Физически никаких "прибылей" не ощутил, морально и психологически ощутил кучу "убытков", но это уже психика,а не физика. А для лечения психики много других способов есть...
Кстати,сейчас опять курю... Мне психика дороже физики, все равно "все ТАМ будем"...
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Haskel » 22 июл 2011, 22:53

Aldan писал(а):
Mavreg писал(а):

В 2005-м привез из Турции кальян, пол баула разных сортов табака и угля до кучи. Ну и попыхивал вперемежку с сигаретами. А тут не так давно на Ньюсленде разгорелись дебаты по поводу одной статьи то ли в британской прессе, то ли в еще какой, не помню. Суть статьи в том, что ихние учёные доэксперементировались до того, что кальян вреднее сигарет. Типа, нифига ни какая жидкость абсолютно не фильтрует. А в табаке для кальяна нашли какие-то еще мерзкие соединения, которые еще больше наносят вред организму, чем просто сигареты или трубка.
Я в содрогании.. Завязывать с кальяном или с сигаретами?

У меня жена фтизиатор........туже хрень говорит, типа 1 кальян= 200 сигарет...Сам думай....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 22 июл 2011, 23:23

Почему у нас и в СССР и в России такое говно?

А почему в Чехии пиво на наши деньги 45 рублей? и тд. и тп.....
Воровать меньше надо и уважать народ свой......
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 23 июл 2011, 07:21

Эк, чтоже получается по вашему, в Англии с пивом по 5 фунтов ворье и у власти эгоисты?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение jour » 24 июл 2011, 09:18

Курил лет 30, не курю три года и уверен, что не буду, не хочется. Мне помогла бросить книга Аллена Карра.

Карр, кстати, подействовал с первого раза, даже не дочитал.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 24 июл 2011, 16:11

Aldan писал(а):Чел обосрался и с тех пор не курит и не пьёт и другим не дает

Ну да. Сразу вспоминается доктор Джул из "Крестного отца":
"- Я каждый день говорю своим пациентам, не ешьте слишком много жирного – умрете, не курите – умрете, не пейте это.. умрете.. И никто меня не слушает..
А знаете почему? Потому что я не добавляю слово «ЗАВТРА» (с)
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Darius » 24 июл 2011, 16:44

Attorney-at-law писал(а):
Aldan писал(а):Чел обосрался и с тех пор не курит и не пьёт и другим не дает

Ну да.

А вот и нет. В большинстве случаев после серьезного диагноза врачей уже поздно что-либо менять.
Сам Карр, несмотря на то, что бросил курить, все же умер от рака легких.
Вопрос - начали бы Вы курить, если бы точно знали, что от этого умрете?
В тоже время, курение является одной из основных причин развития болезней, являющихся главными "убийцами" человека.
Вас это останавливает?
Правила что, действуют избирательно? Может быть все же уберете флуд из этой темы?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Attorney-at-law » 24 июл 2011, 16:54

Darius
Кому-то бросить курить помогает Карр, кому-то - предупреждение врача, кому-то ничего не помогает.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Душ-Шантуш » 24 июл 2011, 18:05

Десять лет назад,я выкуривал по пачке в день,иногда и больше выходило.Курил Kent 8 и Parlament крепкий.Случайно купил таблетки Табекс в аптеке и на четвёртый день бросил,действуя по инструкции С тех пор не курю,но первое время иногда "колбасило" Помогали маленькие психологические уловки,типа - Утром не покурю,а вот в обед выкурю сигарету,наступает обед,думаешь-Ладно,вечером выкурю.Наступает вечер,думаешь - Целый день не курил,жалко,завтра покурю.Итак по кругу.Это делается от того,что наш мозг не принимает слово-НАВСЕГДА,он всячески противиться этому.Вторая уловка основана на том,что наш мозг подаёт команды о желании покурить и не только, только 5 минут,потом переключается на другие "темы",остаётся побороться с желанием 5 минут и всё Вообще,было тяжело,до сих пор сниться, что я курю.
Душ-Шантуш
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Риэлтор » 24 июл 2011, 18:51

Я подчерпнул эту систему с тренинга для алкоголиков(не сам был,показывали по телевизору). Там основную установку вдалбливали пациентам,что : Я не буду пить только сегодня,завтра буду,но сегодня ни за что!!! И каждый день себе это повторять!!!

Я курил 20 лет. В последнее время Парламент найт блю и Майлд севен Ориджинал (все крепкие). Попробовал на себе этот метод,правда не сразу получалось!
Весь день не курил,по приходу домой за весь вечер выкуривал 5 сигарет,потом 4,через неделю 2,через неделю совсем отказался от курения,ни семки ни леденцы,просто вспоминал про тренинг алкоголиков..... помогло!!!
Риэлтор
новичок

Страны: 7

Сообщение Viktor Prn » 24 июл 2011, 19:06

Aldan писал(а):Корешь у меня на работе. Года 4 назад к врачу пошел после всех этих карров. Сердцебиение и другие вредные причины... Врачиха сказала, что либо сосуды полопаются, либо тромб в малый желудочек сыграет. Чел обосрался и с тех пор не курит и не пьёт и другим не дает

Напомнили -"Ой не ходи Иван Иваныч по врачам, будешь спать Иван Иваныч по ночам. " (с)

Историю Вы привели прям по Карру, подтвердив его мысль, что для того, чтоб бросить не нужна сила воли - вот Ваш кореш и оказался "слабаком" испугался у тех у кого воля посильнее на это не поведутся

Я бросал два раза, первый именно "силой воли", снижая количество сигарет с 20-ти в день, до 3-х, ну а потом ни одной, в течении 3-х месяцев - занятие не для слабонервных И бросал я это после диагноза и курса лечения, когда понял, что смерть покуда отменяется. Потом лет через 8 закурил снова ибо здоровья стало много, бросил снова 3 года назад по Карру, за один день без мучений и сожалений - видно сила воли закончилась при бросании в первый раз

Сигареты не снятся, курить не тянет.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2011, 19:16

Darius писал(а):равила что, действуют избирательно? Может быть все же уберете флуд из этой темы?

Действуют не избирательно, только объемы флуда Алдана по всему форуму таковы, что за ним надо персонального модератора закреплять.
Алдану. Просьба остановиться с загаживанием всех тем. С таким послужным списком давно банить пора, если честно. И не на неделю.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Aldan » 24 июл 2011, 19:59

Sergey22 - баньте. Если я вам лично не мил или некоторым из фуромчан, то баньте. Чукчи тоже стремятся на природу.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ani » 26 июл 2011, 12:45

Из моего личного опыта: я на несколько лет сильно подсела на кальян (сигареты не курю и никогда не курила). Кальян начинала в поездках (Ближний Восток), потом дома по выходным, потом дома + в кальянных, потом уже дома каждый день + с друзьями уже хотелось идти только в кальянные... никакие другие заведения вообще не интересовали - ни рестораны, ни бары... вобщем, жуть, если честно. Несколько раз теряла сознание от того, что где-то перекурила... думала, ну может сейчас вставит и больше не буду... ну пару дней перерыв и опять по новой.

Курить бросить не пыталась, цели такой не было. В прошлом году появилась мысль пробежать пол-марафона по Босфорскому мосту в Стамбуле... ну собственно очень хотелось по этому мосту пробежаться, на него пешеходов обычно не пускают. Раз уж бежать, то надо было немножко форму набрать. Начала пробежки. Сначала по 5 км, потом по 10. Через 2-3 недели... я почему-то очень остро почувствовала, что курить больше не надо, да и не хочется. Когда бежала мимо людей с сигаретами становилось их очень жалко (обычно к курильщикам отношусь лояльно, но во время пробежек совсем другое восприятие этого процесса)... Вобщем, довольно сильные ощущения были именно на физическом плане. С прошлого лета кальян больше не курю. Дома вообще ни разу не курила, в кальянные больше не хожу, с друзьями пойти могу, но кальян себе не заказываю. Не знаю, что такое случилось, но как отрезало. Сейчас очень рада такому неожиданному повороту событий.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Sunray » 27 июл 2011, 13:21

Уже третий год пошел, как бросил курить, в бурно проведенные выходные, несмотря на огромное кол-во выпитого, на курящих не обращал никакого внимания и не хотелось абсолютно. В связи с жарой, решил бороться с последствиями в виде лишнего веса, два с половиной дня прожил в режиме ограничения питания, утром на работе - чай со сладким, с конфетками, в обед - борщ холодный и салатик овощной, без ужина, хотя ел вишню, сезонную ягоду. Моему организму понравилось очень, за 2 с половиной дня голода не почувствовал, он требовал продолжения банкета, но облом, у мужика на работе день рождения, пришлось бухать.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TAXI » 27 июл 2011, 14:20

Бросил курить просто:просто перестал))))
Честное слово...Выходил с друзьями курить в курилку-и не курил.Что самое интересное-не хотел.Чувствовал себя превосходно.Немного набрал вес.Через полтора года закурил из-за стресса.Сейчас курю после этого 6 лет и бросать не хочу))).Вспоминаю как бросил-и сейчас кажется что это легко.Надо сильно захотеть.
TAXI
на новенького

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль